9 февраля 2023 9.02.23 26 6350

Hogwarts Legacy — вторая по популярности одиночная игра в Steam

Hogwarts Legacy ещё до общего релиза привлекла внимание миллионов игроков. Сначала волшебная экшен-RPG стала самой популярной одиночной игрой на Twitch, а теперь метит на тот же трон в Steam.

На момент написания новости пиковый онлайн «Наследия» в Steam достиг 489 139 пользователей. Благодаря этому Hogwarts Legacy стала второй по популярности одиночной игрой в магазине Valve: позади идёт Fallout 4 (472 962 человека), а впереди — Cyberpunk 2077 (1 054 388 человек).

Да, «Киберпанк» обгоняет Hogwarts Legacy более чем в два раза, однако шанс стать лидером у «Наследия» есть — сейчас игра доступна только предзаказчикам Deluxe-издания, а релиз для всех состоится завтра.

В целом же Hogwarts Legacy находится на 13 месте в чарте Steam по пиковому онлайну. Скорее всего, совсем скоро игра войдёт в топ-10.

10 февраля полноценный запуск Hogwarts Legacy случится на ПК (Steam, Epic Games Store), PlayStation 5 и Xbox Series. На PS4 и Xbox One игру выпустят 4 апреля, а на Nintendo Switch — 25 июля.


Поддержи Стопгейм!

Hogwarts Legacy

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | NSW
Жанры
Дата выхода
10 февраля 2023
2.9K
3.6
1 306 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

мир очень скучный и пустой
хотя, не совсем

🤔

Релиз в день зарплаты, умный ход.

А, ок тогда, они для меня просто тоже больше одиночные.

Я вот ни разу не фанат поттерианы, но в полном восторге. Так что ты уже не прав. Это крепкое фентези с детской наивностью, да. Но явно не только для детей, если вообще из Хогвартса выйти (что сложно с таким-то количеством занятий в пределах одного только замка).

Восхитительно. Есть определенные проблемы с производительностью и графикой, но это всё легко можно исправить патчами.

В смысле 2-я по популярности одиночная игра? А как же elden ring (953,426)? А как же terraria (489,886)?

Имеется в виду одиночная. Только одиночная.

А ведь это только ранний релиз для обладателей Делюкс-издания, надо заметить.

сверху написали что речь о исключительно одиночных играх, в Elden Ring есть онлайн

Фанатам Поттера игра явно зайдет. Мне лично пока зашла. Да по типологии она ближе всего к каким нибудь играм в открытом мире по типу юбисофт и многих последних игр Сони, той же Хорайзен. Но при этом есть плотная привязка к сеттингу, даже однотипные задания приятнее выполнять если они в мире Гарри Поттера. Сюжет у сайд квестов и основного вроде неплох. Боевка в меру сложная, требует освоения комбинаций и игры на «пианино» на геймпаде. Ну и самое классное — ощушение исследования мира и открытий. Ну и куча фишек для фанатов впридачу, как подтягивание ваших предпочтений из аккаунта на Поттерморе

мне очень понравилась их гостиная. очень светло и уютно. также выбрал свой факультет еще лет 10 назад

Уже лет 10 как прошел тест на поттерморе (ныне визардинг ворлд, который можно связать с игрой) и я Рейвенкловец. Ни о чем не жалею. В игре у Рейвенклоу отличная гостиная и сюжетные одногруппники на этом общежитии хороши, но жаль что в игре нет романсинга (есть влияние только на дружеские взаимоотношения), я бы Саманту заромансил...

Слизерин 🐍, хожу по замку, да буллю учеников.

Отличная новинка, которая пока что оправдывает мои ожидания

Не удивительно, игра годная, который день залипаю.

Так ты посмотри чуваку с превьюшки в глаза — это взгляд победителя.

Я не фанат вселенной Поттера — фильмы смотрел более 10 лет назад, а книг по вселенной у меня никогда и не было.
НО я очень люблю играть за магов в играх и мне симпатичная любая около фэнтезийная атмосфера, поэтому игра, в целом, нравится.
Я не ожидал лихо закрученных сюжетных миссий, песочницы в открытом мире или симулятора школьника. Я ждал отличную атмосферу и интересное исследование мира — я это и получил. Плюс игровой процесс, на высокой сложности, раскрывается хорошо — надо с умом комбинировать заклинания, постоянно перемещаться, использовать весь свой арсенал.
Могло быть лучше? Да. Могли бы убрать ГИГАНТСКОЕ количество коллекционных предметов или таймеры? Да. Плохая ли это игра? Нет, в целом, хорошая, я бы оценил её на «Похвально».

Читай также