18 февраля 2023 18.02.23 48 5792

Пока авторы Hogwarts Legacy не планируют выпускать DLC

Если вы уже прошли Hogwarts Legacy и ждёте дополнений, например, о квиддиче или о чём-то другом, то у Avalanche Software для вас плохие новости. В разговоре с IGN разработчики признались, что пока у студии нет планов заниматься DLC для волшебного приключения.

По словам гейм-директора Алана Тью (Alan Tew), команда была слишком занята подготовкой Hogwarts Legacy к релизу, поэтому о расширениях никто даже не думал. «Мы полностью посвятили себя производству игры, так что на данный момент у нас нет планов на DLC», — сообщил руководитель.

Возможно, Avalanche не спешит делать дополнения, так как сначала необходимо выпустить рабочие версии «Наследия» для PS4, Xbox One и Nintendo Switch.

Как бы то ни было, студия уже справилась с главной задачей — создать добротную игру по вселенной «Гарри Поттера», которая собрала большую аудиторию. В одном лишь Steam пиковый онлайн приключения превысил планку в 879 тысяч человек. Кроме того, Hogwarts Legacy показала лучший старт среди игр поттерианы в Великобритании и стала крупнейшим релизом в Европе со времён Red Dead Redemption 2, если не считать серии FIFA и Call of Duty.

Напомним, «Наследие» уже доступно на ПК, PlayStation 5 и Xbox Series. Сегодня на консолях Sony вышел патч, ранее посетивший две другие платформы. В нём улучшили производительность и стабильность игры, а также исправили проблему с получением трофея «Коллекционное издание».


Поддержи Стопгейм!

Hogwarts Legacy

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | NSW
Жанры
Дата выхода
10 февраля 2023
3.2K
3.5
1 474 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

похоже, единственное условие победы и завершения игры, несмотря на ведущийся счет

единственное условие завершение. но не победы. в теории победить можно и по очкам. просто пойманый снич еще и 150 очков дает. т.е чтобы победить по очкам нужно чтобы команда вела больше чем на 150 очков, и потом ловец из вражеской команды затупил и поймал снитч)

но встает такой вопрос — а зачем вражескому ловцу нужно ловить снитч если его команда проигрывает больше чем на 150 очков? он должен отгонать другого ловца от снитча, а не сам его ловить, пока команда не наберет очки.

короче квиддич — это сплошные дыры с придуманными наспех правилами тупо чтобы было зрелищно.

Я может чего-то не понимаю, но в первоисточнике квиддич довольно странная игра. Мне вот совершенно не ясно, нахрена в игре куча народа, разнообразных мячей и колец, если игра заканчивается, когда ловец одной из команд хватает снитч? Причем, это, похоже, единственное условие победы и завершения игры, несмотря на ведущийся счет. В книге есть упоминание матча, который что-то типа несколько месяцев длился.

В кои-то веки выпустили не попиленную на ДЛС игру, при том весьма качественную и популярную, и при этом еще находятся люди, которые жалуются где мои ДЛС. У вас все хорошо с головой?

в хогватсе ВСЕ может тебя убить. это главное правило школы

Нет, это так не выглядит. Квиддич это весьма тяжеловесная херня в плане реализации, при этом многим людям оно нафиг не упёрлось, они пришли играть в рпг, а не волшебную фифу.

Будучи таки спортивной дисциплиной это очень на любителя штука. Мне вот он вообще не упёрся в игре, и если его и дальше не будет, ни разу не расстроюсь. Лучше пусть еще сюжетных квестов и новых локаций навернут.

Это планировалось как какой-то офигительный аргумент? Но нарисовать картинок с эффектиками это не одно и то же что реализовать квиддич, местная механика полета на метле вообще вяло смотрится как база под эту игру. Алсо, я весь гвинт пропустил в ведьмаке.

А ведь она могла бы записаться на онлайн курсы от «Скил....» и освоить профессию будущего.

Да, в курске про 150 очков, не хотелось пост растягивать. Ты все правильно додумал.

У меня еще к безопасности учащихся была куча вопросов. Гарри, к примеру, в 12 лет взяли летать в небесах, притом что 2 мяча специально стремятся сбить игроков с метел, ну и соперники не против им помочь. А за хождение ночью по школе детей наказывают походом(естественно ночным) в запретный лес с дикими зверями, чудовищами, темными властелинами и хрен знает кем еще. Притом не сказать, что за ними там сильно присматривают...

276 очков Гриффиндору за такую наблюдательность!

«Обзор на»

Мы стали забывать…

А обзор на это творение планируется ?

Ключевое слово «Пока». Можно и потерпеть годик другой ради хорошего дополнения, как в старые добрые.

но встает такой вопрос — а зачем вражескому ловцу нужно ловить снитч если его команда проигрывает больше чем на 150 очков? он должен отгонать другого ловца от снитча, а не сам его ловить, пока команда не наберет очки.

Если у тебя команда проигрывает 16+ голов, то тебе нужно отгонять ловца пока она до разрыва в 14 голов не доберется? А не обозначает ли разрыв в 16+ голов то, что забивающие в этой команде мягко говоря не очень? Ловля снитча командой проигрывающей 160+ очков делается в основном для остановки игры. Например, в этом была причина, по словам наблюдающих, для поимки снитча Крамом в финале ЧМ по квиддичу в «Кубке огня». Он видел как его команда проигрывает, и поимка снитча в тот момент была единственным способом закончить матч с неразргромным счетом. В Хогвартсе же победитель чемпионата по квиддичу определяется не по количеству побед, а по количеству заработанных очков. И получается, что команда, которая проигрывает 160+ очков должна принять риск того, что этот разрыв может еще увеличиться, и ловец противника может каким-то образом умудриться поймать снитч и добавить в разрыв еще 150 очков, ради иллюзорной возможности камбэка? И получается, что на одной стороне у тебя проигрыш, например, в 20 очков, а на другой проигрыш в 320+ очков, но с малой вероятностью выигрыша в 10 очков. Поэтому и выбирают проигрыш в 20 очков, которые можно отыграть в других матчах.

Просто Джоан Роулинг не геймдизайнер :)

Или полгодика, «Каменные сердца», например, столько и делали.

Всё верно. Игра наверняка мощно окупилась, так что зачем шевелиться раньше времени, пока живительный поток «зелени» ещё не иссяк?

А Stopgame планирует выпускать обзор данной игры?

В гвинт партеечку?

Читай также