8 декабря 2022 8.12.22 47 2299

Сюжет для новой BioShock напишет сценаристка Ghost of Tsushima и Far Cry

Новую BioShock пока официально не представили, но работа над ней продолжается. Накануне о своей должности в Cloud Chamber рассказала Лиз Альбл (Liz Albl) — она стала ведущей сценаристкой экшена.

В послужном списке девушки есть Ghost of Tsushima, четвёртая и пятая Far Cry, Watch Dogs: Legion и Assassin’s Creed IV: Black Flag. В твиттере Альбл поделилась, что присоединилась к Cloud Chamber, чтобы встать у руля группы сценаристов BioShock: «Мечта стала явью!»

Из обрывков информации стало известно, что действие новой BioShock развернётся в городе Борей в Антарктике 1960-х. Игра будет сюжетно связана с предыдущими частями франшизы. Создатель оригинальной BioShock и Infinite Кен Левин (Ken Levine) в разработке не участвует.

Кроме того, Netflix занимается фильмом по мотивам BioShock. Сценарий для проекта уже пишется, а режиссёрское кресло занял Фрэнсис Лоуренс (Francis Lawrence). В прошлом он снял такие картины, как «Константин», «Я легенда» и несколько частей «Голодных игр».


Лина Скорич
Поддержи Стопгейм!

BioShock

Платформы
iOS | Mac | NSW | PC | PS3 | PS4 | X360 | XBOXSX | XONE
Жанр
Дата выхода
21 августа 2007
+2149
4.4
1 707 оценок
Моя оценка

BioShock 2

Платформы
Mac | NSW | PC | PS3 | PS4 | X360 | XBOXSX | XONE
Жанр
Дата выхода
9 февраля 2010
+1458
4.1
1 104 оценки
Моя оценка

BioShock Infinite

Платформы
Linux | Mac | NSW | PC | PS3 | PS4 | X360 | XBOXSX | XONE
Жанр
Дата выхода
26 марта 2013
+3387
4.5
3 664 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Levenik 8 декабря 2022, 17:00

Второй Биошок без Левина неплохим вышел. Не факт, конечно, что новый выйдет таким же хорошим, но тем не менее

Vlodos-Poltos 8 декабря 2022, 17:00

Ну, такое себе.
С одной стороны у нас есть FC4 с, наверное, самым неоднозначным антагонистом серии, а с другой WD: Legion, где… а кто-то помнит что там вообще было?
FarCry 5, на моей памяти, никак особо и не раскрыла главную тему — религиозные секты, а при работе над АС4 она вообще была стажёром.

AlienPsych 8 декабря 2022, 18:19

То, что условное большинство его не помнит хуже его как игру не делает. У широкой аудитории вкусы и память вообще такие себе, нынче известность не мерило качества.

Kentukky 8 декабря 2022, 17:24
… что действие новой BioShock развернётся в городе Борей в Антарктике 1960-х. Игра будет сюжетно связана с Half-Life 2.

Fixed! =D

Laskova Moral 8 декабря 2022, 17:13

Кстати, да, он вышел хорошим. С точки зрения геймплея она была даже лучше оригинала, сюжет был похуже, но всё-таки нормальным.

Alexus2319 9 декабря 2022, 0:07

Там на самом деле глубокая фабула о воспитании детей, и о том, какие ориентиры мы прививаем им своими поступками, и это через призму аллюзии на супружеские разводы и раздел детей. А если посмотреть внимательно, то сюжет более популярного Infinite во многом повторял именно Bioshock 2. Да, блин, эта тема для отдельного блога, но, я, собака, слишком ленивая задница.

andrew79 8 декабря 2022, 22:49

А я почти не помню Большой Куш. Он что сразу плохим фильмом стал что ли. Если эти товарищи сделают хотя бы на уровне второй части, Я им уже спасибо скажу.

Morse 8 декабря 2022, 16:56

Биошок в котором нет Кена Левина — это и не биошок уже. А к сценаристу, «мечта» которого — писать фанфики по чужим произведениям у меня отношение будет крайне предвзятое. С моей точки зрения, «мечтой» писателя должно быть написать что-то свое, а не паразитировать на чужом.

LootHunter 8 декабря 2022, 19:00

Можно подумать, что не было хороших игр по франшизам созданным другими людьми. Начиная с Final Fantasy и заканчивая King's Bounty. Конечно, учитывая сегодняшние тренды, провал не исключён, но я бы всё-таки не выносил вердикт до выхода игры.

Myxach 9 декабря 2022, 11:25

Конечно может, ну редкость… Блин… что то ощущение что в барби одни гении работают. Самый лучший маркетолог сеги оф америка же тоже там работал

Wallgate 9 декабря 2022, 12:06

Это ты не очень понимаешь, как работает «производство». Как бы, Нетфликс не просто бросает деньги в окно — и кто подберет, тот и шоураннер. Сначала к ним приходят с питчами, защищают их, что-то нетфликс принудительно редактирует (может вообще купить идею без, выкинув сценарий, или без шоураннера, если тот упрётся). Да, за финальное качество продукта отвечает именно нетфликс — как ты написал, страшный и обезличенный.

Wallgate 9 декабря 2022, 12:08

Академия Амбрелла — это тоже адаптация (комикса). Сериал вышел ок, но если почитать оригинал, то увидишь, что нетфликс и тут всрали. Самобытный гротескный комикс превратили в generic сериал по шаблону.

Laskova Moral 8 декабря 2022, 23:33
Netflix, Inc. — американская развлекательная компания, а также стриминговый сервис фильмов и сериалов
С 2013 года Netflix производит собственные фильмы и сериалы, в том числе и анимационные, а также телепрограммы.

Цитаты из Википедии. Netflix занимается производством контента, а также занимается его дистрибуцией. Также они выпускают сторонний контент, производством которого не занимается компания Netflix:

1) Выходящий везде контент, без какой-либо эксклюзивности, просто выходит, как у нас на КП и Иви, везде и всюду, повторю, без какой-либо эксклюзивности.

2) Какие-нибудь Аркейн, Дахмер, Squid Gane, Edgerunners или аниме-DOTA — эксклюзивы Netflix, но компания ими не занималась, это контрактные проекты сторонних студий, в производстве которых Netflix участия не принимали.

А есть какие-нибудь Очень странные дела, Академия Амбрелла, Ведьмак и прочие, чьим производством занимается Netflix непосредственно. Это упрощённое описание, но оно так и работает. Так что, да, «ребята из Netflix».

Rosher15 9 декабря 2022, 0:54

Соглашусь со всем описанным, но… есть один нюанс как говорится

На Нетфликсе практически отсутствует понятие контроля качества. Да, они снимают не сами, по факту тупо выделяют бабки, но в погоне за все новыми и новыми подписчиками они делают упор на количество контента, а не его качество. Это хорошо в краткосрочной перспективе, но плохо в долгосрочной. И эта долгосрочная уже начинает бить по Нетфликс, когда появились сильные конкуренты, которые могут предложить столько же денег, контента, но у них есть еще и качество производимого продукта (понятно дело что не 100%, но большее чем у Нетфликса). А сам Нетфликс может лишь продолжать давить количеством, продолжать успешные проекты (и то не бесконечно, а в зависимости от идей шоуранеров + ввиду этого качество Хороших оригинальных сериалов Нетфликса тоже падает (привет последние сезоны Фарго, Черного зеркала и Карточного домика).

И как пример политики противоположной Нетфликсу есть HBO, который пусть выпускает меньше и тоже не всегда успешно, но их сериалы знает весь мир и за них говорит их репутации качественной конторы, а не расовотолерантноправильной.

ИМХО, главный удар по Нетфликсу нанес Дисней+, который может давать тоже количество, но имеет больший бюджет, фильмотеку столетия(даже странно как они MGM не выкупили с их то фильмотекой) с кучей франшиз и возможность вкладывать бюджеты в качество своих сериалов (пусть и не всех).

P.S. Ну и у Нетфликса за последние лет 5 много неудачных крупных вложений в сериалы, которые должны были стать копиями успешных сериалов конкурентов (чего стоит только фееричный провал 100 млн Проклятой (аля ИП от Нетфликса) как и ее качество. И таких примеров у них немало.

Читай также