7 декабря 2022 7.12.22 15 3710

Лучшее из прошлых частей — что пишут в превью Diablo IV

 

Западные журналисты опубликовали свои впечатления после знакомства с первым актом Diablo IV. Многие из них сошлись во мнении, что у Blizzard может получиться образцовое продолжение серии.

Главное:

  • Игра возвращается к мрачный атмосфере первых двух частей. Это выражается не только в тёмной цветовой палитре, но и в одной из основных тем Diablo IV — ненависти, которая развращает сердца, некогда наполненные надеждой на лучшее.

  • Diablo IV сочетает мрачный тон оригинала, просторный открытый мир сиквела и боевую систему третьей части. Возможностей больше, чем в прошлых частях серии, однако игра отлично подойдёт и тем, кто с франшизой не знаком.

  • Впервые в серии появилась нелинейность — за пределами основного сюжета есть множество занятий, включая дополнительные задания, исследование подземелий и случайные события. Развитие истории тоже зависит от ваших действий.
 
  • Открытый мир обещает быть самым большим и наполненным во франшизе. Переход между локациями, где вас ждут разнообразные монстры и персонажи, происходит бесшовно — никаких загрузочных экранов.

  • Возможностей для кастомизации — море. Это касается и многочисленных сборок, и настройки внешности. Относиться легкомысленно к прокачке не стоит, иначе вы рискуете существенно замедлить процесс прохождения.

  • Улучшить и модифицировать можно почти любой элемент снаряжения, благодаря чему даже предмет с низкими характеристиками можно превратить в ценную вещь.
 
  • В бою приходится постоянно комбинировать навыки с самого начала игры — простым закликиванием обойтись не получится. Вдобавок «скиллами» активно пользуются недруги, что вынуждает периодически менять тактику.

  • Появилось полноценное уклонение, которое доступно всем классам. Вы можете сделать рывок в любом направлении, что добавляет сражениям динамики.

  • Diablo IV хорошо приспособлена для игры на контроллерах — например, наведение на врагов и сундуки постарались сделать максимально простым и отзывчивым. При этом к консолям можно будет подключить клавиатуру и мышь.

Diablo IV выйдет в 2023 году на ПК, PlayStation и Xbox. По слухам, дату релиза назовут в ночь с 8-го на 9 декабря в рамках The Game Awards 2022.


Поддержи Стопгейм!

Diablo IV

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX
Жанр
Дата выхода
6 июня 2023
1.4K
3.8
402 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Хочется верить в лучшее, но это современная Blizzard, так что всё может быть

Остается надеяться, что все это не будет загажено очередными баттлпасами и прочей ересью с сундуками.

Если донат будет ограничен кастомизацией, то вообще супер)

испортили игру одним этим элементом.

«Кашу маслом не испортишь» — народная мудрость.

Беспокоит вопрос — как это купить.

Только вышел с Д2Р, а тут эта новость )

Против лайв-сервиса ничего не имею. и при нынешнем рынке игр это вполне логичное нововведение. Ну и баттлпас ведь в целом ничего плохого не будет нести, если его сделать нормально. Но пока у близов бп вызывает больше негатива, почему и переживаю)

Сезоны, опять же — это хорошая и нужная вещь, но объективно, в тройке она держала только самых-самых любителей, хочется верить, что они придумают, как удерживать людей в игре как можно дольше.

Думаю, в нынешних реалиях только через какой-нибудь плати.ру

Честно говоря думал что Близы уже сдулись, но тут годный(не ну реально годный) Драгонфлай подъехал, от которого ждал только провала, так что скрестил пальчики жду четверку.

Кажется, они говорили, что эта часть будеть лайв-сервисом — то есть нас ждёт много лет поддержки с сезонами и новым контентом. Скорее всего, там будет и бп. И мне это нравится! Пропуск можно не покупать, а новый контент — это хорошо, потому что таже тройка была исхожена вдоль и поперёк сотню раз.

Интересно, очень интересно...

Даёшь полезные сундуки, как в campfire кураста!

Ну вся годность драгонфлая в том, что они не стали придумывать велосипед, да и в целом к ДФ были пониженные ожидания, которые и вылились в «отлично, играть не можно, и не перегнули как в ШЛ по всем фронтам».

На Диабло надежда еще и потому, что эту серию загадить еще не успели (immortal не берем в счет), и хочется верить, что и в этот раз будет годно)

Прессе выдали первый акт на сколько то часов. Эндгейм они соответственно не видели

Так а где хоть слово про баттлпассы и пр шлак? что не хотят показывать насколько все стало отвратительно в плане доната? или прессе выдали версию без шопов с миллионами вещей в них?

Ты прав всё описание полная каша и такой мелочью её хуже не сделаешь. =)

Впервые в серии появилась нелинейность — за пределами основного сюжета есть множество занятий, включая дополнительные задания, исследование подземелий и случайные события. Развитие истории тоже зависит от ваших действий.

Как это понимать, вместо того чтобы крошить монстров, надо читать квесты и следить за сюжетом как в каких-нибудь РПГ? Браво вы совсем не разбирайтесь в жанре и испортили игру одним этим элементом. =)

Читай также