25 февраля 25 февр. 25 5124

Elden Ring достигла первого места по онлайну в Steam — один из лучших результатов за всю историю сервиса

Похоже, народная страсть к «соулсам» достигла своей кульминации: Elden Ring взлетела так высоко, что взяла первое место по онлайну в Steam. Игра в несколько раз опережает показатели всех Dark Souls, однако пользовательские отзывы у неё пока смешанные.

В первые же сутки с момента выхода Elden Ring перевалила за 760 000 одновременных игроков. Этот показатель ещё может увеличиться в течение выходных, но уже сейчас «Кольцо» опережает CS:GO, Dota 2, PUBG, Apex Legends и всех других завсегдатаев топа Steam по онлайну — такое с платными релизами за «фулпрайс» происходит очень редко.

Сравним рекорд Elden Ring с пиковым онлайном других игр FromSoftware на ПК:

  1. Elden Ring — 764 835 одновременных игроков,
  2. Dark Souls III — 129 975.
  3. Sekiro: Shadows Die Twice — 125 315.
  4. Dark Souls II — 79 528.
  5. Dark Souls: Remastered — 24 501.
  6. Dark Souls II: Scholar of the First Sin — 12 106.
  7. Dark Souls: Prepare to Die Edition — 11 259.

Пиковый онлайн Elden Ring стал седьмым за всю историю Steam.

Отзывы у игры смешанные — 60 % (14 144 обзоров на момент написания новости). Чаще всего ругают производительность: Elden Ring любит ронять fps без видимой на то причины — подробнее об этом рассказывали в Digital Foundry. У кого-то также возникают проблемы с античитом (в сообществе уже есть гайд с решением), а кто-то недоволен управлением с клавиатуры и мыши (если вам показываются иконки от Xbox, загляните в настройки — там можно выставить отображение кнопок с клавиатуры).

Патчи для Elden Ring уже начали выпускать: один вышел ещё до официального релиза, а в будущих обновлениях добавят трассировку лучей.


Теги

игра новости

7.5
Рейтинг пользователей
Elden Ring
Дата выхода 25 февраля 2022 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Dioraime 25 февраля, 12:24

если вам показываются иконки от Xbox, загляните в настройки — там можно выставить отображение кнопок с клавиатуры

Ну вот что это такое? Мы ж не во времена ДС1, живём, прошло уже 10 лет. С тех пор вышли ДС2, ДС3 и Секиро, в которых настройки управления и его отображения работали как надо

IlyaHero 25 февраля, 12:43

Нет. Специально проверил: в секиро нужно зайти в настройки и переключить вручную. В Elden ring работает аналогично

Стас Михайлов 25 февраля, 13:09

Я сильно огорчён релизом, взял PS 5 версию и даже в режиме производительности фреймрейт скачет как упоротый, почти каждый спецэффект просаживает кадры, это первый релиз на пятой плойке с такой возмутительной оптимизацией, что мне попался. Вообщем решил набраться терпения и отложить до живительных патчей, убивать резких боссов в 10 фпс ой как не круто...

Степан Стаценко 25 февраля, 15:57

Нет, друже. Отображение кнопок от геймпада так и остались в Школяре (и в оригинальной ДС2) и ДС3 (в ремастере ДС1 уже кнопки клавомыши). И как уже сказали другие друже, только в Секиро добавили возможность сменить иконки от Xbox на иконки от клавомыши.

Степан Стаценко 25 февраля, 16:09

Вот кстати хочу высказать одну мысль, что на Стопгейме очень мало (либо их нет совсем) тех, кто интересовался бы какими-то популярными франшизами, играми или даже жанрами. Я понимаю, что RTS (и вообще стратегии) у нас переживают не самый лучший период, но правда очень странно наблюдать то, что нет людей, которые бы следили за этим рынком, ну или просто «были бы в курсе дел». Или, например, та же франшиза «Звёздные Войны». По ней контента — ну просто завались. Можно было бы удариться в хорошую такую аналитику, скажем, сравнения какой-то одной игры в плоскостях РВ и «нового канона», устроить ретроспективу тех игр, что выходили по данной вселенной (а их там, вплоть до продажи Диснею, выходило по 5-7 штук в год!).

Но увы, что есть то есть. В конце концов, это предпочтения каждого отдельного человека, и невозможно любить всё и быть любимым для всех.

Может в блоги уйти, клепать что-то по ЗВ потихоньку для полутора человек...

RustyTG 25 февраля, 14:17

Только в Секиро добавили возможность сменить иконки от Xbox на иконки от клаво-мыши. В ДС1, ДС2, ДС3 нельзя сменить иконки без сторонней помощи.

Deathchainer 25 февраля, 21:35

Я даже запустить не смог. Просто трындец танцы с бубном вплоть до того что лаунчер эпиков мешает запустить игру ЛОЛ. Что же это? Неужели очередной порт с консолей? Во делааа. Я верю что геймплейно и сюжетно игра может быть шедевральной, но в 2022 году так обсираться на релизе, видя ошибки других ААА проектов (привет бф и кп) — это просто шедевр.

А еще этот античит просто чума. Я лучше буду играть с читерами или оффлайн чем юзать античиты и drm которые руинят мне всё и жрут больше чем сама игра (привет денуво)

Просто на эмоциях столько злобы, трындец, решений нет никаких, хотя и отписались про патч с производительностью, я не понимаю у вас тестеры в вакууме живут в контейнерах на виртуалках тестируют что ли? Реально, в очередной раз маленькая инди студия не смогла в нормальный порт с консоли

DereGot 25 февраля, 15:26

В связи с последними событиями решил брать дисковые версии. А то вдруг что. Но учитывая жалобы на производительность, эта дисковая версия будет неиграбельной в офлайн режиме(

hodreroydo 25 февраля, 16:00

Эра 1080 ти уже тоже закончилась? Уже нельзя жаловаться на просадки до 30 фпс, даже не на максималках? С вырубленным постэффектами, сглаживанием, опущенными тенями? 

Elreg 25 февраля, 16:30

у меня на обычной 1080 в 1440р на максималках за 3 часа просадки максимум до 45 фпс были

TallerTT 25 февраля, 16:40

Господа. Не знаю правильно спрашивать именно здесь, но хоть кто-то сумел приобрести физическую копию для консоли? Сам остался без оплаченного предзаказа и смотрю, что народ по всей стране тоже бомбит. Хоть кто-то диск для PS5 в руках держал уже?

KindRam 25 февраля, 16:54

Не холодно, а скорее нейтрально — без особого интереса...

Почти идеальное описание моих впечатлений от соулсов и соулслвйков. Один только Code Vein и зашёл.

Стас Михайлов 25 февраля, 21:22

Оформил предзаказ и мне его ещё не отменили, хотя и выслать — не высылают, пока висит на стадии обработки, посмотрим как дальше карты лягут...

IlyaHero 25 февраля, 13:56

В редакции стопгейма как раз-таки очень холодно относятся к этой серии игр за исключением Васи (что лично мне не понятно)

Читайте также