21 февраля 21 февр. 35 2216

В сериале по Halo впервые в истории франшизы покажут лицо Мастера Чифа

На протяжении всей 20-летней истории Halo Мастер Чиф не показывал своего лица. Однако в грядущем сериале это изменится — спартанец наконец явит миру свой лик. Об этом в интервью IGN поведала исполнительный продюсер Halo Кики Вулфкилл (Kiki Wolfkill).

По словам Вулфкилл, авторы шоу решили напомнить о том, что Чиф — не только боец, но и человек, поэтому посчитали нужным продемонстрировать протагониста без шлема:

Думаю, мы намерены рассказать историю персонажа и личную историю. И когда мы действительно углубились в эту историю, стало ясно, что вам точно нужно увидеть личность под бронёй и шлемом.

Вы увидите его лицо. Некоторые люди готовились к этому моменту 20 лет, тогда как другим это очень сложно вообразить. Мы с большим уважением относимся к обеим сторонам — и к тем, кто очень хочет увидеть лицо Чифа, и к тем, кто очень не хочет. Но для сути этой истории нам казалось очень важным создать иную связь с Мастером Чифом, а это означало необходимость показать лицо.

Особой интриги касательного физиономии сериального Чифа нет — уже известно, что главного героя изображает актёр Пабло Шрайбер (Pablo Schreiber).

Как бы то ни было, на игровой Halo «деанон» Чифа никак не отразится: шоу не станет частью игрового канона — сюжет сериала отделили от первоисточника и окрестили «Серебряным таймлайном».

Премьера шоу по Halo намечена на 24 марта. Экранизация появится в сервисе Paramount+.

Пабло Шрайбер, исполнитель роли Мастера Чифа.
Пабло Шрайбер, исполнитель роли Мастера Чифа.

Андрей Маковеев
Теги

игры новости

8.6
Рейтинг пользователей
Halo: Combat Evolved
Дата выхода 15 ноября 2001 г.
Платформы
Жанр

игры новости

8.4
Рейтинг пользователей
Halo 2
Дата выхода 9 ноября 2004 г.
Платформы
Жанр

игры новости

8.6
Рейтинг пользователей
Halo 3
Дата выхода 25 сентября 2007 г.
Платформы
Жанр

игры новости

7.8
Рейтинг пользователей
Halo 4
Дата выхода 6 ноября 2012 г.
Платформы
Жанр

игры новости

7.3
Рейтинг пользователей
Halo 5: Guardians
Дата выхода 27 октября 2015 г.
Платформы
Жанр

игры новости

7.1
Рейтинг пользователей
Halo Infinite
Дата выхода 8 декабря 2021 г.
Платформы
Жанр

игры новости

7.9
Рейтинг пользователей
Halo 2: Anniversary
Дата выхода 12 мая 2020 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Vargock 21 февраля, 18:24

Вопрос века: а зачем? Не уверены в своей способности сделать из Чифа настоящего персонажа без раскрытия никому не нужного лица? У игр это как-то получалось. Может лучше сценаристов нормальных наймёте?

R-v-n 21 февраля, 18:43

Но ведь не впервые. Показывали и молодое его лицо несколько раз, и в область глаз светили (то есть системам распознования уже достаточно этого)

Капец событие в общем

Kiriusss 21 февраля, 18:58

Да есть же Дредд с Карлом Урбаном, где тот отыграл не снимая шлем, и ведь годно же отыграл. Так что даже в кинематографе такое можно, главное было бы желание. 

amorpheus 21 февраля, 20:52

Мне кажется, тут дело в том, что в играх мы находимся «в шкуре» персонажа — мы видим происходящее его глазами, слышим его мысли и управляем им. Причём классический приём делать игрового персонажа максимально обезличенным с минимумом реплик и не показывая лицо (именно такой и была первая Halo) — используется именно для того, чтобы игроку было проще ассоциировать себя с персонажем и вживаться в его роль.

Фильмам и сериалам же в виду отсутствия интерактивной части как у игр и меньшей длительности нужно раскрывать персонажей и заставлять зрителей сопереживать им другим способом, а сопереживать безликому персонажу проблематично. Да, в качестве примера можно вспомнить Мандалорца, но в первом сезоне персонаж там не то что бы прямо раскрыт.

Tickins 21 февраля, 19:27

А что скажешь, если в сериале — это будет поставлено грамотно, и сценарно обыграно очень хорошо?)

c00ler 21 февраля, 18:53

Похожая тема была с Судьёй Дреддом. В оригинальном комиксе его никогда не показывали без шлема, но в фильме 1995-го года Сталлоне начал торговать физиономией уже на первых минутах. А в фильме 2012-го года эту деталь канона соблюли и лица ГГ без шлема не показали.

N909 21 февраля, 20:20

Ну может в первой части это было так, а потом превратилось в такую фишку/традицию серии. Потому что за годы личность и биография чифа обросла таким количеством подробностей, что смысла в этом нет.

N909 21 февраля, 20:28

Мне кажется как минимум наш народ, когда посмотрел экранизацию со Сталлоне, едва ли был сильно знаком с комиксами 2000AD, чтобы придавать этому значение.

Raton 21 февраля, 19:40

В Halo 4 его показывали не только пацаном, просто у взрослого лицо показали не полностью.

Deowulf 21 февраля, 21:03

Они могут показать какое угодно лицо, но это не будет Чиф, а всего лишь его жалкая экранизация.

Впервые в истории франшизы покажут лицо мастера Чифа только тогда, когда его покажут в первоисточнике — серии игр Halo.

PRO_100_MAX 22 февраля, 9:02

Ещё в сериале мандалорец. Хотя последняя сцена второго сезона была бы более эмоциональной, если бы до этого, он не снимал шлем два раза.

LeonTheGLow 21 февраля, 19:05

Нужно уточнение, что впервые в истории франшизы покажут лицо взрослого Чифа. Пацаном его показывали и в мультфильме, и в Halo 4.

Читайте также