10 февраля 10 февр. 36 5398

Battlefield 2042 продолжает терять аудиторию. Фанаты подписывают петицию с требованием вернуть им деньги

Новая неделя — новая подборка новостей о неудачах Battlefield 2042. Ранее Electronic Arts огорошила фанатов печальными анонсами и даже признала, что мультиплеерный шутер не оправдал возложенных на него ожиданий. Геймеры, очевидно, не в восторге — с каждым днём аудитория шутера становится всё меньше и меньше.

Проследить траекторию падения можно с помощью сервисов SteamDB и SteamCharts, и сложно не признать — пике выходит крутое. За 24 часа максимальное число одновременных пользователей составило около 3 500 человек, что можно назвать своеобразным анти-рекордом по меркам серии. Чисто для сравнения — на запуске три месяца назад в 2042 зашло 100 000 бойцов, а в Battlefield 1 сегодня сидело 11 000 геймеров сразу.

Стоит оговориться, что оба сайта учитывают лишь публику со Steam — обладатели версий для Origin и Epic Games Store в статистику не попали. Выводы, впрочем, всё равно напрашиваются неутешительные.

Тем временем на сайте Change.org набирает популярность петиция, связанная с Battlefield 2042. Геймеры жалуются, что требовать за настолько сырой релиз $70 (и обманывать людей рекламой) — это наглость и надувательство, поэтому они требуют вернуть им потраченные средства. В противном случае разработчиков и издателя ждёт поход в суд. Адресовали послание Федеральной торговой комиссии США, студии DICE, а также EA, Sony и Microsoft.

Рассерженное письмо появилось на портале месяц назад, однако в народ оно пошло лишь на прошлой неделе. Всего за минувшие 7 дней обращение подписали 110 000 человек — и числе недовольных только растёт с каждым часом. Electronic Arts со своей стороны пока никак не прокомментировала сложившуюся ситуацию. Если, конечно, не считать официального признания 2042 неудачей (с финансовой точки зрения, разумеется).

Напомним, релиз Battlefield 2042 состоялся 19 ноября. Игра очень быстро собрала целый букет негативных отзывов и рецензий — даже как правило милосердные журналисты раскритиковали новинку. Редакция StopGame, например, оценила шутер как «Проходняк».



игра новости

3.7
Рейтинг пользователей
Battlefield 2042
Дата выхода 19 ноября 2021 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Panaka 10 февраля, 15:52

это наглость и надувательство, поэтому они требуют вернуть им потраченные средства

А на что люди рассчитывали оформляя предзаказы? Где были глаза после старта продаж? Даже по первым обзорам было понятно что это альфа версия, но нет, все равно побежали покупать. Так чего они теперь жалуются? 

Андрей Антиликаторов 10 февраля, 15:56

В целом ты прав, конечно. Предзаказы делать нельзя. Но и издатель откровенно обманул аудиторию, так тоже нельзя делать. Это называется нечестная реклама. Нельзя рекламировать одно, а продавать полуфабрикат.

valiantsin 10 февраля, 16:10

Рассерженных пользователей можно понять, но Сони и Майков тут особо ругать не за что, они проверяют, чтобы приложение соответствовали разным полиси и требований своих платформ. Они не в ответе за гейм дизайн и баги. Само собой всякий шлак они в свои магазы не пропустят, а для больших компаний уже есть уровень доверия. Безусловно тут EA надо драть во все щели, даже DICE особо не виноваты. Ну и как-то нет такого шума как с Киберпанком, хотя с батлой больше оплошали, как по мне.

Ploshotut 10 февраля, 20:40

Тем временем Антон Логинов упорно продолжает защищать этот кусок недоделанной игры, не смотря ни на что.))

Nicklz 10 февраля, 16:52

Лол, я в том году купил себе BF Bad Company 1 на PS3 (не по теме, это не связано с разбором полетов, я где-то за недели 2-3 до выпуска купил, давно хотел попробовать), и на удивление мультиплеер живой, и сингл играется вполне достойно.

Vorchlivyided 10 февраля, 18:56

Надеюсь все таки это письмо будет рассмотрено  Федеральной торговой комиссии США, и они зделают им бобо, такое чтоб они его запомнили на долгие годы. Ну и людям деньги вернуть тоже не помешало бы.

Drunk_Master 11 февраля, 17:34

 Как человек, предзаказавший обычное издание, попробую обозначить свою позицию:

Я не питал ни малейших иллюзий касательно «говности» игры на релизе. Понимал, что многое будет сломано\не продумано\не сделано. Прошу прощения за пафос, но, в определённом смысле, это была инвестиция в перспективу. Потому как я помнил что представляла из себя BF4 на момент релиза и вижу что представляет из себя BF4 сейчас. Даже порывался защищать 2042 по этой же причине.

Но потом началось нечто неожиданное: Dice, вместо того чтобы засучить рукава и начать бомбить игру патчами (как это было в случае с BF4) лишь разводит руками: «да мы хз чо делать и вообще отстаньте, у нас каникулы». EA плачется о «неоправдавшем надежд релизе» и заводит разговоры о возможном переводе на f2p. Первый сезон, за который многие (слава богу не я) уже заплатили деньги отложен на неопределённый срок.

Так что возмущение и инициативу сообщества понимаю. Подпись свою под петицией оставил, хоть и  не верю в возможный результат. 

Не самая умная трата 3,5килорублей в моей жизни. Переживу, чо уж там. Серию жалко, батлу я любил.  

Nightmak 10 февраля, 20:02

Моя самая запомнившаяся часть это 4. Очень понравилась, хоть и короткая была — часа 3-4 вроде, но спец эффекты и взрывы впечатлили тогда. В онлайн не играю почти, только лишь ради интереса пару дней максимум. 

lSAlexl 11 февраля, 15:48

Кстати спасибо политике стима, при предзаказе там был ранний доступ, наиграл 15 часов и понял что все очень плохо, даже в такой ситуации стим вернул деньги уже после релиза

Panaka 10 февраля, 15:53

Вряд ли. Не знаю как сейчас, но в начале осени я вообще в BF3 на PS3 играл в мультиплеер.

Читайте также