16 ноября 2021 16.11.21 67 16K

Battlefield 2042: Чуда не произошло

Новая Battlefield обещала нам много: заменить скучные классы на модных специалистов; продемонстрировать свой хардкорный режим; ввести самые крупные карты, а также прокатить игроков на торнадо! О том, что из этого получилось, рассказываем в нашем обзоре.

Скриншоты игры
Оценка игры

Андрей Данилов

Материал по игре

3.7
Рейтинг пользователей
Battlefield 2042
Дата выхода 19 ноября 2021 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Александр Шумаков 16 ноября 2021, 17:07

Потому что классовая система была сбалансированной. Например, в BF4 ты мог собрать класс медик под конкретные цели: медаптеча+дефиб и ты медик, или взять M320 с мини-аптечкой и ты уже штурмовик. К тому же, было классовое оружие, и у штурмовика были только штурмовые винтовки, но ты также мог взять общие дробовики, DMRки или карабины (в BF3 ПП или дробовики).

И самое главное: была КОМАНДНАЯ работа. Постоянно тебе помогали бороться с противником и содействовать союзникам: делились патронами и аптечками, разведка давала инфу, инженер боролся с техникой и чинил союзную. А в BF 2042 геймплей заточен под баттл рояль и одиночную работу.

Как-то так

Александр Шумаков 16 ноября 2021, 17:13

Была ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ и можно было понять кто против кого играет. А в игре специалисты разных стран могут играть по обе стороны конфликта (русский Борис за РФ и США). И это вызывает странные чувства и порой сбивает с толку.

Лобов Владимир 16 ноября 2021, 18:46

Ну, классно. Очередной недоделанный Battlefield с ворохом сомнительных идей. Который опять будут пытаться довести до ума в течении следующих лет. Ты только не забудь заплатить 3500 прямо сейчас.

Чёрт, а я так надеялся, что DICE смогла усвоить ошибки пятёрки. Первый трейлер Battlefield 2042 вновь поселил надежду на светлое будущее. Я ведь даже был рад, что в новой части откажутся от одиночки. Надеялся, что DICE пустит освободившееся время на нормальное допиливание мультиплеера.

А что в итоге?

— Сомнительные эксперименты. Скопипастить специалистов из black ops 3 и siege. Великолепный план, copyDICE. Надёжный, как швейцарские часы.

— Ненужный гигантизм. Понты размерами превыше всего. Даже превыше здравого смысла.

— И Hazar Zone, который скорее всего сдохнет через месяц также как и Firestorm из BF V.

EA, пожалуйста, забери серию Battlefield у DICE и полноценно отдай её Зампелле и Ripple Effect.

p/s Режим Portal конечно хорош, но я бы лучше купил полноценное переиздание, в котором весь контент из Battlefield 3 и 4 собран в одну единую игру, ибо платить 3500 за 1/3 часть удачного контента у меня нет никакого желания.

Александр Шумаков 16 ноября 2021, 17:42

Разница в том, что обилки у специалистов и любое оружие можно взять, и получается CoD BO4. А в классовой системе сбалансировано и сделано на командную работу.

На мой взгляд, лучшая классовая система была в BF2. Там и был выбор стволов (у штурмовика была M16 или FN F2000), и броня влияла на скорость передвижения, набор гаджетов отличался...

Александр Шумаков 16 ноября 2021, 21:03

В BF3 отряды были нужны для командных перков (выше скорость, больше патронов, снижение эффекта подавления, дополнительная взрывчатка...). Либо с отрядом можно было пробираться по стЕлсу на базу врага. 

Да и играл в BF 2042 и никто тебя не ресает, патронами не делится. А в старых частях наоборот. Плюс в чате можно было писать про то, что тебе надо, или кикать идиотов, которые ресают под огнём врага на 20hp!

Алексей Лихачев 17 ноября 2021, 12:16

В вангарде лучший мультиплеер со времен бо3. Даже вечно недовольное сообщество на реддите пришло к такому выводу. Баланс надо чутка подправить, но скелет отличный.

Алексей Лихачев 17 ноября 2021, 14:50

Бывают другие? Я во все коды играл, и в колд воре мучался в том году, и вангард во всем значительно лучше. Но сеттинг, судя по всему, многих отпугнул, а жаль.

Алексей Лихачев 17 ноября 2021, 16:01

Никто не говорит об объективности. Я говорю о настроении в сообществе. Что реддит, что твиттер, что стримеры как никогда довольны, хотя в последние годы был сплошной негатив то из-за дизайна карт, то из-за ттк, то из-за бега по стенам. Тут даже придраться людям не к чему — и карт много, и темп боя можно выбирать, и стрельба збс.

Roavn 17 ноября 2021, 16:37

Вот именно, что не должны быть разные. Но почему-то ты не считаешь честной игрой если все в одинаковых условиях в независимости от того какие именно эти условия. Но на сам деле так и есть – игра честная (все равны, нет дискриминации).

Что BF 2, что BC 2, любая сетевая игра с открытыми пространствами (а в BF 2, если я не ошибаюсь, все карты были такие) несет в себе рандом. Как говорят: «В поле не скроешься».

Piligrim220 17 ноября 2021, 9:36

Отличная игра. Все так любят херасосить каждый год калду и хоронить серию что я привык. Шавки воют, караван идёт ¯\_(ツ)_/¯

Читайте также