5 ноября 2021 5.11.21 16 3724

Слух: Obsidian делает игру в духе Disco Elysium про Европу XVI века

Джош Сойер (Josh Sawyer) — разработчик из Obsidian, который приложил руку к Icewind Dale, Fallout: New Vegas и Pillars of Eternity. Сейчас он трудится над неанонсированной игрой, подробностями о которой в своём подкасте поделился редактор GamesBeat Джефф Грабб (Jeff Grubb).

Итак, что мы имеем:

  • Игра носит кодовое название Project Missouri.
  • Это детективная RPG, где вы будете расследовать убийство, общаясь с людьми и собирая улики.
  • Заявлена возможность обвинить определённых NPC в убийстве — игра может продолжиться даже в случае ошибки, но вы увидите последствия неверного решения.
  • Геймплей строится на экспериментальных механиках и взаимодействии.
  • В данный момент игру разрабатывает небольшая команда.
  • Сеттинг — Европа XVI века.
  • Сражения не планируются.
  • Релиз намечен на 2022 год.

Напомним, помимо проекта Сойера компания сейчас работает над The Outer Worlds 2, о которой пока почти ничего не известно, и над Avowed — о ней официально тоже толком не говорят, зато есть слухи.

Твит Сойера о разработке собственного проекта.


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

wintermute 5 ноября 2021, 1:14

Напомним, помимо проекта Сойера компания сейчас работает над The Outer Worlds 2, о которой пока почти ничего не известно, и над Avowed

И теперь они планируют еще и третью игру? Неужто финансирование от майков им крышу снесло? Люблю обсидианов, но три игры сразу тянуть мало какая студия способна. Это при том, что The Outer Worlds 2 и Avowed очевидно будут далеко не мелкими  и легкими в технологическом плане проектами как та же Tyrany и PoE например. Очень надеюсь что они не будут раздавлены собственными же амбициями просто потому что впервые за долгие годы у них нет финансовых проблем из-за бездонной кормушки Мелкомягких.

212-85-06 5 ноября 2021, 4:30

Напоминаю, что статус «в разработке» не означает, что на игру брошены все доступные силы. Вполне может быть, что в данный момент над игрой трудится 5-10 человек, пока что лишь делая наброски и работая над диздоками, пытаясь определиться с видением будущей игры.

pda898 5 ноября 2021, 10:44

Ну вообще как не странно — вот эту можно относительно небольшой командой пилить. Детектив в рамках одного дела подразумевает таки камерность и относительно небольшие размеры. Плюсом нету боевки — что уже упрощает сильно дело.

Павел Петренко 5 ноября 2021, 15:15

Если верить инсайдам (на Windows Central читал, кажется), то ситуация в Обсидиане следующая. Есть Проект Сойера и Grounded — это игры инди-масштаба, над ними трудятся команды по 15-30 человек. Есть два крупных проекта — Avowed, над которой трудится львиная доля сотрудников (200+) с прицелом на релиз в 23 году и The Outer Worlds, которая недавно вышла из пред продакшена, над ней пока не очень много сотрудников корпит. Инсайдам WC обычно можно верить и это сходится с тем, что мы видели. 

Никакого особого раздувания штата пока не наблюдается, а ведь уже 3 года с поглощения прошло. Да и Обсидианы часто делились на несколько команд и работали над играми параллельно, не вижу пока поводов переживать. 

wintermute 5 ноября 2021, 8:24

Да это понятно. Но The Outer Worlds 2 и Avowed уже точно перешли стадию формирования диздока. А это уже 2 относительно крупные рпг от студии которая раньше и одну отполировать не могла (привет kotor 2 и NV). Как бы не получилось что разработка одной игры идет в ущерб другой.

Vinysha 5 ноября 2021, 15:08

TOW2 тоже может быть на очень ранней стадии, её только анонсировали показав максимально невзрачный трейлер. 

greenrus 5 ноября 2021, 10:26

Обсидиан становится очень крупной студией, учитывая, что ведется работа одновременно над тремя проектами, плюс еще наверняка как-то поддерживается Grounded

joeblack2027 5 ноября 2021, 1:25

Будет как с вегасом наверное, там всего один проект но тоже под давлением, только временным. 

svant 5 ноября 2021, 13:51

в нем будет изометрия? огромные полотна текста и ролевая система построенная на них? уникальный визуальный стиль?  если нет то с Disco Elysium мало общего. честно говоря последние РПГ обсидиан даже близко до диско по уровню глубины не дотягивали

Electrician 5 ноября 2021, 11:54

Ну да я и говорю все адекватные ждут Нью Вегас 2. Школоло и в Колду с Батлой по бегают и хватит.

Читай также