20 июля 2020 20.07.20 12 3651

Бесплатное DLC для Blasphemous, прилипчивая песня из Bugsnax и игра про стоковые фотки собак — новости из Developer Showcase

В рамках Summer Game Fest прошла презентация игр Developer Showcase. Если не хотите смотреть запись целиком, ниже — список новостей и показанных развлечений.


  • Сегодня онлайн-боевик Rogue Company запустился в режиме раннего доступа на PC, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch. Есть кросс-плей и кросс-прогресс. Свежий ролик прилагается. Трейлер персонажа Gl1tch смотрите в этой новости.

  • Overcooked! All You Can Eat — сборник из двух частей серии для PlayStation 5 и Xbox Series X. Релиз — «скоро». В комплекте:
    • сетевой мультиплеер (с кросс-плеем),
    • 4K и улучшенная графика,
    • более 200 кухонь,
    • более 120 шефов,
    • режим помощи,
    • свежий контент.

  • Группа Kero Kero Bonito поделилась полной версией песни из Bugsnax. Подробнее об этой игре от создателей Octodad читайте здесь.

  • Ghostrunner — паркур-экшен с видом от первого лица. Помимо Mirror's Edge игру можно сравнить с Hotline Miami или Katana ZERO — в Ghostrunner тоже нужно драться и смерть тоже наступает после первого ранения. Боевик выйдет в этом году на PC, PS4 и XB1.
  • Tunche — рисованный beat 'em up, навеянный перуанским фольклором. Поддерживается кооператив. В Steam можно загрузить демоверсию. Старт намечен на осень.
  • Find Me — чёрно-белый платформер, авторы которого вдохновлялись Limbo. Вы играете за тень, отделившуюся от тела. Игра появится в этом году (сначала — в Steam, потом — на приставках).
  • Издательства iam8bit и Skybound Games выпустят экологически чистые физические версии Untitled Goose Game — прошлогоднего стелса про вредного гуся. В списке платформ — PS4 и Switch. Релиз — 29 сентября. Предзаказ уже открыт.

  • An Airport for Aliens Currently Run by Dogs — юмористическая игра об исследовании аэропортов, которыми заправляют стоковые фото собак. Пёселей можно гладить бесконечным числом рук! Запуск игры на PC и консолях состоится в конце года.
  • Unto The End — двумерный экшен-платформер с упором на ближний бой. Протагонист — отец, который хочет вернуться к своей семье. Приключение стартует в 2020-м на PC и всех актуальных приставках. В Steam доступно демо.
  • Shredded Secrets — платформер о непростой школьной жизни. В главных ролях — четверо персонажей, чьи истории переплетаются между собой. Игра посетит Steam.
  • Mundaun — нарисованный от руки хоррор. PC (Steam) и консоли, 2021 год.

  • Griefhelm — игра с видом сбоку, где акцент делается не на платформинг, а на дуэли. Авторы обещают вариативную боевую систему — можно атаковать и блокировать по трём направлениям, проводить контрудары и так далее. Есть кампания и мультиплеер с несколькими режимами (по Сети или за одним устройством). Steam, 20 августа.
  • I Am Dead — приключенческая игра о мёртвом кураторе музея и его не менее мёртвой собаке. Используйте способности привидения, чтобы решать загадки, общаться с другими призраками и раскрывать тайны острова Шелмерстон. По сути, это квест в жанре hidden object — надо «просвечивать» предметы, словно на рентгене, и находить нужные вещи. I Am Dead выйдет в сентябре на Switch и PC через Steam.

  • Figment: Creed Valley — мюзикл-головоломка в антураже человеческого разума. Мир населяют разные мнения: например, нужно ли опускать сиденье унитаза? Релиз — «скоро».
  • Alba: a Wildlife Adventure — новый проект от разработчиков Monument Valley. Пока — почти без подробностей: действие происходит на острове в Средиземном море, героиня — девочка Альба. Платформы — PC, консоли и iOS.
  • Voidtrain — шутер, в котором вы путешествуете на поезде между измерениями, истребляете недругов, собираете лут и изготавливаете улучшения для транспорта. Steam, осень 2020-го.
  • Mechinus — пазл-платформер в мире оживших механизмов. Вам отводится роль милой шестерёнки. Есть страница в Steam, а вот полного списка платформ и даты выхода пока нет.
  • Maskmaker — VR-приключение от авторов A Fisherman's Tale. События разворачиваются в новой вселенной, где вы управляете учеником создателя масок. В наличии некие головоломки. Весна 2021-го; PSVR, Valve Index, HTC Vive и Oculus Rift.

  • Dreamscaper — экшен-RPG с элементами «рогалика». Днём вы исследуете город, заводите друзей и раскрываете сюжетные детали, а ночью погружаетесь в подсознание, где дерётесь со своими кошмарами и находите утерянные воспоминания. Новинка стартует в «Раннем доступе Steam» уже 14 августа.
  • Blasphemous: The Stir of Dawn — бесплатное дополнение для мрачной метроидвании с роскошным пиксель-артом. Главное нововведение — режим «Новая игра +», в который включён свежий контент: боссы, сюжетная линия, предметы, награды и система покаяния (модификаторы сложности). Не все добавки скрыты в «НГ+»: например, во всей Blasphemous переделали меню карты — можно будет ставить метки, приближать и отдалять вид. Также заявлены новые телепорты, локации и улучшения. Обводите в календаре 4 августа!



игры новости

7.8
Рейтинг пользователей
Overcooked
Дата выхода 3 августа 2016 г.
Платформы
Жанр

игры новости

7.6
Рейтинг пользователей
Overcooked! 2
Дата выхода 7 августа 2018 г.
Платформы
Жанр

игры новости

7.3
Рейтинг пользователей
Untitled Goose Game
Дата выхода 20 сентября 2019 г.
Платформы
Жанр

игры новости

7.8
Рейтинг пользователей
Blasphemous
Дата выхода 10 сентября 2019 г.
Платформы
Жанр

игры новости

8.0
Рейтинг пользователей
Ghostrunner
Дата выхода 27 октября 2020 г.
Платформы
Жанр

игры новости

6.0
Рейтинг пользователей
Rogue Company
Дата выхода 20 июля 2020 г.
Платформы
Жанр

игры новости

0
Рейтинг пользователей
Voidtrain
Дата выхода 2022 г.
Платформы
Жанр

игры новости

7.0
Рейтинг пользователей
Bugsnax
Дата выхода 12 ноября 2020 г.
Платформы
Жанр

игры новости

6.9
Рейтинг пользователей
Unto the End
Дата выхода 9 декабря 2020 г.
Платформы
Жанр

игры новости

0
Рейтинг пользователей
Tunche
Дата выхода 2 ноября 2021 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

KronosV 20 июля 2020, 21:18
О, значит к новогодним праздникам у Зулина ДЛЦ к обзору будет
… Ну пожалуйста
JpnPnPrn 21 июля 2020, 0:20
Blasphemous потрясающая игра, одна из немногих достойных прохождения за последнее время. здорово что длс бесплатное, значит и продалась неплохо и дела у них хороши
kiberkirik 21 июля 2020, 4:08
Ему пока не до этого, он все существующие игры проходит ради обзора второй Сибири
DsOzhar 21 июля 2020, 7:38
Про шипы поговорим потом, ну что непонятного? Он же ясно сказал: про шипы потом. Когда это потом будет, он, правда, не уточнил, но это не особо важно.
DsOzhar 21 июля 2020, 7:37
И тоже на пару часиков.) А вообще так красиво и по делу обосрать что-либо — это уметь надо. Ну и куда ж без ЖоЖи.
DsOzhar 21 июля 2020, 7:43
Мне даже интересно стало: а что в ней потрясающего? Общий стиль и звуковое сопровождение реально конфета, тут вопросов нет, но всё остальное там как-то совсем плохо. Хотя игра про страдания, и я страдал, может, в этом смысл?

Читайте также