20 января 2020 20.01.20 48 11K

Команда The Last of Us Part II ищет программиста со знанием PC, но, скорее всего, это не означает порт на PC

На сайте Naughty Dog открылась интригующая вакансия программиста по графике: в команду The Last of Us Part II требуется специалист по рендеру, который разбирается в архитектурах AMD GCN и NVIDIA CUDA, работает с современными API типа DirectX 12 или Vulkan, а также занимается проектами для консолей или PC.

Прежде всего глаз цепляется за слова NVIDIA, DirectX 12 и PC. В консолях PlayStation нынешнего и следующего поколений применяются решения от AMD, поэтому требование знаний об NVIDIA CUDA звучит подозрительно. DirectX — платформа Microsoft, которая вряд ли широко применяется на устройствах Sony. Наконец, к чему сугубо консольной студии Naughty Dog вдруг нужен человек, разбирающийся в PC?

Очевидное предположение: The Last of Us Part II портируют на компьютеры. Мы уже слышали о том, что Horizon: Zero Dawn должна посетить PC — тогда оговаривалось, что Sony собирается отправить в боярские края и другие проекты из своего портфолио. Компания вдруг выжила из ума и планирует превратить главный эксклюзив за несколько лет в мультиплатформу?

На самом деле реальность может быть прозаичнее. Во-первых, понимание архитектур PC вряд ли будет лишним, даже если программист занимается эксклюзивами PlayStation. Во-вторых, Naughty Dog и ранее публиковала вакансии похожего содержания: например, специалиста по графике со знанием DirectX 11 студия искала ещё в 2016 году. В-третьих, новый сотрудник может заниматься не совсем The Last of Us Part II (в конце концов, релиз уже на носу), а её мультиплеерным ответвлением.

В пользу третьей теории есть косвенные доказательства. Naughty Dog подтверждала, что собирается выпустить мультиплеер на основе The Last of Us Part II как отдельную игру. А босс Sony в августе 2019-го высказывал мысль, что некоторым проектам компании понадобится более широкая база геймеров. Быть может, многопользовательское развлечение от Naughty Dog выйдет на PC и предложит кросс-плей с PlayStation?

Подчёркиваем — это всё предположения. Реальное положение дел известно лишь Naughty Dog и Sony.


игра новости

6.7
Рейтинг пользователей
Last of Us: Part 2, The
Дата выхода 19 июня 2020 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Prozector 20 января 2020, 11:48
Если вдруг её выпустят на PC, из ошметков подорваных пуканов сонибоев можно будет выложить, линию способную обогнуть земной экватор)
Last Name 20 января 2020, 12:02
Ну собственно почему не выпустить первую? подразнить так сказать пк бояр и склонить к покупке пс для того что бы во вторую поиграть.
Благо как я понимаю если подтянуть графику то первая и сейчас неплохо смотреться будет.
zera-fool 20 января 2020, 12:12
Ну так пк юзеры и так чаще всего сидят именно в темах про консоли. Всегда удивляло такое поведение) неужели совсем нечем заняться как сидеть на форумах и обсуждать «ненависную» платформу.
Vortex Bomb 20 января 2020, 12:32
«Программист со знанием PC»
Чёт мне как-то страшно и тревожно стало при чтении подобной формулировки.
DukeNukem92 20 января 2020, 13:45
Ну, там не совсем так, на сайте написано про «Console or PC programming experience» и знаний крестов, и всякого. Хотя «программист со знанием PC» звучит прям как будто моя бабушка про меня говорит, когда я ей кудактер «просто включил»
Last Name 20 января 2020, 15:21
ну первая вышла как бы еще на прошлом поколении) 7 лет прошло) если вторую через 7 лет портируют кто то да устанет ждать)
Плюс есть такие кто вот вот почти готов прикупить, но все еще сомневается) а поиграв в первую может станет финальным толчком как раз к старту нового поколения)
cRaZy2InsAne 20 января 2020, 12:53
Быть может, многопользовательское развлечение от Naughty Dog выйдет на PC и предложит кросс-плей с PlayStation?


сомневаюсь насчёт такого предположения, врятли мультиплеерная часть the last of us ii предложит pc-геймерам что-то такое, что они будут дни напролёт в неё рубиться, не играв в первую часть и сюжетку второй.

а вот порт первой части на pc к выходу второй как эксклюзива звучит очень даже `маркетингово`.
все и так знают что такое the last of us. я к тому, что такую игру будут покупать не сомневаясь, даже в 2020.
выйди она на pc — это уже довольно немалое расширение аудитории.
а пройдя её собственноручно, а не на ютубе, как я в своё время, уже и мысли о покупке ps5 появяться, хотя бы ради одной из главных франшиз.
Drunk_Master 20 января 2020, 23:29
Я видимо неправильный сонибой, потому что я например наоборот порадуюсь тому что к хорошей игре приобщится как можно больше народу.
MaxPodar 20 января 2020, 18:44
Я купил 4 плойку только из за ее эксклюзивов. Если у сони забрать эксклюзивы то она утратит свой главный козырь в консольной войне.
Ash_ 20 января 2020, 13:25
Потому что если на ПК выйдет первая, значить => «Рано или поздно вторую тоже портируют, наверняка». И бояре точно не купят, а подождут (как минимум Те кто хотели, но не купили плойку ради первой).

Читайте также