Меню
StopGame  Игровые новости Команда The Last of Us Part II ищет программиста со знанием PC, но, скорее всего, это не означает порт на PC

Самое актуальное

  • StopGame #1. Что случилось с Blizzard?
  • ARMA III. Защищаемся от зрителей!
  • «Инфакт» от 25.02.2020 — Утечки о Resident Evil 3, бунт игроков в PUBG, рекорды Siege, аристократия в RimWorld, Xbox X…
  • Wolcen: Lords of Mayhem: Обзор
  • Survive the Blackout: Обзор
  • Snack World: The Dungeon Crawl — Gold: Обзор
  • The Blind Prophet: Обзор
  • The Dark Crystal: Age of Resistance Tactics: Обзор
  • Fire Emblem: Three Houses — Cindered Shadows: Обзор
  • Coffee Talk: Обзор
  • Блоги. История студии Ice-Pick Lodge. Часть четвертая, последняя: новый Мор, настоящее и будущее Ледорубов
  • Блоги. [Switch-On] Beholder: Complete edition. Страна Чудес Строгого Режима
  • Идеальное преступление / Rainbow Six Siege
  • Metro: Exodus — Sam's Story: Обзор
  • The Cycle | Что может прийти на смену battle royale?
  • Onimusha: Warlords: Обзор
  • Vampire's Fall: Origins: Обзор
  • СГЧГК. Тематическая музыкальная игра
  • Рефанд?! — Stoneshard, Not for Broadcast, Coffee Talk, Ministry of Broadcast, Wet Girl…
  • Bayonetta & Vanquish: Обзор
  • DREAMS. Делаем игру по заявкам зрителей
  • Как «Воители Нью-Йорка» сделают The Division 2 лучше
  • Quake 4 — шутер, убивший серию [Разбор полетов]
  • Блоги. Детальный обзор The Witcher 2: Assassins of Kings
  • Блоги. Блоговый Инфакт. Январь 2020 (Пилот)
  • Кооп тысячелетия в Zombie Army 4
  • Тростенюк и Кулаков в GTA [2012 Год]
  • Kunai: Обзор
  • Лучшие и худшие игры по Лавкрафту
  • Поиграли в Outriders. Вот с чего начнётся НЕКСТГЕН!

Команда The Last of Us Part II ищет программиста со знанием PC, но, скорее всего, это не означает порт на PC

Last of Us: Part 2, The
Игра: The Last of Us: Part 2
Платформа: PS4
Жанр: action
Дата выхода: 2020 г.
Разработчик: Naughty Dog
На сайте Naughty Dog открылась интригующая вакансия программиста по графике: в команду The Last of Us Part II требуется специалист по рендеру, который разбирается в архитектурах AMD GCN и NVIDIA CUDA, работает с современными API типа DirectX 12 или Vulkan, а также занимается проектами для консолей или PC.

Прежде всего глаз цепляется за слова NVIDIA, DirectX 12 и PC. В консолях PlayStation нынешнего и следующего поколений применяются решения от AMD, поэтому требование знаний об NVIDIA CUDA звучит подозрительно. DirectX — платформа Microsoft, которая вряд ли широко применяется на устройствах Sony. Наконец, к чему сугубо консольной студии Naughty Dog вдруг нужен человек, разбирающийся в PC?

Очевидное предположение: The Last of Us Part II портируют на компьютеры. Мы уже слышали о том, что Horizon: Zero Dawn должна посетить PC — тогда оговаривалось, что Sony собирается отправить в боярские края и другие проекты из своего портфолио. Компания вдруг выжила из ума и планирует превратить главный эксклюзив за несколько лет в мультиплатформу?
На самом деле реальность может быть прозаичнее. Во-первых, понимание архитектур PC вряд ли будет лишним, даже если программист занимается эксклюзивами PlayStation. Во-вторых, Naughty Dog и ранее публиковала вакансии похожего содержания: например, специалиста по графике со знанием DirectX 11 студия искала ещё в 2016 году. В-третьих, новый сотрудник может заниматься не совсем The Last of Us Part II (в конце концов, релиз уже на носу), а её мультиплеерным ответвлением.

В пользу третьей теории есть косвенные доказательства. Naughty Dog подтверждала, что собирается выпустить мультиплеер на основе The Last of Us Part II как отдельную игру. А босс Sony в августе 2019-го высказывал мысль, что некоторым проектам компании понадобится более широкая база геймеров. Быть может, многопользовательское развлечение от Naughty Dog выйдет на PC и предложит кросс-плей с PlayStation?

Подчёркиваем — это всё предположения. Реальное положение дел известно лишь Naughty Dog и Sony.
Комментарии (49 шт.)
Если вдруг её выпустят на PC, из ошметков подорваных пуканов сонибоев можно будет выложить, линию способную обогнуть земной экватор)
Тогда уж первую сначала) без первой это было бы странно.
RDR же выпустили
События же PDR 2 это приквел, вот и выпустили, думал об этом)
комментарий удален
Ну так пк юзеры и так чаще всего сидят именно в темах про консоли. Всегда удивляло такое поведение) неужели совсем нечем заняться как сидеть на форумах и обсуждать «ненависную» платформу.
Это работает и в обратную сторону))
Напомни, что там из последних ПК эксклюзивов сонибои обсуждали ))
Этих сонибоев ссанными тряпками из группы Xbox Russia не выгонишь. Так что это работает во все стороны даже внутри консолехолопов
Всех вас сонибоев иксбоксеров и пекарей из групп нинтендо хрен выгонишь :D
Я видимо неправильный сонибой, потому что я например наоборот порадуюсь тому что к хорошей игре приобщится как можно больше народу.
Ну собственно почему не выпустить первую? подразнить так сказать пк бояр и склонить к покупке пс для того что бы во вторую поиграть.
Благо как я понимаю если подтянуть графику то первая и сейчас неплохо смотреться будет.
Пусть и паука тогда выпускают, я бы купил)
Да можно особо и не подтягивать. Главное антураж.
Потому что если на ПК выйдет первая, значить => «Рано или поздно вторую тоже портируют, наверняка». И бояре точно не купят, а подождут (как минимум Те кто хотели, но не купили плойку ради первой).
ну первая вышла как бы еще на прошлом поколении) 7 лет прошло) если вторую через 7 лет портируют кто то да устанет ждать)
Плюс есть такие кто вот вот почти готов прикупить, но все еще сомневается) а поиграв в первую может станет финальным толчком как раз к старту нового поколения)
У первой есть переиздание 2014 на пс4, которое до сих пор играется и выглядит шикарно
это хоть как то отменяет то что я написал?)
В плане во-первых не 7 лет, а меньше прошло. И графику уже подтягивать не надо, она смотрится топово, особенно после HD-патча под про-плойку
Бери да выпускай
ну не 7 так 6.
Меня трейлеры второй части отпугнули от покупки игры, хотя я первую играл. Элли, как персонаж мне не нравится.
и склонить к покупке пс для того что бы во вторую поиграть.

Что то не заметно было возросших продаж плоек после выпуска RDR2 на пк…
А с каких пор RDR был экзом для Сони?
Ну какая разница сони, хуан. Никто не кинулся консоли покупать особо то
Ты глубоко ошибаешься
То есть тебя ни как не смущает что речь шла о том что выпуск первой ЛоА подстегнет интерес пк бояр к второй? и может подтолкнуть к покупке 5 плойки что бы поиграть в вторую ЛоА.
Да какая разница. Ну выпустят даже если вторую на ПК, уверен никто не кинется за покупками плоек, тем более у нас в стране. Подождут и первую. И вообще там вроде отдельные истории, связанные лишь главными героями.
А зачем для выпуска первой нужен программер на DX 12? Это ж не имеет смысла, там игра и на 11-ом пойдет нормально игра то из прошлого поколения. Все таки очень много фактов указывает на то, что ищут программера для мультиплеерного ответвления, как бы релиз уже вот, вот, а программиста у них до сих пор нет для порта, не будут же они порт делать за 2 месяца.
«Программист со знанием PC»
Чёт мне как-то страшно и тревожно стало при чтении подобной формулировки.
Ну, там не совсем так, на сайте написано про «Console or PC programming experience» и знаний крестов, и всякого. Хотя «программист со знанием PC» звучит прям как будто моя бабушка про меня говорит, когда я ей кудактер «просто включил»
Быть может, многопользовательское развлечение от Naughty Dog выйдет на PC и предложит кросс-плей с PlayStation?


сомневаюсь насчёт такого предположения, врятли мультиплеерная часть the last of us ii предложит pc-геймерам что-то такое, что они будут дни напролёт в неё рубиться, не играв в первую часть и сюжетку второй.

а вот порт первой части на pc к выходу второй как эксклюзива звучит очень даже `маркетингово`.
все и так знают что такое the last of us. я к тому, что такую игру будут покупать не сомневаясь, даже в 2020.
выйди она на pc — это уже довольно немалое расширение аудитории.
а пройдя её собственноручно, а не на ютубе, как я в своё время, уже и мысли о покупке ps5 появяться, хотя бы ради одной из главных франшиз.
появятся*
Мультиплеер первой части был весьма популярен, да и сейчас наверное живой.
да да, согласен с тобой.

имею ввиду, что вот выпуск отдельной мультиплеерной игры по the last of us для pc, как мне кажется, не сделает какого-то бума, он просто будет.

мультиплеер первой части от того и был популярен, что ребята наиграли по 20-30 часов в сюжетку и так увлеклись этим лором, что продолжали играть и в мультиплеер.
Я наиграл сотни часов в мультиплеер и до сих пор играю, и мне вообще пофиг на сюжет, более того считаю сингл TLoU обычной просто хорошей игрой и не более. А вот мультиплеер в игре сам по себе заслуживает внимания, хотя бы потому, что ничего подобного не предлагает ни одна мультиплеерная игра и существующих. Уверен, если мульт выйдет на пк, то станет хитом.
Я с одной стороны с тобой согласен, что лор тлоу будет народ сильнее привлекать в мульт чем что либо другое. А с другой стороны на ПК никогда не угадаешь какой мультиплеерный проект выстрелит, а какой загнется, Lawbreakers к примеру был крайне качественным шутаном лучше чем многое что есть на рынке, но провалился, а сраный DayZ который до сих пор говно-говнищем работающий через пень колоду принес такие деньги что многим студиям и не снились. Может у них там концепт мультиплеерной игры такой что ПКшники сами с руками оторвут и они новый тренд зададут на следующие пару лет.
Чтобы играть в мультиплеер не нужно знать сюжет сингла.
Вродь как был же слив, что ND, мол покажут новую IP на следующей выставке. Может, это и будет мультиплатформа?
Сони ни за что не отдадут свою самую сильную студию, тут что-то другое.
Ну прямо «Отдадут». Бедные рабы в Сони. XD
Да я немного не про это)) Naughty Dog это «дочка» Sony Interactive Entertainment, а если учесть, что студия делает системселлеры для Сони, то сама Сони заинтересована в дальнейшем производстве эксклюзивов))
Creative Assembley и Relic Enterteiment дочки Сеги, те их в рабство Майкрософт не стесняются на время сдавать. Но в выход ТЛоУ для ПК тоже слабо верится скорее всего реально мультиплеерный проект какой то.
Ну сони любит деньги, а выпуск первой части на пк это не только доп стимул для покупки пс5 но и неплохая прибыль)
Ну, поживем — увидим) Вообще, грядущее поколение, возможно, ещё сильнее размоет рамки между системами, кроссплея станет больше, особенно в крупных многопользовательских проектах, поэтому продавать железки будут именно эксклюзивы и сервисы.
Чтобы не повторялась ситуация с mgs4, можно и бы и первую часть выпустить, тем более что поколение уходит в закат и сиквел на подходе
Я купил 4 плойку только из за ее эксклюзивов. Если у сони забрать эксклюзивы то она утратит свой главный козырь в консольной войне.
Я бы даже сказал единственный козырь, если мы говорим об этом поколении
Буду ждать релиза на pc, хотя и грустно, что консоли от sony лишаются эксклюзивов.
в команду The Last of Us Part II требуется специалист по гендеру, чтобы рисовать нововводимых персонажей
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Last of Us: Part 2, The
2020 г., action
Прямой эфир
Наверх ↑