Меню
StopGame  Игровые новости Мэй из Overwatch превращают в символ сопротивления Гонконга и протест против действий Blizzard

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 18.10.2019 — Геймплей Star Wars Jedi: Fallen Order, ретроконсоль Analogue Pocket, Call of Juarez на Switch…
  • Iron Harvest: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • Tom Clancy's Ghost Recon: Breakpoint: Видеообзор
  • Desperados 3: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • «Боялись, что мало контента» — как делали The Witcher 3
  • Рефанд?! — Police Stories, Crying Suns, Stygian: Reign of the Old Ones, Hot Lava, The Executioner…
  • Legends of Runeterra: Превью по пресс-версии
  • Doom Eternal: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • Сходка StopGame на Игромире 2019
  • Душевный подкаст №21 — «Джокер» против «Капитанки Марвел», цензура против Call of Duty: Modern Warfare
  • John Wick Hex: Обзор
  • The Witcher 3 на Switch — без чародейства не обошлось
  • ЧТО? ГДЕ? КОГДА? Трэш-выпуск
  • Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2: Превью игры (ИгроМир 2019)
  • DEVIL MAY CRY V. Клуб анонимных плакс
  • Indivisible: Обзор
  • Rain of Reflections: Chapter 1: Обзор
  • Бухлострим в говно / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • WARFACE. Лики войны
  • Как создавались Bully и Sleeping Dogs — история одного дизайнера
  • Что происходит с Call of Duty: Modern Warfare
  • DESTINY 2: SHADOWKEEP. Тёмная сторона Луны
  • Блоги. Ведьмак до того как стал известен
  • Блоги. Три ассасина — Одно кредо, Assassin’s Creed Chronicles (История серии)
  • Spaceland: Обзор
  • UNTITLED GOOSE GAME. Садовый террор!
  • Разбор полетов. Spore. Симулятор всего или No Man’s Sky своего времени?
  • Косплей на «‎ИгроМире 2019» и Comic Con Russia 2019
  • The Executioner: Обзор
  • Code Vein: Обзор

Мэй из Overwatch превращают в символ сопротивления Гонконга и протест против действий Blizzard

Накануне Blizzard забанила киберспортсмена Hearthstone после того, как он в прямом эфире турнира Hearthstone Grandmasters высказался за освобождение Гонконга. Компания даже уволила двух комментаторов, которым не повезло вести стрим в этот момент. Всё это привело к большим волнениям среди аудитории Blizzard.

Например, игроки пытаются превратить Мэй в символ движения за свободу в Гонконге. Как гласит история Overwatch, Мэй — коренная китаянка. Формально она живёт не в Гонконге, а в Сиане, но всё равно отлично подходит для протеста против властей Китая.

Один из посетителей сабреддита r/HongKong высказался так: «Вот была бы жалость, если бы Мэй из Overwatch стала иконой демократического движения и привела к тому, что игры Blizzard заблокировали бы в Китае». Пост собрал свыше 11 тысяч лайков, а на сабреддите начали развивать идею: изображения с Мэй стали фотошопить, чтобы на лице девушки была маска, а в руках — зонт. Маска и зонт — символы протестующих.


Кроме того, пользователи переиначили короткометражку «Проснись и пой» про Мэй. В оригинале речь шла о том, как героиня просыпается после глубокого криосна, обнаруживает, что вся её группа погибла, а затем получает сообщение от Уинстона и отправляется спасать мир в составе Overwatch. В переделке спасение мира заменили спасением Гонконга.

Негодование слышится и в других уголках, связанных с Blizzard. Скажем, недавно в состязании по Hearthstone, где сражаются команды разных учебных заведений, один из участников сунул в камеру лист с надписью «Освободите Гонконг, бойкотируйте Blizzard». Организаторы стрима быстро убрали призыв из кадра, но не настолько быстро, чтобы зрители не успели его прочитать.

Матч между Worcester Polytechnic Institute и American University.

Обитатели Reddit призывают перманентно удалять свои аккаунты в Battle.net, а также требовать от Blizzard архив со своими личными данными. Расчёт на то, что в Европе компания обязана предоставить такой архив в течение 30 дней, иначе ей грозят серьёзные штрафы.

Игроки также придумывают форму протеста для ежегодного мероприятия BlizzCon, которое начнётся уже 1 ноября. Среди идей — футболки с надписью: «Я на стороне Гонконга».

Как передают очевидцы, противоречия возникают даже внутри Blizzard. В штабе компании в Ирвайне, Калифорния, стоит огромная статуя орка, которая окружена слоганами типа «Мысли глобально» и «Важен каждый голос». После скандала с Гонконгом кто-то заклеил эти слоганы.

Комментарии (42 шт.)
Уэс открыл эту страницу.
Больше его не видели.
Что-то протестующие уже забыли, из-за чего всё началось, и теперь это попросту протест ради протеста практически.
Загугли про 5 требований.
Половина из них — это политическая игра. К примеру, что протесты нельзя называть «мятеж».
И да, на данный момент их уже шесть.
Скажи это гениальным основателям ООН, которые дали странам право на нерушимость границ, а народам — право на самоопределение и права человека.
Но вообще ты немного не тот сайт выбрал для обсуждения политоты. Эта новость тут только потому что в это вляпалась игровая компания.
Дык я и не обсуждаю, я говорю, что «настоящие мужики» с реддита, играющие в ВоВ, и выдумывающие, какую футболку надеть на следующий Близкон, немного странно себя ведут.
Ну, если тебя жестоко избивает полиция, вводятся запреты на все подряд, а власти Гонконга — марионетки тоталитарного Китая, то причины у протеста, очевидно, есть.

И протест продолжается как бы довольно давно благодаря тому, что власти сами подбрасывают дров. Недавно, например, в несовершеннолетнего из настоящего огнестрела выстрелили.
из-за чего всё началось

Ещё раз повторю, они уже забыли, из-за чего всё началось, а началось всё с экстрадиции убийцы своей беременной жены, который от правосудия сбежал в Гонконг.
Не видишь всей картины в целом, люди там смотря на 5 шагов в перед, и им это не понравилось, они еще не материковый «Китай», имеют право думать сами.
«то, что сегодня — прецедент, завтра — правило».
Экстрадиция преступника — это экстрадиция преступника.
сейчас это убийца жены, а завтра — негативно высказывавшийся про китай.
Ты серьёзно хочешь разводить политически-юридические споры на видеоигровом сайте?
из-за чего всё началось

Ты же сам 2 часа назад начал =)
Я не про политику, я про обитателей реддита, которые идут протестовать просто ради протеста. Которые «футболки надевать» собираются и фотошопят Мей.
Фотошоп Мэй — это не протест против Китая, а протест против Близзард. Таким образом люди хотят добиться того, чтобы их игры были запрещены на территории Китая. На Реддите огромная волна хейта в сторону Близзард после того, как они дисквалифицировали победителя турнира за его поддержку протестующим. Компания променяла свои идеалы («Важен каждый голос») на китайские деньги, и людям это крайне не нравится (особенно после ориентированной на рынок КНР Diablo Immortral).

Можете полистать Реддит и убедиться лично.
Но в правилах Близзов указано, что они имеют право так поступать с игроками, нарушающими их правила, а потому парень либо знал, что делал, и получил, что хотел, либо не знал, а потому — идиот и сам заслужил. К тому же, конкретно на том турнире он был просто участником, а не победителем.
Свои действия Blizzard оправдала пунктом 6.1 официального свода правил Hearthstone Grandmasters. Условие гласит, что корпорация может отстранить киберспортсмена от состязания, если его действия наносят ущерб имиджу Blizzard

Честно говоря, правило слишком уж размытое. Звучи оно «не разводите политоту или бан», то горения было бы меньше. Но это не точно
P.s. Ну и увольнение ведущих непонятно за что. Выглядело как максимальная попытка выслужиться перед китайским провительством.
Точно так же, как люди имеют право протестовать и байкотировать компанию, если им не нравятся её действия.

Близзард уже который год позиционирует себя «борцами за угнетённых» и поборниками «социальной справедливости». Так что нет ничего удивительного, что среди аудитории оказалось немало тех, кто воспринял эти лозунги серьёзно и теперь не доволен, как компания совершила поворот на 180, когда запахло потерей бабла от китайцев.
То, что они имеют на это право, не делает их поступок менее гадким.
В смысле? Тебе говорят: «нельзя совать руки в чужую еду, а то получишь по роже» — ты засовываешь руки, получаешь по роже. И что, ты будешь бегать и кричать, что тебя избивают?
К тому же, одно дело, обсуждать человека, потому что он, к примеру, приносит свои политические взгляды и выкрики на турнир, а другое, обсуждать его взгляды. Контекст совершенно разный.
Ну экстрадиция экстрадиции рознь. Есть страны с ней, а есть без неё и, по сути, ни то, ни другое не является идеалом и чем-то хорошим. Ведь подчиняясь целиком этому правилу, ты не только реальных преступников сдаёшь обратно, но и политических беженцев. А не подчиняясь ему совсем, скорее движешься к анархичному пути, даже когда тебе указывают на конкретного настоящего убийцу, а ты такой «пофиг, у меня он никого не убивал». И вот Китай в этом деле очень плох, потому что сдаёт обратно даже пойманных северных корейцев, бежавших из страны. То есть действует исходя из того, что ТАМ это является преступлением, хотя с моральной точки зрения тут состава преступления нет.
Возвращаясь к тому, что правильного варианта действий нет, то можно рассудить, что страны с экстрадицией, наверно, имеют право не хотеть пускать на свою благую территорию всяких моральных уродов и откровенных бандитов, но в результате страдают и просто жертвы репрессий. Когда как без экстрадиции совсем ты пускаешь себе на территорию к своему народу тех, кто может наломать дров, ведь совершивший реальное преступление однажды с высокой долей вероятности способен сотворить подобное снова.

Вот будь у меня собственная страна со своими границами, то каждый случай экстрадиции у меня бы рассматривался отдельно. То есть хотите этого челика – тогда пришлите нам все материалы его дела, а мы рассмотрим и подумаем. И всяких политических или с чем-то незначительным я бы ни за что не сдавал, но настоящих преступников… Почему нет? Если дело не фабриковано и есть доказательная база, то пусть сами с ним разбираются. Дожидаться пока он сломает что-то у нас и потом содержать его в тюрьме на налоги граждан – ну такое. Пусть с ним разбираются те, чьё гражданство он имеет.
Там против законопроекта об экстрадиции протестуют?
И не только из-за этого
Да, но не только. Они ещё прямых выборов всей администрации города, отставки градоправительницы и амнистии задержанным хотят.
Почитал че там за протесты, теперь понятно, походу за сотню лет будучи колоние люди зарязились мыслишками загнивающего запада, и очень не хотят усилять влияние так им «нужного» Китая, бушуют конечно знатно, и первоначальные требования «слегка» возросли, чувствую если резко правительство не согласится с требованиями, кто-то начнет хватать под ручку мешки с золотым рисом и капитулировать в китай, а те в свою очередь запускать красных человечков, чертовы американцы, опять чемоданы приселают на протесты!, доколе это будет?
Мда, и сюда эта новость добралась, что-ж политота так политота.
1. Близы поступили правильно, может жестко но правильно. Их турнир не место для политических высказываний. Как собственно и любая другая игра. (Да я знаю что всё втягивают в политику, но противодействие такому и есть часть работы организаторов турниров).
2. Бойкоты со стороны игроков на реддите — дичь, говорящая не столько о самих играх, сколько о состоянии интернет общественности и информационной накачки некоторой массы людей.
3. Мей как символ бунта, это всё ровно что взять условного «Мартина Лютера Кинга» на плакаты
поддержки условного куклуксклана (понятно что в моём примере ставки выше, но степень шизофрении таже).
4. Ну и на последок, пол года бунтов убили в хлам экономику Гонконга, ещё немного побунтуют и сами запросятся в Китай лишь бы было на что есть. Дураки устроили провокации, но не понимают чего реально хотят. Это следует из типичного «изменения требований» забастовки. Решение о предоставлении Экстрадиции было отменено очень быстро, но им плевать, они теперь бунтуют раби бунта. Чем то напоминают «обиженных леваков». В итоге очередное шоу, вместо реальной политической реформы.
1. Они поступили не «правильно», а в своём праве. Да, это их чемпионат по их игре, вводят правила, игроки должны им следовать, если согласны. Но у них и нет правила: «никакой политики». Есть типа условное правило «не высказываться так, чтобы испортить репутацию близзард». Если я скажу, что мне Диабло: Иммортал не понравилась, это тоже репутацию портит? А если очень и очень много игроков так выскажутся? Всех забанить?
Их турнир не место для политических высказываний. Как собственно и любая другая игра.

Да, игровой турнир официально не такое место, это большая площадка, которую просматривает куча народу. Игрок знал на что шёл, но всё же совершил то, что совершил.
«Любая другая игра» может быть тем, чем угодно. Это такое же высказывание, такие же идеи авторов, как и любая другая книга, картина, скульптура, фильм или сериал. Как есть прекрасно политические фильмы и книги, так и есть и будут, и даже должны быть, игры про политику. Дело каждого лишь смотреть или не смотреть, играть или не играть, создавать или не создавать.
2. «Состояние интернет-общественности», интернет это не какое-то абстрактное нечто, не личность, у которой заранее известны характер, поведение и привычки. Это миллиарды людей со своими мнениями, идеями и пониманием. Если кто-то предложил массово минусить «Метро» в стиме, то кто-то может так сделать, а кто-то и мимо пройдёт.
Бойкот сам по себе является политическим действием, у него есть последствия, о нём самом есть информация. Как человек, который хочет действовать, но не имеет возможности/готовности помочь напрямую, должен себя вести? Тогда и появляются подобные предложения. У этого есть массовость, есть причины и есть последствия. Вполне может повлиять на что-то.
3. Подобная ирония в выборе персонажа полностью оправдана. К тому же десятки раз различные группы протестующих превращали, например, своё ругательное название со стороны их противников, в своё гордое название. Тут некоторая аналогичная идея прослеживается. Как уточка с кроссовками.
4. Ооо, «обиженные леваки». Ну да, все бунтующие они ведь просто так пришли «пошуметь», им плевать на свою жизнь и родственников, это у них просто хобби такое. Бунты не возникают из ничего, они не могут просто появиться из одной идеи с экстрадицией, она просто стала той искрой, что «зажгла протест». Это и говорит о том, что люди давно уже копят в себе энергию, в них копилась сама идея протеста, а значит надо смотреть на причины в общем смысле, а не «ну, кого-то куда-то увезли/не увезли, запретили/разрешили, пошумят и успокоятся».
Да, игровой турнир официально не такое место, это большая площадка, которую просматривает куча народу. Игрок знал на что шёл, но всё же совершил то, что совершил.
Мне эта ситуация напоминает то, что творилось в каментах на рускоязычной части Ютуба в период с 2014 года по 2016-й. Лютый полит-срач на тему чей Крым и кому слава.
Ютуб — большая площадка, но видеоролики про котиков явно не место для выражения своих полит.убеждений относительно взаимоотношений украинцев и русских. Больше всего уважения у любого здравомыслящего человека вызывали авторы тех Ютуб-каналов, которые безжалостно банили и вычищали всю неуместную политоту из каментов. Близы в данной ситуации поступили аналогично — зарезали политоту ещё в зачатке.

Это миллиарды людей со своими мнениями, идеями и пониманием.
Было бы у всех своё мнение — мир был бы гораздо умнее. Но в реальности многие думают не свои мысли и отстаивают не свою точку зрения, а навязанную СМИ.

Как человек, который хочет действовать, но не имеет возможности/готовности помочь напрямую, должен себя вести?
Ради чего действовать? Нонеймы с Реддита хотят чтобы Близы разрешили на своих мероприятих говорить неприятные китайским властям вещи?

Бунты не возникают из ничего, они не могут просто появиться из одной идеи с экстрадицией, она просто стала той искрой, что «зажгла протест». Это и говорит о том, что люди давно уже копят в себе энергию, в них копилась сама идея протеста, а значит надо смотреть на причины в общем смысле
Как житель Украины могу авторитетно заявить, что протесты, даже массовые, это совсем не обязательно показатель плохой жизни, и далеко не всегда правда бывает на стороне бунтующих.

Что же касается Реддита — там просто считают за догму что Китай это зло, поэтому и шумят. Против зла борются :-)
Мэй из Overwatch превращают в символ сопротивления Гонконга

Похоже Мэй вместе имеет все шансы повторить историю что была с Винни Пухом. Представляю как будет гореть у Котика если Overwatch в Китае запретят.
Как же приятно что люди не стали терпеть такое поведение близардов, и выражают свою позицию на деле. Прям тепло на душе стало от этой новости.
Ироничная история о том, как американская компания в погоне за китайскими деньгами забыла, что она должна следовать таким забавным концепциям, как свобода слова, права человека и т.д. Эх, было время, когда Blizzard просто делали качественные игры…
Ну… Всему есть цена )
Та компания умерла, причем давно. Сейчас лишь «живой труп», который может делать что-то хорошее, но большинство все-равно огромное разочарование.
А ведь когда-то покупка Метелицы Activision несла в себе положительный характер.
А что вы ждали от компании, которая каких-то полгода назад решила банить китайских игроков, упоминающих в чате Винни Пуха. Просто потому что Китайского совхоза сравнили с этим мишкой. Вот честно, вообще не удивлен. Удивлен, почему по этому поводу не начали волноваться еще тогда, хотя тревожный звоночек в тот момент уже прозвучал.

P.S. Меня, как коммуниста, крайне оскорбляет поведение Китая и поведение Близзард. Потому что Китайский тоталитаризм еще сильнее дискредитирует это политическое течение в глазах остального Мира, а Близзард лишь потакает этому.
В Китае давно уже не коммунизм, а тот же рыночек, только с государственным оттенком.
Но оффициально у них коммунизм с такими же условиями труда, как и у наших предков при Сталине. Жил там пару месяцев, видел все своими глазами.
«Вот была бы жалость, если бы Мэй из Overwatch стала иконой демократического движения и привела к тому, что игры Blizzard заблокировали бы в Китае»

Близзард можно понять, компании существуют для зарабатывания денег, им эта политика до одного места.
Мне собственно тоже до одного места, я в Китае не живу и их проблемы мне никогда не понять, но я считаю, что отношение «они не с нами — так пусть страдают» редкостное свинство и лицемерие. Какие бы светлые стремления не стояли за протестующими, но затягивание кого либо безучастного в конфликт — отвратительно.
Мне собственно тоже до одного места, я в Китае не живу и их проблемы мне никогда не понять


Ну ничего, поживи подольше с позицией «до одного места» и обнаружишь, что уже в «Китае».
отношение «они не с нами — так пусть страдают» редкостное свинство и лицемерие.

Абсолютно тоже самое я могу сказать и про издателей, которые в погоне за китайским баблом кидают остальных игроков.
Или ты считаешь нормальным, что издатели переделывают свои игры только для того, чтобы угодить китайской цензуре.
stopgame.ru/newsdata/38962
stopgame.ru/newsdata/36075
Хорошо, что хоть Rainbow Six Siege удалось отстоять
stopgame.ru/newsdata/36205
Корпорации все больше походят на государства. В интересное время живем.
Киберпанк.
Мамкины революционеры как всегда со своими воплями о демократии…
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Overwatch
2016 г., action
Hearthstone: Heroes of Warcraft
2014 г., logic, online
Прямой эфир
Наверх ↑