1 июля 2019 1.07.19 20 522

Remedy вернула права на Alan Wake и получила инвестиции на новые игры [обновлено]

Обновление от 17:00 МСК: в комментарии для Eurogamer представитель Remedy намекнул, что теперь Alan Wake может появиться на новых платформах, но пока что студии анонсировать нечего.

Ждём переиздание Alan Wake на PlayStation 4?

Оригинальная новость: Alan Wake долгое время была эксклюзивом Microsoft, однако Remedy за последние месяцы неоднократно говорила, что владеет правами на серию. Видимо, в этих правах были какие-то тонкости: студия объявила о том, что вернула издательский контроль над франшизой Alan Wake.

Пресс-релиз сформулирован примерно так. Во второй половине 2019-го Remedy получит отчисления в размере 2.5 миллиона евро за «ранее выпущенные игры». «В связи с этим издательские права на игры серии Alan Wake вернулись к Remedy», — пишет компания. В чём именно заключается связь, не уточняется.

Отчисления в 2.5 миллиона евро не окажут значительного влияния на итоговые прибыли за финансовый год. Сейчас Remedy занимается вложением денег в разработку новых игр — видимо, эта сумма пойдёт на те же нужды.

Напомним, что в данный момент Remedy готовится к релизу Control и помогает с сюжетными кампаниями для новых Crossfire. Кроме того, студия открыла подразделение Vanguard для прототипирования мультиплеерных игр-сервисов.

Будущее Alan Wake туманно: с одной стороны, по игре собираются выпустить сериал, а с другой — прямого сиквела в ближайших планах Remedy нет.


Поддержи Стопгейм!

Alan Wake

Платформы
PC | PS4 | PS5 | X360 | XONE | XBOXSX | NSW
Жанры
Дата выхода
14 мая 2010
4.1K
4.2
2 880 оценок
Моя оценка

Alan Wake's American Nightmare

Платформы
PC | X360 | XONE | XBOXSX
Жанр
Дата выхода
22 февраля 2012
1K
3.6
764 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Режим ждуна и щенячьи глаза ON.
Хотелось бы продолжения Алана с реализаций идей, которые пришлось вырезать из игры. Считаю Уэйка очень недооцененной игрой.
Ну они всегда могут выпустить игру про Алекса Кейси.
А мне бы хотелось, что бы они вернули права на Max Payne. Мечты-мечты.
Я конечно понимаю что на СГ принято хейтить егс, но всё же желаю Контрол продастся очень большим тиражом ещё до выхода в Стим, дабы профинансировать разработку Алана Вэйка 2.
Есть такие понятия эксклюзивности как:
1. Настоящий Эксклюзив;
2. Временный Настоящий Эксклюзив;
3. Консольный Эксклюзив;
4. Временный Консольный Эксклюзив;
5. PC VR Эксклюзив.

То есть в случае Alan Wake (Консольный Эксклюзив), выходит только на консоли (xBox) и PC. Обе версии доступны одновременно, на других консолях (PlayStation) не выйдет.
Обновление от 17:00 МСК: в комментарии для Eurogamer представитель Remedy намекнул, что теперь Alan Wake может появиться на новых платформах, но пока что студии анонсировать нечего.

Ждём переиздание Alan Wake на PlayStation 4?


А вот и то, чего я и ждал)
У Control будут как бы и консольные версии, уже заявлено некое партнерство с Sony, благодаря которому PS-игроки получат некий эксклюзивный контент (а разработчик и издатель соответвенно плюх в рамках этого самого партнерства), да и сама игра как бы не инди ни разу, у нее есть издатель. Ну и кстати Alan Wake провалился как экз коробки 360-й, чьей вины в этом больше, самих Remedy или MS, черт его знает.

Короче: количества проданных копий сейчас будут зависеть напрямую от того что у финнов вышло — отличная игра или проходняк. Предрелизные же материалы пока демонстрируют игру не с самой хорошей стороны кстати.
Да. И пока эти механики не то чтобы сверх впечатляют. Особенно на фоне какого-то ну очень неказистого левел-дизайна. Возможно, что это все не будет проблемой, Quantum Break игрался очень годно, хотя выглядел со стороны очень не очень.
Предрелизные же материалы пока демонстрируют игру не с самой хорошей стороны кстати.

Пока же только механики всякие показывают, не?
Ну, если учитывать что вселенная игр про Alan Wake больше не экз. Microsoft, то появляется шанс увидеть ремастеред оригинала и его продолжения про Американские кошмары на PlayStation, по крайней мере, если они заходят сделать полноценную вторую часть, которая опять же теперь имеет шанс выйти и на семействе PlayStation, что бы большему количеству людей было понятно что вообще происходило в первой части.
Имел ввиду консольный эксклюзив xBox’са
Лучше пусть он на консолях продаётся.
на СГ принято хейтить егс

Серьёзно? Почему?
>Remedy
Это же те ребята, которые не любят сиквелы и клиффхенгеры, да? Нечто эдакое они обронили около года назад.
Жду и надеюсь на шиквел Алана Шейка.
Читай также