1 июля 2019 1.07.19 20 339

Remedy вернула права на Alan Wake и получила инвестиции на новые игры [обновлено]

Обновление от 17:00 МСК: в комментарии для Eurogamer представитель Remedy намекнул, что теперь Alan Wake может появиться на новых платформах, но пока что студии анонсировать нечего.

Ждём переиздание Alan Wake на PlayStation 4?

Оригинальная новость: Alan Wake долгое время была эксклюзивом Microsoft, однако Remedy за последние месяцы неоднократно говорила, что владеет правами на серию. Видимо, в этих правах были какие-то тонкости: студия объявила о том, что вернула издательский контроль над франшизой Alan Wake.

Пресс-релиз сформулирован примерно так. Во второй половине 2019-го Remedy получит отчисления в размере 2.5 миллиона евро за «ранее выпущенные игры». «В связи с этим издательские права на игры серии Alan Wake вернулись к Remedy», — пишет компания. В чём именно заключается связь, не уточняется.

Отчисления в 2.5 миллиона евро не окажут значительного влияния на итоговые прибыли за финансовый год. Сейчас Remedy занимается вложением денег в разработку новых игр — видимо, эта сумма пойдёт на те же нужды.

Напомним, что в данный момент Remedy готовится к релизу Control и помогает с сюжетными кампаниями для новых Crossfire. Кроме того, студия открыла подразделение Vanguard для прототипирования мультиплеерных игр-сервисов.

Будущее Alan Wake туманно: с одной стороны, по игре собираются выпустить сериал, а с другой — прямого сиквела в ближайших планах Remedy нет.


игры новости

8.6
Рейтинг пользователей
Alan Wake
Дата выхода 14 мая 2010 г.
Платформы
Жанр

игры новости

7.3
Рейтинг пользователей
Alan Wake's American Nightmare
Дата выхода 22 февраля 2012 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Юра Корнюшкин 1 июля 2019, 19:33
Хотелось бы продолжения Алана с реализаций идей, которые пришлось вырезать из игры. Считаю Уэйка очень недооцененной игрой.
Dreyk Rayser 1 июля 2019, 14:29
Я конечно понимаю что на СГ принято хейтить егс, но всё же желаю Контрол продастся очень большим тиражом ещё до выхода в Стим, дабы профинансировать разработку Алана Вэйка 2.
Akulya 1 июля 2019, 16:57
Есть такие понятия эксклюзивности как:
1. Настоящий Эксклюзив;
2. Временный Настоящий Эксклюзив;
3. Консольный Эксклюзив;
4. Временный Консольный Эксклюзив;
5. PC VR Эксклюзив.

То есть в случае Alan Wake (Консольный Эксклюзив), выходит только на консоли (xBox) и PC. Обе версии доступны одновременно, на других консолях (PlayStation) не выйдет.
Akulya 1 июля 2019, 17:01
Обновление от 17:00 МСК: в комментарии для Eurogamer представитель Remedy намекнул, что теперь Alan Wake может появиться на новых платформах, но пока что студии анонсировать нечего.

Ждём переиздание Alan Wake на PlayStation 4?


А вот и то, чего я и ждал)
nod-31-32 1 июля 2019, 14:51
У Control будут как бы и консольные версии, уже заявлено некое партнерство с Sony, благодаря которому PS-игроки получат некий эксклюзивный контент (а разработчик и издатель соответвенно плюх в рамках этого самого партнерства), да и сама игра как бы не инди ни разу, у нее есть издатель. Ну и кстати Alan Wake провалился как экз коробки 360-й, чьей вины в этом больше, самих Remedy или MS, черт его знает.

Короче: количества проданных копий сейчас будут зависеть напрямую от того что у финнов вышло — отличная игра или проходняк. Предрелизные же материалы пока демонстрируют игру не с самой хорошей стороны кстати.
nod-31-32 1 июля 2019, 15:07
Да. И пока эти механики не то чтобы сверх впечатляют. Особенно на фоне какого-то ну очень неказистого левел-дизайна. Возможно, что это все не будет проблемой, Quantum Break игрался очень годно, хотя выглядел со стороны очень не очень.
IrvinDness 1 июля 2019, 15:04
Предрелизные же материалы пока демонстрируют игру не с самой хорошей стороны кстати.

Пока же только механики всякие показывают, не?
Akulya 1 июля 2019, 15:07
Ну, если учитывать что вселенная игр про Alan Wake больше не экз. Microsoft, то появляется шанс увидеть ремастеред оригинала и его продолжения про Американские кошмары на PlayStation, по крайней мере, если они заходят сделать полноценную вторую часть, которая опять же теперь имеет шанс выйти и на семействе PlayStation, что бы большему количеству людей было понятно что вообще происходило в первой части.
IrvinDness 1 июля 2019, 14:19
>Remedy
Это же те ребята, которые не любят сиквелы и клиффхенгеры, да? Нечто эдакое они обронили около года назад.
Жду и надеюсь на шиквел Алана Шейка.

Читайте также