JasonTheBlend
Персональные данные
Дата регистрации:
01 января 2017г.
Дата рождения:
05.09.2001
Пол:
мужской
О себе
Не особо умный, не особо тупой, так, где то посередине.
Не особо умный, не особо тупой, так, где то посередине.
Я не говорю, что ваше определение «блокбастера» неверное, просто термины бывают широкими в своём значении, поэтому в статье, плюс-минус, всё сказано верно. Конечно об «сборах» Subverse нам ещё рано говорить, но на кикстартере эта игра быстро собрала внушительную сумму.
Как никогда оценка «Похвально» отлично описывает всю игру. Да и на самом деле эта оценка в достатке описывает вообще любой спинофф в серии Persona. Всё также круто, но поменьше и не так глобально, чтобы простые игроки, не фанаты, могли со спокойной душой пропустить такие спиноффы.
Но вот для фанатов, как верно было подмечено в рецензии, — это мастхэв. При всех очевидных и явных недостатках игры, затянутые данжы и ненужное повторение сюжетных ходов из оригинальной игры, я сижу и наслаждаюсь каждой секундой. Ибо это те самые Фантомные воры, которые украли моё сердечко три года назад и теперь я к ним вернулся, как к старым друзьям, чтобы вспомнить былое.
Большое спасибо! Я был поражён, что в этой серии больше 20-и игр и твой совет будет весьма кстати.
Приятно видеть, что у серии всё хорошо. Сам начал с ней знакомится и сейчас прохожу трилогию Arland. Надеюсь скоро добраться и до сочной, во всех смыслах, Ryze.
Вполне вероятно, я пока что сильно не вдавался в закулисье Strikers. В любом случае меня забавляет тот факт — если бы разработчики Strikers не сказали, что они делали игру ориентируясь только на оригинальную версию игры, то ни у кого бы не возникло вопросов, какой версии придерживается игра. Ибо и так всем было бы всё ясно.
Самое забавно, что в Strikers никак не упоминается Горо Акети (это даже в интересные факты записаны к игре), а он был в оригинале и было его там не мало.
Мне кажется, что разработчики Strikers действительно делали игру ориентируясь только на оригинал, но также они её делали так, чтобы Royal тоже выглядел уместно. Разработчики не знали, что произойдёт с Акети в Royal, поэтому на всякий случай вообще его никак не упоминают. (Хотя он один из самых популярных персонажей в Persona 5).
А так глобально концовка Royal и концовка оригинала никак не отличаются, а новые персонажи, логично в конце Royal уехали, кто куда.
О круто! Это хоть и очень подлый вид концовок, но я их обожаю.
Дико пропёрся от концовки Trails in the Sky FC и Trails of Cold Steel 1. А пока мне до этого надо только доползти. Только-только прошёл трилогию о Брейсирах, а теперь, буквально вчера, начал узнавать историю Лойда.
Для меня английский в той же Trails of Cold Steel оказался сложнее, чем в других японских играх чисто за счёт того, о чём говорят персонажи. Вот вроде там все 15-ти/17-ти летние школьники, а говорят о политике, структуризации, классовой несправедливости и т.д.
Я на русском эти темы плохо понимаю, а тут на английском)
Чисто из любопытства и без желание спойлерить Trails Of Cold Steel 3. Она кончается примерно также, как и Trails in the Sky FC и Trails of Cold Steel 1?
Это уже чисто геймплейная вещь.
Глобально во второй фазе в Royal не ощущается её обман. Я даже этого не заприметил. И геймплейно, по моему мнению, в Royal этот босс стал чуть интереснее.
Я в этом никакого мухлежа не увидел и близко. Так как во второй фазе от этой рулетке Фантомным ворам может и повести и нет, ровно так же, как и Саэ.
Да вы правы… почти. К сожалению это GOTY-издание игры, к которому всё равно вышли DLC. Благо они бесполезные.
А эти глупые споры про «канон/неканон» вызвало случайная фраза разработчик Scramble, поэтому как что-то серьёзное это воспринимать не стоит. Все номерные части в серии и большие спинофы, как Scramble, — канон.
(Даже альтернативная вселенная, где протагонист Persona 3 девушка — тоже канон, хех)
Ну вы не виноваты в этом, ибо эту путаницу с каноном создали сами разработчики Scramble, сказав, что они делают игру ориентируясь на ванильной P5. Но на деле, что Royal, что Scramble никак не противоречат друг другу. А то что там нету новых персонажей из Royal, в самой же Royal объяснён этот момент.
Разработчики Scramble делали игру ориентируясь на ванильную Persona 5, поэтому, якобы, эта игра — продолжение именно оригинальной игры, а не Royal. Хотя это ничего не меняет ибо Scramble и Royal никак не противоречат друг другу, а Royal и вовсе логично подводит сюжет к Scramble.
Это скорее Scramble не канон, чем Royal.
Отвечу (тоже достаточно запоздало, хах) — я соглашусь и нет. Данж в целом мне нравится и дизайном и идеей заложенной в геймплей. Однако может выйти ситуация, как у тебя — данж просто не приятно проходить из-за определённого стиля прохождения. У меня не было подобных проблем, проходя этот данж, однако я легко поверю в подобную ситуацию.
Похоже недопонимание произошло. Я именно это и имел ввиду.
Вот тут всё же не соглашусь. Как уже было сказано я очень часто слушаю японскую речь и или у меня, что-то не так со слухом или у нас восприятие разное. Для меня, когда я слышу японца, который говорит «Сихо» я больше слышу шипящий слог «Ши» нежели «Си». Да ты абсолютно прав, что и тот и этот вариант не передают истинный звук, однако я в подобных словах слышу больше шипящего звука, нежели «Си», в котором эта особенность и вовсе отсутствует.
Поэтому я в тексте и пишу два варианта. Обычный читатель не будет заморачиваться над этим всем, как мы с тобой. Поэтому я дал простой, (да, не до конца верный), вариант, как произносить имена/названия. Либо пусть человек запомнит Сихо Сузуи, как «Шихо Сузуи», а не как «Сихо Сузуи». Ведь, хоть убей, первый вариант и для уха благозвучнее и ближе к японскому произношению.
Но да, поинт я твой полностью уловил. Приятно было поговорить!
Ой, задачку ты ещё ту подкинул и не потому что мои слова — пустой звук, а потому что наш с тобой спор по этому поводу один из миллионов в интернете.
Но когда я начинал учить японский (только начинал; я знаю всю теорию и немного хирагану) я твёрдо запомнил одно правило, которое нам сказали на курсе:
В письме используем только Поливанова, а произносим слова, как японцы. Ибо латинская транскрипция Поливанова принята в самой Японии, а произношение… ну мы же не берём английский и не говорим, что если мы русские значит нам можно неправильно произносить слова. Да и прослушав столько аниме, японских игр, японских блогеров и т.д. — я в жизни не смогу адекватно воспринимать, как кто-то говорит: Сихо, Мисима, Цусима, Нидзима и т.д.
Японцы так не говорят, а кому как не обладателям данного языка знать, как правильно произносится то или иное слово.
На самом деле тема крайне обширная и очень интересная.
Нет, тут вы немного ошибаетесь.
Грамматически верное написания японских имён и названий — это Сихо, Мисима, Акети, Тиэ. Это именно их правильное написание, но не более. Их надо так писать. Это уже уставившееся у нас в языке правило. И, наверное, единственное исключение — это «Суши», которое пишется также, как и произноситься — исторически так сложилось, но не будем об этом.
Писать Шихо, Мишима, Акечи и Чиэ — неправильно. Так можно писать только в непринуждённой, в разговорной речи между друзьями/знакомыми. Может кому-то ближе писать «Шихо», но многим также хочется писать «ихний» или «одеть» вместо «надеть». Привила, всё же, есть правила и они уже устоялись.
Однако тут всплывает другая проблема — людям похер на правила. Особенно на правила, как правильно писать и произносить иностранные имена и названия.
Правильно писать — Сихо, но говорить Шихо, ибо гораздо ближе к японскому произношению. Я думаю девушке с именем Сихо будет не приятно, если вдруг безграмотный человек произнесёт её имя, как «Сихо», а не «Шихо», ведь все её японские друзья произносят имя девушки, как «Шихо».
Да чёрт, я же это уже правил, как оно тут опять оказалось? Кхм, спасибо, что обратили внимание.
Я о двух транскрипционных системах в курсе, однако тут я имею ввиду, как правильно произносить имена и названия мест. Под правильным я имеют виду, как сами японцы произносят эти слова. Да тут сразу же можно начать, что в имени «Шихо» японцы первую букву произносят, как что-то среднее между «С» и «Ш», но у нас в русском нет такой буквы, чтобы отобразить это специфичное звучание.
Ну и в любом случае, даже если японцы говорят нечто между «С» и «Ш», то для нашего русского уха — это однозначный звук «Ш».
Разумеется всё также зависит от диалекта, так как, не помню точно где, но в Японии есть часть людей, которые говорят именно «Си» в «Сихо», «Ти» в «Акети» и т.д. Но это диалекты и лучше не заморачиваться по этому поводу.
Большинство японцев скажут — «КамоШида», а не «КамоСида».
(Честно от второго варианта меня всегда в дрожь бросает)
Спасибо!
И могу сразу сказать — телевизоры никак не отсылают к Persona 4.
Они просто похожи.
Об этом я рассказываю и рассказываю всё что известно, но когда это надо. Пересказ — важная часть любой «ИСки» и без неё никуда.
В данном выпуске упор сделан на пересказ сюжета, однако о смысле Аркан, смысле Персон, о создании персонажей и причём тут Карл Густав Юнг и его психология я тоже рассказываю.
Я больше рассказываю о закулисье и о разработчиков после пересказа сюжета, например, как это было в 0-м, 1-м, 3-м, 5-м и в 9-м выпуске. Там я больше говорю об этом.
А… причём тут негры?
...
На данный момент истории мы не знаем, кто на него давил. Сначала Содзиро сказал, что он принял его из-за денег и только. Что выясняться дальше по истории — я расскажу далее.
Тут я рассказал, что мотивировало разработчиков выбрать данное прозвище. Тем более далее я расскажу и про эту особенность «Джокера» в игральной колоде.
Как всё было:
Примерно в 2010 году Index Holdings приобрела Atlus и начала выделять ей кучу денег. Поэтому с 2012 по 2015 у Atlus вышло кучу спинофовв, а у P5 бюджет был рекордным для серии.
Однако в 2013 у Index Holdings случился нехировый такой казус смешанный с криминалом, но не в этом суть. Index Holdings стала банкротом и её купила Sega, НО Atlus тогда осталась грубо говоря на улице без финансирования с недоделанной P5. И поэтому в самой P5 последние уровни ощущаются хуже, чем вся остальная игра в плане геймдизайна.
Даже разработчик P5 в одном из интервью говорил, если P5 не станет успехом, то эта игра станет последней игрой в серии, а сами Atlus закроются.
Но P5 стала больше, чем успехом и Atlus повезло и уже тогда их приобрела Sega.
На Английских википедиях про это написано, но в японской вики про эту ситуацию более подробно расписано. Если интересно, то с Google переводчиком вполне можно там почитать.
P5 Атсул вообще сами издавали, а уже потом студией заинтересовалась Сега и наконец-то Атлус кто-то начал пинать, чтобы они выпускали игры не только на плойку.
А так вы правы. Атлус были бы только рады, чтобы их Сони спонсировали, но нет. Эксклюзивность P5 — это решение только самих Атлусов.
Близкий пример, который я могу привести — это Геральт из Ведьмака. У Геральта уже есть прописанный характер в книгах, но разработчики игры позволяют отыгрывать своего Геральта.
Это специфичный и интересный подход к созданию молчаливого протагониста, но если кто-то считает, что мои слова — это СПГС, то есть интервью с создателями Persona, где прямым текстом говорится, что Ю весельчак и герой, а Рен Амамия — это злобный антигерой.
Как мне спинофы должны быть двух типов: те которые расширяют игровой мир, как Persona 4 Arena, и те которые доставляют просто фан для фанатов при этом не руша оригинал, как например Persona 3, 4, 5 Dancing и Persona Q 1 и 2.
Как по мне аниме по Persona 4 лучшая экранизация игры, по крайней мере из того, что я видел.
Впрочем не за это её любят.
Вау, кто-то знает об этом обзоре.
Буду более внимательно и серьёзнее относится к текстовой версии.
Советую превозмочь и поиграть в Persona 3 и 4, когда (если) они выйдут на PC, ибо история и персонажи в них настолько же изумительные, как в Persona 5.
Поэтому Минако одновременно и не важна и важна. Это сложно понять, но это Persona, так что ладно.
История мужского героя — это мрачная история о принятии смерти, а история ФеMC тоже о принятии смерти, но в более тёплых и яркий цветах. Поэтому выпускать порт без возможности выбора персонажа в начале игры будет очень глупым решением ибо она хорошо дополняет оригинальную историю.
Но опять же я не отрицаю минусы ФеМС, но как мне кажется плюсов всё же больше.