Меню
StopGame  Игровые новости Oxygen Not Included покинула распродажу в EGS, а Supergiant попыталась поднять цену Hades во время акции

Самое актуальное

  • E3 2019. Мы видели неугасающий свет к игре Dying Light 2
  • E3 2019. Видеопревью игры The Outer Worlds
  • Обзор игры SpellForce 3: Soul Harvest
  • Блоги: «Transistor. Сказка о потерянном голосе»
  • Блоги: «Полный разбор лора Overwatch»
  • «Инфакт» от 14.06.2019 — Трансы в Cyberpunk, Фил Спенсер не хочет продавать Xbox, Watch Dogs без собак, Doom без дефматча…
  • Мы играли в Cyberpunk 2077! (ну, почти)
  • Обзор игры Reventure
  • E3 2019
  • E3 2019. Поиграли в Ghost Recon: Breakpoint
  • Обзор игры Dead or School
  • E3 2019. Уже поиграли в Watch Dogs Legion
  • Поиграли в Wolfenstein: Youngblood. Кооператив (не) лишний
  • E3 2019. Видеопревью игры Roller Champions
  • ЛЕТНИЙ ЛЕ-МАН 2019 — Записи стримов
  • Обзор игры Outer Wilds
  • Поиграли в Doom Eternal. Изменений на 5 минут
  • Обзор игры Blood will be Spilled
  • Превью по пресс-версии к игре Crash Team Racing Nitro-Fueled
  • Видеообзор игры Warhammer: Chaosbane
  • Обзор первого эпизода к игре Pathologic 2
  • Видеообзор игры Draugen
  • Блоги: «Вспоминаем «Мор. Утопия» и пытаемся понять что это вообще было»
  • Блоги: «Психология как ключ к идеальной игре»
  • Lost Ark. Убиватели потерянного ковчега
  • Code Vein. Попали в закрытую вену
  • Обзор игры Void Bastards
  • Total War: Three Kingdoms — советы и тактика
  • Blood & Truth VR. Плойка, виар, 2 дымящихся мува
  • Обзор игры Warhammer: Chaosbane

Oxygen Not Included покинула распродажу в EGS, а Supergiant попыталась поднять цену Hades во время акции

Вчера в Epic Games Store стартовала распродажа Epic Mega Sale, позволяющая сэкономить на играх, которые даже не успели выйти. Аттракцион неслыханной щедрости оценили не все — в этот же день Paradox Interactive временно сняла с продажи Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2. Сегодня странные волнения продолжились.

Прежде всего, с распродажи сбежал симулятор космической колонии Oxygen Not Included от Klei Entertainment. Разработчики молча убрали игру из магазина — её страница пока недоступна.

Также народное внимание привлекла стоимость «рогалика» Hades от Supergiant Games. Сначала в американском сегменте площадки за игру просили 6.99 доллара, однако вскоре Supergiant заявила, что это ошибка, и подняла цену до 14.99 доллара. Вместе с этим выросла и базовая стоимость Hades — она составила 24.99 бакса.


Пользователей огорчило внезапное подорожание, и они выразили недовольство в Сети. Тогда сотрудники студии поделились объяснением на своём Discord-сервере. По их словам, за время нахождения в раннем доступе игра получила новый биом, семь полностью озвученных персонажей (включая четырёх «боссов»), сотни новых событий, 10 видов врагов, новое оружие и десятки умений. Поэтому команда приняла решение выставить цену, соответствующую более высокому содержанию контента.

Затем в блоге Supergiant о ситуации высказался дизайнер и сценарист Грег Касавин (Greg Kasavin). Он написал, что разработчики уже собирались сменить ценник и просто поспешили, сделав это прямо во время распродажи и не предупредив пользователей. При этом, как признал Касавин, авторы обещали объявить о повышении цены заранее.

После шумихи Hades подешевела до 19.99 доллара (9.99 с учётом скидки). Запланированное подорожание произойдёт после распродажи, 14 июня.

Как бы то ни было, провалом Epic Mega Sale точно не назовёшь — вы всё ещё можете по дешёвке приобрести The Sinking City, Control, World War Z и не только.
Комментарии (82 шт.)
Эпичиские баталии против эпичной распродажи эпиков.
Это вообще нормально что не вышедшие игры продаются по скидке? Даже лорд Гейб — король скидок и дед мороз на круглый год себе такого не позволяет.
Ну как бы да, предзаказ со скидкой — это не что-то прям невероятное (хоть это и не общепринятая практика). Просто обычно скидка не превышает примерно 10%, но тут сама система скидки другая (Эпики платят за покупателей часть стоимости), вот и получаются такие вот интересные цены.
Там не предзаказ со скидкой, там скидка на игру в раннем доступе.
Где там? О чем ты?
Там это про Hades
А причем тут Hades?
Hades в раннем доступе уже пол года и выйдет в релиз только через еще пол года (сейчас проверил — Oxygen Not Included выходит только 29 мая, так что он большую часть распродажи тоже в находится Раннем Доступе), а на покупку уже огромная скидка (о чем новость)
Это прокомментировали «Это вообще нормально что не вышедшие игры продаются по скидке?»
Ты отвечаешь про предзаказы.
На что HeiligMann ответил, что и Hades и Oxygen Not Included, на этой распродаже не просто предзаказываются, а покупаются их версии, уже вышедшие в Раннем Доступе, где еще более специфичная политика скидок

За что его закидывать минусами и поражатся «О чем ты?», когда даже в новости
написано
По их [SuperGiant] словам, за время нахождения в раннем доступе игра получила новый биом, семь полностью озвученных персонажей (включая четырёх «боссов»), сотни новых событий, 10 видов врагов, новое оружие и десятки умений. Поэтому команда приняла решение выставить цену, соответствующую более высокому содержанию контента.
я не понимаю
За что его закидывать минусами и поражатся «О чем ты?»


Может за то, что это (и Hades в том числе) не имеет никакого отношения в ветке, в которой обсуждается вопрос:
«Это вообще нормально что не вышедшие игры продаются по скидке?»

Это прокомментировали


То, что коммент находится под этой новостью, не значит, что он касается тех двух игр, которые стали основным поводом для этой новости. Как бы новость касается в том числе самого громкого повода последних дней — распродажи EGS, на которой, в том числе, имеются скидки на предзаказы. Так вот когда первый коммент спрашивает про предзаказы, второй коммент отвечает про предзаказы, внезапно заявлять про ранний доступ в ответ на второй коммент — ну такое. И да, первый коммент был про предзаказы, а не Ранний доступ, хотя бы потому, что а) Ранний доступ, как бы кому не хотелось, это уже вышедшие игры, пусть и не в финальном виде и б) уж регулярные скидки на игры в Раннем доступе не заметить сложно.
Но за разъяснение спасибо.
Там как бы изначально Вампиры новые стоили 400р, примерно столько же стоит сейчас Контроль от респаунов, у которого еще даже даты выхода нет и еще несколько игр чисто с предзаказами. И скидки на некоторые выходят больше 50%
Это вообще нормально что не вышедшие игры продаются по скидке?

Ну вообще… да. Вот только обычно это шаг издателя/разработчика, да и скидка не превышает 10-20%, банально прямо сейчас Pathologic 2 в Steam продается со скидкой в 10% (+обладателям Pathologic Classic HD рассылали промокоды, когда на 2-ую часть открыли предзаказ в начале мая), дата выхода 23 мая; Layers of Fear 2 — скидка 10%, дата выхода 29 мая. Так что практика вполне нормальная. Другое дело, что эпики очень жестко демпингуют цены на игры своей акцией, что вообще-то не сильно в плюс тем же Paradox, ведь даже если откинуть в сторону Steam и GOG, у них есть их собственный лаунчер.
Oxygen Not Included вроде как в Раннем доступе в Стиме, а на него распространяются какие-то доп.правила на разницу цен с другими магазинами, потому вроде и убрали пока что здесь — не вникал особо.

А с Hades ситуация прям постыдная для Supergiant Games — лучше бы тогда тоже убрали игру из магазина, чем такую фигню мутить.
Oxygen Not Included вроде как в Раннем доступе в Стиме, а на него распространяются какие-то доп.правила на разницу цен с другими магазинами, потому вроде и убрали пока что здесь — не вникал особо.

Да, в отношении ранних доступов у Steam действительно есть паритет цен. Однако вряд ли он касается того, что на игру сделали скидку на распродаже, в конце концов игра прямо сейчас и в Steam продается со скидкой 20%, вроде у эпиков скидка была такая же.
20% от 25$ это все же скидка вдвое меньшая, чем была, получается, у Эпиков.

p.s. Проверяя цену на игру обнаружил, что скидку на неё мне Стим даёт не на всех аккаунтах. Хм.
«Epic Mega Sale» впору менять на «Epic Mega Fail» )))
Вся эта ситуация с распродажей выглядит со стороны невероятно глупо, будто новичок в Oblivion, пытающийся сварить зелье лечения и получающий при этом бутылочку варева, в котором негативных эффектов больше, чем позитивных. Это намёк на эпиков и распродажу в EGS, если что. Ещё один удар по репутации.
По репутации магазина? Ну берем к примеру paradox, которые убрали bloodlines 2 из эпик стора на время распродажи, дак они в steam чудили дай боже — то цены поднимут перет распродажей, либо вообще поднимут на ровном месте и назовут это " выравниванием цены ". С hades вообще вины магазина нет, разрабы лишнюю копейку пытаются урвать.
глава компании Грег Касавин (Greg Kasavin).
Вообще-то нет. Глава компании — Амир Рао (Amir Rao). Грег Касавин — сценарист и дизайнер.
/me попрежнему ждёт коллапс Epic Games после того как сдуется Fortnite.
Никак не могу вскрыть припасенный попкорн.
Собственно, одна из причин агрессивно продвинуть своей магазин в этом и состоит — Фортнайт не вечен, а вот с удачно отхватившего кусок от общего рынка магазина стричь купоны можно гораздо дольше.
Мне кажется, что Тим Суини умрёт от старости раньше, чем ЕГС начнёт приносить прибыль.
не вечен, но и как и условная лига легенд умирать будет очень долго.
лидеры жанра просто так не умирают
Коллапса Лиги Легенд люди ждут уже 10 лет^^
Это не значит что Фортнайт столько протянет конечно, но возможно всякое.
Не исключаю — ибо это смысл игры-сервиса. Но шестое чувство подсказывает мне что концепт форточки не настолько мощный как у Minecraft (< — он вообще даже не игра-сервис 0_o) или LoLкой с доцкой2 (они обе поражают невероятной вариативностью — а форточке до этого далеко.)
Чтобы удерживать аудиторию LoL или Dota 2 выпускают гораздо меньше обновлений чем это делает Fortnite если я не ошибаюсь. Конечно онлайн кардинально разный, тренд это такая штука — и баттл рояли почти ушли в закат, до развязки немного осталось. Посмотрим как это скажется, сценарий конечно вероятно окажется таким-же как с MOBA.
Бороду тоже убрали. =/
На одну распродажу уже 4ая или 5ая новость. Вообще нездоровая хрень, если честно. И кстати да, стали скидки пропадать. На гадеса, на борду, то, что уже ранее писали. Кажется реально про эту распродажу какой-нибудь Серёжа всем компаниям написал «А вы знаете, что у нас распродажа будет?», и на этом всё.
Ничего там не пропало, боже, лишь бы докапаться. Убрали 10%-ые скидки, которые экономили вам 30 рублей и ВСЁ. Но нет, надо раздувать из мухи слона
Напомним, что стандартное издание игры, доступной для предзаказа, отдавали всего за 435 рублей вместо положенных 1 085. Спустя несколько часов после старта акции пользователи заметили, что на странице Bloodlines 2 красуется ошибка 404.

1085-435=10. Так и запишем-с.
Эм, я не про вампир говорил, если что. Неплохо под себя факты подстраиваешь. Я говорил про 435 рублей за Hades вместо 499 и т.д. Там были ПРОЦЕНТНЫЕ скидки, а не 650 рублей
Никакие я факты под себя не подстраиваю, родной. Ты сам сказал:
Ничего там не пропало, боже, лишь бы докапаться. Убрали 10%-ые скидки, которые экономили вам 30 рублей и ВСЁ. Но нет, надо раздувать из мухи слона

Скидки пропали? Пропали. На вампире можно было сколько сэкономить, пока скидос не убрали?
Ну ты понял, короче. Явно больше тридцати рублей. ^_^
Ты хоть читаешь что я написал? Причем тут вампир, я про него и слова не написал, я про инди проекты в основном имел виду, на которых были небольшие скидки и которые в итоге убрали
И кстати да, стали скидки пропадать. На гадеса, на борду, то, что уже ранее писали.

Ничего там не пропало, боже, лишь бы докапаться. Убрали 10%-ые скидки, которые экономили вам 30 рублей и ВСЁ. Но нет, надо раздувать из мухи слона

Что-то тут не вяжется. Вот хоть глаза выколи — не могу найти, где ты конкретизировал, что речь шла лишь про индюшатину. Вот вообще. Совсем. Смотрю и не вижу. Покажешь цитатой?
Или ты просто ошибся?
Или «факты под себя подстраиваешь»?
Давай так. Я и про вампира тоже и слова не сказал, простите но скрина магазина у меня нет на 16 число. Так что спор уже бесмысленен, вы ничего не докажите, я тоже уже ничего не докажу.
Просто будь внимательнее, родной. Внимательнее. «Ничего там не пропало, лишь бы докопаться.»
Как иронично, но да ладно, спасибо
Ни капли иронии, только ветка выше.
Нет, не убрали. Не дезинформируй людей своим невежеством, пожалуйста
Серёжа, перепроверь магазин. Борда опять 1999 рублей.
Серёжа, додумайся, пожалуйста, нажать кнопку ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ и посмотреть финальную цену.
Ааааа, вот оно что. А до этого без этой штуки было видно — странно.
Мне теперь все игры на наличие скидок проверять через «оформить заказ»? Может я ещё об этом после покупки узнавать должен, вдруг с меня меньше спишут, чем указано?
Тебе написали, что есть распродажа, и если игра стоит больше 850 рублей, то будет скидка 650 рублей. Бордерлендс стоит 2к рублей, собственно, в чем проблема? Или тебя за ручку водить надо ещё?
Если есть скидка, она должна быть подписана. Раньше инфа была, теперь её убрали, потому я и спрашиваю, я теперь должен каждый товар на наличие скидки отдельно проверять?
Вот допустим, на магазине вывеска «скидки». Вы заходите туда, на разных товарах висят бирки скидка столько-то процентов. Если на каком-то товаре этой бирки нет, а только ценник, то может скидки нет?
Когда ты зашёл в магазин, тебе сказали, на все товары дороже 850 рублей будет скидка 650 рублей, стоит продолжать? Или дальше объяснять
Тип они могут что-то переделать поэтому и убрали «вывеску», но говорить, что скидки нет будет ложью
Когда ты приходишь в магазин и тебе говорят, что на всё, что дороже 850 рублей, скидка 650 рублей, дополнительно на на часть этих товаров скидки не вешают. Тут как бы либо на всё, либо ни на что…
Ну как видишь, твоя логика здесь не сработала, неужели так тяжело это принять?
Скидка на месте, всё, о чем разговор.
Вот лично я не вижу логики на часть товаров указывать скидку, а на часть её прятать. Видать, когда не работает логика, в дело вступают эпики?.. Ну ок…
Я вам дал шанс вчера весь вечер купить игру за 1350 рублей, как бы. Ну как скажешь
Эм… Ну спасибо. Но как бы мне этот шанс нафиг не нужен был. У меня как-то нет желания тратить деньги на этом подобии распродажи. То игры пропадают, то скидки. Кого-то уже вроде и за покупки банят, когда кому-то игры бесплатно достались, их отобрали, и сейчас могут. Не, распродажа скоростных переобуваний не про меня.
Ну это уже твои личные проблемы. Как скажешь
Скидка на месте, всё, о чем разговор.

О том, что, как оказалось, сосала твоя логика, и скидки на главной не было для того, чтобы её видело как можно меньше людей.
Когда ты зашёл в магазин, тебе сказали, на все товары дороже 850 рублей будет скидка 650 рублей, стоит продолжать? Или дальше объяснять
Тип они могут что-то переделать поэтому и убрали «вывеску», но говорить, что скидки нет будет ложью

Повеселил, мужик. Спасибо.
С моей логикой всё в порядке, ты просто успокоиться не можешь. Я вам только шанс давал весь день её ещё купить за 1350 рублей, а не за 2к. Но да, логика сосала, самоутверждайся дальше, МУЖИК)
>самоутверждайся дальше
>успокоиться не можешь
Это третье сообщение, которое я тебе пишу в этом треде. Что-то тут не так. :)
Так ты же мне про сосущую логику говоришь, а не я
Если бы ты себе про твою сосущую логику говорил, я бы тебе вообще не писал от греха подальше.
В любом случае, никакого самоутверждения, просто забавно наблюдать, как кто-то защищает ЕГС, пока ЕГС обсирается на этом фоне.
Да боже упаси защищать ЕГС, просто когда все как волки кидаются на фейк-вброс «у борды скидки нет», а потом с умным лицом говорят, что они обосрались (когда это не так (на момент 17 мая — сегодня уже скидки нет)) раздражает.
Сейчас даже у меня горит от них
Да боже упаси защищать ЕГС, просто когда все как волки кидаются на фейк-вброс

У борды скидос хоть и был, но его намеренно пытались скрыть, чтобы спустя совсем чуть-чуть полностью упразднить.
Сейчас даже у меня горит от них

Да, это заметно.
Ну можно было бы догадаться о таком исходе, на самом то деле. Ну надеюсь кто-нибудь вчера все-таки купил за 1350
Я вам только шанс давал
Ты? Ты вообще кто такой, что бы такой шанс давать?
Прости, родной, но тебя походу забыли спросить
Ну, борду не убрали, а вот скидки чёт не видно.
Вы рофлите что-ли, я не пойму…
Показать картинку
А теперь возникает вопрос, вспоминая аналогичную фигню с Майкрософт — это баг основной страницы, что не показывает скидку, или баг покупки, который ещё позволяет купить по скидке.
Да-да, конечно, возникает вопрос. Боже, просто признай что ты был неправ, а не пытайся увиливать от темы
Я не увиливаю, но в данный момент действительно непонятно. Если это баг страницы, то да — мой факап и я готов это признать. Так что ждём, как разрешится данная ситуация.
Спасибо. Непонятно, согласен, мутят, видать, что-то ещё
Вот теперь игру убрали даже из поиска.
Ну блин, до этого скидка сразу была видна, а твой поясняющий коммент ещё не появился, когда я увидел предыдущий и начал печатать свой — сорян(
Зашёл, проверил. Где скидка, Джонни?
Ага, Джонни, а теперь нажми кнопку «оформить покупку» УЖЕ НАКОНЕЦ! Или с первого раза непонятно объясняю?
Сколько тебе заплатили?
Факты заплатили
Только что проверил — уже нельзя предзаказать. Вместо этого плашка «уже скоро»
Это сейчас, а когда он это писал — можно было купить.
Интерфейс сделали очень хорошим, очень понятным и информативным. Без пояснений на очень сторонних сайтах ничего не узнать.
А, ну да, у них и обсуждения игр на реддите висят. Гуд!
Вроде как раньше скидку было видно сразу, теперь нет, в то время как у некоторых игр даже с разными наборами — все по старому (то же Метро). Так что явно что-то меняют. Возможно, что допиливают механизм выборочной скидки (зачем? учитывая вроде как обещанные 10$ со всех игр дороже 15$ легче уж до конца распродажи дождаться, чем мутить хз что).
Показать картинку

Показать картинку

Показать картинку


Стример купил пять игр подряд по скидосу и получил бан за мошенничество.
Получить бан за покупку лицензионных копий — это что-то новое. ЕГС — дом инноваций, стиму такое быстрое развитие и не снилось.
Вот теперь и борду убрали
Такое ощущение, что Ubisoft тоже против распродажи, но не хотят признаваться. Купил несколько других игр, но именно при оформлении Anno 1800 вылазит ошибка, не позволяющая её приобрести.
Писали уже:
Блин, чёт ссылка не прошла, возможно из-за репутации…
Текстом скину:
Мы столкнулись с некоторыми проблемами интеграции сервиса UPlay в нашу систему, вследствие чего вынуждены временно отключить покупки The Division 2 и Anno 1800, пока не выпустим исправление.

Эта ошибка на нашей стороне и мы приносим извинения за причиненные неудобства.
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Hades
2018 г., rpg
Oxygen Not Included
2017 г., strategy
Прямой эфир
Наверх ↑