Меню
StopGame  Игровые новости Sony всё-таки разрешила консольный кросс-плей в Fortnite

Самое актуальное

  • Выборы лучшей игры 2018-го года!
  • Made in Japan — 10 самых ожидаемых японских RPG
  • ИТОГИ 2018: Голосуем в прямом эфире
  • Destiny 2. Новый год — время волшебства!
  • Видеообзор игры The Council
  • Секреты режиссуры Final Fantasy XV // «На перемотке»
  • PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS. Зима близко
  • Рандомные игры. Рандомные моменты. Выпуск 31
  • Dangerous & Dragons. Двое на берегу, не считая труп
  • Обзор игры Mutant Year Zero: Road to Eden
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (14.12.2018)
  • Любимые игры детства (+ подарки от GOG.com)
  • «Инфакт» от 14.12.2018 — Metro Exodus выйдет раньше, классы World War Z, бесплатная The Crew 2, DLC для Spider-Man…
  • Пользовательский обзор недели
  • Не Half-Life 3, а ККИ. Первый турнир по Artifact
  • Обзор игры Jagged Alliance: Rage!
  • Марафон Call of Duty, часть 1 (экспресс-запись)
  • Prey. Охота на мимиков
  • Видеообзор игры Darksiders III
  • Превью по ранней версии к игре Rapture Rejects
  • Видеообзор игры Artifact
  • Производительность из воздуха — как правильно расположить кулеры
  • Душевный подкаст №18 — Fallout 76, Fallout в космосе, говноконтент на TGA 2018, наш ответ Detroit…
  • Destiny 2. Куй железо, пока горячо!
  • Battlefield V. Отряд StopGame — Эпизод 5
  • Обзор игры Asterix & Obelix XXL 2
  • Здравый смысл и Just Cause 4
  • Видеопревью игры Red Dead Online
  • Обзор игры Beholder 2
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (07.12.2018)

Sony всё-таки разрешила консольный кросс-плей в Fortnite

Fortnite: Battle Royale
Игра: Fortnite: Battle Royale
Платформа: Android, iOS, NSW, WinPhone
Жанр: action
Дата выхода: 2 апреля 2018 г.
Разработчик: Epic Games
В середине июня Sony оказалась в центре достаточно громкого скандала — любители Fortnite, запускавшие игру на PlayStation 4, попытались привязать свои аккаунты к новой версии для Nintendo Switch и обнаружили, что это невозможно. Игроки засыпали Sony просьбами включить кросс-плей с другими консолями, но долгое время корпорация отделывалась лишь отговорками и обещаниями. Сегодня лёд наконец-то тронулся — приставочное братство сможет объединиться!

Президент и генеральный директор Sony Interactive Entertainment Джон Кодера (John Kodera) опубликовал в блоге PlayStation обращение, посвящённое кросс-плею. Босс объявил, что сегодня стартует открытая «бета» Fortnite, в рамках которой станут доступны кросс-платформенные геймплей, прогресс и покупки между PlayStation 4, Android, iOS, Nintendo Switch, Xbox One, Windows и Mac.

«На протяжении 24 лет мы старались дарить нашим фанатам лучшие ощущения, предлагая уникальное для PlayStation видение, — пишет Кодера. — Сегодня сообщества некоторых игр развились настолько, что межплатформенная игра стала представлять особую ценность. Понимая это, мы провели тщательный анализ бизнес-механик, чтобы убедиться в том, что ощущения от игры в PlayStation будут оставаться для наших пользователей неизменными сейчас и в будущем, когда мы сделаем платформу более открытой».

По словам генерального директора, полная поддержка кросс-плея — «значительное изменение в политике» Sony. Позднее компания подробнее расскажет о сроках тестирования и о том, как её решение повлияет на другие игры.

Заметим, что прежнее нежелание Sony пускать на своё устройство игроков с других консолей едва ли связано с техническими трудностями — владельцы Xbox One и PlayStation 4 столкнулись друг с другом в Fortnite ещё в сентябре 2017-го, когда Epic Games случайно включила межплатформенный мультиплеер.
Комментарии (25 шт.)
И чего это они вдруг передумали?
Просто огромный шквал негативной критики как от обычных игроков, так и от игровых издтельств.
Что не лучшим образом отображается на имидже компании.
Плюс где-то была новость что даже были просадки по акциям(но это не точно)
походу ощутили потери из-за репутационных рисков, хотя самому интересно чего же они передумали.
Побоялись гнева народных масс стало быть.
Мне кажется, потому что ПС4 доживает свои, хоть и славные, но последние деньки и компания хочет под конец цикла получить максимальную прибыль. Также ни кто не хочет портить старт ПС5, так как для некоторых кросс-плей может стать важным фактором при выборе.
На старте «гонки» следующего поколения консолей всем участникам будут припоминать все их грехи. И некоторые из грехов достаточно значимые, чтобы попробовать исправить их заранее.
Sony всё-таки разрешит консольный кросс-плей в Fortnite

Xbox One готовится к поддержке клавиатуры и мыши в играх

Совпадение?
Надо же, всё-таки продавили. Мне на Фортнайт как-то всё равно, не играю, но меня так или иначе возмущал тот факт, что где бы и на какой платформе ты не создал свой аккаунт для Фортнайт, единожды запустив его на системе PS ты больше не мог использовать его нигде. А у людей так-то бывали старые акки с уникальными анимациями и насмешками, всякими скинами и всё это в одно мгновение могло оказаться в изоляции…
Меня забавляет то, как они говорят об «ощущениях от Playstation», будто это какой-то очень крутой презерватив. Но еще больше забавляет фраза «провели анализ бизнес-механик», идущая прямо перед фразой об ощущениях. Как можно сопоставить ощущения и какие-то там абстрактные бизнес-механики? Нет, конечно дело ясное, что Sony красавчики, ибо несколько раз в год у них выходит несколько крутейших эксклюзивов, которые заставляют покупать или просто дико хотеть эту платформу, но преподносить кросс-платформенность Fortnite с точки зрения, что «даже там у вас будет уникальный опыт», будто они этот Fortnite создали… Ну алло, почему нельзя просто засунуть свою, пусть и оправданную, но все же гордость подальше и просто сделать то, о чем просят игроки, без лишнего и какого-то странного пафоса. Это мне непросто понять.
Делают хорошую мину при плохой игре
Ну алло, почему нельзя просто засунуть свою, пусть и оправданную, но все же гордость подальше и просто сделать то, о чем просят игроки, без лишнего и какого-то странного пафоса. Это мне непросто понять.

Потому что гордость тут не причём. Разговор как всегда про деньги. Как делить прибыль с микротранзвкций?
Sony оказалась в центре

Ключевые слова)
Наконец-то
когда Epic Games случайно включила межплатформенный мультиплеер.

Сейчас бы межплатформенный мультиплеер «случайно» включить…
Объясните, пожалуйста, мне дремучему, зачем так сильно все топят за этот самый кросплатформенный гейминг? Ну, т.е. я понимаю в чём удобство иметь одну учётную записи/аккаунт на разных устройствах с единой библиотекой игр/инвентарей игр, это понятно. Но зачем скрещивать игроков разных платформ на одном сервере? Как я уже писал в одной из предыдущих новостей, например в шутерах игроки со связкой клавиатура+мышь будут выносить ногами вперёд всё что движется. В чём удовольствие такой игры будет? Ну и не забываем про читеров. Православная платформа кончено великолепна, но на ней очень хорошо читерится, что как бы автоматически может испортить игровой опыт людям играющим с платформ где про читы с роду не слышали.
Наличие кроссплея не означает, что на серверах все смешаются. Во всех играх (кроме Sea of Thieves, но это отдельная история) кроссплей включается либо в настройках, либо при объединении тебя и друга в одном лобби с разных платформ. И вы вместе идете на смешанные серверы и веселитесь. Я играю в фортнайт на пс4 и часто с товарищами с пк играю.

Если это запустится в дестини, например, то можно будет ходить в рейды со всеми платформами. Или в монстер хантер играть в коопе с другом, который купил игру на пк и загорелся желанием фармить монстров, позвав товарища с пс4.

Понятно, что в идеальном мире все друзья собираются за круглым столом и берут одинаковую консоль/пк, но всегда бывают новые знакомства, предпочтения и прочее.
1) Клавомышь переоценена — средний уровень игроков сильно ниже.
2) кроссплатформенность может спасти клевые, но не мега-популярные игры (например файтинги и гонки)
Эх, нет бы сделать его в фифе, файтинге каком или батле/колде/дестени.
Если игра изначально создавалась без такой опции, её вряд ли будет легко добавить. А вот в будущем…
В рокет лиге кросс кажется был не на старте, но его добавили для хуана и ПК.
Хм, не знал, про хуан только слышал, поэтому и брал на него.
Хм… неужели в этот раз всё таки волна говна шквал критики возымел эффект? Ну, я рад за игроков форточки, их достаточно много, чтобы к ним прислушивались. И кстати, я правильно понял, что ПК бояри будут играть против консолей?
Консольщики могут уже разминать булки, если это реально так.
ПК мог играть против консолей с 2013 года. Сейчас впервые запущен консольный кроссплей.
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Fortnite: Battle Royale
2018 г., action
Прямой эфир
Наверх ↑