Меню
StopGame  Игровые новости Тодд Говард говорит, что в Fallout 76 не будет кросс-плея из-за Sony

Самое актуальное

  • Выборы лучшей игры 2018-го года!
  • Made in Japan — 10 самых ожидаемых японских RPG
  • ИТОГИ 2018: Голосуем в прямом эфире
  • Destiny 2. Новый год — время волшебства!
  • Видеообзор игры The Council
  • Секреты режиссуры Final Fantasy XV // «На перемотке»
  • PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS. Зима близко
  • Рандомные игры. Рандомные моменты. Выпуск 31
  • Dangerous & Dragons. Двое на берегу, не считая труп
  • Обзор игры Mutant Year Zero: Road to Eden
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (14.12.2018)
  • Любимые игры детства (+ подарки от GOG.com)
  • «Инфакт» от 14.12.2018 — Metro Exodus выйдет раньше, классы World War Z, бесплатная The Crew 2, DLC для Spider-Man…
  • Пользовательский обзор недели
  • Не Half-Life 3, а ККИ. Первый турнир по Artifact
  • Обзор игры Jagged Alliance: Rage!
  • Марафон Call of Duty, часть 1 (экспресс-запись)
  • Prey. Охота на мимиков
  • Видеообзор игры Darksiders III
  • Превью по ранней версии к игре Rapture Rejects
  • Видеообзор игры Artifact
  • Производительность из воздуха — как правильно расположить кулеры
  • Душевный подкаст №18 — Fallout 76, Fallout в космосе, говноконтент на TGA 2018, наш ответ Detroit…
  • Destiny 2. Куй железо, пока горячо!
  • Battlefield V. Отряд StopGame — Эпизод 5
  • Обзор игры Asterix & Obelix XXL 2
  • Здравый смысл и Just Cause 4
  • Видеопревью игры Red Dead Online
  • Обзор игры Beholder 2
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (07.12.2018)

Тодд Говард говорит, что в Fallout 76 не будет кросс-плея из-за Sony

Fallout 76
Игра: Fallout 76
Платформа: PC, PS4, XONE
Жанр: action
Дата выхода: 14 ноября 2018 г.
Разработчик: Bethesda Game Studios, Bethesda Game Studios Austin
Издатель: Bethesda Softworks
Разработчики всё чаще предлагают кросс-платформенный мультиплеер, где геймеры могут играть вместе вне зависимости от своего устройства. Да вот беда: хозяева самой популярной консоли на рынке из компании Sony не желают делиться своими пользователями с другими корпорациями.

С этой проблемой столкнулась и Fallout 76. Тодд Говард (Todd Howard) поговорил с немецким сайтом GameStar.de и сказал следующее: «В 76 нет кросс-плея. Мы бы очень этого хотели, но прямо сейчас сделать не можем». На вопрос о причинах Говард ответил: «Sony не помогает с этим так, как всем хотелось бы».

Напомним, что Sony начала огорчать мультиплатформенную публику ещё в Rocket League. Однако скандал стал гораздо громче, когда с запретами столкнулись пользователи Fortnite. Конкуренты из Microsoft и Nintendo осторожно педалируют нерасторопность Sony: в недавней рекламе владельцы Nintendo Switch и Xbox One играют вместе в Minecraft и как бы намекают, что PlayStation 4 остаётся за бортом.

Впрочем, Sony слышит волнения сообщества: глава американского подразделения уверяет, что корпорация рассматривает различные варианты.
Комментарии (43 шт.)
This is for the players.
Показать картинку
Sony что-то засиделась на своей колокольне и перегрелась на солнышке. Пора слезать оттуда.
Sony зарабатывает деньги (как и все остальные), и для этого она вкладывает не малые ресурсы (10/10(?) эксклюзивные сами себя не сделают). Так почему она должна нести теоретические убытки (внутреигровые покупки на другой системе или сам факт покупки игры на другой системе) когда может этого не делать?
Потому что репутация важнее денег?
Скажите это EA, Activision, Ubisoft…
Они знают это, только не знают как правильно её зарабатывать
Они просто ведут бизнес. В убыток таки никто не работает. И это нормально. А о репутации вспоминают только в совсем уж запущенных скандалах аля «лутбоксы в ЗВ».Правда лишь для показухи перед холопами. Тот же Говард в свое время извинялся за идею платных модов для скайрима. И что мы имеем сейчас? Платные моды для скайрима и ф4(creation club передает привет). Таким образом просто прощупывают почву для получения гешефта.
Репутация сейчас важнее денег если ты выпускаешь Xbox One (что наглядно видно по е3 и тому что именно мелкомягкие подняли хайп с кросплеем), а у Sony уже сформированная база пользователей, которая врятли уже будет расти такими же темпами, и ей нужно получать прибыль до выхода новых консолей. А одним из способов получения прибыли является онлайн продажи, на что компания и сделала ставку. И тут уже не до репутации. Грубо говоря ты приготовил себе пирог, а к тебе заваливаются два соседа и каждый требует по куску
Да Майки особо и не поднимали хайп. Кроссплей с PC был ещё на PS3 — Portal 2 можно было проходить в кооперативе. На PS4 вышли Rocket League, Street Fighter V, Final Fantasy XIV (хотя она вроде ещё на PS3 была), Fortnite. И все радостно сообщали о кроссплее между PS4 и PC.

Часть из этого на хуане не вышла, часть появилась там позднее, когда о кроссплее уже говорить было некому. Сейчас взорвалось из-за Fortnite, в который все подряд играют, и из-за ее выхода на свиче. Майки просто подхватили хайп, поднятый сообществом.
Репутация = деньги. Хорошая репутация дает хорошую прибыль, хоть и не моментальную, но и поддерживать ее затратно. Плохая репутация уже идет в убыток иногда совсем мизерный, а иногда и очень болезненный. Тут необходим баланс.
Майки быстро догоняют Сони, скоро слетит. Чую что следующее поколение надо брать хбокс.
Кто-нибудь может мне объяснить, каким образом Сони лишатся своей аудитории, если их пользователи смогут играть со своими друзьями, которые сидят на других платформах?
Люди часто покупают консоли такие же, как и у их друзей. Или консоли, которые могут позволить этим людям играть вместе со своими друзьями (это и есть кросс-плей). Далеко не всех интересуют Last of Us и God of War, какими бы прекрасными они ни были, — для очень многих людей «гейминг» = времяпрепровождение с друзьями. Именно это и является причиной, по которой Sony лишается довольно значительной части аудитории.
Какой-то бред ты написал. Если человек может со своей платформы играть с другом, который сидит на другой платформе то он не будет покупать другую платформу.
Чёт я даже не знаю, что тебе на эту претензию ответить… Так что, пожалуй, предложу перечитать ещё раз мой коммент, ибо я там именно это и пишу.
А ты сам перечитай свой коммент. Из твоего комментария следует вывод, что сони боятся, что их пользователи из-за кроссплея побегут покупать другие платформы.
Ну да. Так как человек с Sony не может играть со своими друзьями, то он подумает о покупке любой другой консоли, так как заставить друзей перейти на закрытую платформу только, чтобы играть с тобой, гораздо сложнее. И наоборот: если человек может на условном Xbox играть с друзьями, у которых Switch, то этому человеку нет нужды отказываться от любимых Гирзов. Может я тупой, но я в упор не понимаю, чем наши с тобой суждения расходятся. Мы говорим об одном и том же.
«Кто-нибудь может мне объяснить, каким образом Сони лишатся своей аудитории, если их пользователи смогут играть со своими друзьями, которые сидят на других платформах?»
Вопрос на который ты ответил. А теперь перечитай свой ответ на этот вопрос. Ответ в рамках вопроса звучит бредово. Минусаторам тоже не помешало бы цепочку вопрос-ответ внимательно прочитать, а потом своими минусами в людей тыкать. Если Вы там противоречия не видите, то тупой значит я.
Что за хрень ты несёшь, господи… Что в моём ответе неправильно? Что в моём ответе отличается от твоей точки зрения? Вон чувак, который задавал этот вопрос, ответил «Спасибо.» Так что я могу справедливо полагать, что смог ответить на его вопрос. В таком случае, на кой ты вообще в эту ветку влез?
Просто внимательно почитай вопрос, а потом свой ответ. Ты серьезно не видишь там нестыковок? Вопрос был — каким образом сони потеряют аудиторию от кросс плея. Ты ответил, что потеря аудитории от того, что люди другие консоли покупать будут. Я написал, что это бред так как люди не будут покупать другие консоли если они со своей смогут играть с людьми, которые на другой платформе играют.
Слушай, я стараюсь никогда не говорить плохое о других людях, но ты реально какой-то ненормальный…

Пожалуйста, найди в этих двух фразах отличия:
1) Если люди НЕ смогут играть с людьми, которые играют на другой платформе, они БУДУТ задумываться о покупке другой консоли.
2) Если люди МОГУТ играть с людьми, которые играют на другой платформе, они НЕ будут задумываться о покупке другой консоли.

Подсказка для тупых: я вещаю первую фразу, ты же втираешь вторую. Я, конечно, заметил уже, что мы с тобой явно на разных языках разговариваем, но не настолько же.
Спасибо.
хозяева самой популярной консоли на рынке из компании Sony не желают делиться своими пользователями с другими корпорациями.

Я не очень понимаю, как игра в кроссплатформенный мультиплеер на PS4, но без покупки консолей Nintendo или Microsoft может сделать меня потребителем консолей Nintendo или Microsoft.
У всех твоих друзей сони, но тебе например пофиг на эксклюзивные сони, тебе по душе игры Майкрософт, но так как сейчас большинство играет в онлайне ты все равно возьмёшь сони, что с друзьями поиграть, а когда есть крос платформа ты возьмёшь икс бокс или Нинтендо и будешь с друзьями у которых сони играть. А так как сони сейчас самая популярная платформа это очень актуально
Скорее всего вопрос чисто технический. Посудите сами: коробокс это, почитай, компьютер со всеми его спецификациями; свечка вышла в прошлом году и технически находится на гребне волны. Ну а сонька мало того, что вышла пять лет назад, так ещё и полюбасу проблема, как всегда, в их злосчастной проприетарности. Вечно понавыдумывают отсебятины, а юзеры мудохаются)
Вот только у пс4 есть кросс-плей с ПК. тот же рокет лиг ???? проблема именно с другими консолями, упертые япошки.
Где ты там кроссплей увидел?
В форнайте совершенно точно есть кросплей с ПК.
но не для PS4
Для PS4
У меня братишка с другом гоняет в пати Fortnite. Братишка на PS4, а друг на PC
Именно для PS 4
В фортнайте есть кроссплей PC/PS4/iOS/Android и есть кроссплей PC/One/Switch/iOS/Android.
Посудите сами: коробокс это, почитай, компьютер со всеми его спецификациями

Как и PS4 как бы…
Надеюсь общество дожмет эту тему с кросплеем у сони, ибо сони поступают как мудаки.
#соникаквсегда
Эх, эти Японцы, сквозь щелки не видят перспектив и развития!
Что-то не так… В этом году пишут гадости про battlefield, про Sony. Хм…
Кажется говнить сони теперь в тренде.
Желаю Сони пережить это бурление говн и не прогнуться под всякими инвалидами.
Я конечно ни разу не оправдываю Сони и мне совсем не нравится эта ситуация, но на энной новости про эту тему мне подумалось, что они могут терять деньги не просто на каких-то там внутриигровых покупках, а по сути на передаче аккаунта третьим лицам. То есть какой-нибудь акк от Нинтендо или Бокса с кросс-плей игрой будет обязан работать на PS4, а значит это откроет ворота для тех, кто угоняет акки и продаёт их на всяких сомнительных площадках, а за акком будет сохранено и всё содержимое и соответственно такой акк может проходить через кучу пользователей, которые ничего покупать не будут. Ну или на крайняк самая рядовая ситуация: твой акк, пока ты не играешь, передаётся другу, который, допустим, играет на Боксе, а когда не играет он, то это делаешь ты на Плойке. Таким образом можно быстрее выбивать лут, качать всякую хрень в том же Fortnite и т.д. Да, это даёт определённую свободу для всяких махинаций, а у Сони с системой аккаунтов вообще всегда проблема. Чего только стоит то, что люди уже в тройки-четвёрки сбиваются, чтобы какими-то хитрыми расшариваниями делать игру доступной сразу на всех, так же делятся плюсом.
Кроссплатформер, конечно, вещь важная, но волнует гораздо более животрепещущий вопрос о грядущем фоллауте
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Fallout 76
2018 г., action
Прямой эфир
Наверх ↑