Меню
StopGame  Игровые новости Microsoft и Nintendo бросают камни в огород Sony в новой рекламе Minecraft

Самое актуальное

  • Обзор игры Insane Robots
  • Анатомия жанра ролевых игр / Что такое RPG? Часть 2
  • Обзор игры Adventure Time: Pirates of the Enchiridion
  • Экспресс-замес во всё подряд
  • Lost Planet 2. Вдвоём теплее!
  • Dig or Die. Копай-убивай!
  • «Инфакт» от 20.07.2018 — Анонс EXAPUNKS, GTA V: After Hours, хардкорный режим в Ghost Recon: Wildlands, «бета» Egress…
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Touhou: Scarlet Curiosity
  • Обзор игры Octopath Traveler
  • Обзор игры Warhammer 40,000: Gladius — Relics of War
  • Видеообзор игры Neverwinter: Ravenloft
  • Darkwood. Один день в Бийске
  • Трудности перевода. Detroit: Become Human
  • Обзор игры Shining Resonance Refrain
  • Обзор игры Captain Toad: Treasure Tracker
  • Анабиоз: Сон разума. Пятница, 13-е, снег, лёд…
  • The Elder Scrolls V: Skyrim VR. Прошли?
  • The Elder Scrolls V: Skyrim VR. Есть ли конец?
  • Обзор игры Kingdom Come: Deliverance — From the Ashes
  • Не чёртова дюжина — 13 лучших игр полугодия
  • Пользовательский обзор недели
  • Рефанд?! — Moonlighter, OVERWHELM, The Chambers, TANKS, Up Left Out, ECHOPLEX, Teleportals…
  • Tom Clancy’s The Division. Покажем, где раки зимуют!
  • Never Alone. Утомлённая снегом
  • Нужна ли играм система репутации? к игре Overwatch
  • Обзор игры The Crew 2
  • Видеообзор игры Next Car Game
  • World of Tanks Console — всё об обновлении «Наёмники»
  • Обзор игры Hollow Knight

Microsoft и Nintendo бросают камни в огород Sony в новой рекламе Minecraft

Minecraft
Игра: Minecraft
Платформа: 3DS, Android, iOS, Mac, NSW, PC, PS3, PS4, PSV, Wii U, X360, XONE
Жанр: action, strategy
Дата выхода: 10 мая 2009 г.
Разработчик: Mojang, Markus (aka Notch) Persson, 4J Studios
Издатель: Mojang
Издатель в России: 1С-СофтКлаб
Локализатор: 1С-СофтКлаб
Не часто такое встретишь: два конкурента объединяются, чтобы подколоть третьего. Nintendo и Microsoft опубликовали новый трейлер Minecraft, где намекают, что Sony на самом деле не хочет светлого будущего для геймеров.

Ролик посвящён обновлению Minecraft, которое называется Better Together. Основная особенность апдейта — кросс-платформенный мультиплеер между Windows 10, мобильными телефонами, Xbox One и Nintendo Switch. А вот PlayStation 4 на кубическую вечеринку приходить отказалась — Sony запрещает соединять свою платформу с другими консолями (хотя не имеет ничего против PC и мобильников).


Возможно, это просто совпадение, но реклама Minecraft: Better Together вышла как раз во время скандала вокруг Fortnite. Суть следующая: Sony настолько агрессивно душит кросс-платформенный мультиплеер, что в случае, если ваш аккаунт Epic побывал в Fortnite на PlayStation 4, вы попросту не сможете пользоваться им на конкурирующих консолях. При этом Xbox One или Nintendo Switch от таких проблем не страдают. Подробнее о скандале можете прочитать здесь.

Что иронично, в начале текущего консольного поколения Sony активно поддерживала свою репутацию «хороших парней»: чего только стоит шуточный ролик «Как делиться играми на PlayStation 4»! Его выпустили в противовес действиям Microsoft, которая в первой половине 2013-го планировала ввести существенные ограничения для дисков на Xbox One.

Комментарии (36 шт.)
Просмотрел ролик дважды, не увидел никакой подколки, просто реклама кросс-плея. Где моя подколка?!
Подколка в том, что Switch и Xbox One играют вместе, а PlayStation 4 сидит в собственном загончике.
«Microsoft и Nintendo бросают камни в огород Sony в новой рекламе Minecraft» — где это в этой самой рекламе? Кликбейт, да?
В этом и есть подоплёка ролика, что Майки и Нинтендо такие крутые, дружат между собой, а все остальные не входят в этот весёлый и прикольный клуб.
Гениальность в том, что в подтексте это есть. Как в ролике с обменом дисками. Никто прямо не говорит, но в контексте зритель всё понимает.
С каких пор Ниндендо прототип крутости?)
Со времён NES. Nintendo легендарна и находится в сердцах многих поколений игроков.
К сожалению, в России этого не дано понять. У нас нет такой ностальгии по нинтендо.
Средняя температура по больнице здоровская вещь, но всё же она не уместна. Есть люди кому эта компания близка.
Ну дык Microsoft и Nintendo открыто ругаться на Sony в официальном ролике не станут — корпоративная этика не позволит, потому что сейчас не девяностые, когда Сеге сходил с рук слоган Nintendon't. Но подтекст в свете последних событий с Fortnite определённо есть, Microsoft и Nintendo не могут о нём не знать.
Извините, не увидел и не вижу ¯_(ツ)_/¯ У Сони прям жирнячком был намёк на «кое-кого», а тут просто реклама.
Сони в своём ролике вообще не говорит ни слова про Xbox. Microsoft и Nintendo, в свою очередь, ни слова не говорят про PlayStation. Но почему тогда в первом случае есть жирный намёк, а во втором нет? С:
Потому что в ролике от Сони не рекламировалось ничего нового, своим существованием он полностью обязан планам Майков. А ролик Майнкрафта посвящен дополнению.
Switch и Xbox One играют вместе, а PlayStation 4 сидит в собственном загончике.


*Шутка про то, что на хуане нет игр, а у нинтендо только Зельда с Марио*
Ты путаешь, это шутка про то что на консолях вообще игр мало по сравнению с ПК, а не только на хбоксе и свитче
Ну тут уже дело не в количестве, а в качестве. 99,99999999999% AAA продуктов на пеке — мультиплатформа. Что-то мощных экзов на пк не видно. Может за кучей стим-поноса скрываются, но это не точно. Такие вот печальные дела (хотя и не особо то печальные ибо лично мне и мультиплатформенных проектов на пк хватает для удовольствия)
А я это воспринимаю, как помощь убогим. Бедная негритянская девушка на последние бабки купила Xbox One и поняла, что там игр то и нет. Что там есть, можно либо пройти на ПК, либо сосет, а все остальное выйдет в отдаленной перспективе. И тут загрустила девушка, но появился ее принц. Парнишка не растерялся и решил подкатить к ней, предложив поиграть в Минекрафт. Ибо во что играть на Xbox One, как не в Минекрафт? Интересно, как сложатся их отношения?
Слоган Xhox One «игр пока нет, что есть, есть на ПК, но зато вы можете играть с обладателями Nintendo Switch».
А вывод простой — здесь нет хороших и плохих. Если отбросить фанбойство, то рыльцо в пушку и у Нитендо, и у Сони, и у Мелкомягкие. В этом поколении отличились все в плохую сторону. Нинтендо кинула владельцев Wii U, Мелкомягкие убили Xbox One, а теперь думают, как реанимировать ее, а Сони кросс-мультиплейер. И да, плата за онлайн
Не специалист, но в других странах игры зачастую стоят на всех платформах по 60 баксов. А консоль от Мягких объективно дешевле аналогичного по стоимости компьютера. Поэтому за океаном и в некоторых странах Европы, откуда может быть родом «бедная негритянская девушка», Xbox — не такая плохая альтернатива, как ты тут нарисовал. Если игры стоят столько же, а сама приставка дешевая, то выгода очевидна. Далеко не везде ситуация как в России, где игры на ПК стоят раза в два дешевле консольных.
P.S. Многие люди играют не в эксклюзивы, а в игры. Тебе тоже, кстати, такая практика не помешала бы.
P.P.S. Сам я не имею консоли, поэтому срач за или против хуящика или плойки поддерживать не буду — мой спич изложен выше исключительно справедливости ради.
Ультра быстрофикс:
<...> дешевле аналогичного по производительности компьютера <...>
Средняя афроамериканка зарабатывает 40к/год.
Статистика


Почти 40% американских геймеров не имеют персонального компьютера: venturebeat.com/2015/04/14/155-million-americans-play-video-games-and-4-out-of-5-households-own-a-gaming-device/

Игры что на ПК, что на Xbox там стоят одинаково => для них второй кажется более дешевым решением.

State of Decay 2 в США продался лучше, чем Детроит и God of War: www.mcvuk.com/business/state-of-decay-2-shows-theres-still-life-in-the-zombie-survival-genre-beating-god-of-war-and-detroit-become-human-to-no-1

Если что, я не считаю, что SoD2 лучше, чем GOW и даже наоборот. Но нужно понимать, что с точки зрения среднего американца написанное вами — весьма странные и голословные утверждения.
Даже с точки зрения вашей логики, PS 4 является более выгодной покупкой. Ты получаешь ту-же мультиплатформу, но библиотека твоя расширенна за счет эксклюзивов Sony, то есть более широкий выбор игр.
Ну это уже очень субэктивная вещь. Кому какие иры больше нравяться. Я например с удовольствием играю в кооперативные игры и мултиплеер, которых на коробке значительно больше. Кто-то любит сюжетные синглплееры. Тут уже каждому решать, что ему больше нравиться.
Еще учти некий патриотический фактор, более развитые на ящике нетфликсы и НВО всякие, наверное лучший сервис и довольно таки специфичный вкус местной аудитории, обеспечиваюшией миллиарды Колде и фанатеюшей от Хэйло
Мультиплатформу получаешь. А игры Microsoft Studios — нет. В стране где сверх-популярны хало-гирзы (заслуженно), а SoD2 лидер топа продаж (без идей зачем его вообще покупать: даже если тебе нравятся такие игры — в тот момент была акция на пасс по $1, что звучит ощутимо выгоднее).
Ща бы Нинтендо кидала владельцев Wii U, когда на протяжении всего жизненного цикла игры для неё создавала сама Нинтендо, хммм…
Отличная маркетинговая уловка, ровно как и реклама того как делиться играми от Сони. Может просто маркетолог перешёл на работу к конкурентам?)
Ну здесь не только Майкрософт замешаны, Нинтендо тоже поддержали инициативу.
Да много ума не надо, чтобы подъэбнуть конкурента, когда тот сделал обосрамс, как в данном случае вся эта шумиха с Фортнайтом у Сони. Нинка и Майки просто смекнули, что на теме дружбы и открытости можно неплохо так подняться в глазах народа. Причём они теперь в стопроцентно выгодной позиции, ведь если Сони будет продолжать гнуть свою линию, то это даст ещё больше поводов для подобных подколов, а если решит присоединиться, то можно приписать себе «победу» над злюкой.
Это как дразнилки, заранее знают результат переговоров, но все равно раз за разом лезут, что бы потом поплакать перед толпой.
ой, там такая любоффь в Твитере, как будто ТОП 10 аниме кросоверов.
Имхо, Сони пойдет на уступки и будут кросс-плей… но только на Свитч.
Так мир на земле, все таки возможен? Такие новости, вселяют надежду в человечество)
Не стоит питать особых иллюзий про бескорыстный мир всё же. Ничто так не объединяет двух конкурентов как возможность противопоставить себя в глазах общественности типа злому третьему конкуренту. Мол вот какие мы молодцы, дружим, а Сони редиска. Просто пиарщики обеих компаний вовремя подсуетились.
Да это понятно и маленким, главный двигатель союзов-общая выгода.
Но тем не менее, если отключить мозг и не вникать, что это просто проделки капитализьма, то подобные новости про friendship is magic действительно немного греют душу)
Ну в общем былоб неплохо, емли б это сотрудничество развивалось. Я кстати не осень понимаю мотивацию Сони-солидная часть от продаж майнкрафта на их платформе, все равно уходит Майкам, какая разница.
Да тут вообще видимо дело не в деньгах. Я конечно не маркетолог, но вот тоже в упор не вижу какие серьёзные финансовые потери может принести кроссплатформа что в Майнкрафте, что в других играх, зато вижу одобрение и плюс к уважению от обширной части своей аудитории, которая такую возможность хочет и просит. Сони просто упёрлись и из принципа не хотят признавать, что неправы в данном вопросе, хотя кала на репутацию из-за этого летит всё больше и больше. Будем надеяться, что в итоге они сдадутся и придут в песочницу к Нинке и Майкам, что вместе лепить кроссплатформенные куличики. Я вообще за всеобщую дружбу. Как по мне, конкуренция должна быть с взаимным уважением и без токсичности.
если ваш аккаунт Epic побывал в Fortnite на PlayStation 4, вы попросту не сможете пользоваться им на конкурирующих консолях

Звучит как что-то заразное. Побывал в Сони и уже подхватил что-то такое, с чем не пускают на другие платформы.

А вообще забавно: японцы и американцы скооперировались, чтобы подколоть других японцев. )
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Minecraft
2009 г., action, strategy
Прямой эфир
Наверх ↑