12 июня 2018 12.06.18 26 392

Control — новый сверхъестественный боевик от создателей Max Payne и Alan Wake

Помните, Remedy Entertainment дразнила нас таинственным проектом P7? Так вот, его официально анонсировали в рамках конференции Sony на E3 2018. Встречайте Control — сверхъестественный приключенческий боевик от третьего лица.

Главная героиня — Джесси Фейденс. Она ищет ответы на некие вопросы и постепенно вживается в роль Директора. Тайное агентство в Нью-Йорке оказалось охвачено потусторонней угрозой, и Джесси пытается восстановить там Контроль. Чтобы выполнить задачу, девушке понадобится сотрудничать с другими агентами Бюро, взламывать шифры и раскрывать странные эксперименты этого самого Бюро.

По словам разработчиков, у мира в Control есть собственная история. Равно как и у персонажей, с которыми встретится Джесси. Игра наполнена побочными заданиями и Секретами (именно так, с большой буквы), а окружение непредсказуемо меняется. В боевой системе используются сверхъестественные способности, улучшения и разные варианты экипировки. Кроме того, в Control присутствует разрушаемость, которая тоже пригодится в сражениях.

Осторожно предположим, что Control строится вокруг генератора игрового процесса, словно какой-нибудь «рогалик». В прошлом Remedy заявляла, будто для P7 готовятся структура длительного прохождения и самые глубокие геймплейные механики в истории студии.

Также отметим, что в основе Control лежит движок Northlight от Quantum Break. Быть может, именно поэтому местами игра воспринимается как Quantum Break 2.

Control выйдет в 2019-м на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

 

Поддержи Стопгейм!

Control

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | NSW
Жанр
Дата выхода
27 августа 2019
3.8K
4.2
2 255 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Паучье чутьё мне подсказывает, что сперва это и была Quantum Break 2. Однако в связи с расторжением договорённостей с Microsoft, полагаю, Remedy не отдали права на торговую марку. Вот они и решили не выбрасывать наработки, а использовать их под новым названием. Естественно, это диванная аналитика ¯\_(ツ)_/¯
Могли бы и покреативить маленько. А то реально вылитый Квантум Брейк, судя по трейлеру. Цветовая гамма, спецэффекты с изменением окружающего мира, даже способность героини создавать поле, останавливающее пули, выглядят практически один в один.
Также отметим, что в основе Control лежит движок Northlight от Quantum Break. Быть может, именно поэтому местами игра воспринимается как Quantum Break 2.


Думаю, тут скорее дело в том, что художники/дизайнеры и моделеры те же, что и при Quantum Break были.
Не такая уж и диванная.
но там же открытый финал который ставит еще больше вопросов…
Проект прикольный, но вторичность ощущается — хоть бы цветокорр и эффекты подкрутили, чтоле
P.S.
Забавно было наблюдать за отечественным игрожуром (в целом) который про QB писал/говорил, мол «проходной экшон, вот вам и эксклюзив, ремеди не могут в игры», а увидев дикий реюз ассетов от QB в новой игре — сразу «вау, крутой проект от Remedy». Двойные стандарты такие двойные
Нет, потому-что
Конец времени о котором говорит Сайрин произойдет в 2021, а события игры проходят раньше. Сайрин не был в курсе, что время останавливалось дважды, потому и планировал запуск ковчега на 2021 год. В конце игры мы вроде бы как востанавливаем время, но согласно принципу самосогласованности Новикова конец времени в 2021 никуда не делся. И про это должна быть по идеи вторая игра.
В том что игра на выходе получит «Изумительно» даже не сомневаюсь. Но мне вот безумно интересно, Remedy хоть одну серию доведут логического завершения? Сначала Alan Wake'а бросили на самом интересном, теперь Quantum Break по всей видимости остался без продолжения… Какая-то печальная тенденция.
Выглядит как будто кто то в Remedy Entertainment вспомнил про ворох асетов, скинов, спецэффектов и пр. контент для Quantum Break не вошедший в сам Quantum Break и на основе этого решил заделать по дешевке новую игру. Я не в коем случае не хочу обидеть игру ещё до её выхода, но пока что она выглядит как DLC к предыдущему проекту студии.
сюжет в Quantum Break логически закончился.
Признаться, меня немного настораживает минималичтичный и, в некотором смысле, даже стерильный дизайн локаций, показанных в первом трейлере. По началу я даже подумал, что это какая-то средней руки поделка в стиле какого-нибудь Portal, где нужно в первую очередь решать головоломки. Впрочем, когда в конце всплыло название разработчика появилась надежда как минимум на недурной сюжет и бодрый экшн.
Надеюсь, первое впечатление окажется ошибочным, и нас ждёт полноценная ААА-игра, какие я и привык ждать от Remedy. И ещё больше я надеюсь на то, что фины учли прошлый опыт, и не станут снова возвращаться к сериальной подаче.
Главгероиня лицом на Сару Коннор из «Терминатора 2» похожа. Необычное решение.
Скорее, что то и то. Но не думаю, что для смены внешнего вида игры нужно было бы менять команду дизайнеров. Могли бы и покреативить, а то игра пока своего лица не имеет. Хотя, если игра была бы во вселенной QB, то это имело бы смысл.
Самое главное — пусть они без повсеместного генератора уровней обошлись. А уж сериальность и потерпеть можно, и полюбить даже.
Место действия — объект в котором хранится всякая сверхъестественная хреномантия (типо SCP Foundation). Отсюда стерильность и однообразие.
Паучье чутье наверняка тебя не обманывает. Майкрософт на Квантум возлагали большие надежды и явно планировался целый ворох сиквелов. Ко второй части наверняка приступили, едва первая вступила в финальную стадию разработки. Лучше бы зелёные просто права Ремеди отдали, раз перехотели развивать эту серию.
Я хочу освободить Алана из лап тьмы, чтобы он воссоединился с женой и больше не косячил. Я хочу спасти Бэт, чтобы Джек с ней жил долго и счастливо. Не нужен мне ваш Control, опять в концовке накрутите интригу, а продолжения так и не выпустите. Пока не увижу AW-2 QB-2, вы, Remedy, отправляетесь в ЧС.
Мне понравилось, очень круто и красиво.Игру буду ждать, а так как я в свое время прибалдел от Quantum Break, то буду ждать вдвойне.

П.с. фишка с изменением окружающего пространства очень впечатляет.
Максимку, по крайней мере от Ремеди, ждать давно безсмысленно, а вот Уэйка… Очень хочется увидеть, но не остались ли случайно на него права у Майков… надеюсь что нет
Читай также