15 января 2018 15.01.18 81 282

Боссов Quantic Dream обвиняют в создании нездоровой рабочей среды с сексизмом и расизмом

Сразу три французских издания сообщили о том, что в Quantic Dream воцарилась очень нездоровая рабочая атмосфера. Боссы студии — Дэвид Кейдж (David Cage) и Гийом де Фондомье (Guillaume de Fondaumière) — якобы неподобающе себя ведут, заставляют сотрудников пахать сверх меры и создают токсичную среду с сексистскими и расистскими шуточками (или как минимум закрывают на них глаза).

Перевод материалов подготовил Eurogamer. Как сообщает французская пресса, с 2013-го года в закромах Quantic Dream накопилось 600 сомнительных творений в «фотошопе». Самые отбитые из них изображают работников Quantic Dream в сексуальных позициях в сопровождении сексистских или гомофобных ругательств, а то и вообще делают из коллег нацистов. Кое-какие картинки из этого архива показаны в заголовке издания Canard PC.



Искромётные «фотошопы» рассылались по электронной почте внутри Quantic Dream — некоторые приходили в том числе на адреса Кейджа и де Фондомье. Кое-что вроде как даже распечатывали и передавали из рук в руки или вешали на стены. Eurogamer пишет, что подборка из 600 картиночек утекла за пределы компании в начале 2017-го, когда объектом для спорных шуток стал IT-менеджер Quantic Dream — тогда же и выдвинули обвинения против основателей студии.

О Кейдже отзываются как о человеке, с которым трудно работать. Подчинённые иронично называют его «папашей», «боженькой» и «королём-солнце» — Кейдж, мол, любит повластвовать, требует от сотрудников оставаться на сверхурочные часы и не слушает других.

Кроме того, Кейдж якобы неуважительно относится к коллегам-женщинам: постоянно отпускает грязные каламбуры и оскорбительные замечания (даже в присутствии своей жены), а также грубо высказывается об актрисах в играх Quantic Dream. Как говорит один из бывших работников, Кейдж считает студию своей частной собственностью, где он может высказывать всё, что взбредёт в голову.

А Де Фондомье обвиняют в распускании рук. Например, он настойчиво клеится к сотрудникам (или сотрудницам — трудности перевода!) Quantic Dream на вечеринках и лезет целоваться.



Кейдж и де Фондомье отрицают свою вину и утверждают, что очень удивлены и шокированы отзывами бывших работников Quantic Dream. Де Фондомье называет обвинения в свой адрес полной ложью и говорит, что ни разу не позволял себе подобного на внутренних вечеринках.

Комментарий Кейджа оказался более, кх-м, интересным. Он сказал, что обвинения «смешны, абсурдны и преувеличены» и добавил следующее: «Хотите поговорить о гомофобии? Я работаю с Эллен Пейдж (Ellen Page), которая отстаивает права ЛГБТ. Хотите поговорить о расизме? Я работаю с Джесси Уильямсом (Jesse Williams), который отстаивает гражданские права в США. Судите меня по моей работе».

Звучит так, будто Кейдж считает, что, скажем, знакомство с темнокожим сразу исключает его из рядов потенциальных расистов. Более того, у Эллен Пейдж, вообще-то, были вопросы к Sony Interactive Entertainment и Quantic Dream. В Beyond: Two Souls персонаж актрисы появлялся абсолютно голым, однако Пейдж не давала согласия на сканирование своего обнажённого тела.

Поэтому героиню раздели сотрудники самой Quantic Dream, причём с анатомическими подробностями, которые в самой игре увидеть нельзя. Но умельцы расковыряли файлы и выкладывали в Сеть изображения голой трёхмерной Пейдж. Актриса даже думала подать в суд, но в итоге до громких разбирательств дело не дошло.


игры новости

8.1
Рейтинг пользователей
Beyond: Two Souls
Дата выхода 8 октября 2013 г.
Платформы
Жанр

игры новости

8.5
Рейтинг пользователей
Detroit: Become Human
Дата выхода 25 мая 2018 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

netika 15 января 2018, 12:11
Кстати, в стопгейме тоже что то много расистских, сексистских, гомофобных и оскорбляющих шуток стало много в последнее время.

Мне нравится.
ftLees 15 января 2018, 15:00
Полицейское государство — это общественный строй, где государство полностью контролирует жизнь своих граждан. То что сейчас твориться в США, скорее похоже на извращенный либерализм, где за счет цвета кожи, гендера или ориентации у одних больше прав и свободы чем у других.
JaCkBoston 15 января 2018, 12:28
Мир, в котором нельзя пошутить над коллегами, мир, где вскольз сказанная черная шутка может стоить тебе карьеры и тюремного заключения… Вот нравится мне США, нравится как устроена жизнь, нравится как разные защитные мехнизмы социальные работают, проф. союзы и так далее, но вот это вот дерьмо — это реально жесть.

Была реальная история: один парень, бывший коллега(лично не знакомы, потому что по работе не пересекались, в разных «подразделениях», так сказать, работали), как-то поссорился с мужиком с работы, начал на него орать и в гневе кинул фразу в стиле «I'll fucking kill you». В общем на него мужик заяву написал мол тот угрожал его убить. Чувак пропустил пару рабочих дней и ощутил на себе мягкое и заботливое присутствие полиции. «It's a prank» и прочая фигня не прокатывают в штатах, надо следить за языком, ага.

P.S. Случай с коллегой неодназначный, я считаю что подобные вещи надо стараться решать лично, у полиции есть более важные дела, а юмор(пусть даже грубый или глупый) вообще за криминальщину считать нельзя. Но это мое мнение…
Айк Меликян 15 января 2018, 12:13
Эти обвинения, конечно, по большей части бред, но вот эти отфотошопленные картинки какое-то странное дерьмо. Кому-то это казалось смешным, и он сидел, искал такие картинки, фотошопил своих коллег туда и рассылал всем.
Rogvold 15 января 2018, 13:11
Ждём обвинений в сексуальных домогательствах со стороны бывшего разработчика, которого изнасиловал Дэвид Кейдж. 20 лет назад. 12-и летнего паренька.
St_Lt_Fed 15 января 2018, 15:33
Ждем обвинения Константина со стороны Дениса, потому что — «якобы неподобающе себя ведут, заставляют сотрудников пахать сверх меры и создают токсичную среду с сексистскими и расистскими шуточками» — полностью отражает их взаимоотношения.)))
Cauffman 15 января 2018, 13:19
Вот именно. В школе с друзьями вечно дрались на переменах просто так. В колледже с.овном смешивали друг друга и стебали кто на что горазд. А после дружно шли пить пиво.
Я тоже думаю, что просто такой необычный вид постебать друг друга и, не зная полной картины, раздувать из этого скандал глупо.
Darkvil 15 января 2018, 14:49
мой бывший негр Кэлвин.
Как же хорошо мозг воспринимает текст без запятых :)

А вообще за прямые угрозы, пусть и в гневе, в Украине тоже можно писать заяву. Или просто вызвать полицию, чтоб забрали буйного :)
Cauffman 15 января 2018, 12:59
Искромётные «фотошопы» рассылались

Просто стеб и шутейки внутри коллектива/группы людей, которые хорошо друг друга знают. Я близких друзей и подруг тоже подкалываю и они меня в ответ. Это всегда было нормальным. Теперь правда с этими борцами за права и свободы доходит уже до абсурда. Не то что после свидания девушка может тебя обвинить в домогательствах, а уже даже если на коленку руку случайно положил, обнял дольше трех секунд или отпустил сексисткую шутку.
О Кейдже отзываются как о человеке, с которым трудно работать. Подчинённые иронично называют его «папашей», «боженькой» и «королём-солнце» — Кейдж, мол, любит повластвовать, требует от сотрудников оставаться на сверхурочные часы и не слушает других.

Так можно сказать о любом человеке, который любит свою работу и по хорошему ею болеет, тем более если ее основал. Да может многие к такому не привыкли, но не вижу ничего плохого в трудоголизме и высоких требованиях. Да любой менеджер или руководитель наврятли полностью нравится подчиненному, потому как всегда делает нагоняй, штрафует по поводу и без и т.д. Не нравится — уходи. В чем проблема!?
Поэтому героиню раздели сотрудники самой Quantic Dream, причём с анатомическими подробностями, которые в самой игре увидеть нельзя. Но умельцы расковыряли файлы и выкладывали в Сеть изображения голой трёхмерной Пейдж. Актриса даже думала подать в суд, но в итоге до громких разбирательств дело не дошло.

Она там расписалась с подругой на днях. И раньше то не шибко интересовала как девушка, а сейчас тем более.

Вообще уже надоела, даже достала, эта феминистко-сексисткая шумиха в кино- и игровой индустрии. Это при том что многое скрыто от глаз и, например, могу только гадать как белые воротнички теперь ходят по стойке смирно и общаются между собой, только бы не навлечь на себя судебные разбирательства коллег, что посмотрел на декольте бухгалтерши или на корпоративе за попе шлепнул.
Такое чувство что только и ждут любого неправильного слова или действия чтобы поднять бучу. Пусть делают раздельные места для работы раз так пошло. Школы и сады для таких поборников прав и свобод давно же есть!? Там не знаю договора о обоюдном согласии и отстуствии претензий на свиданиях берут каждый раз в двух экземплярах и т.д. Надоели эти борцы и обиженные на весь мир девушки, что их видите ли сначала рассматривают сначала как девушек, а потом уже как личность. Надо нам мужикам уже сплотиться короче и дать отпор все недовольным и/или вообще не давать )) посадить на голодный паек всех феминисток — пусть идут по пути Пейдж.
И эти 30-летней давности домогательсва актеров… просто слов нет. И все как на подбор: я молчала потому как боялась а теперь вот началась движуха и я решила открыть всему миру. Емае… Я не помню порой что было неделю назад, они тут вспоминают за 20-30 лет и им тупо верят на слово. На слово!!! В голове не укладывается и куча актеров, на которых я вырос и безумно люблю уже заклеймили и им вместо актерской карьеры приходиться бегать по судам и ток шоу и оправдываться.
Вот одно дело действительно когда была эта тема с разоблачением педофилов в церквях, спортивных школах в Англии. Когда дети действительно не знали и не могли догадываться о намерениях, а после просто боялись кому рассказать. Здесь вопросов нет — это ужасно и аморально. Здесь же блин — у всех девушек одна и та же история — поехала к нему в номер, думала мы пройдемся по сценарию… Как шутил Воля в камеди клаб — зачем мужчина приглашает домой девушку!? Ну зачем!? И девушка еще спрашивает а что мы там будем делать?! Смотреть мою коллекцию марок и театральную постановку «Ромео и Джульетта» от 1983 года что же еще!? И адекватные девушки скажут нет, все понимая, и не разделяя этот же интерес, в данный момент, что и мужчина, и мол давай до свидания. А не вот это вот все.
Тут Джеймса Франко на днях типа еще разоблачили. Разоблочисты хреновы блин… Уффф накипело.

Мир сходит с ума.
Vydar 15 января 2018, 14:40
Справедливости ради, Златовласка готова трахнуть практически все, у чего есть какие-либо выпирающие части.
Wrath-Amon 15 января 2018, 15:42
Не бывает идеальных ни народов и ни расы –
В каждой группе населенья ну хоть что-то, да не так:
С точки зрения лягушек все французы пидарасы,
А корейцы пидарасы с точки зрения собак.

С точки зрения троянцев пидарасы были греки,
А троянцы пидарасы с точки зрения коней.
Очень много пидарасов так и сгинуло навеки,
Но огромная их масса дожила до наших дней.
SYSANIN 15 января 2018, 13:29
Так можно сказать о любом человеке, который любит свою работу и по хорошему ею болеет.
Я думаю в этом всё и дело. Он не по хорошему ею болеет. Он фанатичен и деспотичен. Утверждать наверняка не буду. Но в коллективе каждый работник выполняет свою определённую роль. Важно дать каждому работнику некоторую свободу самовыражения и положиться на его профессионализм, а не тыкать каждый раз и заставлять делать именно так, как ты того хочешь (даже не смотря на то, знаешь ли ты как лучше или нет). Это основы менеджмента. Эгоцентричные фантазёры вряд ли им придерживаются.

Читайте также