Меню
StopGame  Игровые новости Правительство Бельгии решило изучить, можно ли Star Wars Battlefront II и Overwatch считать азартными играми

Самое актуальное

  • Голосуй за лучшие игры года!
  • Обзор игры Hello Neighbor
  • The Game Awards 2017 в «правильном переводе» (экспресс-запись)
  • MODДНО Grand Theft Auto: Vice City (экспресс-запись)
  • Трудности перевода. Wolfenstein 2: The New Colossus
  • ММОдерн №180 — Escape from Tarkov, Sea of Thieves, WoW…
  • Поясняем за! ИТОГИ ГОДА. Голосуем в! прямом эфире
  • Обзор игры Nocturnal Hunt
  • Обзор игры Nine Parchments
  • Worms: Armageddon. Червоточина счастливого детства
  • Инфакт от 15.12.2017 — Star Citizen, Metal Gear Survive, Private Division…
  • Пользовательский обзор недели
  • Сезон охоты объявляется открытым!
  • Видеообзор игры Resident Evil 7: Biohazard — End of Zoe
  • Обзор Acer Predator Triton 700 — игровой «макбук»?
  • Видеообзор игры Hello Neighbor
  • Бестолковый геймер. Assassin's Creed: Unity
  • Обзор игры Seven: The Days Long Gone
  • 73-й выпуск дайджеста инди игр
  • Превью по пресс-версии игры Kingdom Come: Deliverance
  • Деград-отряд на стриме «Ле-Ман 24» (экспресс-запись)
  • Замес FlatOut 2 на стриме «Ле-Ман 24» (экспресс-запись)
  • PlayStation Experience 2017. Больше ивентов богу ивентов!
  • The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Торжественное вручение
  • The Game Awards 2017 в «правильном переводе» (нет)
  • Обзор игры Battle Chef Brigade
  • ММОдерн №179 — DayZ, World of Warcraft, Black Desert…
  • Пользовательский обзор недели
  • Прохождение игры Black Mirror
  • Обзор игры Xenoblade Chronicles 2

Правительство Бельгии решило изучить, можно ли Star Wars Battlefront II и Overwatch считать азартными играми

Ещё один день — ещё одна новость про лутбоксы! На этот раз тема поднимается на государственном уровне: правительство Бельгии изучит Star Wars Battlefront II и Overwatch, чтобы понять, можно ли их считать азартными играми.

Об этом сообщает сайт VTM News. Азартным играм в Бельгии требуется разрешение от специальной комиссии. Если эксперты приравняют контейнеры со случайными предметами к гэмблингу, то Activision Blizzard и Electronic Arts грозят серьёзные штрафы в сотни тысяч евро. Кроме того, Overwatch и Star Wars Battlefront II могут изъять из продажи на территории Бельгии.

Как говорит глава комиссии Питер Нэссенс (Peter Naessens), проблема лутбоксов в том, что они опираются на чистую удачу — и в этот момент приближаются к азартным играм. Лутбоксы могут вызвать нездоровое увлечение, в результате которого потребитель потеряет огромную сумму денег. Кроме того, такие азартные игры находятся в опасной близости от несовершеннолетних лиц.

Напомним, что у некоторых регулирующих организаций уже есть своё мнение по поводу ящиков со случайными наградами. Американская возрастная комиссия ESRB не считает контейнеры азартным развлечением, ведь пользователи, дескать, в любом случае получают что-то взамен.

А вот правительство Китая приняло закон, обязующий раскрывать шансы выпадения различных предметов в платных лутбоксах. Только вот разработчики уже отыскали хитрую лазейку.
Комментарии (35 шт.)
Может быть это действительно движение в правильном направлении, может многократные иски заставят задуматься современный геймдев о микротранзакциях в играх.
Заставят задуматься о микротранзакциях лишь сами игроки, которые перестанут покупать бустеры, лутбоксы и прочее «абы всех нагибать здесб и сейчас».
Об игромании слышали и о вызыаающй зависимости? Люди не смогут себя контролировать, не сторите так ущко на вещи
Я вижу это как первопричину. Есть спрос — есть и предложение. А как бороться уже не мне решать. Вот как-то раньше играли без всей этой ерунды с украшательством и ничего жили — не тужили. В квейки, анрилы, кс играли не ради прокачек персонажей и розовых скинов на снайперку, а ради самого процесса/геймплея что ли. Но не хочу уходить в дебри прошлого и срачи всякие устраивать. Всем добра.
Часто «игроманию» как зависимость от видеоигр и зависимость от азартных игр путают и, самое важное, приравнивают. Если в видеоигру хочешь вернутся — это хорошо, если в рулетку — это плохо
Я прямо уже сплю и вижу, как в новостной ленте появится новость о том, что законопроект по запрету лутбоксов находится на рассмотрении в Госдуме этой страны =))
Они скорее игры запретят. Так проще.
а это уже удар по кошельку издателя и повод задуматься
Надеюсь, что в США введут какой-то закон по поводу лутбоксов, например, дополнительный налог. А если в ящике может выпасть предмет, дающий новый геймплейный опыт или даже некое приемущество, то тройной процент. Может тогда Activision и EA перестанут душить колду и баттлфронт микротранзакциями, влияющими на баланс
Ты наверное, не знаешь. но любой процент всегда ложится в первую очередь на покупателя.
Ну не любой, все зависит от того, кто издатель… Но EA и Activision такой процент повесят на игрока без зазрения совести.
Ну если это упадет в цену лутбоксов, то даже наверное хорошо. Ибо первоначальных порог вхождения поднимится
И что, они будут продавать свои ААА-на выходе не за 60 бачей, а за 70? Нет, это может ударить по продажам, особенно если на рынке будет игра-конкурент. А если и будут продавать за повышенную цену, то могут получить бунт от сообщества, как щас с баттлфронтом было
К овервочу и баттлфронту у них вопросы есть, хотя получаемый таким образом контент никуда не уходит дальше одного конкретного аккаунта конкретного донатера, и после покупки стоит примерно ничего.
А вот кс го им норм? С тамошними лутбоксами, где содержимое стоит настоящих денег и свободно в них конвертируется, да вдобавок существует масса сайтов с обманом на рулетках нерадивых пользователей. Вот уж к чему должны быть вопросы.
А вот кс го им норм?

Вообще — все последние игры Valve. Значит… Вентели все начали?
За полную цену в игре должно быть всё. Так было в играх изначально и это было самое комфортное для покупателя. Всё новое добавляется спустя год-два в виде полноценного аддона. Нынешние длс-лутбоксы и прочее, выкачивают гораздо больше денег и дробят игроков в онлайн играх.
Ну тот же Баттлфронт будет иметь бесплатные пачки контента и… уже можете выдохнуть — донат за реал вырезали
точно, поровнять их к азартным играм, тогда может ЕА задумаются, стоит ли вводить очередные данатные хрени в следующий проект, ведь в некоторых странах их игру могут запретить.
И Активижен, и Юбики, и Близы (хотя первые и есть вторые) и тааааак далее. Хмм, компаньон теперь выглядит лучше, не так ли?
Если же с БФ2 все более менее ясно. Но почему втянули овервотч мне немного не ясно, игра не содержит «пей то вин» контента, только украшательства. И даже если дело не в самом содержимом лутбоксов, то Бельгийскому правительству придеться присмотреться ко многим играм
Дело именно в лутбоксах, а не контенте. ТО есть ты покупаешь кота в мешке в надежде получить, что то годное. Тот же смысл, что и игровыми автоматами. Присмотрется нужно им ко всем играм где есть лутбоксы.
Покупаешь в пятый раз лутбокс с одним и тем же хламом и получаешь ачивку «Отсутствие контента — тоже контент!»
Лутбоксы рассматриваются в правительстве не с точки зрения «виртуальных игр» и влияния содержимого на геймплей, а с точки зрения азартных игр и влияния на кошельки. Тут важно не содержимое лутбоксов, а сам факт случайности этого содержимого.
>Американская возрастная комиссия ESRB не считает контейнеры азартным развлечением, ведь пользователи, дескать, в любом случае получают что-то взамен.

Так вроде эта комиссия из самых издателей и состоит. Так что это не удивительно. Удивительно, было бы если бы они лутбоксы осуждали.
комментарий удален
Как сказал великий человек — «Что то ху**я, что это ху**я» но крайней мере, микротранзакции в Overwatch НЕ ВЛИЯЮТ НА БАЛАНС
Как так то?! Те, у кого лучше скин, будут морально уничтожать опонентов, отбивая желания играть
ИЛИ те у кого самый шикарный скин на девушек игр будут таким образом отвлекать врага, получая примущество! (крааайне тупая шутка)
НДС с лутбоксов заплатил?!
Господа, что-то мне кажется инициаторы закона скорее хотят поднять бабла и дешевой популярности. Нет, чтобы полезным делом заняться. Мне все это напоминает наших политиков, которые пиарились в свое время за счет колды.
Не совсем понимаю. Хартстоун — паки, в которых карты, которые ты покупаешь, карты в которых влияют на уровень игры. Овервотч, хотс — паки, в которых всякие штучки исключительно для красоты, которые ты покупаешь, которые не влияют на уровень игры.
Почему именно овервотч?
Он популярен?
Чем хс? Не уверен
чтобы получить доступ к Battlefront вбивай attlefront12.com и играй на лучшем автомате. зарабатывай большие выигрыши и призы!
хм, а точно страну в новости не попутали? А то ведь замени Бельгию на Россию и новость станет вполне «обычной», наши ведь тоже постоянно ищут где поживиться.
да, вот это будет номер, если признают азартными
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Star Wars Battlefront II
2017 г., action
Overwatch
2016 г., action
Прямой эфир
Наверх ↑