Меню
StopGame  Игровые новости Quantum Break обещает подружить игры с сериалами

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 28.02.2020 — Скриншоты Baldur’s Gate III, новости о Diablo IV, никакого праздника в Anthem, хоррор Little Hope…
  • Dreams: Видеообзор
  • Bloodroots: Обзор
  • Desperados 3: Превью по пресс-версии
  • Corruption 2029: Обзор
  • Самое быстрое прохождение Batman: Arkham City [Спидран в деталях]
  • Докатились — обзор «Соника в кино»
  • Azur Lane: Crosswave: Обзор
  • StopGame #1. Что случилось с Blizzard?
  • ARMA III. Защищаемся от зрителей!
  • Wolcen: Lords of Mayhem: Обзор
  • Survive the Blackout: Обзор
  • Snack World: The Dungeon Crawl — Gold: Обзор
  • The Blind Prophet: Обзор
  • The Dark Crystal: Age of Resistance Tactics: Обзор
  • Fire Emblem: Three Houses — Cindered Shadows: Обзор
  • Coffee Talk: Обзор
  • Блоги. История студии Ice-Pick Lodge. Часть четвертая, последняя: новый Мор, настоящее и будущее Ледорубов
  • Блоги. [Switch-On] Beholder: Complete edition. Страна Чудес Строгого Режима
  • Идеальное преступление / Rainbow Six Siege
  • Metro: Exodus — Sam's Story: Обзор
  • The Cycle | Что может прийти на смену battle royale?
  • Onimusha: Warlords: Обзор
  • Vampire's Fall: Origins: Обзор
  • СГЧГК. Тематическая музыкальная игра
  • Рефанд?! — Stoneshard, Not for Broadcast, Coffee Talk, Ministry of Broadcast, Wet Girl…
  • Bayonetta & Vanquish: Обзор
  • DREAMS. Делаем игру по заявкам зрителей
  • Как «Воители Нью-Йорка» сделают The Division 2 лучше
  • Quake 4 — шутер, убивший серию [Разбор полетов]

Quantum Break обещает подружить игры с сериалами

Минувшая пресс-конференция Microsoft, посвященная рождению некстгена, запомнилась не столько дебютным показом Xbox One (в существовании которой никто, в общем-то, не сомневался), сколько… отсутствием громких анонсов. Все-таки презентовать игровую консоль и акцентировать внимание на том, как она здорово переключает телевизионные каналы и принимает звонки по Skype, — это все равно что пригнать танк на испытательный полигон, не сделав из него ни единого выстрела.

Хотя, возможно, мы просто еще не успели осознать всю важность момента — амбициозный проект Remedy, Quantum Break, объявленный на конференции, грозится стереть грань между играми и телесериалами. Правда, когда именно нам следует ожидать революции, сказать довольно трудно. Вице-президент Microsoft Studios Фил Спенсер (Phil Spencer) в разговоре с журналистами Polygon сообщил, что разработка игры находится еще на очень ранней стадии, то есть в стартовую линейку Xbox One она точно не попадет. А учитывая, что Remedy никогда не отличалась особой расторопностью (как, впрочем, и все финны), не удивляйтесь, если разработка вдруг затянется на долгие годы.

Создатели Max Payne и Alan Wake всегда славились умением рассказывать интересные, взрослые истории, но до сегодняшнего дня делали они это только в формате видеоигр. Quantum Break будет существовать сразу в двух медиасредах, а ее сюжет преподадут крайне интересным способом: решения и поступки пользователей в игре повлияют на ход событий сериала. Заметим, что похожая схема использовалась в Defiance, но реализована она там была не самым изящным образом, и если сериал вышел еще ничего, то вот игра получилась отвратной. Поэтому мы вправе ожидать, что талантливая Remedy с деньгами Microsoft сумеет довести формулу до ума и, возможно, откроет новый жанр.
Комментарии (25 шт.)
Я верю в Remedy, клссная компания. И не верю в Microsoft, положа руку на сердце это какаха, а не компания. Была бы поддержка DirectX в Linux давно бы пересел с винды. Хотя в Remedy я все же верю больше, удачи им с новым проектом.
Ах, да и скорее всего раз Quantum Break еще только начали разрабатывать, то Alan Wake 2 мы увы увидим очнь не скоро.
Алан Вейк 2? Разве что приквел.
Будет крайне прискорбно если перед такой креативной студией как Ремеди, будет поставлена единственная задача — сделать игру которая будет продвигать и продавать свистелки и перделки нового бокса.
Вообще лично мне все равно что там будет в боксе. Но Ремеди всегда делала игры с большой буквы. Так что если этот проект будет крут, то ради него и консоль взять не стыдно будет.
Remedy очень талантливая студия(чего только стоят Макс с Аланом), жаль только что майкам «продались» и скорее всего из за этого Quantum Break получит статус эксклюзива для Хуан'а.
это точно будет шедевр, в очередной раз, надеюсь будет как с алан вейком, портируют на пк
Правда, когда именно нам следует ожидать революции, сказать довольно трудно.

Не рановато ли они начали рекламную кампанию, если игра ещё на ранних стадиях разработки?
Значит они будут брать за канон то решение, которое приняли большинство игроков? Ну это не очень честно, хотя это не плохой ход, те, кому понравится сериал, чтобы повлиять на сюжет, побегут за консолями и Quantum Break. Видимо игра будет разделена на эпизоды, как в игре The Walking Dead, которые будут открыватся со временем
Абсолютно согласен. Обидно будет, если мое мнение не будет учитыватся в сериале. А может, они сделают для каждого свой сериал? Зная Remedy, я и в это могу поверить.
Тем более приколы со временем в сюжете должны быть.
Возможно нам не покажут ту ветку развития событий, которую ты бы хотел, но на определенном этапе, возможно увидишь последствия её, которые, возможно, повлияют на основную ветку.
связывать игру и сериал, как по мне, сомнительное предприятие, ведь тогда нужно что бы была недосказанность и в сериале и в игре(чтоб понять все хитросплетения). Эта недосказанность может навредить либо игре, либо сериалу.
Я, например, вряд ли захочу потратить 60 баксов на игру в которой сюжет будет раскрыт не полностью и который заставляет смотреть сериал(ну и наоборот, смотришь сериал и чтоб понять сюжет надо идти в магазин за диском и консолью). Если так не будет тогда смысла скрещивать нету, а то получится что люди играют в одну вселенную, а сериал рассказывает про другую, хоть эти вселенный и схожи.
Ну в общем, рано что либо говорить, так как информации ничтожно мало и не известно будет ли это ММО проект или сингловый.
если игра будет сингловая, то я не понимаю, как ее можно связать с сериалом — она по прохождению будет бесконечно долгой как сериал?
Эпизодической на час или два с какими-то выбором в серии (интересно на сколько много будет выбора). Ну да игра скорее также будет сезонами, по серии в неделю или в две. А в сериале или будут другие персонажи, как-то связанные с игровыми или сами персонажи. Только проблема в том что реализовать хороший сериал и годную игру в одно и тоже время крайне сложно. В итоге может выйти B-классовый проект и просто закроют. Но если всё же всё будет круто, то у Remedy будет неплохой периодический доход, что может помочь AW2 выйти. =)
Хах, я теперь понял зачем новому ящику нужно быстрое переключение между играми и кинцом. Так и представил, смотришь ты такой сериал, и вдруг не понял, что за хрень произошла. Говоришь: «Xbox, игра, быстро» — и давай проходить, чтобы узнать. И всё правильно, игроки выбрали самый тупой вариант развития событий.
Например такой момент. Берёт главный герой своего неприятеля на мушку и можно выбрать, убивать или нет. А тот просит пощады, говорит что изменится и поможет ГГ. Игрок такой: «Это игра, у меня ствол, а значит надо стрелять. На тебе пулю, пережевывай!» Зритель: «Оставь его в живых, он хороший парень, просто совершил ошиб… Нет-нет, что ты делаешь мерзкий ублюдок, ты его застрелил!»
Короче, игры отдельно, сериалы отдельно. Смешивать можно, но очень не просто. Надеюсь Remedy потянут.
Мне никогда не нравилась идея слияния игры и сериала, ведь мне может так получиться, что все в игре сделают одинаково (если это не коридорный шутерок) и есть весьма большой шанс, сделать не как в сериале и тогда действия в «твоей» игре будут противоположны сериалу и для тебя отпадет интерес т.к. ты сделал не как большинство. Если эти ребятки смогут это обыграть — то красавцы! А если нет… То получиться как я и описал :) Для 49% сериал будет отличатся от игры и как следствие интерес к нему может пропасть.
Да и вообще это глупо, смысл тогда сериала если твои действия в игре полностью отразятся в сериале? Ты увидишь то, что ты и так в игре сделал? Мб это и круто, «почувствовать» себя сценаристом сериала — я не знаю, но в любом случае Remedy еще не скоро «подружат» Quantum Break с сериалом.
В духе того же tv, tv, tv,…
To be continied…
ОМГ.
Ну нахрена насильно скрещивать две разные отрасли.
Сериалы это сериалы, а игоры это игоры.

Хотя какая разница пускай делают что хотят.

Я всю жизнь против хрени которая внезапно становится популярной (например соц сети и прочая херь) в итоге мне же хуже что вокруг всё заполняется тем что мне не нравится.
Хм. Ну, если им все удастся, то будет проложена целая ниша, новый жанр, а игра вполне себе сможет претендовать на звание GOTY. Но вероятность фейла велика, ничего не скажешь. Будем надеяться, что Remedy сможет вытянуть эту задумку на своем таланте и опыте. И желаю им капельку везения.
Я не любитель сериалов, я геймер, и я спрашиваю зачем нужно подобное слияние?
Жду на PC. рано или поздно)
Где-то я это уже слышал.
Ах так это не некстген-графика была в начале ролика, а реальная съемка! Вот Microsoft! опять обманули!
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Quantum Break
2016 г., action
Defiance (2013)
2013 г., action, online
Alan Wake
2010 г., action
Max Payne
2001 г., action
Прямой эфир
Наверх ↑