Лучшие игры

за последние 30 дней
Главная / Игры

Новые отзывы

0
BrokenLore: DON'T WATCH
Вилкой в глаз или в жопу раз?

Игра с выделяющимся названием среди остальных частей серии, и которая вернула к ней интерес после дерьмового "Low" (по ощущениям они абсолютно разные). Не всё так радужно, конечно, но вышло вполне неплохо.

Хоррорная составляющая, можно считать, более-менее получилась. Могут напугать несколько раз, но какого-то чувства страха и особого напряжения по ходу игры нет. При этом атмосфера есть. Поочерёдная смесь около домашнего и мерзкого, неприятного. Ну и в части с телевизорами свой вайбик за счёт графики.

По игровому процессу для хоррора сперва ничё особенного, но потом нам дают нож в руки и начинаем резать глазки, что ощущается необычно, а также закрываем свои глазки, о чём ещё чуть позже упомяну. В теликах просто побегушки туда-сюда с небольшими поисками и игрой в кошки-мышки, слегка нудновато, для разбивки сойдёт.

Ну и, что меня больше всего зацепило - поднимаемая тема хикканства. Обычно мне по барабану на заложенные смыслы и философию в играх, но здесь не мог не ухватиться, т.к. тема относится к житухе, близкой мне - знаю, проходил.
Попытка передать проблему хик хорошая, но не особо удачная. Я в принципе не знаю, как это можно сделать хорошо, чтоб и интересно было, и смотрелось гармонично, и чтоб ещё многие, кто не сталкивался с этим, могли легко понять. И понять не просто наличие факта, что вот чел закрылся в своей коморке, а понять саму проблему таких людей. А тут же раскрытие только через социальные установки общества (давление), что как бы тоже правильно, но кроме этого ещё много чего есть. Всякие расстройства, депресуха, социофобия. Хиканство как правило может быть следствием негативного опыта, напрямую или косвенно связанного (или вообще не связанного) с людьми, когда психика пытается защититься, а самый простой способ сделать это - избегать проблему, т.е. тупо закрыться, как внутри, так и снаружи. А там уже и социофобию и депресуху можно закультивировать.

Тут челу в голову въелись всякие установки в голову, которые транслируются через интернет, людей из жизни и, может быть, телика (тут не уверен, возможно так в Японии). На него это давит, ибо он в это верит и принимает на свой счёт, но из-за невозможности это потянуть, достигнуть в свои 20 лет, в итоге забивает болт на общество и свою жизнь соответственно, закрывшись в 4-х стенах и развивая свои страхи.

Вроде бы игра пытается поднять и раскрыть проблему, но с тем, что есть, всё выглядит как "смотрите, есть такие челы - хикикомори называются, они сидят дома и не помнят как выглядит трава". Ну т.е. показывают просто факт наличия такого, с попыткой раскрытия через социальное давление, что весьма слабенько. Вероятно, многим, кому это не знакомо, понять/прочувствовать будет сложно. Затворничество и страхи будут выглядеть не совсем понятно и оттого, возможно, глупо. Тип чел реально не дышит свежим воздухом, не работает и боится людей из-за того, что ему продвигают успешный успех?

И в принципе-то даже так выглядит прикольно, играется приятно и смысл можно уловить: телики с речами; давление глаз, олицетворяющие общество; закрывание своих глаз руками, чтобы не видеть страхи, словно ребёнок, который пытается спрятаться в домике в духе "я не вижу, а значит и меня не видят и проблем нет"; просмотр страху в глаза. Но блин, этого всё равно недостаточно. В целом с нынешним размером игры тему никак нормально раскрыть не получится, нужно больше. И длины, и всего. Снова повторюсь: попытка весьма хорошая, но не особо удачная.

Чисто моя догадка по поводу смертей друзей-хик, которая вроде как подходит. Возможно, смерть от монстра была аллегорией (или как это называется), и на деле они просто РКН-улись от такой дерьмовой жизни.

История с темой хиканстваГрафикаАтмосфераМожет напугатьГлазкиФрагмент с теликами чуть нудноватыйРаскрытие темы не совсем удалось
Сегодня, 2:29
0
BrokenLore: LOW
Первый блин комом

Первая игра в серии BrokenLore и, надеюсь, что это просто неудачный старт. Из-за неё был очень скептично настроен к "Don't Watch" и уже хотел забить на эту серию, но всё-таки второй проект вышел лучше. Очень надеюсь, что это не проклятие с окончанием названия на "low", иначе "Unfollow" и "Follow" ждёт такая же участь. Ладно, теперь о самой "Low".

Словил некоторые вайбы манги/аниме "Спираль" (и ещё совсем кроху Сайлент Хилла благодаря туману). Такой же типа спиральный город и всякая дичь, которой тут, правда, не настолько много. Ну и в отличие от спиральки, у игры нет харизмы, вообще. 

Выглядит и играется как самый обычнейший инди-хоррор, в котором твоя единственная задача - ходить-бродить, активируя скрипты. Единственная разница: здесь эти скрипты сделаны в виде катсцен. Вау! На деле это ничего не меняет, игра так и остаётся скучной и унылой, только похожей на очень дешёвое кинцо, из-за чего даже погрузиться в персонажа никак не удаётся. И ведь игру даже ничего не спасает, здесь кроме трешака выделить нечего... за исключением одного.

Тут есть довольно интересный и необычный ход со сменой стиля игры, т.ё. меняется всё. И вот этот фрагмент играется и выглядит уже посвежее, хоть и технически это не совсем так. Да, он тоже чуть нудноватый и с максимально простым геймплеем, но зато коротенький и атмосферный, в чём и приятнее основной игры.

А так чё, кусок говна на час с прикольными идеями и трешаком. Есть ещё социальный посыл, но история, подача и игра в целом вообще ни о чём, так что и на этот посыл побоку

Немного трешакаПарочка прикольных идей: смена стиля игры и спиральный городВсё остальное
Сегодня, 2:29
+3
Red Dead Redemption II
Великое творение и последняя для меня трипл-A

Саму игру ещё прошёл в начале 2019, но настолько впечатлённым меня не оставляла ещё ни одна другая в которую я до этого играл. Для меня это было действительно удивительно, ибо у меня конечно были любимые серии, сюжеты и тп, но чтобы настолько мне эта история впечаталась в голову?

Если смотреть на сюжет с трезвой головой, то да, выглядит как типичный трагический вестерн с изюминкой от рокстар, но это сделано настолько грамотно, равномерно и красиво что тебе становится всё равно на иногда несвязанные между собой задания и доп. квесты. Мне ни разу не захотелось пробежать игру побыстрее и увидеть финальные титры чисто для галочки, наоборот - я залпом проходил всё, даже скучные на первый взгляд поручения от членов банды, ибо мир просто насыпан различными ситуациями и механиками из-за которых тебе не становится скучно - про это много сказано уже и наверное многие это итак знают, просто скажу что это лучший открытый мир который я видел.

Соглашусь, некоторых медлительность может раздражать и отдача у оружия не такая типичная с первого взгляда, но в этом и смысл чтобы не пробежать да побыстрее до конца, а чтобы тебе запомнилось в игре всё. Это не "гта на диком западе", не "перехайпленая посредственность", а действительно последний настоящий трипл-A который выходил, где ты видишь на что ушло время и силы, и то время что ты потратил в игре тебе не жаль ни разу.

СюжетОткрытый мирЭкшен, что интересно учитывая эпоху игрыГора контента и механикНекоторым может не понравится медленный темпНудное собирательство для 100% прохождения (никак рокстар не научатся...)
Сегодня, 1:11
+3
Dark Souls
Убийца нервных клеток

Если ты воспринимаешь игру как развлечение, если ты ждешь, что игра тебя будет заманивать постоянными плюшками и повышать самооценку, если ты уверен, цель любой игры - доставить максимум удовольствия, то Dark Souls точно не для тебя. Эта игра стала для меня открытием, озарением, вспышкой сверхновой. Это игра, которой абсолютно наплевать на тебя, она не будет заискивать, она не будет подстраиваться, она не будет вести тебя по сюжету за руку, она не будет тебя учить, она даже не гарантирует, что ты дойдешь до финала. Эта игра самодостаточна, она вымотает, выбесит, вышколит, но ни за что не отпустит и заставит снова и снова идти по одному и тому же маршруту, совершать одни и те же действия, проклинать, бросать и возвращаться, и всё только ради того, чтобы ты после финального босса мокрыми дрожащими пальцами отложил геймпад, осторожно откинулся в кресле и задал себе один единственный вопрос: "Неужели я смог?" Легендарная игра.

АтмосферностьОпределенная свобода действийСложностьСложность
Сегодня, 0:57
+2
Lies of P

Вот вроде и есть что то в этой игре, но не могу понять что именно. Мне в целом понравилось и фанатам могу рекомендовать. Но не покидает ощущение, будто где то налюбили. Каждая локация, каждая анимация, каждое оружие, каждый босс и каждый моб вызывает стойкое и неугасаемое ощущение, будто ты где то это уже видел.

Копипаста всего и вся, что насоздавал Великий Мастер Бабадзаки за двадцать лет работы.Копипаста всего и вся, что насоздавал Великий Мастер Бабадзаки за двадцать лет работы.
Вчера, 23:53
0
Анабиоз: Сон разума
Продолжение не следует

Как-то эта игра прошла мимо меня и совершенно  случайно всплыла на просторах ютуба с довольно восторженными отзывами. "Что ж..." - решил я и... Поначалу всё шло довольно неплохо, главный герой выдыхал клубы арктического пара, скрипы и отсутствие музыки нагнетали атмосферу, и вот-вот должен был начаться настоящий хоррор, но... страшно не становилось. Коридорные локации, под копирку сделанные поединки, минимум разнообразия, абсолютно нелогичное появление полузомби-полулюдей буквально из воздуха всё сильнее вызывали желание нажать Alt+F4. Немного спасала ситуацию сюжетная линия - только из-за неё и желания понять, что же всё-таки произошло на этом ледоколе, спустя семь-восемь часов я добрался до финала. Игра вызвала противоречивые чувства. С одной стороны она довольно скучна, однообразна и местами примитивна. С другой стороны сюжет всё-таки цепляет, но продолжения истории в подобном исполнении лично мне не хочется.

Потянет даже слабенький ноутСюжетная линияОтсутствие музыки (как ни странно)СкучноОднообразноМонотонноЗатянутоНе страшно. Совсем. Вообще.
Вчера, 23:26