Лучшие игры

за последние 30 дней
ГлавнаяИгры

Новые отзывы

0
Tom Clancy's Ghost Recon: Future Soldier
Gears Of War, проданный под Ghost Recon.

Это не "тактический" шутер. Это - cover-based шутер, где из тактического максимум возможность помечать врагов и делать синхронный выстрел. 

Изначально, я хотел поиграть в  Ghost Recon: Advanced Warfighter, но так как он недоступен в стиме вот уже как 10 лет, пришлось довольствоваться этим. Advanced Warfighter - это, в отличии от Future Soldier, настоящий тактический шутер. Но давайте сначала.
Для начала, хочу затронуть дизайн и сеттинг игры, так как они действительно хороши. Мне нравятся все эти надписи и стрелки, то как выглядят солдаты и интерфейс. Но все остальное - это грусть.

Prison Camp, RUSSIA: Siberia и вот эти непонятные таблички над башенным краном выглядят круто.
Prison Camp, RUSSIA: Siberia и вот эти непонятные таблички над башенным краном выглядят круто.

Более половины игры мы пребываем в России. Из 13 миссий, мы находимся на территории РФ 7 раз (8, если считать Дагестан, который ничем здесь не отличается от типичной деревушки в России, коими забита вся игра). Мне очень интересно было увидеть Москву, ибо я знал о том, что она тут есть. 

Вот так выглядит Москва. И да, тут 3 здания "Джон склаД". Я сам не знаю, что это за склад такой...
Вот так выглядит Москва. И да, тут 3 здания "Джон склаД". Я сам не знаю, что это за склад такой...

Графика в игре посредственная. Текстуры дико низкие, эффекты вроде бы есть, но они тоже как будто низкого качества. Хотя, местами игра выглядит на уровне.

Спрайтовая толпа.
Спрайтовая толпа.

А вот геймплей - это мое искреннее разочарование. Я ожидал тактический шутер, где будут локации с разными вариантами прохождения, можно будет управлять своим отрядом, задавая им маршрут... Но нет, разработчики этой игры просто сделали шутер с укрытиями и коридорными локациями. В теории, миссии можно проходить по стелсу, не стреляя или как-нибудь еще, но стелс в игре довольно убогий. Я возненавидел миссию в русской тюрьме, которая вся построена на нем. Мне изначально нравилась эта миссия, но дальше пошел слив и я просто начал стрелять по всему. Эта игра не про Сэма Фишера, чтобы тут был стелс. И очень часто здесь появляются задачи типа "не поднимай тревогу!", что дико бесит. Ну и так как это cover-based шутер, здесь тебя убивают за 3 выстрела, если ты высунулся на пару секунд.

Сюжет в игре тоже убог. Русские, гражданская война, дальше можно не продолжать. Сюжет здесь настолько стереотипный, что я даже особо и не вслушивался. А еще, тут показывают катсцены после миссий. Они тут просто есть, в них что-то происходит. После них идут брифинги, где как раз поясняют, что делать. 

Как итог - дизайн и сеттинг отличные, а все остальное - так себе/плохо. Я уверен, что в ко-опе было бы куда интереснее, но сетевые функции игре отрубили, а привязку к Ubisoft Connect оставили. В общем, это действительно проходняк, который я очень хотел бы полюбить. Мне было интересно играть лишь на 4 миссиях из 13: Subtle Arrow, Silent Talon Firefly Rain, Invisible Bear.

СеттингДизайнте 4 миссии, которые я отметил в концеСаундтрекГеймплейСюжетТекстурки ПК-порту бы получше сделали.Ubisoft Connect, постоянно требующий ввода пароля от своего аккаунта при каждом заходе. Так игра еще и в офлайне!
Сегодня, 4:22
0
Silent Hill 2 (2024)
Душевно больные в поисках себя

Предисловие

Жанр survivor horror – мой любимый. Особенно игры серии Resident Evil, Dead Space. Но несмотря на любовь к жанру, Silent Hill всегда проходил мимо меня. Я знал, что в нём происходит, как работает мир, параллельные реальности и прочее. И именно поэтому я не хотел в него играть. Терпеть не могу мистику, сверхъестественное и сюжеты в духе "А на деле это всё был сон больной собаки". Но при этом я очень её уважаю. Дизайн, символизм монстров в контексте травм главного героя, поднятие взрослых тем, музыка Акиры Ямаоки. И раз вышел ремейк и собрал хорошие отзывы, я подумал: "А почему бы и не попробовать?"

Для тех, кто не знает, что такое Silent Hill, я вкратце объясню, как всё работает.

Silent Hill – это такой "волшебный" город, который существует на разных планах реальности. Представьте себе бутерброд, у которого несколько слоёв.

Реальный – обычный город, где живут люди, и там всё нормально.

Туманный – выглядит как обычный, но всё в тумане, заброшено, без людей, но уже с монстрами.

Ржавый(?) – тот Silent Hill, после которого вы обсираетесь от страха. Выглядит для всех по-разному, в зависимости от человека.

Город по сути своей как жёсткий психотерапевт. Если человек нормальный и у него нет проблем, то он приедет в Silent Hill и увидит самый обычный город. Но если у него есть проблемы, душевные муки, город всё это исказит и превратит в кошмар наяву. При чём город, как бы живой. Он будет направлять героя. Он не то, чтобы желает ему смерти, тут скорее, как в фильме "Пила". "Обосрись, отрежь от себя кусок плоти и тогда ты исцелишься"

Так как это мой первый Silent Hill, то оценивать я его буду как оригинальную игру. Тем более что ремейк по сути те же яйца, только сбоку. И вот, пройдя игру, я с уверенностью могу сказать, что это не для всех. И не только эта часть, а вся серия вообще. Нужно любить такие сюжеты, любить мистику. Потому что кроме копания в глубинах подсознания героев и потрясающей атмосферы – в этой игре ничего нет.

Это хорошая игра. В ней отличная графика, потрясающая атмосфера, много головоломок, поднимаются серьёзные темы, вроде сексуального насилия и его последствий для психики. Но при этом поведение персонажей, их реакция на те или иные события вызывали у меня вопросы всю игру. Всё настолько дебильно, что я не понимаю, как это вообще возможно. У главного героя нет никаких вопросов о происходящем вокруг. Почему был туманный город, а стал ржавый? Монстры? Откуда? Как? Как тут выживают другие персонажи? Поведение абсолютно нелогичное. Герой идёт по каким-то кишкам, забивает чудовище палкой, а через 5 минут встречает девицу и депрессивно с ней что-то обсуждает. А может, мы лучше обсудим, что мы в городе, наводнённом монстрами, и с этим нужно что-то делать? Нет. Главный герой ищет жену, бьёт монстров палкой и не задаёт никаких вопросов. 🤷‍♂️

И это касается не только его реакции на происходящее вокруг, но и его действия. Вот объясните мне. По какому принципу главный герой понимает, что ему нужно брать, а что нет? Пример: Вокруг куча предметов, самых разных. И тут главный герой подбирает сломанную иголку и кладёт её в карман. Зачем? Не. Она-то дальше будет нужна, но он то об этом не знает! То есть он просто взял какой-то хлам и сунул в карман, мол «пригодится». А почему ты другой хлам не взял? По какому принципу это вообще работает?

Хер с ней, с иголкой. Реальные ситуации из игры:

Заходим в комнату, видим в стене грязную дыру, из неё сочится чёрная жижа. Он засовывает туда руку. Зачем?😕 Как он понял, что там что-то есть? Но это всё фигня. Представьте себе ситуацию: главный герой попадает в параллельное измерение города, заходит в комнату, видит обосранный унитаз и... что он делает? Засовывает руку в этот унитаз и достаёт оттуда предмет для головоломки😐 Просто слов нет. Что здесь, чёрт возьми, происходит? Как он понял, что именно туда нужно засунуть руку? Он что, знает то, чего не знаю я? Честно, на этом моменте я хотел удалить игру. Всё настолько тупо, что ощущение будто это придумали тупорылые подростки, которые такие:

– А давайте он руку в говно засунет! 
– Классно! А как мы это объясним?
– Ну камон... это же Silent Hill. Пусть люди думают, что мы хотели этим обосранным унитазом что-то глубокое сказать.

Рекомендовать игру можно только любителям глубинного смысла и шизофренических сюжетов. Всем остальным лучше поиграть в Resident Evil. Он проще, понятнее, доступнее. Там тоже есть свой идиотизм, но его хотя бы можно оправдать фразой «ну допустим...». Но тут всё настолько тупо, что оправдать это нельзя. Тут нужно закрывать глаза на нелогичность происходящего, видеть глубинный смысл(А его тут много) и тогда вы получите максимальное удовольствие. 

Атмосфера. В игре практически нет ни одного места, где можно было бы почувствовать себя в безопасности. Даже в условной «комнате сохранения» всё равно есть тревога.Музыка – шедевр. Акира Ямаока, конечно...выдаёт вещи. Вроде ничего уникального. Вся музыка - это смесь эмбиента и даб-техно. Но сделано так талантливо, харизматично. Дядька прекрасно знает, что делает.Хороший ближний бой. Чувствуется каждый замах, удар. До конца игры бить врагов трубой не надоедает.Потрясающий враг "манекен". Они прячутся за углами, столами, прикидываются стульями – и всё это выглядит круто. Не надоедает до самого конца. Почему? Если вы заходите в комнату и замечаете, как он прячется, думаете: «Хе, я нашёл тебя! Какой я внимательный)». А если не заметили, всё равно получите удовольствие: "Ах ты падла! Провёл меня😏"Чудовищно малое разнообразие врагов. Вы встретите буквально 3.5 монстра за всю игру.Не так страшно, как может показаться. Когда через часов пять понимаешь, что ничего нового не увидишь, становится не так страшно. Для такой игры очень мало срежиссированных моментов ужаса. То есть вы идёте по тёмному коридору, слышите редкий скрежет, чавканье, играет тревожный эмбиент... но ничего не происходит. Может, так и задумано, как бы такой...саспенс. Но у всего этого напряжения нет финальной точки. То есть вы всё время испытываете тревогу, что сейчас, что-то произойдёт, но этого не происходит. Да, может будет монстр за углом. Но чего-то прям жуткого, что заставит вас вздрогнуть - нет. Словно возбудили, а кончить не дали.Абсолютная идиотия происходящего. Действия, реакция на события, мотивация главного героя не поддаются никакой логике.В игре много концовок, но работают они по странному принципу. Игра отслеживает не ваш выбор (его тут нет), а ваши действия. Например: как долго вы ходите раненым и не лечитесь? Как часто вы проведываете Марию? Защищаете ли её, когда на неё нападают монстры? И что забавно: если вы поступаете, следуя логике нормального человека в страшной ситуации, получите не очень хорошую концовку.Из-за отсутсвия разнообразия, чувствуется сильная затянутость игры. Вроде прошёл за 13 часов(Что как бы среднее время для этого жанра) но при этом было постоянное чувство затянутости. В Dead Space, Resident Evil такого не бывает. Всё проходится на одном дыхании, хотя время прохождения этих игр +- такое же, как и здесь.Боссы. Это просто уныние. От атак легко уворачиваться, они не страшные. Никакого волнение во время битвы с ними не было. А такого быть не должно. Боссы в таких играх должны быть такие, чтобы ты срал под себя кирпичами. Ну может кроме "Папочки". Но там сам ужас в контексте. Сексуальное насилие - это само по себе страшно.
Сегодня, 4:03
0
Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands

Ghost recon wildlands 

Отличная игра, атмосфера в игре просто супер 👍Игра с налётом ,,Far Cry,,Второстепенные задачи слабоваты
Сегодня, 3:41
0
Devil May Cry 3: Dante's Awakening
Игра своего времени.

Давайте так. Я понимаю, что хорошего в DMC3 и почему она считается лучшей. Первая часть была просто пробой, вторая руиной, из-за которой серия едва не загнулась, третья вытащила её со дна и вознесла в небо. Примерно так всё было на тот момент, неожиданно крутая игра после откровенного провала, но сейчас... Простите, это просто неиграбельно. 

Я в принципе не фанат Devil May Cry, мне нравится первая часть, её я несколько раз проходил на DMD; я люблю четвёртую, т.к. именно через неё я впервые познакомился с этой серией и не прочь погонять её на каком-нибудь нормале, примерно то же самое я могу сказать о пятой, но третья... Третья, сколько бы я не пробовал, она заставляла меня страдать. Больше десяти лет я пытался её пройти хотя бы раз и вот наконец-то осилил. Понравилось ли мне? Да скорее нет, чем да.

Сейчас, когда есть максимально дружелюбный DmC: Devil May Cry, драйвовый Metal Gear Rising и реактивная серия Ninja Gaiden, DMC3 воспринимается не только, как крайне неудобная в управлении старая игра, но и просто медленное, скучнейшее серое однообразие (причём даже если речь идёт о про-геймплее). Да, кат-сцены всё ещё выглядят неплохо, однако всё остальное...

Ошмётки резидентовского прошлого, из-за которого чёрт разберёт куда идти и что делать; стрельба, завязанная на скорости нажатия кнопки, из-за чего палец просто отваливается уже через две секунды такого издевательства; неудобные переходы из базовых комбо в продвинутые (например из стингер в миллион стаб); овержирные боссы, которых даже на нормале кое-как заковыриваешь, причём у них ещё какие-то долбанутые на глухо механики, не позволяющие наносить урон, что легко растягивает файт аж на десять минут (я замерял).

Честно, если бы я не знал про Jump Cancel у Беовульфа, то Вергилия в последней миссии, скорее всего, вообще бы не прошёл, т.к. он тупо не даёт себя бить. Ну и до кучи совершенно уродские требования для SS-ранга, чёрт знает как я его буду вымучивать на Dante Must Die, если кое-как продрался через нормал, но надеюсь, что выживу.

Игра определённо очень плохо состарилась. Ей не хватает скорости (хотя, после MGR и NG, мне кажется, что весь DMC несколько улиточный), зрелищности, адекватного левел-дизайна, да хотя бы нормальной камеры в конце-то концов. Про смену стилей и оружия, которые только модами можно организовать (на свиче эти фичи таки догадались внедрить, к слову), я вообще молчу. Короче говоря, играть в это сейчас очень тяжело, а уж получать удовольствие и того труднее. Даже прохождение MGR на Revengeance без оружия и урона на S-ранг не было таким душным.

Сегодня, 2:24
0
RoboCop: Rogue City
РобоТир

Это по сути и не игра, а тир, где в нескольких локациях необходимо ходить от точки А до точки Б, участвовать в коротких диалогах и примитивных квестах, а так же постоянно стрелять во врагов-болванчиков. Уже через несколько часов вся эта стрельба наскучит и будет восприниматься скорее как необходимость для продвижения по сюжету, каких-то эмоций она вызывать точно не будет, даже боях с ED-209 (РобоЦып) ближе к концу игры и главным "Боссом".

Странно, но во время игры меня не покидало ощущение, что я как будто играю в Fallout 3/New Vegas, но во вселенной Робокопа, с ограниченным пространством, без 80% механик и с улучшенной графикой.

Игра рассчитана на 16-18 часов неспешного прохождения, если выполнять все второстепенные квесты. И хорошо, что она заканчивается именно в тот момент, когда уже окончательно надоедает, но пройти до финала её всё равно хочется.

Как фан-сервис игра точно зайдёт всем любителям оригинального фильма '87 года и прочим ностальгирующим по VHS-эпохе.

Приятная картинка уровня AAA-игр 2015 годаСюжет (+/-)Время прохожденияНеобычная прокачка оружияОтсутствие инвентаря и прочих отвлекающих элементовДизайн основных персонажейУправление, механики и "хорегорафия" персонажей - из игр середины 00-хБессмысленность второстепенного оружия и режима ночного виденияОптимизацияИИ враговДизайн (повторяющийся) всех остальных персонажей
Сегодня, 0:53
+2
Dispatch
Лучше бы сделали сериал.

Время прохождения: 8 часов.

Интересные, красивые и харизматичные персонажи.Неплохая музыка.Забавный юмор.Красивая графика и стиль.Есть несколько концовок.Есть романтическая линия.Нет русской озвучкиГеймплей. Он как бы есть, но его как бы и нет. Ни на что не влияет. Через 2-3 эпизода надоедает.QTE. Есть только в пару эпизодах и ни на что не влияет. Можно отключить при желании.Выбор в диалогах. Его нет. Ни на что не влияет. В игре только 2-3 выбора, которые хоть как-то влияют на сюжет и концовку.Нельзя пропускать диалоги, особенно, когда хочешь перезаписать какой-то момент сюжета или пройти повторно.Сюжет. Хотелось бы меньше геймплея и больше сюжета, а так будто сюжета вообще мало и он скомканный. В целом пародия на мультсериал "Неуязвимый" или сериал "Пацаны".Хотелось бы больше взаимодействия с другими персонажами из команды. В том числе романтического.
Сегодня, 0:23