Хоть я и попробовал все современные части MK, mk9 она же MK 2011 навсегда останется в моём сердечке и лично для меня всегда будет лучшим файтингом, в который я играл.
Сюжетно игра выстроена интересно. В каком-то смысле это и ремейк оригинальных первых игр и, одновременно с этим, продолжение. С небольшим редконом некоторых моментов, и, само собой, с иным развитием событий так как Рейден послал себе весточку из будущего, прямиком из Армагеддона, дабы предотвратить этот самый армагеддон. В отличие от MK vs DC у нас тут и бюджеты уже нормальные для хорошего кинца, неплохая постановка и всё такой же формат компании - ролик-драка-ролик-драка и тд. до самых титров.
Геймплей вернулся в двумерную плоскость, что пошло серии как нельзя на пользу. У персонажей полностью исчезла их ватность из 3d эпохи , и в коопе с отличным дизайном локаций и обновлённым дизайном персонажей всё заиграло новыми красками. Фаталити и прочие добивания заимели максимальную брутальность и зрелищность для своих времён. Туда же и добавился уже устоявшийся в серии x-ray, детально демонстрирующий как оппоненты ломают друг другу кости.
Пробежал аркадный режим за всех героев, и в отличии от MK vs DC тут нормальные и красивые заставки в конце, а не один несчастный арт.
Так же хочется лично подметить возвращение крипты. Очень приятно открывать всякие дополнительные материалы, музыку, концепты и тд. Ну, и крипта как минимум визуально выглядит интересно, по мимо основной игры здесь ещё раз отлично продемонстрирован дарковый, жестокий и брутальный арт-стайл дизайнеров и художников.
Ну и куда же без новой для серии фичи в виде гостевых персонажей. Пускай MK не первая серия которая таким промышляет, и пускай их всего двое, да и один посетил только версию ps3, тем не менее именно Кратос и Фредди Крюгер задали начало для подобных появлений различных персонажей из других медиа-франшиз в серии MK и Injustice.
В общем, за счёт нового издательства в виде Worner Bros, переродившаяся из midway в Netherealm, студия возродила в своё время серию и дала ей новый свет.