Mortal Kombat (2011)

Mortal Kombat (2011)
Вчера

Самая ламповая игра

Я не играл в предыдущие части серии, и в целом из файтингов проходил только эту часть, MK X, MK 11 и обе Injustice.

В не самом лучшем для нас всех 2022ом году я впервые в жизни начал играть в видеоигры, а толчком для этого послужили несколько сессий в GTA V и MK 9 с другом на его ps3. При первом запуске игры у меня был скепсис, мол, ну файтинг, ну что там интересного, заучивать комбинации, да и только, я даже и не знал тогда, что в MK в принципе есть сюжетный режим.

После первой же катки с другом 1 на 1, я был просто в детском восторге, будто мы с другом где-то в 90ых играем в первые части MK на какой-нибудь ps1, будто мы снова в детстве и нет никаких проблем и хлопот во внешнем мире, и это при том, что ни в каких 90ых я даже не жил, и на ps1 или в игры с неё никогда не играл. Эта игра вернула меня в те времена, в которых я никогда не был, а так ведь мало, какая игра может сделать.

Буду честен, я абсолютный нуб, казуал и мимо крокодил как минимум в данном жанре. Я ничего не понимаю в комбухах, хитбоксах и прочим, но в этой игре просто неповторимая атмосфера, отличная музыка, недурный для жанра сюжет, красивые женские и брутальные мужские персонажи, а также, пожалуй, лучшая для ps3 графика среди всех игр для неё, если брать в рассчет баланс "графика - fps".

Ну, и нельзя не отметить историческую значимость проекта, если бы не студия Netherealm и Worner Bros, то кто знает, может, мы бы и не увидели такие по концепции "как раньше, но по-новому" игры, по типу Wolfenstein The New Order, Doom 2016, и как пик развития данной идеи ремейки 2,3,4 Resident Evil.

Из недостатков могу отметить завышенную сложность на битвах с Шао Каном в сюжетном режиме, да, понятно, что я играть в файтинги не умею, но всё же в любой игре легкая слодность должна позволять таким, как я, проходить хотя бы сюжет без напряга, что , у слову, и сделали разработчики, начиная уже с первой Injustice и MK X, ну и недоступность игры на ps5 и снятие с продаж в цифровом магазине xbox store тоже подпорчивает впечатление, все таки игра, которая повлияла на всю индустрию на всё прошлое десятилетие должна продаваться в открытом доступе.

Атмосфера и ламповость X-Ray и фаталити Графика СаундтрекСюжет Персонажи Внешний вид женских персонажейИсторическая значимостьМестами завышенная сложностьНет в продаже в цифре