Главная / Игры / Medieval 2: Total War

Medieval 2: Total War

Сайт игры
Разработчик
Издатель
Платформы
Mac | PC
Жанр
Дата выхода
10 ноября 2006 г.
+422
4.6
318 оценок
0,5 5
Моя оценка

Краткое описание

В этой глобальной стратегии вы сможете встать во главе любого из более десятка государств и сдать правителем всей средневековой Европы. Способы достижения могущества самые разные: используйте шпионов, развивайте дипломатические отношения с соседями, ходите войной на врагов. Все зависит только от вас. Не стоит забывать и развивать свою страну. Ведь от того, насколько крепкий у вас тыл зависит исход любой войны. Сражения же на тактической карте, как и раньше, поражают воображение. К вашим услугам сотни разнообразных типов войск, при этом на карте одновременно могут находиться несколько тысяч юнитов. Масштаб происходящего дополняется и шикарной графикой. Каждый солдат ведет себя в бою уникально, штурм города или замка превращается в феерическое зрелище, а к финалу масштабного сражения все поле боя буквально усеяно труппами.

Системные требования

Минимальные:

Pentium 4/Athlon XP 1.5 ГГц, 512 Мб памяти, 3D-ускоритель со 128 Мб памяти, 9 Гб на винчестере

Рекомендованные:

Pentium 4/Athlon XP 2.4 ГГц, 1 Гб памяти, 3D-ускоритель с 256 Мб памяти, 9 Гб на винчестере

Отзывы

Отзывов пока нет, напиши первый!

Текстовый обзор

Обзор
skv
Medieval 2: Total War: Обзор Интересно, предполагали ли боссы The Creative Assembly, в далеком 2000 ом году утверждая разработку Shogun: Total War, что их детище заложит фундамент одной из лучших стратегических серий современности, ближайшие конкуренты которой будут очень долго глотать пыль из под копыт мчащегося вперед скакуна Total War? Думаю, нет. На деле же все оказалось как в той сказке. Разборки азиатских феодалов пришлись по вкусу огромному числу геймеров, в свете чего скорый выход экспаншена The Mongol Invasion ни для кого не стал неожиданностью. Впрочем, несмотря на постоянно растущую народную любовь, детище Creative Assembly имело весомое количество недостатков. К их исправлению девелоперы приступили, засев за создание сиквела Medieval: Total War. На этот раз отлично продемонстрировавшая себя геймплейная концепция была перенесена в новый сеттинг дремучее средневековье. Возможность прибрать к рукам древнюю Европу игровая общественность также восприняла на ура. Последовавший в скорее адд он Viking Invasion позволил прочувствовать весь смак нахождения в "шкуре" сурового предводителя викингов, и окончательно убедил разработчиков в необходимости существенных нововведений. Именно тогда новостные ленты информационных сайтов известили мир о существовании полноценного продолжения Rome: Total War. Игра произвела настоящий фурор на канувшей ныне в лету выставке Е3. И действительно, там было на что посмотреть. Огромные экраны транслировали на сетчатку глаз ошеломленных посетителей захватывающие дух баталии: тысячи непохожих друг на друга войнов сходились в смертельной схватке, меткие лучники поливали отряды противника тучами стрел, а боевые слоны дебютанты серии стальными танками вклинивались в ряды недругов, неся смерть и хаос. Это казалось невероятным. Абсолютно новый графический движок, длиннющий перечень свежих features. Почти все игроделам удалось воплотить в реальность в феноменальном успехе римской эпопеи нет никакой мистики: филигранное качество выделки, отменная картинка и увлекательный геймплей вот три кита Rome. Поддавшись манящему зову денег, Creative Assembly решила изменить своей давней традиции по выпуску одного дополнения, в промежутке между релизами сиквелов, и разродилась сразу двумя expansion pack'ами: Alexander и Barbarian Invasion. Казалось бы, куда дальше? С дебютом "Александра" девелоперы задействовали пыльные земли Азии и Египта, индокитайский полуостров эксплуатировался в самом начале пути, а Старый Свет уже был заезжен до дыр. Неисследованными "землями" для маркетологов SEGA оказались американские материки. И спустя некоторое время, ацтеки были объявлены одними из главных действующих лиц Medieval 2: Total War. Однако, королевой "бала" по прежнему осталась Европа. Таким образом, на выходе игры мы получили всю ту же старую добрую Medieval: Total War, облагороженную доработанным Rome "моторчиком" и раздавшуюся в ширину до совершенно непристойных размеров.
29 января 2007
0

Скриншоты

Смотреть все
1
Игра получила отличные оценки от прессы — в среднем 93 из 100.
2
Английский флаг изображён с тремя львами, что исторически неправильно. Герб Вильгельма Завоевателя, ставший флагом Англии, был украшен только двумя львами. Третий лев появился только во времена правления Ричарда Львиное сердце (по инициативе самого Ричарда).
3
На карте присутствует Рыбинское водохранилище, строительство которого началось только в 1935 году.

Последние новости

Смотреть все

Последние комментарии