Love, Money, Rock'n'Roll

Love, Money, Rock'n'Roll

Ух, блин... И где я? В голове всё плывёт и я не помню, что вообще было и как я тут очутился...
Кстати, а тут, это где? Я начал оглядываться.
Какая-то комната, явно не моя. Больше похожа на комнату в гостинице. Я лежу на кровати, голый.
Закрыв глаза и собрав все свои мысли, мне удалось только вспомнить, что я вчера пошёл в бар, чтобы напиться. А вот удалось мне это или нет, уже не помню. Но судя по моему состоянию, скорей всего удалось.
Может и права Химицу, что нужно завязывать с алкоголем...
И только я вспомнил про неё, как дверь в комнату открылась и на пороге появилась она.
— О, наконец-то ты проснулся. Я уже думала тебя будить. — Она подошла к кровати и села на неё.
Осмотрев её подробнее, я обратил внимание, что она только в одной-лишь маечке. Это что же получается, ночью я с ней был?
— Эээ... да. Проснулся. — Протянул я, собираясь с мыслями. — А что ты тут делаешь?
— Ну ты что Ник-кун, совсем не помнишь, что мы тут делали с тобой? — Надулась она.
— Честно говоря не помню. Расскажешь?
И только она открыла ротик, чтобы начать рассказ, как дверь снова открылась и на пороге появилась Кагомэ.
— И что вы тут сидите, идём кушать, завтрак уже готов. — Проговорила она.
Причём на ней был только фартук для готовки.
— Эмм... Девчата, а что тут происходит? Что вы тут делаете и где мы находимся? — Я немного напрягся и начал готовится к соре.
— Химицу, он что, не помнит, что произошло вчера?
— Говорит, что нет. Я вот только хотела начать рассказывать.
— Давай за столом расскажешь, а то еда остывает уже. Пойдём уже.
Пришлось натягивать штаны и идти к столу, раз уж хочу понять, где я и что происходит.
Выйдя из комнаты, я попал в светлую столовую, где за столом уже сидела Кетрин и Эли.
Я застыл на месте. Этого не может быть, я наверно умер или мне это снится.
Ущипнув себя, я почувствовал только боль. Вроде не проснулся. Значит это не сон?
Аккуратно сев за стол, я собрал всю волю в кулак и произнёс:
— Привет девчонки. Как вы тут?
— Замечательно — Ответила Кетрин, — А ты какой-то странный, выглядишь как-то потерянно, что-то болит?
— Да он просто стесняется, — Хихикнула Эли.
Оглядевшись, я приметил, что Эли сидит только в рубашке, а Кетрин в каком-то халатике.
— Ничего я не смущаюсь! Просто я не понимаю, что происходит и почему вы все тут. У вас что, был какой-то девичник, и я припёрся к вам пьяным?
А неплохая мысль мне в голову пришла. Думаю всё так и было. Хотя раньше за мной такое замечено не было. Да и вместе я их не видел раньше... Тогда какой девичник?
В ответ я услышал лишь хихиканье.
— Блииин... Я не могу, это была его лучшая ночь, а он умудрился всё забыть. Ой не могу... — Заливалась смехом Эли.
— Девочки, расскажите ему уже всё, а то он тут умрёт от не понимая. — Сказала Кетрин.
— Ник-кун, понимаешь ли... Это немного сложно объяснить, так как мы все были пьяными. Но так сложились обстоятельства, что в баре мы все пресеклись. И решили выпивать вместе. Причем больше всех выпивал ты. А после очередного стакана, ты неожиданно начал признаваться в любви. Сразу всем нам. Каждой признался. Рассказал почему любишь и почему не можешь без нас жить. А ещё очень сильно злился на себя, что не можешь выбрать одну, среди нас.
— Поэтому, посовещавшись, мы решили, что выбирать и не нужно. — Продолжила Кагомэ. — Ведь мы тоже тебя любим балбес.
— А уже после бара, мы все вместе пошли в гостевой домик моего дедушки, чтобы продолжить наш разговор про любовь. — Немного смутившись, сказала Эли.
— И в какой-то момент, мы все оказались на кровати... — Совсем уж тихо произнесла Химицу.
Ну делааа... Этого просто не может быть. Нет, я конечно очень рад, что всё так произошло. Это просто мечта какая-то, что они все померились и решили жить со мной дальше. Эх, жалко только, что я всё забыл...
— А может, это... Напомните как оно было? — Произнёс я и оглядел девчонок.

---------------------------------

Ник, просыпайся... Ты обосрался. — Меня тряс за плечо Кёске. Видимо я просто уснул на уроке.

---------------------------------

Знаете, в целом, игра мне понравилась. Да, от неё часто хочется напиться и закурить сигарету. Но в этом и есть её шарм.
Во многих аспектах, она заставляет тебя грустить. Словить это чувство страдания, будто ты эмо в конце 2007.
Но в тоже время, она даёт частичку радости. И именно эта частичка не даёт тебе вскрыть вены.
Да, возможно я утрирую, но во многом, так и есть. Да, главный герой тут какой-то мудак с непонятной шизой ко всему и всем. Но если принять за факт, что это не наша личность и не наши мысли, то привыкаешь к нему.

И немного отдохнув от игры, я понимаю, что она меня затянула. Хочется вернуться в тот мир и продолжить общаться со всеми. Как это и было после прохождения БЛ.

Также, что касается Бесконечного Лета... Что же лучше, лето или шпионы Советского Союза?
Я отвечу: Хочу рут на Ирину Мостовую.

26 сентября

Возрождение РУ ВН

Оригинальным не буду. Да и просто не смогу: все сказано в огромных обзорах стима. Несмотря на переносы, планка игры в моих глаза не поднималась, но ЧТО в итоге вышло (а вышло даже хуже чем БЛ честно говоря) - на это я никак не могу рассчитывать. У меня было множество претензий после прохождения игры, но я сейчас мало что из того помню (и слава богу), но во многом беда игры - ее продолжительность. Может быть, все смотрелось бы куда лучше, если вместо срачей (а они тут в каких-то ненормальных количествах) в каждом руте, персонажи бы ходили гулять, изучать город, учились бы играть на гитаре и прочее. Но в итоге мы получаем сквозную триллер и детективную ветки, размазанные по всему повествованию, что ни капли не помогает погружению. А вместо них онли срачи по поводу и без, и смена настроения как будто у всех каждый день месячные. Читать это как минимум не интересно.

На очень достойном уровне графика и анимацииЭлли (единственный персонаж в игре)ПродолжительностьСюжетДиалогиСрачи на протяжении всей игрыКетрин Кетрин Кетрин

Ждал, забыл, купил, прошёл - забыл

В далёком 2017-м году я прошёл демо-версию LMRR, впечатлился (много ли нужно игре, чтобы впечатлить десятиклассника?) и даже отложил деньги для того, чтобы предсказать проект.

Время шло, отложенные 600 рублей я потратил на вечер в приятной компании. Школа кончилась, бакалавриат кончился, и только под конец магистратуры я вспомнил, что LMRR вышла, и по скидке купил.

Итог? Музыка из игры очень быстро попала в мой плеер, но я не понял зачем к ней была приложена средней руки визуальная новелла. Господин Аркатов хороший бизнесмен, но крайне посредственный сценарист, который словно не хочет понимать как мыслят люди, находящиеся в шаге от входа в т.н. "взрослую жизнь".

А история бесконечных переносов проекта гораздо интереснее внутриигровой истории.

Саундтрек действительно отличный. В нем очень много композиций, но каждому что-то да понравитсяВизуал симпатичный, некоторые арты вообще замечательные, но часть локаций слишком часто повторяется Я не понимаю почему любительский проект, делавшийся за копейки, и выложенный бесплатно (привет, "Бесконечное лето"!), количеством контента укладывает LMRR на обе лопаткиЯ не понимаю законов альтернативной логики, которых придерживаются персонажи в этой игре

Много любви, денег нет и один рут рок-н-ролла

Не отношусь к этой визуальной новелле, каким-то сильно негативным образом. Нудные диалоги и тупизна главного героя прослеживались еще в Бесконечном лете от того же, широко известного в узких кругах, автора. Все такое же непонимание куда жать и на что это повлияет присутствует здесь в полном объеме.

Как визуальной новелле, я проставил ей свои 3-3.5 звезды. Сюжет в большинстве своем ниже среднего, однако роскошные арты (которые становятся хуже под конец), приятная музыка, как неотъемлемые части дают приличный буст оценке. Без них, к сожалению, было бы совсем грустно.

Однако можете посчитать меня странным, но я морально выпал (в хорошем плане) на плохой концовке Эли. Вторая половина этого рута, оказалось одним из лучших моментов визуальных новелл, который я вообще когда-то читал. Именно из-за него я купил игру, будучи пройдя пару рутов перед этим на пиратке.

Так или иначе, в первый раз прочитал данную новеллу не без удовольствия, что можно уже считать за неплохой результат, но не за 600 рублей...

P.S. не ставьте "тот самый" патч, ничего кроме так себе нарисованных сцен он не приносит

Отличные арты (до финальных моментов)МузыкаИнтерфейс Плохая концовка ЭлиАрт в последних частях игрыГрафомания автора во многих моментахНе то что бы интересно перепроходить на разные рутыСтарая "болячка" выборов, которые непонятно куда приведут (В плохом смысле)
18 июня

Прошёл с большим удовольствием. Поймал навеянный вайб

ФоныГрафикаСаундтрекДля блогеров, успевших хайпануть на ЛМР и Риточке — сплошные плюсыСюжетПерсонажиАвтор не шарит в сеттинге ЯпонииСемь лет ожидания ради вот этогоЦена (699р на релизе)Личность главы команды LMRЩас я пописаю, и заводим следующий тайм
19 марта

Мне физически тяжело читать эту визуальную новеллу

Зная, что новелла от создателей "Бесконечного лета", я как бы и не ожидала от нее ничего грандиозного. В целом, это маломальски неплохая история с непосредственным сюжетом, приятной музыкой и картинкой, персонажи многие тоже ничего, но у всего этого есть большой недостаток - это ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ! Простите, но он полный кретин, я просто не могу больше выносить его идиотского поведения! Прочитала только на половину, на дальнейшее прохождение терпения не хватило. Главное, что абсолютно все остальные персонажи вполне адекватны, один он какой-то истеричный ребенок. Я правда не понимаю, для чего нужно было прописывать настолько раздражающего гг. Не знаю, конечно, быть может, так показалось только мне, но для меня он выглядит полностью эгоистичным, неблагодарным и в добавок неуравновешенным неудачником с псевдофилософскими мыслями. Если бы его не было, то я бы прочла до конца и поставила среднюю оценку.

музыка;фоны и кат-сцены;второстепенные персонажи;глуповатые диалоги;ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ ЧЕРТОВ ШИЗОИД И ДЕЙСТВУЕТ НА НЕРВЫ!;слишком мало выборов, с тем же успехом разрабы могли выпустить книгу или комикс.
12 сентября 2023

Много воды, мало действий

Во-первых, игра не сильно оправдала ожидания в плане сюжета и за большого количества воды в повествовании (столько воды не было даже в книгах Есенина).

Во-вторых, главный герой ище тот тип которому надо десять раз сказать, потом он десять раз подумает, и после этого он только одублиться.

P.s новелла не плохая но и за раздутого сюжета из нечего весьма сильно портить ощущения. А и 2 заезды за фон и стилистика персонажей, 1 звезда за сюжет. Лутче чем тратить время на прохождения этой новеллы, потратите время и перепройдите бесконечное лето сотый раз

Визуал футаж ей весьма хороший Визуал персонажей тоже хороший Много воды в тексте Слишком долго раскрывается сюжет Главный герой больше щизойд чем 5 класник который выпивает 5 банок энергетика за 1 час слушаю курсейда
24 марта 2023

Я ПРЕИСПОЛНИЛСЯ...

Я в своем познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже

сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и

триллионах таких же планет, как эта Земля, мне этот мир абсолютно

понятен, и я здесь ищу только одного - покоя, умиротворения и

вот этой гармонии, от слияния с бесконечно вечным, от созерцания

великого фрактального подобия и от вот этого замечательного всеединства

существа, бесконечно вечного, куда ни посмотри, хоть вглубь - бесконечно

малое, хоть ввысь - бесконечное большое, понимаешь? А ты мне опять со

своим вот этим, иди суетись дальше, это твоё распределение, это

твой путь и твой горизонт познания и ощущения твоей природы, он

несоизмеримо мелок по сравнению с моим, понимаешь? Я как будто бы уже

давно глубокий старец, бессмертный, ну или там уже почти бессмертный,

который на этой планете от её самого зарождения, ещё когда только Солнце

только-только сформировалось как звезда, и вот это газопылевое облако,

вот, после взрыва, Солнца, когда оно вспыхнуло, как звезда, начало

формировать вот эти коацерваты, планеты, понимаешь, я на этой Земле уже

как будто почти пять миллиардов лет живу и знаю её вдоль и поперёк

этот весь мир, а ты мне какие-то...

P.S.Риточка-Это русский Кодзима, это гигант мысли, это Бог во плоти!!!

P.S.Риточка,если ты это читаешь, то знай, Я ХОЧУ ОТ ТЕБЯ ДЕТЕЙ!!!

Великолепный главный герой«Война и миръ» 21-векаВизуальный оргазм. И не только визуальный :)Это игра БАЗА, а базу нужно знать...Их нет и быть не может!!!Если вы это отрицаете, то вы ЕРЕТИКИ!!!
6 января 2023

Анимация спрайтов и фоновИдеальная музыкаПерсонажи: Кагомэ, Кетрин, Эли, Химицу, Кёске, МайклВокалы левчатВыборы, похожие на Until Dawn, Man of MedanГлавный геройСюжетМного текста, продолжительность игрыФиналыМысли главного героя
30 декабря 2022

Нет любви, нет денег, нет рок-н-ролла

Все, что я увидел в этой игре. Нелогичного и действительно душевнобольного (как сказал Глеб в обзоре) Николая, при любом случае думающий о своей бывшей - Кетлин.
Увы, но это так. Даже, если вы выйдете на рут с другой девочкой, Коля-кун будет все равно думать о Кетрин. Зачем о ней думать, если ты понял, что любишь другую? Ну, тогда и рут с неКетлин полностью себя аннулирует.
Сложно читать новеллу из-за псевдоинтеллектуальности. Текст ради текста. Художественный прием ради художественного приема. Вода ради воды.
Очень много слов о каком-то "Проекте", про который за 4 рута я ничего толком не узнал. Так же не узнал, почему Николай всем интересен, если он просто школьник. Вопросы есть, ответов нет.
Скучно было читать, местами нудно и вообще неинтересно.

Хороший саундтрекАнимация Симпатичные девушкиГлавный геройНепонятный сюжет
27 декабря 2022

Годный сюжет для сериалов с России 1

Драма в худших её проявлениях. Буквально весь сюжет, каждый рут, строится на недоговорах, недомолвках, истериках ГГ, его дебильных мыслях и ситуациях по типу "ДА ОНА НЕ МОЖЕТ ЛЮБИТЬ МЕНЯ!".

Николай - у**ан, которого представить даже сложно. От его взаимоотношений с людьми и нерациональных действий скрипишь зубами от злости, пока не сломаешь челюсть к херам.

Выборы - отдельная песня. В критически важных местах, Колян решает всё делать за тебя, а в выборе "остаться дома" или "пойти гулять" будь добр - выбирай. Причём выбор вообще неочевидный и может сказаться на концовке кардинальным образом, а таких бессмысленных выборов тут много (привет, рут Химицу). Поначалу я наивно полагал, что система подсчёта очков из БЛ была переработана или вовсе канула в лету (фить, ха), но нет. Она стала ещё хуже! Ко всему прочему, выбор практически в начале игры - "искать ответы" или "пойти к Химицу" разделит игру на две ветки рутов, тем самым задвинув двух из четырёх главных девок на десятый план. Это позор.

Единственный более-менее адекватный рут - это Эли. В нём Колька ПРАКТИЧЕСКИ не ведёт себя как конченный, от чего следить за развитием событий становится интересно после всего того кринжа, что мы видим ранее на протяжении игры.

Однако этому дебилычу всё равно насрать на твои действия и даже при отказе, он всё равно занюхнёт Тайд "морозная свежесть"

Также мне понравилась ламповая концовка Химицу (хотя тут музыка сыграла свою роль), но то, каким образом до неё надо добираться, какие выборы ставит игра и что творит Колясик - скатывает рут в унитаз. Этот у**ан не заслужил хорошего финала.

Арты и музыка - это то, к чему придраться я не могу. Они отличные и действительно выполнены на совесть. Правда всё-таки поработать стоило над зацикливанием музыки, а то она частенько заканчивается и начинается заново, пока ты читаешь текст.

Загрузки между днями в новелле - знак отличного качества оптимизации. Не иначе!

Годный артОтличный саундтрекБлевотный сюжетУжасные персонажиГГ - дебил овер 9000 лвлОтвратнейший текст и графомания размером с Тихий океанДерьмовые выборыПодсчёт очков концовок как в БЛ - то есть лютое говнище