Life is Strange: Reunion Цена от 449 ₽

Life is Strange: Reunion

Для фанатов Прайсфилда.

Life is Strange: Reunion — та самая игра, про которую, с одной стороны, хочется что-то сказать, но, с другой, рассказывать особо нечего.

Я рад, что Reunion оказался шагом вперёд по сравнению с Double Exposure (впрочем, это было несложно), но шаг этот получился совсем небольшим. Очень приятно снова увидеть Хлою и Макс на одном экране. За их отношениями интересно наблюдать, однако они явно рассчитаны на тех, кто в финале первой части выбрал пожертвовать Аркадией Бей (простите за спойлер, но оригинальной игре уже 11 лет). Также приятно вновь услышать голос Хлои в исполнении Рианны ДеВрис (она играла Хлою в Life is Strange: Before the Storm).

Но в Life is Strange: Reunion всё ещё остаётся фундаментальная проблема, которая мешает погрузиться и поверить в мир игры — отсутствие интересных, живых персонажей вокруг главных героев. К сожалению, Deck Nine так и не смогли прописать второстепенным героям характер и хоть какую-то неоднозначность. В Reunion почти всё внимание сосредоточено на отношениях Хлои и Макс, поэтому развитие новых персонажей из Double Exposure здесь не продолжается.

А поскольку в игре нет по-настоящему живого и интересного мира вокруг главных героев, теряется и интерес к самому Каледону. Невозможно заставить игрока сопереживать уничтожению места, к которому он не привязан. Всё население этого мира (кроме именных персонажей, с которыми можно взаимодействовать) выглядит как манекены, которых даже не попытались оживить анимацией.

С одной стороны, Deck Nine удалось трогательно свести старых героев вместе. С другой — не получилось оживить и раскрыть новых. В Reunion разработчики сделали большой упор на ностальгию, добавив даже различные нарезки из Life is Strange и Before the Storm (пусть и в шакальном 720p). Это действительно трогательно, но хотелось бы, чтобы серия развивалась, а не паразитировала на полюбившихся персонажах оригинала.

Понимаю, что у Deck Nine сейчас не лучшие времена. Возможно, Reunion — последняя игра серии. Желание заработать на знакомых образах понятно, но одних образов недостаточно — вокруг них должен существовать интересный мир.

В целом, у Deck Nine получилось подвести историю Хлои и Макс к логическому завершению, но... Дальше была спойлерная часть, а тут нельзя скрыть за спойлером :)

Меня забайтили знакомой парочкой, а я и не против.

Не претендую вообще ни на что, но... это лучшее что случалось с франшизой после оригинала.

Сюжет стартует "с места в карьер", и больше не надо ждать по 2-3 часа ответа на вопрос: "а почему мне должно быть не плевать? Когда уже основной конфликт-то начнется?". Из-за бюджетности и необходимости уместить события не в самый большой хронометраж, филлерная "повседневность" будто сведена к минимуму.
Не завидую конечно сценаристу, которому пришлось разруливать, всё что насочиняли в Double Exposure (прочекал IMDB, и этот сценарист причастен ко ВСЕМ частям LiS от Deck Nine, КРОМЕ Double Exposure), но он искренне старается всё разрулить, при заданых ограничениях офк.

Cамое главное-то, что знакомую парочку, внезапно НЕ ПРОФУКАЛИ. Макс, не смотря на то, что явно с годами обрела по-больше уверенности в себе, всё-ещё та самая Макс, которая делала селфи на свой полароид. Хлоя, не смотря на то, что , шутка-ли, ПЕРЕСТАЛА ГОВОРИТЬ "HELLA", и перестала винить в своих проблемах всех окружающих, приобретя РАССУДИТЕЛЬНОСТЬ при саморефлексии... всё та же Хлоя, что и осадить в диалоге может, и шуму навести.

Хотя в любом случае, Reunion - это как вечер встречи выпускников, которым уже под 30, т.е. "тусовка для своих". Посторонний зайдя туда не факт что вкурит что тут происходит и банально не поймет всю атмосферу. Поэтому, если вы не знаете, почему кто-то вообще говорит "Shaka brah", слова: "Yep yep, I'm f*cking insane in the brain! Let's dance!", для вас ничего не значат, то смело скидывайте с моей оценки пол-балла или балл и проходите мимо. Если вы поняли о чем я говорю выше и кивнули, то... вас развлекут не самым дурным фанфикшеном с фансервисом и знакомой по оригиналу парочкой.

Это всё ещё та самая Life is Strange со всеми её достоинствами.Повзрослевшая Макс Колфилд больше не раздражает своей неуверенностью.Филлерные моменты сведены к минимуму. Для игр серии это редкость.Повзрослевшая Хлоя реально ПОВЗРОСЛЕВШАЯ, а не 16-летняя в теле 30-летней.Это всё ещё та самая Life is Strange со всеми её недостатками.Чрезмерная детализация текстур явно вредит визуалу. В оригинале текстуры были будто нарисованы маркером с минимумом деталей, что в связке со стилизацией моделек и визуала работало. Тут модельки всё ещё стилизованы, а текстуры пытаются в реализм (на куртке Хлои можно чуть ли не каждую ниточку на швах разглядеть), из-за чего картинка очень "не ровная".Оптимизация немного так вперде.