2090 72 2268 664
Deus Ex: Mankind Divided Цена от 60 ₽

Deus Ex: Mankind Divided
19 июня

"БУКВАЛЬНО" ПОЛУ-БОГ ИЗ МАШИНЫ

Полу-бог не только от того насколько Адам Дженсен может быть мощным и прокаченным, но и от того что игра БУКВАЛЬНО обрывается на половине.

Не хватает только старого доброго голоса Леонида Каневского "А что было с иллюминатами дальше, уже совсем другая история..."

Я уже написал мини обзор на  Human Revolution, и в принципе, все что я там сказал можно применить и сюда.
MD ощущается, играется и в целом смотрится как здравое и правильное развитие идей первой части.
Графика стала гораздо лучше (забудем что было с оптимизацией на релизе), геймплей стал тоже гораздо продуманнее, посредственная стрельба первой части, тут уже не такая посредственная, могла бы быть лучше, но по крайней мере стрелять уже не так противно, возможностей пройти одно и тоже задание стало тоже больше, хочешь - пройти в лоб с автоматом на голо и активируй броню как в  Crysis, хочешь - усыпи всех дротиками и проползи на жёпе, хочешь - найди дневник с паролем от двери на втором этаже балкона, взломай камеры дистанционно, подставь мусорный бак около стены, сделай усиленный прыжок и добро пожаловать (ABSOLUTE CINEMA)

Тут в целом упомяну завязку игры без спойлеров, и упомяну новые фишки в прокачке Адама.

Игра начинается с того что Адам после концовки HR работая на интерпол, прибывает в Прагу, Чехия. В этом городе людей с приращениями мягко скажем не любят, ты видишь как для них созданы отдельные вагоны метро, на улицах постоянно "шманают" менты, повсюду граффити и баннеры с призывом запретить модификацию тел и т.д. Пока гуляешь по городу прям чуствуешь как то самое MANKIND буквально DIVIDED.

Тем временем Адам прибыв на станцию, встречается со своим напарником Алекс, и во время их встречи происходит теракт на станции. Адам уцелел, но получил повреждения и все его модификации которые ты качал так долго в 2011-м, сбросились до заводских настроек :((((

Далее Дженсен идет к местному Виктору Вектору, и тот обнаруживает что Дэвид Шариф еще тогда поставил в Адама не просто передовые аугментации, он поставил эксперементальные, боевые и ранее не испытанные модификации.
Наш Чешский кулибин обнаруживает это, и говорит что может активировать только часть из них, так как если включить слишком много, Адам просто перегреется и станет кирпичом.
Так разработчики внедрили нам новые способности вроде дистанционного взлома, метательных лезвий и/или дистанционного шокера, и многое другое.
А так же система перегрева, не позволит игроку превратить Адама в КИБЕРПСИХА, игрок должен с умом подходить к прокачке и решать какой стиль ему выбрать (да да именно эту идею подрезали создатели  Киберпанка 2077, допилив её с выходом  Phantom Liberty

В конце скажу что за игру просто обидно. Обидно как за  Assasin's Creed: Revelations, обидно как за  MAFIA II и многие другие.
Игру просто заставили выпустить сначала на год раньше, потом пустили рекламу слишком поздно, и не правильно, Иммерсив сим рекламировали как какой то Call of Duty, от чего даже я не понимал чего ждать от игры, по трейлеру было ощущение что нас ждет какая то смесь  Crysis 2 и  Metal Gear Rising: Revengeance только в стиле киберпанка. Так мало этого, релиз сдвинули с осени на конец лета, из-за этого игра еще и безумно не оптимизированная вышла (Не на уровне Киберпанка 2077, но все же).

Плюс игра обрывается буквально на полуслове, прям буквально.
Герои говорят в камеру "ЭТО ЕЩЕ НЕ КОНЕЦ, НАДО СДЕЛАТЬ *СПОЙЛЕР*" и ты ждешь еще финальную главу или одну хотя бы миссию, но нет, тут идут титры.

В сердечке 5 звезд, в душе "ИЗЮМ", но все же голова понимает что Human Revolution был гораздо более целым произведением, пускай и со своими огрехами, поэтому на сайте только 4,5 из 5.

ГГСюжетГрафикаГеймплейМузыка. ОСОБЕННО ТРЕК ИЗ ФИНАЛЬНЫХ ТИТРОВ.Тематика и развитие идей первой частиПродолжительностьСлив истории персонажей первой части, которые казалось сыграют важную роль тут.Стрельба все еще не ахти

Один в один ощущения от двух прохождений игры( очень жаль что немного не доделали игру. В топ 10 самых любимых точно входит у меня на равне с прей 2017 и масс эффектами.