Меню
StopGame  Блоги Блог pashket Чего стоит ожидать от Е3 2018?

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 19.11.2018 — Sony не поедет на E3, новая Xbox One S, кастомизация в Anthem, бесплатная неделя в Overwatch…
  • Видеообзор игры Battlefield V
  • BlizzCon 2018: мобильное исчадие ада вместо Diablo 4
  • Обзор игры Steel Rats
  • Обзор игры Kursk
  • Видеообзор игры The Quiet Man
  • Обзор игры 11-11: Memories Retold
  • Battlefield V.WWII
  • Resident Evil: Remake. Возвращение в ОСОБНЯК!
  • Обзор игры Tetris Effect
  • Видеообзор игры Overkill's The Walking Dead
  • Рассвет кровопийц — рецензия на второй сезон сериала Castlevania
  • Обзор игры Sports Party
  • Превью по пресс-версии к игре Conqueror's Blade
  • Overkill's The Walking Dead. Мёртвый дед
  • «Связанные». Игрочтиво
  • Пользовательский обзор недели
  • Полная история браузерных ферм
  • Обзор игры Nickelodeon Kart Racers
  • Самый быстрый секс в Fallout! [Спидран в деталях]
  • For Honor: Marching Fire. Марш в огонь!
  • Warcraft 3 Reforged. Прямой эфир с Blizzcon
  • Душевный подкаст №16 — разносим Red Dead Redemption 2, хвалим Black Ops 4, переживаем за Siege
  • For Honor: Marching Fire. Жопа в огне
  • Dangerous & Dragons. Дело: плохо
  • Dead by Daylight. Хеллоуинский замес
  • Silent Hill 4. Страх с доставкой на дом
  • «Своя игра» на Хэллоуин!
  • 10 лайфхаков для настоящего ковбоя
  • Самые ожидаемые игры. Ноябрь 2018

Чего стоит ожидать от Е3 2018?

-15
Electronic Entertainment Expo — ежегодная игровая выставка, на которой анонсируют и показывают горячо ожидаемые проекты. До самой выставки осталось несколько часов, поэтому различные инсайды и слухи лезут изо всех щелей. Мы решили собрать их все в одно место, приправив нашими собственными ожиданиями. Ну а первой по порядку, но не по значению выступает EA.

EA



— Дата проведения: 9 июня в 21:00 (по МСК)

По устоявшейся традиции, презентации EA — самое скучное что есть на всей выставке. Мы думаем и в этом году компания будет верна своим “традициям”. Поэтому как обычно всеми фибрами души ожидаем новости и анонсы всех возможных спортивных симуляторов, будь то NHL, NFL и, конечно же, FIFA.

Также можно смело ожидать показа нового «самого реалистичного» Battlefield, анонс которой состоялся недавно. Женщины с протезами, разукрашенные в синюю краску афроамериканцы и вторая мировая. Все как мы любим.

Следующим крупным проектом, который также с полной вероятностью покажут, анонсируемый в прошлом году Anthem. Новая игра от Bioware, в прошлом гениальных создателей многих РПГ, а в нынешнем же создатели Mass Effect: Andromeda (Мы понимаем, что делали их разные подразделения, но один хер). Anthem является гибридом ММО и экшн-RPG, на которую компания делает огромные ставки. Далеко не та игра, которую ожидаешь увидеть от BioWare после всего, но компании, наверное, виднее. Поживем — увидим, станет ли эта игра новой вехой в истории компании или последним гвоздем в радужный гроб.

На этом заканчивается список проектов, про которые есть хоть какая-то информация, но, следуя тенденции последних трех лет, можно ожидать новые инди-игры, которая компания покажет под эгидой EA Originals. Благодаря данной инициативе увидела свет недавняя Way Out. Будем надеется электроники и в этот раз нас порадуют чем-нибудь эдаким.

Хотелось бы наконец узнать про тот самый проект по вселенной Звездных Войн, который изначально делали ребята из Visceral Games во главе со сценаристом Uncharted Эмми Хемминг. Но так как Visceral Games больше нет, fuck Konami Oscars EA, игра пошла по рукам. Мы напомним, что, вообще-то, только у EA есть эксклюзивные права на выпуск игр во вселенной Star Wars и за 5 лет вышло лишь два BattleFront. Первая часть являлась сборником из 5 карт и 3 режимов, а вторая и вовсе умудрилась создать огромный скандал с лутбоксами. Пора бы уже хоть что-нибудь показать! Есус, ты меня слышеш, Есус?!

Ну и так-как после выхода NFS: Payback надеяться на скорый выпуск новой части не приходится, то мы думаем на этом все. Возможно, EA приберегла туз в рукаве и «удивит» нас совсем неожиданным анонсом Sims 5, но как я и писал выше, опыт прошлых лет заставляет усомниться в этом. Точно мы узнаем уже на самой конференции.

Microsoft



— Дата проведения: 10 июня в 23:00 (по МСК)

Гадать что будет показано на конференции Microsoft — довольно бессмысленное дело. Так уж повелось, что большую часть конференции занимают либо инди, либо игры от сторонних разработчиков. На свои же эксклюзивы Microsoft уделяет не так много времени. Поэтому мы пройдемся по уже анонсируемым проектам и тем, которые с наибольшей вероятностью появятся на конференции. Дело бессмысленное, но мы попробуем.

Ну и раз эксклюзивов у майков не так уж и много, разберемся сначала с ними. Нам должны представить ежегодную Forzа. В этом году очередь Forza Horizon, более аркадной части серии, которая, по слухам, в этот раз переехала в BangCOCK (кхм, Бангкок). Также, с большой вероятностью, покажут многострадальный CrakDown 3, который анонсировали чуть ли не вместе с Xbox One. Есть вероятность анонса новой части HALO. Ну и, конечно же, хочется новостей по шишкостоятельной Ori and the Will of the Wisps, но и не стоит забывать и про главный эксклюзив Microsoft Minecraft. Без него мы уверены тоже не обойдется.

Теперь перейдём к проектам от сторонних разработчиков. Самым главным и ожидаемым является новая RPG от CD Project RED. Компания уже заявила, что точно будет на выставке и покажет свой проект, и это не карточная игра по Ведьмаку. Так что смело ждем показ Cyberpunk 2077. Следом за ним ждём и новый геймплей Metro: Exodus, анонс которой состоялся в прошлом году на презентации микромягких.

Были большие надежды, что нам наконец-то покажут Borderlands 3. Последняя игра в серии вышла в далеком 2014 году, а, учитывая каким «успешным» был BattleBorn студии Gearbox, уже давно пора показать свету новую часть своей франшизы, о разработке которой известно уже давно. Однако студия опровергла данные влажные фантазии, пообещав при этом показать что-то новое. ХММ, BattleBorn 2?

Ну и наконец, показ геймплея Shadow of the Tomb Raider от разработчиков последней Deus Ex. Игру, к слову, уже анонсировали, но показали лишь журналистам на закрытой пресс-конференции, скорее всего своими глазами её можно будет увидеть на E3.

С крупными проектами на этом все. Как мы и говорили, большую часть анонсов занимают инди-игры, и уж гадать что нам покажут пустая трата времени, проще дождаться самой выставки. Отметим, что хотелось бы увидеть хоть что-то про Last Night — невероятно красивую киберпанк инди-игру, которую анонсировали в прошлом году. Не стоит также забывать про игры от издателей, у которых прошли или пройдут конференции: Bethesda, Ubisoft и EA. Их проекты также будут показаны на презентации Microsoft.

Помимо этого, в последнее время в сети можно наткнуться на слухи о новой игре от разработчиков Batman: Arkham Asylum — Rocksteady — которая будет по Супермену и будет, судя по всему, экшеном. Учитывая, что последняя серьезная их игра вышла в далёком 2015, мы не исключаем вероятность правдивости подобных слухов.

Bethesda



— Дата проведения: 11 июня в 04:30 (по МСК)

Хотя для Bethesda это будет лишь 4 конференция за все время E3, они успели зарекомендовать себя с хорошей стороны, и их презентацию стоит ждать. Компания уже заявила, что скорее всего это будет их самая длинная презентация. Есть большая вероятность того, что главной темой этой презентации станет новая игра от самой Bethesda. И нет, как бы кто не хотел, это вряд ли новый TES. Компания уже давно говорила, что в разработке в данный момент у них находится 2 игры: первая находится на стадии эмбриоши-тугосери, а вторая — новый IP, находящийся в активной стадии разработки. По слухам, это будет новая RPG, действия которой будут разворачиваться в космосе, и называться сей продукт будет Starfield. Возможно, все пройдет по лекалам первой их презентации и значительную часть посвятят показу различных аспектов их нового проекта, как в свое время это было с Fallout 4.

По недавнему анонсу, можно с уверенностью сказать, что нам покажут Rage 2. Данный проект нужен нам как Кодзиме Konami, но возможно у Betsheda есть на это своё мнение. Мы лишь надеемся, что они не сделают ее хэдлайнером презентации.

Также стоит ожидать новости по новому контенту для: TES Legends, TES Online и Quake Champions. Все эти игры объединяет то, что о них мы вспоминаем только во время E3 и бесплатных выходных.

Учитывая тизеры Arkane, наиболее вероятен показ DLC для Prey. Что приятно, но довольно неожиданно, учитывая продажи игры. Возможно будут какие-нибудь анонсы, связанные с Wolfenstein 2 или The Evil Within 2, будь то DLC, либо порт на Switch. Такжебыло заявлено, что студия, ответственная за Fallout Shelter, работает над новой игрой для мобильных телефонов, так что вероятно нам покажут и её. В целом, примерно такого мы ждем от Bethesda и надеемся, что компания не подведет, а может даже и удивит анонсом чего-то, чего мы не ожидаем. НОВЫЙ DOOM на телефон ХМММММММММММММММ?

Ubisoft



— Дата проведения: 11 июня в 23:00 (по МСК)

Что обычно происходит на конференциях Ubisoft? Для нас танцуют разноцветные люди и не только люди. Мы наблюдаем как с каждым годом милашка Ив Гильмо постепенно избавляется от французкого акцента. Нам показывают красивые пререндер ролики, которые не имеют ничего общего с финальным продуктом. (Ну ладно, в последнее время Ubisoft перестала таким заниматься.) Ну и в перерывах между этим, нам будут показывать игры. Приправьте это неожиданными анонсами и сюрпризами, которые любит делать Ubisoft, и получите довольно неплохое шоу.

К французам в этом году лишь одна просьба. Покажите нам уже нового Splinter Cell. Ну пора. С выходом Metal Gear Survive серия MGS находится в коматозном состоянии, а другие стелс-экшены можно пересчитать по пальцам одной руки трудовика из вашей школы. Да и недавнее появление Сэма в Ghost Recon заставляет надеяться на анонс новой части. Как и сказал Сэм, теперь остался только он, и пора уже снова заявить о себе.

Второй же анонс скорее всего придется на новый Watch Dogs. Так как с ежегодным выпуском Assassin’s Creed покончено, компания, как нам кажется, будет чередовать их именно с этой серией. Мы считаем, немного рановато, но Ubisoft никогда это не останавливало.

Несомненно, нам расскажут и покажут The Division 2, который анонсировали несколько месяцев назад. В копилку к этому Skull and Bones — непонятно зачем вырезанный морской режим из Assassin’s Creed: Black Flag, продаваемый как отдельный продукт, но видимо кому-то это все-таки нужно. И в довесок ко всему — СРЕШ 2 (Сrew 2). Тоже не сильно ожидаемая многими игра, но да ладно.

Очень хотелось бы подробностей по Beyond Good and Evil 2. Матерящиеся как сапожники человекоподобные животные, огромный открытый мир, возможность путешевствовать на космическом корабле и тюнинговать его, в общем, вот это вот все. Определенно ждём! На этом с известными нам играми все. Но не стоит забывать, что Ubisoft любит удивлять и оставлять при себе один неожиданный анонс. Но главное это Splinter Cell, а без остального мы как-нибудь мы проживем.

Square Enix



— Дата проведения: 11 июня в 20:00 (по МСК)

Square Enix после перерыва с 2015 года, впервые проведет свою трансляцию. Это будет заранее записанное видео, которое расскажет о будущих планах компании. И хотя прошлые их выступления сложно назвать интересными, есть у компании несколько проектов, о которых мы бы хотели хоть что-нибудь услышать.

Главным проектом, конечно же, является Remake Final Fantasy VII. Ну любят японцы анонсировать свои игры заранее, хотя недавно разработчики заверили игроков, что с проектом все в порядке. Напомним, последнее что мы видели по игре — это трейлер 2015 года. Так что мы надеемся скворечник покажет нам хоть что-то.

Учитывая то, что мы любим сопливые истории про девочек-подростков, хотелось бы услышать хоть что-нибудь про Life Is Strange 2. Про её разработку известно уже давно, но кроме того, что это будет совершенно новая история с новыми действующими лицами, неизвестно ничего.

Без сомнений, расскажут про новый Tomb Raider и, возможно, зацепят игру про Мстителей, причём от тех же разработчиков. Помните такую? Вот и мы забыли. МАРВЕЛ СОСАТБ.

Хотелось бы увидеть подробности по Left Alive, одной из немногих интересных игр, показанных на Tokyo Game Show. Эта та игра про мехов, дизайнером персонажей которой выступит известный по серии MGS Ёдзи Синкава. Ну и кроме еще парочки имен, о самой игре известно не так уж много.

Для всех же интересующихся, стоит ожидать подробностей по Kingdom Hearts и многим другим JRPG компании, таким как: Reminders for Octopath Traveler and The World Ends With You: Final Remix, Dragon Quest XI: Echoes of an Elusive Age, Dragon Quest Builders 2. А еще, к слову, есть небольшой шанс анонсов новой игры от People Can Fly и Just Cause 4.

Sony



— Дата проведения: 12 июня в 04:00 (по МСК)

Последней по очереди, но определенно не по значимости, если не считать Nintendo, будет конференция Sony. Именно на ней происходят самые громкие анонсы, трейлеры с которой потом пересматривают по несколько раз. Просто потому, что там есть Death Stranding, хотя в прошлом году у Sony не очень получилось нас возбудить, в этом году у нее есть все шансы для этого.

Sony уже рассказала о том, что в этом году у них не будет бохатой конференции с экраном на 3 стены, а все пройдет в более ламповой и скромной обстановке. Нам, как людям, смотрящим через угловатые оконца стриминговых сервисов вообще без разницы, поэтому перейдем сразу к эксклюзивам.

По заверениям Sony, фокус конференции будет на 4 играх компании. Last Of Us 2, где, мы думаем, наконец-то покажут геймплей. Death Stranding, где, мы думаем, не покажут геймплей. Но все мы знаем, что трейлеры Кодзимы смотрят не ради геймплея. Spider Man, который, к слову, выйдет уже в сентябре. И Ghost Of Tsushima, новой игры от студии Sucker Punch, которая расскажет нам про события 1274 года, а именно о первом монгольском вторжении в Японию. Здесь картинку из саус парка про гребаные монголы

Интересно, что компания не упомянула Days Gone, но, судя по часовому отрывку из канала Game Informer, не зря. Окромя пугающих толп зомби, эта игра смотрится очень блекло и не вызывает особого интереса.

Так же, как и у Xbox, на конференции Sony будет много анонсов от сторонних разработчиков. Перейдем к ним.

Remedy уже подтвердили, что покажут свой новый проект. И хотя шансы малы, очень хочется надеяться, что это Alan Wake 2. Но даже если нет, это все равно будет новый проект от Remedy, что как минимум интересно.

Разумеется Activision поподробней нам расскажут про новый Call of Duty: Black Ops.Возможно покажет еще немного ремейка Spyro и расскажет про будущее Destiny 2.

Очень вероятно, что мы узнаем побольше о новом проекте From Software, тизер которой можно было увидеть на TGA 2017.

Можно ожидать показа новой игры от Capcom. Компания заявила, что у нее на руках будет два проекта. Один из них файтинг, а второй — Action/adventure. Учитывая, что компания зарегистрировала домен Devil May Cry 5 наиболее вероятно, что вторым проектом является он. Сама же компания анонсировала следующий список проектов анонсируемых на Е3: Mega Man 11, Mega Man X Legacy Collection 1 + 2, Monster Hunter Generations Ultimate и Street Fighter V: Arcade Edition.

“Но, Capcom, — спросим мы, — что там с ре-мейком Resident evil 2?” Было замечено, что домен Resident Evil 2 был также обновлен, поэтому возможно будут какие-то подробности и по горячо ожидаемому ре-мейку.

С 4 июня аккаунт игры Hitman нас дразнил постами в твиттере, говорящей о наличии новой цели. Совсем недавно состоялся анонс Hitman 2, которая выйдет 13 ноября. На Е3 покажут, скорее всего, тот же трейлер, который уже доступен в сети.

Не стоит забывать и про обязательный сегмент VR и кучу игр для него же. На этом с Sony все.

Devolver Digital



— Дата проведения: 11 июня в 06:00 (по МСК)

Крышесносящие, в прямом и переносном смысле, Devolver Digital в этом году снова будут проводить собственную конференцию. Напомним, что в прошлом году их презентация длилась не больше 15 минут, но определенно внесла щепотку безрассудности в обстоятельные и вдумчивые брифинги других компаний, за исключением Ubisoft, но что ты поделаешь с этими французами.

Ожидать каких-то определенных проектов очень сложно, как никак это компания ответственна за проекты, которые были связаны с мужскими детородными органами в главной роли, но в тоже время издавали Мор Утопию. Наверняка можно утверждать, что нам покажут Serious Sam 4: Planet Badass и EITR, так как они уже анонсированы. Возможно нам покажут сиквел Sometimes Always Monster, но хотелось бы услышать про что-нибудь более безумное и взрывоопасное — сиквел Genital Jousting или RUINER.

Однако, конференцию стоит смотреть не сколько ради анонсов, хотя они тоже пестрят безумием, сколько ради самого представления этих проектов. В прошлом году главный спикер, представляя все эти проекты, мало того, что начал истекать кровью, так и под конец устроил взрывоопасное возбуждение, устроив детонацию своей головы. После серьезных дядечек в костюмах с предыдущих конференций, видеть такой перфоманс было как глоток бензина, но вкусного бензина.

Как бы то ни было, конференция Devolver Digital – это явление, это событие, это стечение обстоятельств, которое вы не должны пропустить.

Nintendo



— Дата проведения: 12 июня в 19:00 (по МСК)

Завершающей конференцией станет конференция Nintendo. Вокруг релизов данной компании тоже крутится достаточно много теорий, но начнем мы опять с тех, которые точно появятся на презентации.

Компания уже подтвердила, что на Switch заглянет Super Smash Bros. и, скорее всего, мы увидим, объявленные на прошлогодней выставке, Metroid Prime 4, Yoshi для Switch и многими ожидаемая Pokemon Switch RPG. Также не стоит забывать о Bayonetta 3 и ждать геймплей, в котором будут гонять высшую ведьму.

На данном этапе это все проекты, о которых мы знаем, однако оглядываясь на предыдущие года, мы уверены, что Nintendo сможет нас удивить как новыми проектами, так и переносами ранее выпущенных игр на Switch.

В прошлом году Nintendo реанимировала довольно много проектов из своих главных франшиз, за исключением Animal Crossing. Да, была выпущена Animal Crossing: Pocket Camp на мобильные телефоны, но скорее всего это было подготовкой почвы для более крупного проекта, например, для Switch.
Очередным проектом, который хотелось бы увидеть на Switch – Persona 5. Также возможен перенос Fortnite. Учитывая, что она уже была портирована на iOS, проблемой это являться не будет.

Примерно так пройдут главные конференции. Не стоит также забывать про малых разработчиков, которые не появятся на презентациях, но новости о чьих проектах можно будет узнать в течении этой недели. Как и о новых анонсах.

Настраивайте свои Твичи, расчехляйте Ютюбы и готовьте интернеты. До встречи 9 июня.
Комментарии (2 шт.)
Чувак, сделай нормальный заголовок, текст может и норм, но за такое дерьмище в названиях и удаление схлопотать можно. Тут нормальные люди сидят, им не надо ставить «СМАТРЕТЬ ВСЕИМ БИЗ СЭСЭМЭС, ЛУДШЫЙ ИТРИ».
Повторю сказанное выше: капс из названия выпили, пока не стало слишком поздно
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Игрочтиво: Стримы визуальных новелл на stopgame.ru
Персональный блог Аниматора port154
Курилка тега gallery
Блог курилок и длинных разговоров
Приторный грек
Блог обзорщиков
Вестерн Игры
Блог SparrowKing
Сервис Project xCloud: мне бы в небо, а лучше в Cloud
Персональный блог крути мозгами
Наверх ↑