14 февраля 2019 14.02.19 153 32K

Metro Exodus: Видеообзор

Иван Лоев Играл на PC
 

«Метро: Исход» наконец-то снизошла на благоговейно ожидавшую игру публику, а это значит, что пора расчехлить дозиметры и остальное снаряжение, чтобы узнать ответы на множество вопросов, волнующих игроков. Может ли быть «Метро» без метро? Зачем игре открытый мир? Можно ли скрафтить гранатомёт из подножного хлама? Ответы на эти и другие вопросы вы найдёте в нашем видеообзоре!

Оценка игры

Иван Лоев
Поддержи Стопгейм!

Metro Exodus

Платформы
Linux | PC | PS4 | PS5 | Stadia | XBOXSX | XONE
Дата выхода
15 февраля 2019 г.
+938
4.1
801 оценка
Моя оценка

Лучшие комментарии

skaamit 14 февраля 2019, 17:26
Уже долго есть такая мысли, но все никак не напишу. Как насчет того, что скрывать оценки под обзорами под спойлером. Не то чтобы, это важный спойлер, но все же определенную интригу убивает.
JaCkBoston 14 февраля 2019, 17:55
Вань, без обид, но ближний бой был имбой и в Ласт Лайте) Режим Рейнджер решает эту проблему на ура.

Ну и насчет «мертвого открытого мира», лично я для себя вижу это плюсом. Я так устал собирать 50 ракушек, 100 перьев(да, Assassin's Creed II!?), 150 сундуков, 300 подков и 900 семян(да, ЗЕЛЬДА!?).

Так устал «спасать» стайки тупых неписей, так заколебался от миллиарда мини-игр и побочных занятий, которые разбавляют геймплей до состояния сомнительной водянистой субстанции, что именуют пивом в какой-нибудь бадыге в глухом Сибирском селе.

Открытые локации вполне могут существовать исключительно с целью углубления и расширения геймплейных возможностей(MGSV — яркий пример такого подхода… минус необходимость ждать вертолета сто лет, это ужасно).

Сталкер — еще один пример такого мира. Игра крайне линейна, но в ней есть огромная геймплейная свобода и это позволяет ей ощущаться большой и просторной. А в сути: лишь набор основных заданий и побочных квестов с крайне ограниченным количеством сценариев развязки. Некоторые места в серии не содержат в себе ничего, кроме логова какого-нибудь монстра и небольшого количества хабара, но никто не ругает Сталкер за это.

Я искренне рад, что Метро — это не очередной «открытый мир от Юбисофт», потому что перенасыщение рынка оными крайне заметно.
Rosk 14 февраля 2019, 20:58
В Думе главный герой — смертоносная машина для убийства, без сантиментов и сострадания, ему и не нужно говорить, он делает. В Метро главный герой — якобы живой человек, умудрившийся завести девушку, взаимодействующий с соратниками и, если судить по поведению других персонажей, участвующий в диалогах. А в игре это чушка бессловесная, возникает чувство несоответствия повествовательной части тому, что мы «слышим» по факту.
Виталий Красновид 14 февраля 2019, 20:22
Стоп-стоп. Это в Ведьмаке-то мир «норм»? Сотни вопросительных знаков с однотипными событиями в духе «взорви гнёзда мутантов» или «найди спрятанное сокровище» — это не норма. В Ведьмаке прекрасная повествовательная часть, но открытый мир там как раз мёртвый, т.к. в нём вообще ничего не происходит, особенно если зачистить все точки интереса.
jimdegris 14 февраля 2019, 17:48
Я сам крайне не люблю, когда люди в комментах на ошибки в правописании указывают, но б**…
«Как да»? Серьезно? Вот б** серьезно? Что у тебя в черепной коробке вместо мозга, можно узнать?
Goblin-R 14 февраля 2019, 23:41
Спасибо за комментарий, и Виль не употребляй наркотики как да пишешь комментарий, хотя и вышло забавно.
Lunatic_Asylum 14 февраля 2019, 18:16
Я ни разу не видел, чтобы люди такие: А ну он поставил «Оценка». Ладно смотреть не буду. Все эти рейтинги исключительно нужны, для галки. Интересно мнение автора, а не его оценка, как фактический результат самой игры, с точки зрения обзорщика.
Lunatic_Asylum 14 февраля 2019, 18:29
Вот смотри. Щас объясню, что поймешь: Из Месси (ты же знаешь Лионеля Месси?) фиговая балерина, прямо очень фиговая, но, как футболист он — гений. Ну мы же сравниваем гениальность Месси с другими футболистами прошлого и настоящего, а не с балеринами. И теперь перекидываем логический мостик на АРЕХ и Метро. Если ты делаешь продуманную сюжетку и мир, со сценарием, да ты будешь лучше BR, у которого этого просто нет, но ему это и не нужно! А ты щас говоришь так: Если у кого-то что-то сделано на недостаточном уровне, то почему они ставят другу оценку тем, у кого вообще это не сделано, но смешно же…
rendrom 14 февраля 2019, 18:30
Ну ты не путай. Открытый мир может быть пустым, скучным или нормальны. В метро он пустой, в мэдмэксе — скучный, а вот в каком-то ведьмаке — норм. Дело в том, что выйди сталкер сейчас, его бы с потрохами сожрали за его мир.
MrRerered 16 февраля 2019, 23:25
Это те самые знаменитые квестодатели и случайные события, которых полторы штуки на всю игру?
KotickBobby 15 февраля 2019, 20:13
плохая стрельба

графон

Ты вообще в метро играл? Про графон вообще смешно, каждая часть в момент своего выхода выглядела великолепно. Даже сейчас базовый 2033 выглядит неплохо. Exodus же выглядит лучше чем любой шутер за последние пару лет и это мы даже освещение затрагивать не будем.
KotickBobby 15 февраля 2019, 20:44
Ну, да, то-то все обзорщики, что западные, что наши всегда отмечали, что игры выглядят крайне хорошо. Да и новую часть видать Gamers Nexus с ума сошли разбирать как бенчмарк RTX и топовой картинки. И блогеров всех купили, раз хвалят игру и ее графику. Ну и наконец Галенкин нанял ботов, что бы поставить всем кому метро на SG не понравилось минусы в комментариях.
Читай также