Меню
StopGame  Блоги Блог Riksy My favorite quotes.

Самое актуальное

  • Блоги: «Обзор Fate/stay night. Сточасовая визуальная новелла про «Королевскую битву» магов»
  • Блоги: «Исторический контекст A Plague Tale: Innocence»
  • Обзор игры Bubsy: Paws on Fire!
  • «Инфакт» от 24.05.2019 — Запрет Minecraft, исчезают игры Telltale, Total War бьёт рекорды, Apex приносит меньше денег…
  • Как пройти Doom за 20 минут [Спидран в деталях]
  • Хоррор-стрим. Paranormal Activity: The Lost Soul
  • Некро-Франция — восемь неочевидных фактов о мире A Plague Tale: Innocence
  • Следствие ведет покемон — обзор фильма «Детектив Пикачу»
  • Обзор игры Thea 2: The Shattering
  • Обзор игры Total War: Three Kingdoms
  • Видеопревью игры Dreams
  • Обзор игры Fade to Silence
  • Лучшие артхаусные игры. Часть 1
  • Вся суть Rage 2 за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Блоги. «Делаем револьвер Неро из Devil May Cry 5»
  • Обзор игры Shakedown: Hawaii
  • История серии Dead Space, часть 5. Ignition, Mobile и другие
  • Видеообзор игры A Plague Tale: Innocence
  • A Plague Tale: Innocence. Очумелые детки
  • Rage 2. Этюд в яростных тонах
  • Обзор игры Close to the Sun
  • Skyrim: Собираем игру мечты! (часть 1)
  • Видеообзор игры Close to the Sun
  • Блоги. «История серии Divinity. Часть I»
  • Видеообзор игры Rage 2
  • Поиграли в Borderlands 3. Вооружённая жертва Epic Games Store
  • Hades. Побег из Царства Мёртвых
  • Guardians Of Ember. Пока Диабло нет дома
  • Обзор игры Fell Seal: Arbiter's Mark
  • Геймпады, которые подходят не всем

My favorite quotes.

+48
Многие люди, иногда, не прочь процитировать высказывания знаменитых и не очень людей, от Шекспира и Джокера, до соседа Васи Пупкина и любимого Попугая.
Здесь же я расскажу о цитатах из видеоигр, которые запомнились мне, по тем или иным причинам.


И так, первый заход, практически с бомбы:



Серия FallOut«War… War never changes». Вещает нам закадровый голос в каждом вступительном ролике игр.
Мне же, ещё со времён первой части этой культовой серии игр, запомнилась эта фраза как открывающая дверь в мир постапокалипсиса, полного опасностей, интересных персонажей,
и отличного геймплея.
Лирика
«War… War never changes». На мой взгляд, прекрасно отражает суть войны. Какие бы цели не ставили, что бы не преследовали, война есть война. Как не крути, и не одна «Благородная цель» этого не изменит.

New Vegas Intro



Взбирается по текстурам:



The Elder scrolls 5: Skyrim«FUS RO DAH». Яростно выкрикивал Довакин в последних «свитках» от студии Bethesda.
До сих пор помню, как при первом прохождении Скайрима, был опечален тем, что в начале игры мне за место уже легендарного крика, дали его обрубок, а до полного крика ещё часов 20 игры.
В массах «FUS RO DAH» начал пользоваться нехилой такой популярностью, с каждым днём обрастая новыми мемами, картинками с подписями и прочими атрибутами инета.
Творчество неизвестного мне автора

FUS RO DAH



В поисках сожителя:



Dragon Age: Origins«Если ты не помнишь за собой ничего достойного сожаления, значит, у тебя либо избирательная память, либо жалкая жизнь.» Выдаёт кунари Стен, сопартиец серого стража.
Ещё в игре я приметил эту фразу, и как оказалось не я один. После выхода игры, копаясь в инете, я не редко встречал пользователей у которых в профиле или в подписи стояла данная цитата Стена.
Лирика
«Если ты не помнишь за собой ничего достойного сожаления, значит, у тебя либо избирательная память, либо жалкая жизнь.» — Можно перефразировать как — «Только тот, кто ничего не делает, не делает ошибок.», что не лишено смысла.

Немного Стена



C Двумя Инграмами:



Max Payne«Все они были мертвы. Последний выстрел поставил жирную точку в этой истории. Я снял свой палец со спускового крючка — всё было кончено.» Устало, почти шепотом, сказал Макс, после выстрела по вышке, на крыше небоскрёба, в финальной сцене игры Max Payne(которую нам подарила замечательная студия Remedy). И я выдохнул...
Помню ту ночь, помню домашние сухари на столе, которые приготовила мне мама, помню неудачные F5 во время слоумо. Помню как в тишине бродил по станции метро и вздрагивал когда появлялся враг, помню выстрелы из снайперской винтовки. Я помню ту ночь…
Max Payne - Sam Lake



В поисках Ксардаса:



Gothic«Привет! Меня зовут Диего.» Именно эти слова мы слышим, после вступительного ролика, очутившись в луже, от персонажа по имени(вот неожиданность) Диего.
Именно он первым встречает нас в столь недружелюбном мире Готики и предлагает свою помощь. Я понимаю, что многие из вас, возможно даже те кто не раз прошел игру, не вспомнят этих слов. Мне же эти слова, так же как и в случае с FallOut, открывали дверь в замечательное приключение. Я прошел Готику раз 10. И я понятия не имею почему, больше всего, я запомнил именно эти слова.
Диего(Gothic 1) и какой-то барон



С Ультра великолепными приемами:



Grandia 2«Take that! Tenseiken Slash!.» Кричит Рюдо, перед тем как зарядить своим мечём с помощью приема Tenseiken Slash.
Опять же, для многих это ничего не значит. А я запомнил эти слова из-за Миллении, местного босса. Когда мы с братом проходили игру, мы чуть ли не весь день потратили на рыжую бестию, и, практически, всю дорого слышали «Take that! Tenseiken Slash!.» Но, почему-то воспоминания об этом бое, только положительные.
Милления

Сам прием



Полирует Эбони и Айвори:



Devil May Cry«Devil May Cry.» Вещает женский голос за кадром, каждый раз когда мы попадаем в главное меню игры.
И я, невольно, еле шевеля губами, про себя, повторял за ней — «Devil May Cry.» В целом, Данте тот ещё шутник, он, что называется, за словом(или шуткой) в карман не полезет, но запомнилась именно эта фраза.
Resident Evil«Resident Evil.» Таже история что и с Devil May Cry, только заместо девушки — тяжелый мужской голос, за которым тоже невольно повторяешь.
Немного Данте



На подлете к ретранслятору:



Mass Effect 3«Go up there and give them hell. You were born to do this.» Дает, если так можно выразится, последние наставления Гаррус Вакариан капитану Шепарду, перед последним рывком в победе над Жнецами.
До сих пор мурашки по коже, когда читаю или слышу эту фразу. Уж слишком она пафосная, а я люблю пафос. А если ещё как в трейлере, под Two steps from hell — Protectors of the Earth. Мммм… Просто песня.
«I'm Garrus Vakarian, and this is my favorite spot on the Citadel!»Радуется Гаррус, когда побеждает Шепарда в стрельбе по бутылкам.
Но мы то с вами знаем как всё было. Один из самых атмосферных моментов игры. Я сначала замешкался — попасть или нет. Но так как я качал «Героя», я решил податся.
Гаррус и Шепард

Трейлер с Two steps from hell



Рвущая DC:



Mortal Kombat«Fatality! Brutality! Finish him! Flawless Victory!» Пафосным, брутальным, голосом сообщает нам закадровый МужиК, как будто выносит приговор.
Получил толстый! — Кричал я брату когда отвешивал ему очередной апперкот. Сколько джойстиков на сеге мы переломали из-за МК. Сколько фаталити, бруталити, было изучено, а сколько забыто. Finish him! BBYBYBY. Fatality! Sub-Zero Win. Я до сох пор, нет-нет, да сыграю в MK3U.
Бойцы

All Fatalities/Animalities/Friendships/Babalities



Ломающая стены:



Deus Ex: Human Revolution«I never asked for this.» С ноткой безразличия в голосе, Адам Дженсен начинает, коротенький, рассказ в трейлере.
«If you want to make enemies, try to change something.» Продолжает философствовать Адам.
«You'll never find them! I'll never stop looking.» Тут можно хоть весь трейлер процитировать, ибо он прекрасен. И все это философствование под шикарный саундтрек.
Перед выходом игры, в предвкушении, я пересмотрел трейлер раз 20, а со мной такое редко бывает.
Немного Адама

Сам трейлер



В диком угаре:



Total overdose«Bullseye.» Спешно выкидывает комментатор, каждый раз когда игрок отвешивает хедшот.
Безбашенный шутер от третьего лица! — Именно так можно выразится, когда тебя спрашивают что такое Total overdose. И всё это приправлено динамичным саундтреком.
По теме



Рыдающий в углу:



Duke Nukem«I got balls of steel.» Заявляет накаченный блондин Дюк.
Возразить страшно, проверить опасно.
Ну что тут скажешь. Дюк он и в Африке Дюк. И стальные яйца всегда с ним.
Стальные Яйца

Проверка стали



Судорожно сжимающий фонарик:



Alan Wake«Стивен Кинг как-то написал, что „кошмары не подчиняются логике, не стоит пытаться их объяснить, это уничтожает поэзию страха“. В страшной истории жертва постоянно спрашивает „почему“? Но объяснения нет и быть не должно. Неразгаданная тайна — вот что остается с нами дольше всего, вот что мы вспоминаем в конце.»
С этих строк начинается шедевральный триллер, от всё той же, замечательной студии Remedy, которая нам подарила Макса.
«Роковая женщина исчезла. Остался только кислый привкус поцелуя, который убил меня.» В этой игре полно интересных фраз и выражений, но почему то именно эти две фразы у меня ассоциируются с Аланом.
Чутка Алана



В неоновом сиянии:



Far Cry 3«Я уже говорил тебе, что такое безумие, а? Безумие — это точное повторение одного и того же действия. Раз за разом, в надежде на изменение. Это есть безумие.» Кого-то цитирует, псих Ваас Монтенегро, перед тем как сбросить Джейсона в воду.
Ваас, один из самых запоминающихся злодеев в истории видео игр, лично для меня.
Брат и сестра

Безумие



В полете пинка:



Bulletstorm: «u-r-a-d-u-m-b-t-i-t»Водит за нос главного героя генерал Соррано. (Вольный перевод — Ты тупой)
В Bulletstorm полно смешных диалогов и просто фраз, но вот эта хохма мне запомнилась больше всего. Я сначала не вкурил что это хохма, пока один знакомый не подсказал. Я пере прошел уровень и был приятно удивлен.
Пара скринов



Крадется во тьме:



The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay«Убивает не падение, а резкая остановка в конце.» С абсолютным равнодушием сказал Риддик, перед тем как размазать охранника бухты мясника об бетонный пол.
Риддик



«Боишься темноты? Я — нет. Тьма боится меня.»


Это далеке не все цитаты которые запомнились мне, а лиш те, которые я вспомнил на момент написания данной стенки. Некоторые цитаты были известны ещё до видео игр, или впервой упоминались ранее где то в другом месте, просто я впервые обратил на них внимание именно в игре.
Всех, кто дочитал до этого момента, искренне благодарю, за то что потратили время и прочли мою писанину.


В лучших традициях SG
Комментарии (52 шт.)
ПиКе
Dragon age и Bulletstorm вообще кладезь цитат. «Дружелюбие-то можно изобразить, а вот с умом, к сожалению, такой фокус не пройдёт». А генерал Саррано вообще один из самых харизматичных персонажей в играх, как по мне. Мне он симпатизировал намного больше, чем главный герой.
Я в курсе. DA и Bulletstorm можно хоть вдоль и поперек перецитировать, я же указал те цитаты которые запомнились мне. Например, вспоминаю я игру, и какая фраза сразу всплывает в голове ту я и указываю. А если впоминать всё, то можно к выходу «Титана» только закончить. И то не факт.
В DmC, Max Payne и Bulletstorm вообще овердофига запоминающихся цитат. Обожаю их за это.
Положение быстро сменялось от плохого к худшему ©
Интересно было почитать.
Приятно слышать. Точнее читать ;)
Цитат много хороших в компьютерных играх, причем на любой вкус — от туалетного юмора буллетсторма и приколов космических рейнджеров до пафосных изречений масс эффекта и элдер скроллз.
Кстати космические рейнджеры — это один большой сборник просто феерических цитат. Что не диалог — шедевр, особенно в текстовых квестах.
«EA challenge everything»
С самого первого запуска андеграунда второго повторяю эту фразу и до сих пор, где она есть. не знаю почему, но она охеренна:3
«А это за маму. А это за папу. А это за малыша Джоуи. А это за Бобо, космическую обезьянку! А это потому, что ты противный! А это потому, что я могу! А это потому, что у меня ещё есть патроны! » — Postal Dude

Всегда доставляла эта цитата. :3
«Чёрт! Я никого не трогал, починял примусы, наслаждался правами из Второй поправки… А вы, твари, всё же смогли вывести меня из себя!»

Вдогонку.
В жопу сосуществалание! (Ведьмак)
All your base are belong to us (Zero Wing)
Зачем жрать капусту, если есть картошка? (GTA 4)
DECAPITA-A-A-TIO-O-O-O-O-O-O-N!!! (Brutal Legend)
Как насчет чашечки кофе или, может быть, секретное задание? (Космические рейнджеры)
Если что-то выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, бес, замаскировавшийся под утку (Divine Divinity)
Какой вид! И я такая, в одних трусах. (The Longest Journey)
Cake is a lie! (Portal)
Имя — для друзей, поэтому у меня его нет (Hitman: Blood Money)
Каин отказался от жертвы! (Legasy of Kain)
Мы ведь не пойдем туда, где страшно, правда? (W40k:DoW)
Кстати, Ваас то цитирует Эйнштейна.
Хм… Интересно. Незнал.
Энштейн говоришь?
Айковаас что ли?
Тебе виднее…
Почему то всегда думал что после War… War never changes идет but the war may change.
В Lonesome Road было «But man changes»
— Я вижу Великую Тьму!!! Тьфу! Опять капюшон сполз на глаза… (Послушник warcraft III)
Что-то в этом есть, хотя кроме War never changes я сам ничего вспомнить не смогу.(
В Готике достаточно много почти крылатых острот.

— Какая проблема?
(кивая в сторону тролля) Тонны три весом…

— И когда они мне надоедали, я знакомил их с одним из моих созданий.
— Похоже ты высоко ценишь свое уединение…

А чего стоит половина бесед с укурками, надменные фразочки Кор Галома, шуточки Ксардаса про демонов, и алгоритм поиска кусков УЛУ-МУЛУ.

В третьей Готике был просто виновый перл: «Недалеко от этих стен, о сын топографического кретинизма.»

В Аркании тупой юмор Горна: «Мне не нужен план. У меня есть топор.»

А уж про Ночь Ворона я молчу. Там можно часами выуживать их памяти диалоги с Сатурасом, Ларсом и паладинами (если играть за Мага огня)
;))

PS: Я не ворчу, наоборот, считаю блог замечательным: и картинки, и идею. Только ностальгирую;)
Я сам фанат Готики, но всего от туда и невспомню(давно всё это было), просто когда вспоминаю Готику, мне сразу на ум приходит первая встреча с Диего. Третью часть ослилил только с раза, эдак, с 20, и то только на один раз меня хватило, но на середине игры постоянно бросал из-за багов. Gothic 2: Nght of the Raven — просто песня, никогда незабуду как пробивался, первый раз, через орду орков когда возвращался к замку в тюрьме, а потом нарезал круги в поисках руды. Эх, ностальгия… Никогда незабуду что «Пираньи» зделали и третьей и «четвертой» Готикой.
Слушайте жители Хоринеса! По прямому указанию достопочтимого лорда Хагена, сегодня вступает в силу следующий декрет…
Рано или поздно обнаруживаешь, что леди удача — обыкновенная шлюха, а у тебя закончились наличные.

© Max Payne
Ну и разумеется
FUCK YOU
В «Джаст коуст 2» Рико много весёлого говорит, по поводу и без.
«Они потом книжки про меня писать будут!».
«War,war has Changed.»-Сказал Снейк в начале четвеотого метал гир солида.
Интересно почитать, автору плюсец.
«Мы следим за тобой, ничтожество»
Конечно, это может мне повредить, но я же чувствую себя потрясающе.

Оружие не убивает людей. Я убиваю!

Мой президент Чак Хестон. Получайте по заслугам, грязные обезьяны!

Ты, вероятно, и не думал, что тебе суждено умереть сегодня… Сюрприз!!!

Привет, вы не подпишите мою петицию?

Пожалуйста, не думайте, что я расист. Я убиваю поровну людей всех рас.

И все в таком духе :3
Лол, я уж думал, о Постале никто и не вспомнит :3
Кстате, почему-то фразы круче звучат в русском дубляже, нежели в английском.
Вспомнили еще в начале поста.
Я только твой заметил :3
Подпиши эту дурацкую петицию, или я приду к тебе домой и убью твою собаку!
Ты подпишешь эту петицию, или это придется делать выжившим членам твоей семьи!
Местный генофонд застоялся, и я вношу в него свежую струю.


Чёрт побери, да это игрушка настоящий сборник цитат!
Упс, палец соскользнул.

Третья, если щито.
В Постале, разве что, мата нехватает, а так трешак ещё тот. В хорошем(даже очень) смысле.
Each event is preceded by Prophecy. But without a hero, there is no event...

Морровинд, между прочим.
Что это за имя у тебя такое дурацкое — Соуп?
Мне кажется, что ты не открыл за собой дверь.
Давно тут не было топика с любимыми цитатками, да.
Сарказм?
Голый факт.
«Если жизнь одарила вас лимонами, НЕ делайте лимонад»

Кейв Джонсон (Portal 2)
А не наоборот ли?
«Если жизнь одарила вас лимонадами, НЕ делайте лимоны»

Так что ли?
Даже не знаю, какую из цитаток себе в статус в ВК поставить?
Ищу водяной чип. последнее обновление 149 дней назад
149 дней

Close enough
«Вы только почитайте его бредовую книгу! Он утверждает, что все вокруг — компьютерная игра, а мы — всего лишь ее персонажи! Какая нелепость!»

«Что у вас там говорите? А, черный ящик с места падения эквентора? Ну-ка, ну-ка… „Реквизит для распиливания женщины. Собственность эйпентакского цирка“… знаете, давайте лучше не будем его открывать — мало ли что там может оказаться? Я его лучше в соседний отдел подброшу — то-то они повеселятся...»

Если в игре с вами что-нибудь случится, громко кричите IDDQD!

«Хотите кофейку или, может, секретное задание?»

«Приветствую, рейнджер! У нас на планете сейчас во всю идет празднование „Большого Зажора“ и вам, инопланетянам, лучше на улице сейчас не появлятся. Мало ли что...»

Это только самые запомнившиеся из КР, пусть и немного вольно пересказанные. Эх, пойду поиграю в КР HD, освежу память ^_^
А я не могу точно вспомнить какие-нибудь цитаты.
Хотя, из Divine Divinity вспоминается диалог двух скелетов:
"- Слушай. т никогда не думал, почему мы можем существовать?
— ?
— Ну смотри, у нас нет мозгов, чтобы думать, у нас нет голосовых связок, чтобы говорить…
— Прекрати, я начинаю чувствовать что-то странное.
— А ещё у нас нет ничего, чтобы держало кости вместе.
*Звук двух рассыпающихся скелетов*
Кровь вытекает изо всех живых, живых любого вида, красным потоком. Одна порция — один удар сердца. И с каждой каплей утекает частица жизни… Тебя не должно волновать, как она получена, раз уж получена. — Vampire: The Masquerade
Ух ты!
Как только я начал читать про FarCry 3, я ощутил сильно дежа вю.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка страны Восходящего Солнца
Блог курилок и длинных разговоров
Пасхалки 35MM
Блог LukassKane
Caves./обзор
Блог Chebur4shk4
[Стрим по заявкам] Июнь (Ой, то есть май). Во что будем играть?
Персональный блог имени Плюшевого Динозавра
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
[Обзор UnderRail] Андеграунд RPG жанра
Персональный блог Блог slymmen
Наверх ↑