Вчера Вчера 13 3184

Падение Mass Effect 3. Реклама, чуть не угробившая людей

+46
Лучший блог недели
2000 ₽

Долгожданная фанатами Mass Effect 3 вышла в начале марта 2012 года. Однако за две недели до официального релиза у поклонников франшизы имелся нехилый шанс заполучить эксклюзивное издание игры. Правда для этого необходимо было уехать в глушь, где, продираясь через чащу, взбираясь на горы и убегая от разъяренной пумы, найти грохнувшийся с неба аэростат.

Всем пламенный привет, на связи Cheezzy фиолетовая борода. Сегодня давайте поговорим о рекламной кампании Mass Effect 3, которая чуть не угробила двух авантюристов.

 

  Видеоверсия блога

А давайте запустим Mass Effect 3 в небо!

В 2012 году ребята из BioWare были на коне. Хоть некоторые поклонники  Dragon Age и критиковали канадских разработчиков за выпущенный  сиквел. Хех, а ведь фанаты даже не подозревали, что впереди любимую франшизу ждала Inquisition на пару с  The Veilguard. Впрочем, тогда, тринадцать лет назад, BioWare означала качество.

Геймеры, впадающие в экстаз от космических приключений, в начале 2012 года предвкушали возвращение блистательного капитана Шепарда. Долгожданный выход Mass Effect 3, после всяких сдвигов, переездов, переносов, пал, наконец-таки, на март месяц. Только вот одними деньгами поклонников разработку крупного проекта не покроешь, нужно расширять фан-базу.

Рекламная кампания Mass Effect 3 изначально не отличалась оригинальностью. Анонсы, тизеры, трейлеры разной степени красивости. Бесконечное паломничество по игровым выставкам. Скукота.

Градус же изобретательности стал повышаться с запиливанием интернет-дневника разработчиков, получившего название BioWare Pulse. Кроме того, маркетологи придумали интересную штуку с бесстрастным голосованием. Геймерам предлагалось в социальной сети решить большинством: какой именно облик женской версии Шепарда станет каноничным. Так, выбор пал на очаровательную рыжеволосую девушку, появившуюся тут же в промо-материалах.

Однако поистине, не побоимся того слово, гениальным ходом рекламщиков стало лимитированное издание игры Mass Effect 3: Space Edition. Нет, не Special и даже не Deluxe Edition. А именно Space Edition – Космическое издание.

В общем, в середине февраля анонсируется беспрецедентная акция по запуску дисков с копией Mass Effect 3 в верхние слои атмосферы на метеозондах. Если что, то это такие громадные шары, наполненные водородом или гелием, предназначенные условно для изучения неба.

К отправляемым в высь аэростатам, помимо непосредственно материальной версии похождений Шепарда, приматывается дешёвая видеокамера и самое главное − GPS-трекер. Благодаря которому каждый желающий мог в реальном времени отследить расположение метеозонда на специальном сайте. Чувствуете, к чему идёт дело, да? К охоте. Ведь достигнув определённой высоты шар из-за разницы в давлении обязательно лопнет, а весь его ценный груз приземлится.

 Запуск метеозонда. На таких шарах и отпускали в небо Mass Effect 3
 Запуск метеозонда. На таких шарах и отпускали в небо Mass Effect 3

Запуск аэростатов был запланирован на двадцатые числа февраля. То есть везунчики, обнаружившие упавшее с небес Космическое издание Mass Effect 3, могли совершенно спокойно ознакомиться с новой игрой. Причём, фактически, за две недели до официального релиза.

Мало того, организаторы пообещали наградить первых нескольких участников, которые найдут остатки шара, памятными подарками. По типу кепки, футболки, худи, артбука, сумки и бутылки для воды. Единственный, вот, был нюанс. Метеозонды запускали не по всему миру.

В числе городов-счастливчиков значились Сан-Франциско, Лас-Вегас, Нью-Йорк, Лондон, Париж и Берлин. Всё. Остальным мегаполисам, увы, не повезло. Маркетологи Mass Effect 3 не удостоили их своим вниманием.

 Кадр реального полёта Mass
Effect 3: Space Edition
 Кадр реального полёта Mass Effect 3: Space Edition

Ну, и что вы думаете? Разумеется, такой ивент не мог пройти гладко. О чём мы в принципе, сейчас-то и поговорим. Благо Интернет кое-что о событиях тех лет да помнит.

45 метров над уровнем пумы

Начнём, пожалуй, с Сан-Франциско, в котором 23 февраля и произошёл старт космической рекламной кампании. Местом запуска был выбран небольшой песчаный пляж на западе города.

В немногочисленном кругу поклонников игровой франшизы, приехавших специально на начало ивента, организаторы выпустили в небо пару аэростатов. Два громадных шара, получивших названия «Шепард» и «Нормандия», поднявшись ввысь, полетели на юг, уносимые ветром.

 Аэростат несут к месту запуска
 Аэростат несут к месту запуска

Следом за ними на машине устремились Тим и Альфредо − два молодых сотрудника игрового сайта «IGN». Поприсутствовав на запуске да выведав у организаторов мероприятия гипотетическое место приземления метеозондов, журналисты бросились в погоню.

Полные энтузиазма напарники собирались первыми найти Космическое издание Mass Effect 3. Причём товарищи-игрожуры хорошенько так подготовились, подзабив багажник машины провиантом и туристическим снаряжением. Однако в их чёткий план вмешалась непогода.

Ветер внезапно сменил направление, и аэростаты понесло на юго-восток. По итогу, неожиданно даже для самих организаторов ивента, ценнейший игровой груз бухнулся с небес в горно-лесной местности. Где-то между прибрежным городком Халф-Мун-Бэй и мегаполисом Санта-Круз.

 Тим и Альфредо на месте поисков
 Тим и Альфредо на месте поисков

Припарковав машину, Тим с Альфредо отправляются пешком на поиски упавших метеозондов. По предварительной информации, между рухнувшими «Шепардом» и «Нормандией» было порядка восьми километров. Впрочем, эти знания не помогли журналистам быстро отыскать Космическое издание.

Поиски пришлось вынужденно свернуть до следующего утра. Неизбежно приближались сумерки, вследствие чего напарники разбили лагерь. И пока отчаянные игрожуры коротали вечер с ночью, их коллега, редактор Дастин, тоже приехавший попытать удачу, во мраке натыкается на «Нормандию». Эксклюзивная версия игры висела где-то высоко, помигивая маячком.

Ввиду непроглядной тьмы операцию по заграбастыванию Mass Effect 3 было решено провернуть на рассвете.

 Редактор Дастин и кадр снятого им видео с найденной «Нормандией»
 Редактор Дастин и кадр снятого им видео с найденной «Нормандией»

Проснувшись рано утром, Тим с Альфредо помчались к «Нормандии». Как выяснится, Космическое издание повисло на вершине гигантского дерева, на высоте где-то в 45 метров. Ну, а на земле, рядом с могучим стволом, уже водили хороводы отряды геймеров, также обнаруживших упавший метеозонд. Участники ивента всей толпой думали о том, как же им достать сей ценный груз?

Однако прежде, давайте вернёмся немножко назад и понаблюдаем за ещё одной парой авантюристов. За Дагом и Роном с ютуб-канала «GameShampoo».

 В кадре Даг. Рон его снимает на видеокамеру
 В кадре Даг. Рон его снимает на видеокамеру

Двое молодых людей не принимали участие в запуске аэростатов, а вместо этого на следующее утро просто поехали на машине к месту их падения. Благо специальный сайт, запиленный для ивента, исправно функционировал. Даг даже с него карт успел понадёргать и распечатать, дабы на местности было ориентироваться попроще.

Добравшись до района поисков, авантюристы бросили свой автомобиль где-то в 2-5 километрах от «Шепарда». К тому моменту на обочине уже стояло порядка восьми машин, принадлежащих, по-видимому, таким же искателям приключений.

Время попросту тратить Даг с Роном не стали, ринувшись на поиски. Всё же остатки метеозонда лежат не так далеко. Надо бы побыстрее до них добраться, пока кто-нибудь другой Космическое издание не умыкнул. Но… Несколько часов безрезультатного хождения вокруг да около по тропинкам и по высокой траве заставили авантюристов изменить своё мнение. Было решено отказаться от «Шепарда» в пользу «Нормандии».

 Рон изучает местность
 Рон изучает местность

Скорректировав свой маршрут, напарники пошли дальше. Вскоре герои встретили такого же, как и они, приключенца. Молодой человек, представившийся Коди, рассказал, что чуть впереди идёт целый отряд авантюристов. Люди, приехавшие за Космическим изданием, объединяются в группы, чтобы вместе искать небесный клад. Правда лично он уже изрядно подустал бесцельно бродить по лесам и горам, поэтому возвращается в машину.

Попрощавшись с Коди, Даг с Роном ускорили шаг, догнав, по итогу, одну из групп. Вместе они прошли ещё некоторое время. Причём, свернув с протоптанной дорожке, искатели приключений оказались в настоящей непролазной чащобе, растущей на склоне. Тут-то и случилось непредвиденное.

Скайлер, один из авантюристов, внезапно услышал крики о помощи, доносящиеся откуда-то снизу.

 Вот по такой чаще авантюристы и ходили
 Вот по такой чаще авантюристы и ходили

Как оказалось, внизу, в таком же густом, непролазном лесу, находились два заблудившихся друга. Тайлер и Дуглас уже двенадцать часов ходят по окрестностям, пытаясь выйти если не к своей машине, то хотя бы на дорогу.

Перекрикиваясь с ними, Скайлер обещает обязательно помочь. Спасти. Для чего предлагает товарищам направиться к громадному, размашистому дереву в поле у подножия склона, дабы возле него всем и встретиться. Всё же резкий обрыв, увы, не позволяет к ним сейчас спуститься.

Однако Тайлер с Дугласом напуганы. Они боятся куда-либо идти, умоляя забрать их отсюда. К счастью, Скайлеру удаётся уговорить друзей. И вот, два отряда, наши авантюристы и заблудившиеся товарищи, параллельно движутся в сторону оговоренного дерева.

 Скайлер
 Скайлер

На радость потерявшихся, обе группы встречаются без каких-либо происшествий. После чего принимается коллегиальное решение на время забыть про «Нормандию» и вывести к машине заблудившихся друзей. По пути к стихийной парковке Тайлер с Дугласом делятся своей злополучной историей.

Оказывается, молодые люди приехали на поиски Космического издания ещё вчера. Без снаряжения, запасов еды и воды, юноши планировали просто немного походить по окрестностям. Вдруг удача улыбнётся, и приведёт к метеозондам. Но блуждая по лесу, они неожиданно услышали вблизи рёв разъярённой пумы. До ужаса напугавшись, друзья бросились бежать, а когда пришли в себя – с прискорбием осознали, что потерялись. Несколько часов юноши блуждали туда-сюда. А когда стало смеркаться, задумались о ночлеге.

Вначале Тайлер с Дугласом хотели расположиться под каким-нибудь деревом, но крики животных не давали уснуть. Кровожадная пума мерещилась повсюду. Тогда-то они натолкнулись на пустую метровую цистерну, в которой и переночевали. Ну, а на утро товарищи вновь пошли бродить по лесу. Неизвестно, чем закончилось бы их путешествие. Смогли бы голодные уставшие друзья выйти к людям. Однако фортуна на этот раз послала им чуткого Скайлера.

 По пути к парковке
 По пути к парковке

Команда наших авантюристов вывела заблудившихся друзей к припаркованным автомобилям. По иронии судьбы, через пару минут к ним подъехал на машине местный шериф, разыскивающий Тайлера с Дугласом. Выяснилось, что молодых людей уже потеряли родственники.

Отец Дугласа, не дозвонившись до сына, отправившегося на ивент неизвестно куда, сообщил в полицию об исчезновении человека. Впрочем, хорошо, что всё завершилось хэппи-эндом. Для заблудившихся. Для Скайлера, Дага с Роном и остальных людей из их группы ещё ничего не закончилось. Ведь ценный груз «Нормандии» до сих пор никому не принадлежит.

К этому времени, кстати, о застрявшем на вершине гигантского дерева метеозонде знали, практически, все авантюристы. В социальных сетях люди наперебой делились фотографиями шара с сокровищами. В связи с чем искатели приключений, пожелав удачи Тайлеру с Дугласом, на машинах тут же поехали к «Нормандии». Благо, ставшее популярным дерево произрастало не так далеко от трассы.

 Такой ивент до добра не доведёт
 Такой ивент до добра не доведёт

И вот мы снова здесь. На макушке высочайшего дерева висит аэростат с диском ещё не вышедшей Mass Effect 3. А внизу, на земле, чешут затылки авантюристы вместе с организаторами ивента. Как же достать виртуальное сокровище? Что делать?

Спилить дерево, разумеется, никто не даст. Местные власти не одобрят подобный поступок. Перво-наперво, лихие приключенцы, в чьих жилах течёт кипучая кровь, полезли вверх по стволу. В том числе был и Скайлер. К сожалению, никто из них добраться до «Нормандии» так и не смог. Впрочем, ещё до самой попытки Скайлер говорил, что без специального снаряжения, увы, ничего не выйдет. Однако всё же решился попробовать: авось получится. Но не фортануло.

 Вот она – «Нормандия»
 Вот она – «Нормандия»

Следующей же идеей стало предложение раскачать дерево. Один из авантюристов, забравшись повыше, привязал трос к могучему стволу. После чего организаторы с парочкой авантюристов приступили к воплощению плана. Как можете догадаться, ничего путного из этого не вышло.

Параллельно не прекращались попытки сбить «Нормандию» чем-нибудь увесистым. В метеозонд кидали камни, привязанную к верёвке биту, сцепленные между собой бейсбольные мячи. Организаторы даже рогатку прикупили, пробуя с помощью неё попасть по аэростату. Только вот всё – тщетно. «Нормандия» была непоколебима.

Руководитель ивента стал задумываться о найме альпиниста или ещё какого-нибудь профессионала, дабы тот достал злополучный зонд. Однако внезапно объявились важные дяди, попросившие прекратить безобразие и покинуть частную территорию. Ничего не поделаешь. Пришлось всем разойтись.

 Попытка сбить метеозонд
 Попытка сбить метеозонд

На следующее утро на официальном аккаунте Mass Effect в социальной сети был опубликован пост, призывающий поклонников прекратить поиски аэростатов. Якобы по юридическим причинам и из соображений безопасности. Как понимаете, такие запреты только подогрели интерес.

Тут-то в нашей истории и появляется слегка полненький Элисо Карансо. Увесистый мужчина, ведомый духом авантюризма, смело лезет на дерево. Но где-то на середине ствола осознаёт, что не справится, ибо ветки под ним угрожающе трещат. Как поступить? Правильно, попросить помощи у брата. Тем более, что тот увлекается альпинизмом. Ну, и что? По итогу, брат, прихватив снаряжение, спокойно забрался на дерево и спустил вниз столь желанную «Нормандию». К огромному удивлению, в сумке лежал не один диск с Mass Effect 3, а целый десяток. В общем, хватило всем участникам спасательной операции.

Кстати. А что там со вторым аэростатом? «Шепард» был найден группой приключенцев в зарослях ежевики, до которой пришлось, фактически, прорубаться сквозь густую чащу. Впоследствии у геймеров, доставших аэростаты, маркетологи взяли интервью и разместили в дневнике разработчиков.

 Справа брат-альпинист, а рядом с ним − Элисо Карансо
 Справа брат-альпинист, а рядом с ним − Элисо Карансо

Хитрые американцы и расчётливые англичане

Запуски метеозондов в Лас-Вегасе и Нью-Йорке контролировал непосредственно глава отдела по маркетингу BioWare Дэвид Сильверман. Учитывая форс-мажор в Сан-Франциско, организаторы не только более дотошней провели расчёты полёта, дабы шар не грохнулся в какой-нибудь каньон, но и решили сразу же вместе с авантюристами начать поиск игровых сокровищ.

Особых страстей в Лас-Вегасе не случилось. Что, согласитесь, немножечко странно, учитывая разгульную славу города. Как бы то ни было, Космические издания очень быстро обрели своих хозяев. Кстати, место падения «Шепарда», произошедшее вблизи городка Огден, можно до сих пор отследить на специальной карте.

 «Шепарда» там уже нет, а отметка всё ещё есть
 «Шепарда» там уже нет, а отметка всё ещё есть

С небольшой заминкой запустив в Лас-Вегасе аэростаты, Дэвид Сильверман отправился на самолёте в Нью-Йорк. Ну, почти. В Нью-Джерси, городок, расположенный неподалёку.

По расчётам организаторов, два метеозонда должны были взлететь в окрестностях Пенсильвании и низвергнуться в районе Нью-Йорка. Однако в планы вновь вмешалась непогода. В связи с чем группа Дэвида Сильвермана, ехавшая на машине к рассчитанному месту падения, бросается в погоню за непредсказуемым шаром. При этом организаторы надеются, что аэростат всё же не бухнется в реку Гудзон. Иначе – жди неприятностей.

Особо хитрые авантюристы, между прочим, решив не заморачиваться с поиском места падения и блужданием по округе, начинают тупо преследовать автомобиль главы отдела по маркетингу. Чуть ли не выстраиваясь в колонну.

В итоге, ветер сжалился над участниками ивента, и зонд избежал падения в реку. По словам Дэвида Сильвермана, за Космическим изданием приехало порядка шестидесяти приключенцев, которых, разумеется, наградили памятными подарками. Также глава по маркетингу в одном из своих видео попросил поклонников из других городов, готовящихся к запускам аэростатов, быть более сдержанными и не пугать окружающих.

 Вот они − хитрецы
 Вот они − хитрецы

В отличие от хитрющих американцев господа-англичане подошли к поиску аэростатов с точки зрения науки. Так, на великобританском игровом сайте «The Average Gamer» появляется довольно познавательная статья от Ника Сильверсайдса. Автор, основываясь на прогнозах метеорологического бюро и собственных знаниях в области авиации, предложил алгоритм для расчёта места приземления Космического издания Mass Effect 3. К слову, руководитель данного сайта также участвовала в убийственной рекламе  Resident Evil 5, о который мы уже как-то рассказывали.

Ещё дальше пошли авантюристы с ютуб-канала «Jacob Deane». Молодые люди соорудили переносное устройство перехвата сигнала метеозондов. Причём получилась не маленькая карманная приблуда. Не забываем, да, что всё происходило тринадцать лет назад. А целая компьютерная экосистема из нескольких устройств и высоченной мачтой на проводе.

Для чего? Ну, специальный сайт для отслеживания шаров, запиленный командой разработчиков, обновлял информацию раз в полчаса. Чего ребятам с ютуб-канала показалось мало, поэтому они и придумали такой способ получения более актуальных сведений. К тому же, по ходу ивента, сайт внезапно вообще завис, в связи с чем маркетологи выкладывали координаты зонда на официальном аккаунте в социальной сети.

Ну, и что по итогу? Два громадных шара были запущены с разницей в несколько часов друг от друга. Первый сбросил ценный груз в парке Бикон-Вуд. А спустя каких-то жалких четыре минуты Космическое издание уже было в руках авантюристов.

Со вторым же аэростатом всё оказалось чуточку сложнее. Ибо зонд рухнул вблизи городка Тонбридж на территорию одной из ферм. Причём не просто на пустое поле, а прямиком в стадо коров, которые были крайне недовольны столь наглым проникновением сверху. Тем не менее все участники ивента впоследствии без призов домой не ушли. Организаторы никого не обделили.

 Без подарка никто не останется
 Без подарка никто не останется

На следующий день запуск метеозондов был запланирован в Париже. Но, к сожалению, он не состоялся. В посте на официальном аккаунте в социальной сети пояснили, что срыв ивента произошёл по независящим от организаторов обстоятельствам.

Что же до Берлина, то мероприятие провели. Правда, никаких подробностей нам обнаружить в Интернете, увы, не удалось. То ли мы плохо искали, то ли охота за Космическим изданием прошла совсем уж тихо. Точно не скажем.

 Награждение участников ивента в Берлине
 Награждение участников ивента в Берлине

Мы не в первый раз рассказываем о рекламной кампании видеоигры, проведённой с десяток лет назад. Однако всё равно не перестаём удивляться, насколько изобретательны и бесстрашны были маркетологи в те года.

Отправить метеозонды в какую-то глушь и предложить геймерам пробираться через чащи, лазить по горам да убегать от пум – запросто. Устроить ивент в центре Лондона, разбросав по улицам окровавленные части человеческого тела – без проблем. В наше время таких смелых, отвязных, безрассудных акций от рекламщиков навряд ли дождёшься. Впрочем, возможно, подобные ивенты уже и не нужны. Как знать?

А с вами был, вещал и падал с небес Cheezzy фиолетовая борода. Обязательно увидимся на необъятных просторах Интернета.

1) Сайты:

− Mass Effect 3: https://gamemarketingcampaigns.com/campaign/mass-effect-3

− EA sending copies of Mass Effect 3 into Space: https://www.reddit.com/r/Games/comments/psqzm/ea_sending_copies_of_mass_effect_3_into_space/

− What happened to the UK Mass Effect 3 Space Edition copies?: https://www.eteknix.com/what-happened-to-the-uk-mass-effect-3-space-edition-copies/

− What happened to the Mass Effect 3: Space Edition copies?: https://www.eurogamer.net/what-happened-to-the-mass-effect-3-space-edition-copies

− Tracking The London Mass Effect 3: Space Editions: https://www.theaveragegamer.com/2012/02/26/tracking-the-london-mass-effect-3-space-editions/

− Mass Effect 3 Space Disc Lands in Earth Tree: https://www.wired.com/2012/02/mass-effect-3-space-edition-found/

− Mass Effect 3 in space update: "we have visual contact with one balloon but it's 150ft up a tree": https://www.pcgamer.com/mass-effect-3-in-space-update-we-have-visual-contact-with-one-balloon-but-its-150ft-up-a-tree/

− Mass Effect 3 descends from space, gets stuck in a tree: https://sg.news.yahoo.com/blogs/plugged-in/mass-effect-3-descends-space-gets-stuck-tree-230218706.html

− Mass Effect 3 Space Edition отправляется в космос: https://masseffect-universe.com/news/mass_effect_3_space_edition_otpravljaetsja_v_kosmos/2012-02-23-481

− Fans Race to Find Mass Effect 3 Discs Shot Into Space: https://www.wired.com/2012/02/mass-effect-3-space-edition/

2) Сайты, открытые через бесплатный онлайн-архив Wayback Machine:

− 'Mass Effect 3' becomes true space oddity: https://web.archive.org/web/20120218144346/http:/content.usatoday.com/communities/gamehunters/post/2012/02/mass-effect-3-becomes-true-space-oddity-/1#.Tz1bf7Qs2Sp

3) Ютуб:

а) Ссылки на видео ютуб-канала «IGN» с их ивента в Сан-Франциско:

https://www.youtube.com/watch?v=xJr8lo3G3K8

https://www.youtube.com/watch?v=Mw5q0gDyc68

https://www.youtube.com/watch?v=xJZd1AXqVVk

https://www.youtube.com/watch?v=0nRlJg6BlPI

https://www.youtube.com/watch?v=opHom9rsnoo

https://www.youtube.com/watch?v=uBJjw8QHTII

https://www.youtube.com/watch?v=TFWaOJoey1s

https://www.youtube.com/watch?v=cfYC7On-scI

https://www.youtube.com/watch?v=eyAcA6FvRX0

https://www.youtube.com/watch?v=8-wFLs2B5hE

б) Ссылка на плейлист ютуб-канала «GameShampoo» со всеми их видео с ивента в Сан-Франциско:

https://www.youtube.com/watch?v=DwiyJl50cEw&list=PL91965CE8AA28D14D

в) Ссылка на видео с ютуб-канала «Mass Effect» с награждением Элисо Карансо:

https://www.youtube.com/watch?v=trieUMvubik

г) Ссылки на видео с ютуб-канала «Mass Effect» с ивентом в Лас-Вегасе и Нью-Йорке:

https://www.youtube.com/watch?v=yLoZTszaP1M

https://www.youtube.com/watch?v=4jwHXUOIuUQ

https://www.youtube.com/watch?v=kz0c9DKcZI8

https://www.youtube.com/watch?v=9z6IxE5XfDg

https://www.youtube.com/watch?v=rulNcIw2wT0

https://www.youtube.com/watch?v=_bXxci07eoI

https://www.youtube.com/watch?v=qjsy1IbkY4c

https://www.youtube.com/watch?v=gSTbXjPukm8

https://www.youtube.com/watch?v=WZ78GEUl55o

https://www.youtube.com/watch?v=NrgBIiQyDw0

д) Ссылка на видео с ютуб-канала «Jacob Deane» с ивента в Лондоне: https://www.youtube.com/watch?v=YbxFv9MU1wU


6.5K
4.4
4 833 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Уровень треша маленький :) Или меня разбаловали ютуберы

Отличная статья, так держать🤘🤘🤘

Е-е-е-е. Бери топор — руби хардкор)) Спасибо за добрые слова. Мы с бородой продолжим и дальше пилить интересный контент. Ведь столько всего интересного в мире видеоигр проходит, жесть. Мы банально не поспеваем за всеми крутыми штуками ))

В наше время таких смелых, отвязных, безрассудных акций от рекламщиков навряд ли дождёшься. Впрочем, возможно, подобные ивенты уже и не нужны. Как знать?

Ещё бы, вдруг великовозрастные дитятки убьются обо что-нибудь, отойдя на 1 км от привычной кофейни.

Ну так а какие минусы, даже если бы их пумы сожрали, уровень упоминания этого инфоповода вырос бы в разы, вместе с упоминанием собственно самой игры))

Щас наверно маркетологи даже какой-нибудь необычный пост в соцсети боятся написать, а то обязательно кто-то оскорбится или обидится, а может и засудить попытается)

Мораль истории — не пускайте игрожуров в лес. 😅

Не игра а катастрофа какая-то

Про игрожуров в лесу ещё классик писал ведь:

— Здорово, парнище! — «Ступай себе мимо!»
— Уж больно ты грозен, как я погляжу!
Откуда дровишки? — «Из лесу, вестимо;
Отец, слышишь, рубит, а я — игрожур».

Как маленький? Да у нас борода знаешь какая большая, как длинная? Да, мы, когда спать ложимся, её на катушку наматываем, дабы во сне не запутаться. Ещё и все барышни нам говорили, что у нас борода, о-го-го, какая большая… А-а-а-а, ты про уровень треша в ролике. Фух))

Если честно, то немного не понимаем, что за уровень треша ты имеешь ввиду. Что это вообще такое? Но, надеемся, что когда он маленький — это хорошо. ХД

Минус за напоминание о Mass Effect 3

Читай также