20 июля 2021 20.07.21 398 5667

А давайте знакомиться?

Привет, друже!

Если ничего не путаю (а проверять лень) - в июле, в 20-х числах блогам должно стукнуть 11, мать его, лет!

ууууурааааа~
ууууурааааа~

Хотя вообще дата на самом деле ого-го себе!

Но я по этому поводу хотел бы не пафосные речи толкать, а просто восстановить коннексьён. Тогда, 11 лет назад, публики в блогах было мало и все знали всех. Сейчас же я наблюдаю две вещи: во-первых, блоги переживают некоторого рода renaissance. Во-вторых, я смотрю на авторов, на комментаторов и понимаю, что никого не знаю (ну, почти). Потому что по какой-то причине точек общения в блогах не стало, остался только контент, а интересно посмотреть на аудиторию "в лицах".

Откуда и возникло предложение: а давайте знакомиться?

Меня вот Ваня зовут. Лоев. Может, видел меня где-нибудь на Stopgame. А тебя как?


Лучшие комментарии

Exzest 22 июля 2021, 18:18

Здаров. Звать Димой, а на сайте с незапамятных времён — осел ещё до Кулакова.

Помню кряки, тренеры, читы, флешки, банеры увеличение пениса, зайцев.нет. Помню как запускали разные форматы, которые не переживали пилотного выпуска, первые трансляции… что забавно, после какого-то эфира я написал на форуме, что стоит задуматься о том чтобы стримить вдвоём т.к. это поможет снять нагрузку с играющего и проще будет общаться. Тогда никто не обратил внимание на это предложение, а по итогу 2 ведущих — это устоявшийся формат на СГ)

Пятничные и бухлостримы с фотожабами и сиськами в комментах — отдельный кайф того промежутка времени, сейчас такое не получится. 

Традиционными фотками еды перед началом стрима и чувака (жеказло вроде бы, или это уже его клон?) который постоянно постил добротно насыпаный мазик.

На каком-то стриме, где Фен думал чем можно развлечься в майнкрафте на следующей трансляции, я предложил ему постримить мою карту с пазлами, платформами и монстрами, где я даже с помощью редстоуна смог реализовать простенькие скрипты и разрушаемость локаций. К сожалению на моё сообщение в личку он так и не ответил.

Конечно же машинима, правда я полностью смотрел только разум Фримена и приключение нубика. Первые истории серии, которые обкатывали формат.

Кучи ржачных коротких (как былых обзоров) переозвучки. Магически ламповых игрозоров и ретрозоров.

Помнятся всяческие бложики, где мы друг-другу что-то рисовали, обновляли авы под новый год, делились рабочими столами, мини играми страдали...

Да и кучу всего можно вспомнить. Продолжаю радоваться сайту, но в нынешнем положении мне не нравится сильно расслоение комьюнити. В блогах, на сайте, ютубе, твиче и дискорде превалирует совершенно разная атмосфера. На сайте вообще до абсурда доходит, за одинаковый комментарий, в одном и том же контексте может в первом случае собрать уйму минусов и быть удалённым, а во втором набрать плюсов и быть расхваленным. Надеюсь когда-нибудь это устаканиться.

Zeron 20 июля 2021, 18:11

Они просто ждали клич Фена. 100 олдфагов уже мобилизовано, еще 1000 на подходе

MoranThug 20 июля 2021, 14:25

Буду первым, звать Илья из приморского города Владивосток (с +7 по мск мать его), начинающий блогер на СГ =) 
Как ваше ничего? 

lt_OmG 20 июля 2021, 15:33

Зовут меня [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], зарегистрировался на сайте летом две тысячи восемнадцатого года, но сидел на сайте и до этого некоторое время.

Нельзя назвать меня активным участником блогов и в целом сайта, комментирую редко, пишу того реже. Но как раз таки благодаря блогам (а если быть точным, благодаря товарищам из блогов) я и начал «пилить штуки», будь то обзоры, какие-нибудь видео, и в целом стал как-то проявлять себя. И я даже представить не могу, что было бы при другом исходе.

Вот как-то так

LastStepToHell 20 июля 2021, 15:49

Но как раз таки благодаря блогам (а если быть точным, благодаря товарищам из блогов) я и начал «пилить штуки»

Да вернём мы тебе паспорт, вернём, не переживай.

Андрей Антиликаторов 21 июля 2021, 17:27

О, Фен придумал активность ^_^

Я Андрей (BurritosLS), захожу на СГ уже давненько, где-то с 2004го, зарегистрировался много позже. Редко что-то пишу, потому и не зарегался сразу. Ну и на стримах не сижу в чате :D 

Застал на сайте все эпохальные события, вроде машиним, запуска блогов, появление видео-обзоров и стримов как явление. По сей день часто захожу на сайт, смотрю ваши развесёлые стримчики и кекаю с комментов на ютубе.

О, был на одной из сходок (вроде, в 2018м). Тогда ещё Флинн анонсировал ИС Dead Space. Ехал с Петербурга на поезде в день Игромира, боялся опоздать к началу помню, было весело))

Данил Ветланд 20 июля 2021, 20:56

Звать меня Даня (думаю, оно понятно :)). Сегодня день рождения. Рад разделить сие радостное событие с сайтом, за развитием которого я наблюдаю уже пару лет

Тин 20 июля 2021, 16:43

Так, ну если все знакомятся, то и я познакомлюсь. Я Тин, или же Константин Манулов, один из админов Экстримального стопгейма. Чаще всего либо делаю мемы, либо монтажу что-то, либо рисую, но за блогами тоже слежу (хоть и не общаюсь в них активно). За СГ я начал следить с 2020 года, так что я ещё совсем зелёный, но очень инициативный.

HappyRacoon56 20 июля 2021, 18:13

Природная скромность не позволяет открываться всем подряд. Да и не хочу навязываться. Я Ксю, или можете, наверное меня знать под ником Енот(почему я решила так назваться — понятия не имею, будем считать это рандомом, как и всё в моей жизни) Писака-рисовака всякого в голову входит. Пришла идея — реализую её(не важно как — важно что  вовремя записала или набросала эскиз).На СГ относительно недавно (в плане регистрации). Долгое время заходила просто почитать новости.А зарегистрировалась ради конкурса картин StopGate (просто ради спортивного интереса).

Krillzgod 20 июля 2021, 15:48

Помню со Стопгеймом познакомился ещё в 2011-2012 годах, как раз перед уходом в армию (тогда ещё аккаунт был другой).Спустя столько лет только буквально недавно стал приобщаться к блогам, и да, они действительно переживают ренессанс. Тут есть свои часто узнаваемые лица, у которых уже сформировалась своя отдельная аудитория поклонников, и даже собственные каналы с патреоном и бусти, и за этим отрадно наблюдать. Как Стопгейм сам вырос в профессиональном плане, так и блоги стали не просто ламповым местом для творчества, но, и своеобразным инкубатором для новых авторов и карьерной ступенькой для особо выдающийся личностей. За это спасибо всему коллективу сайта, ребята вы большие молодцы и очень мотивируете! И своим творчеством, и возможностями, которые даёте простым обитателем блогов.

Ах, да, мне 27 годиков, я — простой обитатель блогов, тоже пытаюсь в творчество и надеюсь, рано или поздно сварганю что-нибудь действительно достойное. Рад заново познакомится, Фен, и все остальные! 

Читай также