1 июня 2021 1.06.21 298 4794

Микроблоги 6.21 / 7.21

Доброго всем днища, дорогие друзья!

В этот раз Я — No Remorse наконец-то отжал микроблоги у Анонами. Поэтому командовать парадом в июне буду я! И похоже в июле тоже, пока Аноним не придумает как дальше микроблоги развивать.

А пока немного формальностей и копипасты:

Update: Теперь микроблоги можно не искать, они находятся в разделе "Эй, Стопгейм".

Это тема для оффтопа, вопросов не по теме, мыслей ни о чем, слухов о видеоитогах года, кринж-мемов со стримов и прочего флуда, для которого не нашлось более подходящего места.

ДЕЖУРНЫЕ КОСТЫЛИ ПОД СПОЙЛЕРОМ НОВОГО ОБРАЗЦА

  • На данный момент, на сайте нет возможности подписываться на комментарии в блогах, поэтому, чтобы не потерять эту тему, можете добавить ее в закладки или использовать поиск по блогам («6.21» — это текущий месяц/год).
  • Форматирование комментариев, на данный момент, вырезано, но его можно использовать с помощью BB-тегов. Для переноса строки можно использовать комбинацию «Shift + Enter».
  • Темной темы нет, но ее можно добавить с помощью расширения.

Тема июня

По многолетней традиции (старожилы ещё помнят те давние времена мая 2021-го) в микроблогах выбирают тему месяца. И в этот раз, барабанная дробь, сериалы! Вы вообще их смотрите? Я вот почти нет. Много серий да ещё каждая по часу… Последний мой — «Светлячок», сами знаете, что это совсем не новинка. И тут я подумал, а не совершаю я кошмарную ошибку и пропускаю что-то интересное, эпохальное. Например, слышал я из интернетов про каких-то роботов то ли мёртвых, то ли любвеобильных. Может, стоит посмотреть? Как думаете?

Хотелось бы  услышать ваше мнение об этом жанре киноискуства. Есть ли что-то любимое, ностальгичное от которого тепло на душе. Или вы предпочитаете новинки, а старьё на дух не переносите. Как относитесь к подписочным сервисам вроде Нетфликса и тд. Смотрите на них или предпочитаете по старинке — качать с торрентов? Какой жанр больше нравится: мыльные оперы, ситкомы, супергероику, триллеры, фантастику или прости господи мультики да аниме?)

Конечно же, ещё стоит поговорить про актёров, режиссёров. Есть у вас любимнчики, ради  которых вы готовы смотреть всё, наплевав на оценки?  И от кого воротите нос? И ещё одна интересная тема — скандалы. Ох, сколько их было: взлёты, падения, домогательства, кто-то кого-то подсидел — всего не перечислить.

И главный вопрос: смотрели новый эпизод «Друзей»?

Тема Июля

Предлагайте любую тему.

Блогозор

Мы тут не просто штаны просиживаем, а ещё и пишем коллективный блог, в котором будем отмечать лучших авторов месяца.

Для этой цели мы решили обновить одну старую рубрику и сделать Discord-сервер для дальнейшего сбора идей. Если у вас есть желание проследить, прокомментировать или принять посильное участие в проведении сего мероприятия, то всегда рады приветствовать на просторах BlogWatch! (Ни слова о пост-иронии!)

Что тут у нас ещё:

Офишл-Дискорд-сервер СГ — здесь можно поболтать с чатиком.

Дискорд-сервер пользователя kuraga-psp — здесь помогут с вычиткой блогов и научат спидранить)

Не судите строго, это мой первый блог.


No Remorse

Лучшие комментарии

Алексей Ермолаев 1 июня 2021, 22:10

Будет прямее, дайте время. Напоминаю, что DTF — это издательский дом «Комитет» и у них там целый отдел программистов. А я один и время от времени перегораю.

lonerz 4 июня 2021, 19:42

Вернёмся к сериалам. 

Санта-Барбара. Очень динамичный сюжет, немного проседает где-то между 1578 и 1796 сериями, но в остальном очень рекомендую, постоянные скандалы, интриги, расследования. Запоминающиеся персонажи, звёздный актёрский состав, включающий оскароносного Леонардо ДиКаприо. Саундтрек, который запоминается на всю жизнь.

Anoname 3 июня 2021, 20:36

Прошел Biomutant. Что сказати, це бессюжетная дрочильня в чистом виде. Хейта игра не заслуживает, но и сказать что-то в ее защиту не получится.

Вся эта няшность, мимишность, «детскость» и сюсюкания поначалу смотрятся прикольно, но очень быстро надоедают. Т.е. несмотря на то что разрабы называют это «кунг-фу сказкой», это ни разу не Fable и не Кунг-фу панда, здесь с этим перебор. К счастью, после последнего патча можно сразу отключить рассказчика и/или реплики на чепухидише в диалогах и тогда они будут идти без задержек.

Сюжета нет, как и полноценных диалогов. По сути, единственный персонаж в игре — это Рассказчик, который напрямую объясняет игроку, чего от него хотят. Все остальное — не более, чем иллюстрация. Есть вступление и небольшая предыстория персонажа, но это лишь подводка. Есть глобальный квест (спасти древо жизни), но это скорее необязательная глобальная задача, которая служит предлогом для исследования мира. Есть «моральные выборы», но репутацию можно тупо фармить, поиском диких зверушек, и она ровным счетом ни на что не влияет, кроме доступных пси-способностей.

Сам мир красивый, окружение физонистое (но не интерактивное). Это пожалуй главная продающая фича игры. Во время игры постоянно отвлекаешься на исследование каких-то побочных лок, интерактивных объектов и прочее подобное. Еще есть буквально тонны побочек, деревень, нуждающихся в вашей помощи и прочих вопросиков на карте, но большинство из них однотипные и не особо интересные. Плюс, разрабы постоянно разбрасывают части одного задания по всей карте. Нашел девайс старого мира? Молодец, а теперь найди еще 3 таких же, расположенных на другом конце, весьма немаленького открытого мира. Сюжетные задания строятся по той же схеме. Дошел до очередного мехбота — теперь принеси его создателю маслянку, патроны, тапочки и газетку, перед тем как тебя пустят к боссу. Тем не менее, желания пользоваться фаст-тревелом особо не возникало вплоть до финала. Уж слишком приятное здесь окружение, насыщенное всякими необязательными бесполезными активностями.

Боевка поначалу выглядит интересной и даже немного хардкорной, но это лишь поначалу. Стоит разобраться как все работает и пройти стартовый этап раскачки персонажа, как игра превращается в тупое закликивание губок для урона. Ближний бой есть и вкупе со способностями он даже может быть достаточно забавным, но из-за отсутствия импакта и тотального однообразия он быстро отходит на второй план. Проще взять какой-нибудь автомат и поливать врагов свинцом издалека. Враги обычно ничего не могут этому противопоставить.

Боссы занятные, но их всего 5 (4 мироеда и 1 финальный) + повторяющиеся мини-боссы в открытом мире. Бои с сюжетными боссами — это одни из немногих моментов в игре, где есть какая-никакая постановка и интересные механики.

Пси-способности — это вообще величайший слив геймплейной фичи в истории. Чуваки придумали массу прикольных абилок, но не сделали ни одной ситуации или противника в игре, которые бы предлагали ими воспользоваться. Среди них почти нет наносящих чистый урон, да и у тех дамаг мизерный. В основном это способности контроля, но контролировать в игре нечего. Большинство врагов тупо прет на игрока и использование способностей лишь затягивает и без того не самые интересные бои. Хотя ближники иногда могут их использовать чтобы раскидать врагов, но в целом они бесполезны. Тем забавнее, что псионик — это один из стартовых классов.

С крафтом почти то же самое. Поначалу он кажется довольно прикольным и полезным, тк готового оружия в игре почти нет. Но во время зачистки зон, можно довольно быстро найти реликтовые «идеальные» пушки, которые априори лучше, чем любое скрафченое оружие. Все что остается — это нацепить на него каких-нибудь обвесов, которые почти не влияют на характеристики и пользоваться до конца игры.

Всяких разных одежек, расходников и прочего лутабельного в игре тоже дофигища, но на геймплей оно не влияет почти никак. Начиная с определенного момента, броня почти перестает отличаться друг от друга по характеристикам, поэтому единственный повод переодеть их — необходимость замаксить сопротивление тому или иному типу среды, чтобы зачищать зоны (кстати, зеленые намного профитнее остальных, тк в них можно фармить листки для биогенов). С точки зрения визуала, выглядит все как какой-то няшно-аляповатый цирк в духе Fall Guys или чего-то подобного. Собрать что-то интересно выглядящее можно, но придется пожертвовать характеристиками, да и с остальным миром это все равно сочетаться не будет.

С расходниками вообще беда. Их в игре 3 типа: тонны лечилок, которые чуть отличаются друг от друга по циферкам, но делают одно и то же; бесполезные бустеры и усиления, которые не нужны в рядовых боях; и откровенно вредные усиления для огнестрела, которые настолько захламляют колесо быстрого доступа, что их приходится специально выбрасывать время от времени (возможность его настройки, либо отсутствует, либо глубоко спрятана).

Остается только опыт, который можно потратить на прокачку бонусов (и бесполезных приемов), биогены (которые фармятся) и очки пси-способностей (которые не фармятся, но и не особо нужны).

В общем-то игра вполне может зайти, но для этого ее нужно либо пробежать быстрее, чем она успеет надоесть и игнорировать все что не цепляет, либо наоборот растягивать, медитативно зачищать вышки и делать большие перерывы. Ну и фулпрайс, да. Для этой игры — это смертный приговор. Нордики щас хвастаются продажами, но в долгосрочной перспективе это скорее всего обосрамс. Не настолько сильный как с Киберпанком, но все же. Патчи игре особо не помогут, тк контента в игре и так завались, а для переделки кор-механик (точнее, создания ситуаций, где они были бы нужны) придется перекраивать всю игру. Работа над ошибками, если и будет, то где-то в дополнениях или в сиквеле.

BlightFox 8 июня 2021, 12:03

Приветствую. Давненько к вам не заглядывал. Я очень редко смотрю сериалы, но иногда я выцепляю что то интересное из интернета и смотрю. Недавно посмотрел «Байки из Петли» — совершенно прекрасный своей атмосферностью и стилем сериал. Он небольшой, всего 8 серий. Посмотрите первую серию и вы поймете хотите ли его смотреть. Меня он очаровал (Ждите блог, когда то я его напишу… честно-честно...). Также сейчас потихоньку смотрю сериал «Экспансия» — и  я в полном восторге. Очень интересный сериал про будущее, в котором Земля и Марс находятся в холодной войне. Основан на цикле фантастических романов, космос в сериале выполнен на какаом то соверешенно потрясном уровне. Вцелом сериал в своей правдоподобности может спокойно поспорить и с Интрестелларом и с Марсианином. Рекомендую всем любителям космоса ;)

lonerz 4 июня 2021, 20:24

Не помню точно, видел ли я хоть одну серию полностью, в основном отрывками, но об этом никто не должен знать, иначе реклама не сработает.

Если учесть, что в ней в три раза больше серий, чем в Симпсонах, то скорее всего можно.

CMEPTHuK89 2 июня 2021, 11:49

Самый разочаровывающий сериал — Блич.

Решил ознакомится с классикой онямэ. Наруты и прочие Ван Писы напугали просто невероятно огромным количеством серий.

Очень зря с Блича начал. Хотя и Наруто тоже в жесткие филеры скатывается — манга вот спасенье. А уж если из классических сененов смотреть, то лучше HunterxHunter. Тот же One Piece и Dragon Ball хоть и лучше, но уж больно на любителя.

Чувствую расстреляют нас за эти разговоры. =)

Касательно плохих(разочаровывающих) сериалов — а зачем их смотреть? Скажем есть «Разочарование», лично мне мультик зашел именно тем, что порождает легкое чувство фрустрации, но это другое. =)

Совместный 4 июня 2021, 22:33

Всем приветик! Завезли, наконец, аудиоверсию. Не обошлось, конечно, без фейлов, но, надеюсь, это тот самый первый ком)

Ссылка на сам блог еще раз и отдельно на аудиоверсию.

Приятного чтения и прослушивания)

Алексей Ермолаев 1 июня 2021, 22:08

Он, кстати, сразу на главной с 0 появился.

Потому что у меня есть волшебная кнопочка «принудительно вывести на главную» (и власть!)

CMEPTHuK89 4 июня 2021, 23:09

Хм… что-то с гифкой не так. И дело не только в музыке которую я почему-то слышу. =)

Кстати, в Футураме есть сериал «Все мои детальки», который в свою очередь пародирует «Все мои дети». Так вот его кто-нибудь смотрел? Просто учитывая количество серий все остальное стоит в сторонке и нервно курит, а узнал про него только из выше упомянутой Футурамы. =)

Anoname 1 июня 2021, 22:17

Понимаем, ценим, ждем, поддерживаем в рамках дозволенного, но сам понимаешь — интерфейс кривоват (

ZDD 2 июня 2021, 21:03

The Expanse
Сериал претендующий на НФ, что уже выделяет его на фоне большинства других свежих сериальчиков «про будущее». Основан на довольно известной одноименной серии книг. Снят корявенько, в персонажах и «политике» легко можно запутаться. Но какие варианты? Хотите НФ, свежее оно только такое.

Trailer Park Boys
Про тру чётких пацанов идущих к успеху. Но постоянные косяки им вечно мешают. А ещё они прям очень дружат. Вдобавок рядом крутится оператор, снимающий их быт. Ничего не напоминает? Вот только этот сериал гораздо старше. И круче. Крайне тупые, пошлые и мерзкие шутки в наличии. Сериал «на любителя», но для любителей это прям мегахев.

Brassic
Похоже на сериал выше, но полайтовей и посвежей. В главной роли Джозеф Гилган. Он и тащит.

Wellington Paranormal
Сериал про новозеландских копов, ведущих расследования всякой паранормальщины. Ну люблю я всякий трешак, но душевный. Этот – душевный. Это не настолько плохо, что хорошо. Это специально плохо и неуклюже настолько, что хорошо. А ещё тут есть стойкая и сильная женщина, а у неё туповатый и трусоватый напарник. И это не чувствуется как SJW!

The Watch
Свежий сериал по Пратчетту! Но из серии про разочарование. Я сдался на второй серии. Но если вы не знакомы с оригиналом, может даже зайти.

Stan Against Evil

Доктор Кокс охраняет свою дочь, а заодно и город от всяких потусторонних гадов. Делает это со всем сарказмом и вредностью… Как доктор Кокс.

Про Dirk Gently's Holistic Detective Agency и Z Nation писал отдельно.

ЗЫ — если б можно было нормально вставлять картинки, вставил бы. Но делать это не удобно. Редизайн же. СГ такой СГ.

_NOSH_ 8 июня 2021, 23:51

Смотрел Бэда, говорить о нём не стану, но там же Ютуб мне ещё предложил сцены из Противостояния. Полностью фильм никогда не смотрел, но наслышан, мол, один из первых голливудских для ещё волосатого Джейсона Стэйтэма и Джета Ли (люто-бешено обожаю фильм Герой!).

И ладно фильм не оч, хореография хромает и графоний вырвиглазный. Но почему музон-то такой отличный?! Это прям резко выделяет картину на фоне прочих бойцовских боевиков и не только, особенно тех лет, когда дух девяностых ещё не выветрился.

Другой такой фильм с нормальным лицензионным треком знаю только Никогда не сдавайся. Это сейчас Канье Уэст известен как поехавший, а в былые деньки действительно неплохие треки писал (хоть Stronger и совместно с Daft Punk).

Короче, чёт посмотрел, кайфанул.

Читай также