3 июля 2020 3.07.20 8 1638

Fallout и еще 8 долгожданных экранизаций игр нового поколения (о которых вы возможно уже забыли)

FALLOUT

Тут как раз с внезапным анонсом сериала по вселенной Fallout выступили Amazon и Bethesda.

Шоураннерами выступят Лиза Джой и Джонатан Нолан, работавшие над «Миром Дикого Запада». Исполнительными продюсерами будут Тодд Говард и Джеймс Альтман из Bethesda. Никаких подробностей, кроме того, что сериал снимается эксклюзивно для сервиса Amazon Prime, пока нет.

Представители Bethesda воодушевлены желанием Amazon снять многосерийный проект по мотивам Fallout. По их словам, франшиза уже представляет из себя сериал (правда, игровой). Ведь каждая часть этой игры обладает собственным хорошо проработанным сценарием, а все вместе они складываются в глубокую сюжетную линию.

Ну а пока мы ждем подробностей проекта поговорим об экранизациях еще нескольких игр, которые ждут фанаты по всему миру.

HALO

Многострадальный проект по флагману компании Microsoft. Идея переноса истории галактического противостояния человечества и ковенантов зародилась десять лет назад. Но, к сожалению, из-за завышенных требований компании и ее постоянного вмешательства в съемочный процесс проект сначала затормозился а потом и окончательно заглох.

Сейчас производством занимается Showtime. Они взяли идею масшабного блокбастера и изменили ее под многосерийную космооперу. В главных ролях – Пабло Шрайнер («Оранжевый — хит сезона», «Американские боги»). Создатели говорят о своем проекте, как об «Игре престолов» в космосе. Если верить аналитикам, говорящим, что Showtime уже потратили 41 млн долларов на проект, то им словам даже верится.   При этом на данный момент отснято только пять серий из десяти, запланированных в первом сезоне. Из-за пандемии COVID-19 съемки остальных эпизодов сдвинули на осень. Как заявили создатели, хоть они и столкнулись с рядом проблем, работа все еще«кипит.

Сериал должен выйти в следующем году. 

Uncharted

Еще один давний долгострой, успевший не раз сменить режиссера и актерский состав. Фильм по франшизе Naughty Dog, по идее, конкурирует только с Tomb Raider – при учете непопулярности приключенческого жанра в наше время, конечно. У Uncharted сменилось множество режиссеров. В январе эту должность занял Рубен Фляйшер, известный по фильмам «Веном» и «Zомбилэнд». Однако у создателей есть козырь в рукаве – Том Холланд, который исполнит молодого Натана Дрека, главного героя всей франшизы.

У фильма даже есть дата релиза. Sony планирует выпустить картину об неунывающем охотнике за сокровищами 16 июля 2021 года (хотя ранее на это время был запланирован «Человек-паук 3»). Ранее предполагалось, что релиз Uncharted состоится 8 октября 2021 года. Однако в марте производство фильма приостановили из-за коронавируса. 

Five Nights at Freddy's

Экранизацией известной инди-страшилки занимается Blumhouse. В режиссерском кресле Крис Коламбус, известный двумя частями «Один дома» и двумя первыми частями франшизы про мальчика-который-выжил. Громких новостей об экранизации не было вот уже почти два года, но в недавнем интервью продюсер Джейсон Блум рассказал, что работа над FNAF медленно, но верно продолжается.

Даты релиза пока нет.

Mortal Kombat

Самый оптимистичный и потенциально успешный, на данный момент, проект. Здесь у создателей все хорошо, продакшн идет, актеры говорят о проекте самое лучшее, и только из-за ковида съемки пока были приостановлены.

Каст подобрали отлично: на роль Скорпиона взяли талантливого драматического актёра Хироюки Санада, Рэйдена играет лауреат многих кинофестивалей Таданобу Асано, а роль Саб-Зиро отдали Джо Таслиму, звезде кровавых индонезийских боевиков («Рейд», «Ночь идет за нами»).

Будем надеяться, что в этот раз создатели все сделают правильно. Релиз – когда-то в 2021-м.

Metal Gear Solid

Все ведь знают что Кодзима — гений? Все, чего касается его длань, автоматически покрывается золотом, алмазамии и «Оскарами»? Так вот, к экранизации он не имеет никакого отношения. Что, скорее всего, и похоронит проект, так как данная игровая серия прославилась из-за манеры Хидео Кодзимы заглядывать в мировые проблемы как можно глубже, разглядывать их с непривычного ракурса и сдабривать изрядной порцией изящной метаиронии. А так как у руля сценарист «Мира Юрского периода» Дерек Коннолли и режиссер «Конга» Джордан Вот-Робертс, то ожидать от них изящества не приходится.

От создателей давно не было вестей, однако в разгар пандемии режиссер в своем твиттер-акаунте напомнил, что фильм все еще в разработке и теперь стабильно выкладывает концепт-арты к нему.

Дата релиза неизвестна.

Метро 2033

Тут мы немного схитрили. Технически это экранизация книги, а не игры, но у первоисточника крепкая связь с игровым воплощением, так что можно сделать вид, что в России кто-то решился перенести игру на широкий экран. А поскольку проект переноса в кинотеатры S.T.A.L.K.E.R.а можно признять скорее мертвым, чем живым, то побалуем себя немного этой илюзией.

Продюсерами фильма стали ангелы-хранители ТВ-3 Евгений Никишов и Валерий Федорович («Гоголь», «Чернобыль: Зона отчуждения»). 

Фильм «Метро 2033» по одноименной книге Дмитрия Глуховского выйдет в прокат 1 января 2022 года. 

The Last of Us

Почти одновременно с релизом второй части игровой серии стало известно и об экранизации. HBO перенесут оригинальную игру на малые экраны в формате сериала. 

Крэйг Мазин («Чернобыль») назначен в проекте сценаристом и исполнительным продюсером.

Также в создании примет участие Нил Дракманн – сценарист и креативный директор студии Naughty Dog, ответственной за разработку серии The Last of Us. К проекту также подключился режиссер «Чернобыля» Йохан Ренк. Как сообщает The Hollywood Reporter, он снимет пилотную серию.

Проект станет первым телесериалом PlayStation Productions – нового подразделения Sony, специально созданного для экранизации игр. Дата релиза неизвестна.

Cyberpunk 2077

Совсем свежая новость. Настолько свежая, что даже игра, которую будут экранизировать, еще не вышла. Проект уже получил название Cyberpunk: Edgerunners. Аниме-сериал от Netflix будет состоять из десяти эпизодов.

В создании примут участие аниме-студия Studio Trigger, а также разработчик игры CD Projekt Red. Режиссером шоу станет Хироюки Имаиси, а композитором — Акира Ямаока. В центре сюжета окажется человек, который отчаянно пытается выжить в городе, помешанном на технологиях, и в итоге подается в наемники.

Выход игры намечен на 19 ноября 2020, а сериал появится на Netflix еще через два года.


Лучшие комментарии

SilverGard 3 июля 2020, 21:47
Вы не так часто пишите, поэтому приятно видеть что-то новое из Вашего блога.
Но эта тема, как бы помягче выразиться — она уже приелась.
Про экранизации игр говорят чуть ли не каждую неделю в Новостях.
Там и устраивают горячие диспуты, где оценивают потенциальных актёров и сценарий.

Про Fallout — писали вчера. Аниме по Cyberpunk 2077 — сейчас на хайпе.
The Last of Us и Метро 2033 — тут и обсуждать пока нечего.
HALO, Metal Gear Solid, Uncharted и Mortal Kombat — лютые долгострои.

Только про Five Nights at Freddy's почти не помню, но сомневаюсь, что её многие ждут.
Я это к чему. Вы же умеете затрагивать необычные темы. Пожалейте свои руки и напишите о чём-то, что не будет мейнстримом. Жалко, когда потенциально хороший материал никто не замечает.
LeonTheGLow 3 июля 2020, 23:01
она уже приелась

Не так, как просто «торчащая из всех щелей» TLoU2…
чуть ли не каждую неделю в Новостях

Да я там в основном только «Ведьмака» и видел «из недели в неделю». Про остальных не так уж и много писали.
устраивают горячие диспуты

Диспуты (ака срачи) тоже в основном под «Ведьмаком» видел.
Но это с «моей колокольни так видится», как говорится.
По теме: то ли забыл, то ли упустил из виду FNaF и «Метро 2033». Горячо ожидаю «Halo» и MK. И надеюсь, что аниме по CP2077 от Netflix будет таким же крутым, как и «Castlevania».
RashGod 5 июля 2020, 23:36
Радует, что МК находится в работе. Как и возможность увидеть Last of Us на экране. Киберпанк и Метро тоже занятно, остальное не так интересно для меня.

Масс Эффект заглох совсем? Видимо, пропустил что-то из новостей, но его тоже собирались экранизировать, даже назвали актёра, который должен сыграть Шепарда. Как ценителя оригинальной трилогии, экранизация МЕ мне очень интересна.
UsatyiMysh 3 июля 2020, 22:57
Я на самом деле чаще всего пишу об интересных именно мне темах. (иии они не набирают нормальных просмотров как правило) и не часто касаюсь массово популярных вещей.
А тут я скорее просто собрала инфу об интересных мне проектах, которые мне хотелось бы посмотреть (ну и плюс тема хайповая за счет новостей про Fallout) и оформила их по форме кто? где? когда?
спасибо что так цените меня и мои руки. но порой мне хочется получить побольше фидбека и, как водится, легче всего его получить на мейнстримные темы
UsatyiMysh 3 июля 2020, 23:38
По теме: то ли забыл, то ли упустил из виду FNaF и «Метро 2033». Горячо ожидаю «Halo» и MK. И надеюсь, что аниме по CP2077 от Netflix будет таким же крутым, как и «Castlevania».


поддерживаю
сложно сказать что выйдет из фнаф с учетом того кто его делает, но сеттинг для камерного хоррора отлично подходит так что может что и выгорит. даже если это будет трэшак и бади хоррор.

Метро тоже жду, потому что мне еще хочется верить в отечественную фантастику и постапокалипсис. В конце концов, ну у кого лучше может выйти фильм полный безнадеги как не у тех кто лично теряет душу в давке метро?

С Halo я к сожалению не знакома лично, но в моем сердце всегда есть место для хорошей космооперы.

А вот о MK и проектах нетфликса я не беспокоюсь. Вторые уже набили руку на других проектах и не боятся выкручивать градус жестокости на максимум. Плюс у них есть свой устоявшийся стиль, а сюжетками занимаются отличные специалисты. Дополнительно меня порадовало участие Акиры Ямаоки — композитор тащил на себе сайлент хилл, а значит и тут тащить будет.

Ну а МК все настолько хорошо, все в восторге и никто не ссорится, что и волноваться пока не о чем.
UsatyiMysh 6 июля 2020, 1:13
К сожалению, про экранизацию МЭ не было инфы с 17го года.
поэтому я ее и не включила. могу сказать что проект либо горит в производственном аду либо закрыт насовсем.

Читайте также