Metal Gear Solid V: The Phantom Pain: Видеообзор
Итак, финальное слово в противостоянии оценок «10/10» и «Похвально», выданных последней части сериала Metal Gear, достается её видеообзору, который вы можете отыскать на этой странице.
Скриншоты игры
Но, повторюсь, игра ОЧЕНЬ интересная, если у вас есть фантазия. Своих 70 часов прохождения не пожалел ни капли, но блин. Грусть.
Такое удовольствие можно и до ужина будет попридержать. Спасибо.
Мультиплеер очень тупой и без баланса.Вот я проник на вражескую базу, взял снайперку, одел маск.костюм, все для стелса.Прохожу, все отлично и тут хозяин пожаловал.И тут самая тупая часть мультиплееера.
1.Как он узнал, что на его базу напали если тревоги не было? Ты как дурак думаешь если тревоги не будет, то и хозяин не узнает.Все берешь для стелса.
2.Он заходит в защ.костюме с ракетницой(Все любят ракетнице, два выстрела и ты труп.С первого ты падаешь, а второй тебя добивает) у него 12 солдат, а у тебя все для стелса.Выиграть шансов очень мало.А если ты еще не успел всех ликвидировать на палубе… о ну тут тебе точно хана.Мой вам совет, всегда носите ракетницу и одевайте защ.костюм.Если руки прямые то и так сможете пройти по стелсу(я так и прохожу)
3.Нападать на прокачаные базы вообще нет смысла, пустая трата времени, а если еще и хозяин зайдет…
4.Единственный плюс это когда на тебя нападают, потому-что за тебя куча бойцов с защ.костюмами, ракетницами и если тебя убьют, можешь через 12 сек появиться.А еще дают много денег за победу.Очень забавно наблюдать как новички, которые взяли все для стелса, бегает от 12 злых русских по все палубе.Обычно они сразу бегут к респе и тут можно легко их добить двумя выстрелами из рпг.
ИИ и правда иногда тупой.Помню на палубе шестярых подряд ликвидировал.Усыпил одного, второй подошел и говорит«Что с тобой?»усыпил, третий подошел«Что с тобой?»и так еще три раза.
Хорошая игра, но от сюжетных миссий я ждал уровня пролога.Под конец первой главы начинается веселья, а в начале второй главы… какой смысл проходить второй раз миссии с первой главы? Да они не сложные, включил невидимость и тупо всех пробежал.Изи.Я думал в игре 5 глав, когда узнал, что всего 50 основных миссий, начал материться, потому-что прошел больше половины сюжета, а такое чувство что нет.
Очень много оружия и сразу понятно, что его сделали для MGO, который выйдет не скоро, а к тому времени все уже все прокачают.
Короче Konami во всем виноваты.Еще бы один или два годика на разработку и былоб супер, но им не понравилось, что Кодзима только деньги тратил.
В итоге получилась хорошая игра как игра, но не как MGS.
P.S. Есть ли возможность найти Quiet после её финальной миссии? Иначе как-то странно получается — остаться без напарника.
В MGR был глуповатый сюжет, но хотя бы цельный, а тут убермегасупернекстген-The_Hideo_Kojima_Game_ЪЪЪ-Metal Gear Solid 5 — венец творений мэтра, который раскроет, развяжет и свяжет… и вот такое. И все эти массовые непроизвольные эякуляции в обзорах и отзывах. Эти люди играли вообще в предыдущие игры?
Короче, тут много и детально можно сказать, просто я не могу выйти из состояния недоумения. Это как в художественной литературе — начинаешь читать: крутая завязка, лихой сюжет в начале, даже саспенс, дело идет к кульминации, вот-вот и… и это всего лишь был сон. Ну или похожий твист из разряда самых тупых и дешевых. Вот и тут.
Так что да, я насладился геймплеем (не челленджем из-за тупости AI, а возможностью с этим AI поиграться, повыбешивать), потом геймплей начал утомлять, захотелось сюжета, который раскрывался скупыми катсценами и кассетами (СЮЖЕТ ПО КАССЕТАМ, КАРЛ, НОВОЕ СЛОВО В ИСКУССТВЕ СОЗДАНИЯ ВИДЕОИГР), очередная миссия, должен открыться новый факт в истории… гайки тебе, дорогой MGS-фан, лососни тунца и перепройди с горя сайд-опов море.
По моей мерке это проходняк, извините. Не как игре, а как MGS.
atomgrib