Следить за игрой
Fallout 4
Fallout 4: Видеообзор

Актуально для платформы: PS4
Когда-то давно мы как дети радовались анонсу Fallout 3… а потом получили The Elder Scrolls IV: Oblivion, только с пушками. Спустя пару лет вышла Fallout: New Vegas, доказавшая, что можно и в 3D сделать крутую RPG в открытом мире. В этом году, после анонса Fallout 4, мы снова радовались, потому что была надежда, что Bethesda сделает выводы и поймёт, в какую сторону стоит двигаться. Что же получилось в итоге — смотрите в нашем обзоре.

Не забудьте посмотреть
Захожу на страницу stopgame.ru/video/new там не отображается этот обзор. Просто обычно открываю сразу страницу «Все видеоматериалы» или «Все новости», чтобы узнать, что нового на сайте. На главной странице не задерживаюсь.
И правильно! Я боялся что Ренат поедет на поводу. Дело не в том что оценка хорошая или плохая, а в том что во всем должен быть порядок… Раз вы между собой не можете согласовать оценку, раз вы сами не можете прийти к единому мнению, то что вы за коллектив такой… Ренат умничка что не поддался на провокацию сделать из СГ колхоз…
Тут была немного другая ситуация, о оценке никто не договаривался, раннюю копию получил только Глеб и он поставил оценку, основываясь только на своём мнении. Так что попытаться стоило.
Это не оправдывает… Значит Глеб накосячил. Кто мешал ему согласовать оценку с своим коллегой, или подождать его мнения. Еще раз повторюсь: мне не важно какая оценка у фалаута, мне важно то что эта вся система с оценками не стала каким то цирком. А то что получается… давайте тогда оценки индивидуальные. Оценка от Глеба, оценка от Максима, оценка от Сашы, оценка от Кости и т.д… Я бы на месте Рената не просто бы не дал добро на этот детский сад, но плюс еще наказал бы обойх за такую косячину
Как раз таки это проблема одной ранней копии, срок обзора был назначен к выходу игры и поэтому он никак не мог согласовать свою оценку с Иваном, потому что Фен ещё тогда даже не мог запустить игру, не то что составить мнение о ней. Если уже за этот косяк кого-то и винить, то винить надо того, кто устанавливает дедлайны. То есть как раз Рината или Макса. Хотя я лично это наказуемым косяком и не считаю, благо сами обе рецензии, по моему мнению, в полном порядке
Как вообще кто-то мог говорить о достойной конкуренции третьему Ведьмаку. Новый Фоллаут кошмарен, даже на фоне двух предыдущих игр серии, про первые две игры я вообще молчу хоть в них не играл, но то что они шикарны верю на слово. И бесят все посты про то как Фоллаут это супер залипательно, что даже справки с работы или школы берут, и даже расстаются с девушками из-за того что те ломают диски с игрой и правильно делают !.
Разочарование года однозначнохотя кого интересует моё мнение.
И спасибо Вано за обзор !хоть и нужно было настоять на оценку похвально
Разочарование года однозначно
И спасибо Вано за обзор !
Разочарование года, да-да, точно также, как и с BO3,SW Battlefront,MGS 5,Halo и т.д.Слишком уж много для одного года
Разве от него ожидали чего-то большего чем от Fallout 4?
От Fallout 4 кто-то что-то ожидал?
От Fallout 4 кто-то что-то ожидал?
Надежда умирает последней, все таки 8 лет игру делали, кто его знает, может за такое время бефезда могла пересмотреть свое отношение к серии напримере того-же New Vegas, ведь живой пример что можно же сделать что-то похожее на труРПГ даже на прогнившем фундаменте обливона, и такие не делать очередной TES с пушками, а делать Fallout, ну результат увидели, на следующую часть уже как и с Калдой — не каких наивных ожиданий на чудо.
Перефразирую-не прилично порядочному джентельмену выражаться подобными словами в приличном обществе (ведь люди ходят в биб… биб...(господи, прости) в библиотеки :)))
Спасибо тем, кто ставит минус в профиль (мне ВАС жалко, вы не полноценные, потому что даже не оставляете комментарии почему поставили минус в профиль (жалкие неудачьники)))
И на этом комментарий должен был закончится. Сейчас по интернету «ходят» оравы школоты которые бугуртят про то что это не Fallout и 1 и 2 был лучше, хотя они в 1 и 2 даже не играли и в лучшем случаи скачали Fallout 4 C торрента, а знаете почему? «Потому что все любят чужое мнение.»хоть в них не играл
Да хоть и не играл в первые две части, это не значит, что я не имею понятия о том, что представляет собой игра, я много похожих игр проходил и имею свое мнение насчёт игр от Bethesda и нового Фоллаут в частности. Эту игру разрабы всего один раз показали на Е3 и подняли такую шумиху, после чего всячески старались лишний раз не светить игру, чтобы никто не увидел насколько игра отошла от серии. Ладно если они решили добавить характер и озвучку главному герою, но не кастрировать же из-за этого уникальную для серии диалоговую систему, вплоть до «Да»,«Нет»,«САРКАЗМ»,«другой вариант»
Интересно, я единственный для кого, раскрытие «главного сюжетного твиста» © отбило всякое желание играть дальше?
Ибо я не понимаю, почему главная сюжетная цель не является концовкой игры, а запихана в самую середину. Я не нахожу мотива идти дальше для себя с точки зрения интересности сюжета, ибо я раскрыл главную тайну сюжета, и при этом мне не вешают перед носом новую морковку в виде новой сюжетной тайны или чего-либо подобного. Я не нахожу мотива и с точки зрения главного героя, цель жизни которого, после выхода из убежища стали поиски сына. И тут выясняется что он уже старше (!) его, цель жизни проё***а, и какой ему становится интерес помогать подземке, которая по сути воюет с его родным сыном, и наоборот какой интерес помогать институту уничтожать подземку/братство, т.е. тех людей, с которыми он по сюжету уже успел сдружиться, стать своим. И в конечном итоге для меня игра закончилась именно в институте, желания играть дальше нет от слова совсем
Вот только ты забыл одну важную вещь: Слоган всей вселенной Fallout. О том, что война ни когда не меняется. Все три фракции воюют между собой. При этом игрок обязан сделать сложный выбор, между ними. А ведь выбор действительно очень сложный, ибо все эти фракции не являются не плохими, ни хорошими, как было в прошлых частях. И как в любой войне победить может лишь одна фракция. Но по твоим славам понятно, что ты не можешь играть в игры где нужно делать сложные моральные выборы… Для тебя видимо нужны старые добрые шаблоны где сразу видно, вот эти хорошие, а вон те плохие…
Что лишь доказывает что главная история игры просто Шикарна, раз ставит таких людей в тупик…
Не передергивайте. Я могу делать сложные моральные выборы. НО! В подобных сюжетно-ориентированных играх, я предпочитаю отыгрывать роль исходя из того, что известно о главном герое. Конечно подобный отыгрыш не может не нести в себе отпечаток моего отношения, и моих моральных принципов, но в гораздо меньшей степени, чем теоретическое отношение и моральные принципы получаемого главного героя. Что же имеется в Fallout 4? Ветеран войны, отличный семьянин, связей порочащих его, не имел, т.е. весьма положительный персонаж. И таковым я и пытаюсь играть: помогаю всем кому можно, не делаю вещей, ухудшающих карму и т.п. Я согласен, выбор весьма между фракциями весьма сложен, но как мне кажется, с точки зрения главного героя, особенно с учетом сути «главного сюжетного твиста» ©, решающей становится теорема Эскобара. Ибо нет решающих плюсов, превалирующих над минусами, которые бы толкали ГГ к одной из фракций.
по-моему в фоллычах никогда не было предыстории персонажей и их характеров? играешь как бы за самого себя. тогда к чему эти претензии впринципе?
Я два вечера делал этот моральный выбор, блин) взвешивал все «за» и «против», сравнивал мотивацию сторон. Это был самый сложный для меня выбор в играх за последние несколько лет)
Выбор действительно сложный, но сложный для меня он был не потому, что нужно взвесить все «за» и «против», а потому что мне было пофиг. Представьте: трагичная сцена, ГГ узнает шокирующую правду о Институте и своем сыне, актеры стараются… а в этот момент на экране стоит 2 бревна у которых на лицах ноль эмоций. Как сказал классик: «не верю!». В Ведьмаке, в сцене, когда Геральт находит свою дочь — все подчеркивало трагичность ситуации. Постановка, реакция персонажа — все было как надо, а в Fallout 4 — 2 бревна.
Где спойлеры? Я мало того, что написал это в обсуждении, в котором люди делятся впечатлениями о тех самых спойлерах, но еще выразился предельно обтекаемо и без конкретики. Я же не написал
Геральт находит Цири мертвой, но потом она воскресает. В Fallout 4 прошло 60 лет и сын ГГ уже старикан, а институт собирается заселить Землю синтетической жизнью.
Теперь можешь вопить.
Теперь можешь вопить.
Ну вот не надо, Нью Вегас тоже заставлял задуматься, причём конкретно так.
Нет, не заставлял… там было всё ой как очевидно. Вот Легион и они работорговцы и головорезы, в от НКР, которое является правительством которое налаживает порядок в уничтоженном мире… Какой тут выбор?
Не, не, не, тут паря прав — в NV выбор сложный, ибо сторон во-первых 4, а во-вторых каждая из них по-своему права. Цезарь пытается создать крепкую и действительно сильную империю, построенную по четкой иерархии, которая выживет и переживет в случае чего любой ахтунг, НКР пытается создать свою империю, в которой будет закон и порядок, построенную на основе демократии, которая вернет людей к довоенным временам, Хаус пытается сохранить любимый город и дать людям увидеть былое величие Вегаса, а ты и Йес-Мэн хотите освободить Неваду от гнета всех 3-х фракций и даровать ей свободу, по-сути провозгласив на территории анархию и раздробив ее вновь, как это было 20 лет назад(на момент действия игры).
У каждого из этих выборов есть свои хорошие стороны, но также есть и плохие. Так, Легион использует работорговлю и жесточайшие методы для объединения племен и экспансии, НКР насаждают всем без исключения свои правила, несогласных преследуют «по закону», а маленькие поселения в республике живут зачастую беднее, чем до ее прихода; Хаус — несмотря на свое благородство, ученость и интеллект является самовлюбленным и тщеславным стариком, считающим что он единственный, кто знает «как оно должно быть»(что в какой-то степени правда), а вы с Йес-Мэном дилетанты, к тому же никогда не знаешь как оно повернется с этим роботом, ну и раздробленность также не сулит особо ничего хорошего, лишь долгий путь к новому объединению под чьей-нибудь эгидой.
В итоге мы имеем 3 серых варианта и одну временную отсрочку лет на 20-30, пока не придется кому-то снова сделать подобный выбор. Это отнюдь не легкий выбор и совершенно не черно-белый. По секрету скажу, что я так и не прошел сюжетную линию NV из-за этого самого выбора… вернее я прошел ее всеми вариантами, но потом просто удалил сэйвы и не проходил основной сюжет дальше задания на фортификационном холме. Вот так я и не смог найти удовлетворительного для меня варианта.
Нет… тебе лишь кажется, что там выбор не прост, но на деле он такой же простой как и в f3. Ибо всё очевидно, кто есть кто и что они потом сделают в случаи победы…
Почему? Из-за жестокости и работорговли? Люди тысячелетиями жили в таких условиях один на один с дикой природой и другими нациями, желающими отхватить кусок земель огнем и мечом. Учитывая опасность, исходящую от других фракций и неизведанной до конца пустоши — ожидаемый вариант.
сложный выбор, между ними
Сложный он только потому что фракции нераскрыты и ты понятия не имеешь не то что кто из них ближе, а чем они занимаются. Я директор Института и понятия не имею чем занимается моя организация и от чего её все так ненавидят и боятся.
где нужно делать сложные моральные выборы…
Особенно там где их нет.
Лол, у самого дня два назад мысль в голове была что игру стоило назвать Fallout: Boston Legasy и позиционировать как спин-офф с упором на экшон XD Забавно видеть, как твое мнение совпадает с мнением других настолько точно.
Ибо логичные выводы не могут прийти в голову одному. Это действительно крепкий шутер, но геймплейно не имеющий ничего общего с Fallout.
Про крепкий шутер я хз, если честно. Из интереса глянул последнюю серию прохождения, куча врагов в силовой броньке и легендарные кто-то там, которым для успокоения нужно по 5-6 попаданий в голову, «динамика зашкаливает», сами враги своим уроном вообще толком ничего противопоставить не могли… Думаю что рпг элементы там вообще лишние и не дают раскрыться шутерной механике.
Там уровень сложности самый легкий скорей всего стоял, ибо уже на высоком ( следующий после среднего), могут навалять.
Ну как сказать, урон снимал здоровье, но не настолько быстро, чтобы не успеть заметить низкий уровень оного. Высунулся пару раз поставил игру на паузу принял стимуляторы и по новой. В оправдание можно сказать, что враги без шлемов нормально умирали от хедшотов. Ну а если они на десяток уровней круче тебя? Сомневаюсь, что даже хедшоты спасут от таких, а это убивает шутерную механику, вся это рпг мишура для галочки. В деусе с этим как-то получше, да и вообще с геймплеем. Ну и наконец ты сказал, что сложность скорее всего была низкая, а на высокой тогда что, не по 5-6 хедшотов чувакам в силовой броне, а по 20-30? Это тогда будет просто пипец.
Это действительно крепкий шутер,
Был бы им, если бы из игры вырезали лвл'ы, точнее не совсем их, сопутствующие им вещи а-ля повышение ХП итд, оставив по сути одни перки как в FarCry3/4, приэтом убрав идиотские перки с повышение урона оружия итд, а противников строго с фиксированными характеристиками по типу существа помноженные на качество их снаряжения, вот тогда это был бы «крепкий» шутан, а так мы имеем ситуацию когда один человек умирает попадание в пятку из «пневмата», а другой выдерживает в голову сотню свинца из пулемета системы гатлинга, не говоря уже про жывучесть главного героя:
1)Я без шутек специально вначале игре в консоли прописал персонажу 50ХП(это как если бы у меня было -10 Выносливости лол), и не качаю перки на увеличение урона/жывучести, тупо взлом замков/крафт итд с нормально сложность что бы c ботами были в равных условиях так как:
a)На нормале боты и игрок наносят 100% урона
б)На харде игрок наносит 75% урона, боты 150%
в)На Вери Харде/Сурвайвл игрок наносит 50% урона, боты 200%.
И все равно ботам выше меня уровня нужно всаживать обойму, и им что бы меня подкоцать нужно всаживать овер9000 маслин, при этом боты низкого уровня падают с пол маслины, да что уж, Бегемот 50 уровня сносит мне лишь треть ХП, и это когда у меня было около 130-140ХП на ~15 уровне, и это один из самых страшных противников в игре, что за фигня вообще?
именно поэтому это «идиотский» шутер, бефезда раз решила упрознить игру как РПГ, должны были и до конца обрезать вот такие глупые моменты.
Да ужжж… если важно только то, что ты сказал, а не сама оценка, зачем тогда вообще видеообзор делал? Ты и так на стриме всё сказал.
Эммм… Побуду кэпом: видеообзор нужен для того, чтобы «сказать», чтобы в итоге аудитория смогла «послушать», а не тупо смотреть на оценку. Вот если бы наоборот была важна только оценка, то тогда бы в видеообзорах действительно не было бы смысла.
Спасибо, кэп. Я же ничего плохого не сказал про сам видеообзор, я с Ваней согласен. Мне непонятно, зачем было ставить оценку «изумительно». Есть ведь текстовый обзор, где стоит та же самая оценка, но мнения авторов разнятся — почему тогда оценки одинаковые?
Я же ничего плохого не сказал про сам видеообзор, я с Ваней согласен.
Это вообще к чему? Где-то какие-то обвинения в твой адрес были высказаны или что?
Мне непонятно, зачем было ставить оценку «изумительно».
Потому что ОНА УЖЕ СТОИТ.
Что за тяга до оценок докапываться, я удивлюсь. Только я сказал:
… как в ответ раздается:
почему тогда оценки одинаковые?
Без комментариев, как говорится.
Глеб. Он о том, что в ВИДЕОобзоре говорится совсем ДРУГОЕ, нежели в текстовухе. А оценки одинаковые, хотя никак не могут совпадать. БОЛЕЕ того, Фен и сам не согласен с оценкой, о чём говорили я, к слову, придерживаюсь его мнения. Ляп есть ляп и в итоге вышло так, как было у других изданий с Metal Gear Phantom Pain — не особо вникнув и не пройдя игру, наспех поставили оценку.
Ещё один.
Ну так ты ПОСЛУШАЙ и ПОЧИТАЙ. СДЕЛАЙ ВЫВОДЫ, не глядя тупо на оценку. Это так тяжело сделать? Мнения у разных людей могут быть разные (привет от всё того же кэпа), но сайт у нас один, и страничка Fallout 4 на этом сайте тоже одна. Что же вы как… Эх…
Он о том, что в ВИДЕОобзоре говорится совсем ДРУГОЕ, нежели в текстовухе.
Опять ты за своё. Фен сам сказал: «Я бы поставил похавльно», но формальности…
Я и читал и слушал, но, чёрт возьми, Какого хрена вы сами агритесь в своих стримах на другие издания, когда сами так прокалываетесь. Не глядя на оценку? А нахрена она вообще нужна раз ни на что не влияет и ни за что не отвечает? А?
В конце концов с оценкой несогласен не я один и ладно это было бы «просто мнение автора», но автор, чёрт побери, думает по-другому.
Хотя, можешь не спорить. Я прекрасно понимаю, что никто из редакторов не скажет, что вы прокололись и допустили оплошность, а по-сему и спорить просто бесполезно.
Я прям уже начинаю привыкать повторяться и цитировать самого себя. Если это требуется для понимания, так тому и быть.
Поэтому Фен не мог при всем желании поставить «Похвально». Но он СКАЗАЛ об этом своём желании. Этого мало для понимания? Я не хочу никого обижать, но вся эта тяга к тому, чтобы увидеть определенную оценку, мне напоминает рефлексы подопытных животных, которых кормят, когда они выбирают нужный вариант.
Была бы моя воля, я бы уже давно отказался от оценок.
сайт у нас один, и страничка Fallout 4 на этом сайте тоже одна.
Была бы моя воля, я бы уже давно отказался от оценок.
Воооот. Ну наконец! А отказался бы почему? Потому что они не работают. А это, между прочим, система. Сломанная система. Я ж не говорю, что обзор плохой. Я говорю, что в итоге игра получила «Изумительно» не заслуженно, а в купе с тем, что оценки нужны как рекомендация к игре(то есть их видят и те, кто знать не знает про стопгейм, но знает оценку одного из игровых изданий, которая гласит: «к покупке обязательно» с допущением на жанр или стилистику).
А в остальном. всё ништяк. Фен — молоток, пусть и дальше обзоры делает. По части оценок, они всегда самые лулзовые, кстати XD
Вы чего как дети малые с этими оценками? Ой, медальку поставили нету, ой а надо вот этот значочек поставить, ой а я мне плюсик поставили, ой, а мне минусиков наставили, хнык, хнык. Из детского сада чтоли вышли вчера? Важно же что рассказывает автор, какие приводит аргументы — в этом смысл рецензий и обзоров, а в не оценочках и плюсиках, тьфу блин
То, что ты (или кто-то иной) не согласен с оценкой «Изумительно» — это обычное дело. Это субъективное восприятие. Кто-то будет не согласен с «Похвально», кто-то с «Проходняком». От этого никуда не уйти. Клепцов посчитал игру изумительной. Найдется море тех, кто с ним согласится. Один и тот же факт (не домысел, не предположение, а именно факт) может быть воспринят разными людьми и как плюс, и как минус. Именно поэтому я в который уже раз советую вам (всем) не смотреть на оценку, а читать, смотреть и думать. Вот и всё. Об этом речь изначально.
В конце концов, мы здесь, на СГ, делаем обзоры и видеообзоры не ради того, чтобы поставить оценку. Мы их делаем, чтобы высказаться, чтобы проинформировать вас, чтобы поделиться впечатлением. И огромное спасибо всем, кто нас слушает и понимает.
Может сделать такую систему: если у авторов рецензий не совпадают оценки, то берётся средняя между ними, которую и вбивают в вкладку «Оценки игре»? Думаю, так будут «и Волки сыты и Овцы целы»
Во-первых, нет средней оценки между «Похвально» и «Изумительно». Во-вторых, зачастую та или иная рецензия делается ко дню релиза, поэтому с игрой с помощью пресс-версии знакомится только один единственный человек из всей редакции.
Средняя оценка есть всегда. Её можно выделить даже среди четырёх значков (В данном случае, между «Изумительно» Клепцова и «Похвально» Лоева, средней оценкой будет «Похвально»). И всё же, я человек нейтральной стороны, но я вижу, что уже не в первый раз на сайте расходятся мнения не только авторов с игроками, но и авторов с авторами (привет Far Cry 4!!!), при том, что оценка всегда ставится одна единственная с пометкой «Оценка Stopgame.ru» (Что по сути означает, что оба рецензента если и не согласны между собой полностью, то как минимум пришли к общему мнению поставить игре одну оценку). Вот я и предлагаю найти альтернативы. Чтобы, как я уже говорил, были «и Волки сыты и Овцы целы».
Математик внутри меня застрелился.
Вот я и предлагаю найти альтернативы.
Отличная альтернатива, которую я предлагаю, — перестать видеть в небольшой пиктограммке с рукой и буквами (в оценке, то бишь) сакральный смысл и основу всего.
Сфигали? Считаем количество букв в «изумительно» и «похвально». Получается 20 букв. Два слова- делим на два. То есть оценка должна состоять из десяти букв. Пишем слитно «изумительно» и «похвально». «Изумительнопохвально». Отсчитываем десять букв. И получается оценка к Fallout 4 -"изумительн". Или если по-другому складывать — «похвальнои»
Глеб,
Да что ты заладил) Как будто у вас наоборот не сайт, а гранитная плита с выбитыми вручную символами на ней С:
У вас же сайт!!!11 сам говоришь) просто сделайте 4 столбца в таблицу базы данных «оценка по видео обзору», «автор видеообзора» и «автор текстового обзора», «оценка по текстовому обзору») Ну конечно необходимые поля в админке и изменения вывода информации на странице игры. Для уже оцененных игр будет выводиться старая система.
И все будут счастливы)
И все будут счастливы)
При чём тут вообще это?
Мы представляем из себя информационный ресурс. Достаточно крупный в «ру-зоне». И на нас нет-нет да и ссылаются издатели и разработчики. Цитируют, приводят определённую информацию в своих отчётах. Естественно, если у нас есть система оценок, то выданная игре оценка должна быть одна. Кому со стороны вдруг захочется разбираться, кто вообще такие Лоев и Клепцов, и какого фига они поставили игре разные оценки? Кому захочется объяснять всё это другим людям, начальству, партнерам? Правильно, никому.
Логично. Но
Ну а такая проблема, которая получилась у Вани, как её решать? ) Он был жёстко недоволен оценкой, судя по стриму. Разговоры с начальством вёл по этому поводу, но, как показывает результат, неудачно.
Ты говорил, что люди разные и мнения разные(где-то выше в коментах). Соответственно, система изначательно сбоит, т.к. обзор игры делают два человека. 2 разных мнения. А ресурс то один, и мнение об игре должно быть одно от лица ресурса, судя по твоим словам выше. Нестыковочка :)
Эхх… к чёрту эту полемику) Это то ладно мы просто все знаем, что оценка не важна, читаем и смотрим обзоры. Но ты сам сказал:
Следовательно, все издания, партнёры и прочие сторонние организации будут ссылаться на вас, что Fallout4 Изюм по версии СГ. (Или напишут «SG оценило Fallout 4 на высшую оценку» и будут правы, заведомо вводя в заблуждение свою аудиторию). А на самом деле вся редакция, кроме Глеба Клепцова, не считает Fallout 4 изюмом. Вот что обидно то :(
Мы же, как верные пользователи СГ, напоминаем о проблеме. И предлагаем всяческие пути решения. И хотим чтобы портал был топ1 в Ру зоне С:
Мы представляем из себя информационный ресурс.
…
А это убеждение откуда внезапно взялось? Что за домыслы безосновательные?
Да не надо ничего решать. Нет никакой проблемы. А если и есть, то это проблема только одного Вани. Как вариант, мы можем просто делать один материал, вместо двух. Соответственно, и ситуаций таких не будет возникать. Вам от этого лучше что ли станет? Несостыковки во мнениях всегда были, есть и будут. Во всех редакциях мира, повсеместно. Но о наших несостыковках вы в курсе из-за того, что мы открыты для публики и пропагандируем личный и творческий подход. Видимо, это очень плохо, раз вызывает такой диссонанс.
А это убеждение откуда внезапно взялось? Что за домыслы безосновательные?
про всю редакцию погорячился) И я основывался на мнениях видеобзорщиков, которые высказывали их в стримах.
Саша, Костя и Денис вели стрим на главной, и не помню, чтобы они хотели ставить игре изюм. Тебе как то всё равно на игру. Максиму К. мне кажется вообще всё равно, он куда-то пропал :( Ваня сказал свою оценку. Вася и Макс не играли. На этом и основывался. Не правильно?!
Да не надо ничего решать. Нет никакой проблемы.
Ну ок
Видимо, это очень плохо, раз вызывает такой диссонанс.
Что ты начинаешь, нормально же общались. Диссонансы нужны на просторах СГ :) Как же без них то!
Что ты начинаешь, нормально же общались.
Что я начинаю? Веду беседу, объясняю какие-то нюансы, излагаю свои мысли. Не понял, что я сказал не так.
Как вариант, мы можем просто делать один материал, вместо двух.
Не так понял наверное. П.С. это же шутливое выражение такое, но ок.
Кстати, спасибо за Халфу! Жду Хитмана! :)
Глеб, не надо вилять задом. Сам поставил ИЗУМИТЕЛЬНО — сам исправь.
Если не можешь это сделать — так и скажи. Какие тут еще могут быть нюансы?
Люди из-за тебя на бабки попадают покупая это барахло — а ты нюансы…
Если не можешь это сделать — так и скажи. Какие тут еще могут быть нюансы?
Люди из-за тебя на бабки попадают покупая это барахло — а ты нюансы…
НО, ГЛЕБ! НО КАК ЖЕ ОЦЕНКА! ВЕДЬ ИЗУМИТЕЛЬНО ЖЕ ПОСТАВИЛИ! НО ВЕДЬ ИГРА ПЛОХАЯ! ПОЧЕМУ ОЦЕНКА ИЗУМИТЕЛЬНО! ВЕДЬ ПРОВАЛ ГОДА! А ВЫ ИЗУМИТЕЛЬНО ПОСТАВИЛИ!
Мен, я не понимаю смысла в диалоге. Когда заходим на страницу игры на стопгейме, то рядом стоят 2 графы — оценка редакции и оценка пользователей. Если расходятся кардинально, то это смысл задуматься в объективности той или иной стороны. А в обзоре было личное мнение Фена. Он его высказал, мы услышали. Нет нужды поднимать волну народного негодования, которое вообще ни к чему не приведёт.
З.Ы. Кстати, вроде бы подавляющим большинством проголосовали за другие пиктограммы оценок. Где изменения, уважаемая редакция?))
Потому что судить надо не по оценке, а по тому, что автор рассказывает. Сказал все по делу — перечислил все мои претензии к игре. Я ждал рпг Фаллаут 4, получил шутер с открытым миром, а для шутера сотни часов геймплея это перебор — надоедает быстро. Но если брать игру как отдельную, а не продолжение серии Фаллаут, то пойдет. Кстати, был упомянут Rage — стрельба в Rage была великолепна, вот что есть то есть.
А зачем Fallout 4 вообще рассматривать как другую, отдельную игру? При чём тут Rage? Это ж Fallout как ни крути. Как сказал один мёртвый коп: «Я привык называть лопату лопатой». Без обид, друже.
Как рпг Fallout игра дерьмо потому что. И многие поклонники серии, включая меня, ждали рпг. Есть фаллаут brotherhood of steel, вот к нему нет претензий, потому что авторы сразу сказали, что делают тактическую игру во вселенной, а не рпг. А Фаллаут 4 позиционировали как полноценную рпг, а на выходе это шутер с открытым миром с легкими элементами рпг. Rage был в обзоре упомянут — и это тоже шутер в открытом мире в постапокалиптическом сеттинге. Фаллаут 4 к нему ближе, нежели к ролевой игре.
Я понимаю, что от РПГ в 4-ой части мало, что осталось. Да, шутер, да, похоже на Rage. Но это всё же Фоллаут. И Братство стали тоже Фоллаут. Я имел ввиду, что вселенная одна, и только. А рассматривать её как Rage странно — да, механики схожи, но на этом всё, сеттинг-то тот же самый остался — постапокалиптический мир, гули, Братство, пип-бой и прочие атритбуты Фоллаута.
Есть фаллаут brotherhood of steel
Конкретно Fallout: Brotherhood of Steel — это таки экшен от 3го лица. А тот что пошаговый — он Fallout Tactics: Brotherhood of Steel. Это так, для информации.
Боялся дикого и необоснованного хейта в видеообзоре, но вся критика оправдана, про плюсы не забыли рассказать. Ну только взлом терминалов зависел от показателя науки, а интеллект влиял на начальное значение, так что имея 10 интеллекта, но не прокачивая науку, нельзя было взламывать очень сложные терминалы.
P.S. Не всегда оценка согласовывают с текстовой рецензией. Иногда видеообзор выходит раньше и автор ставит «Изумительно», а уже автору текстовой рецензии приходиться подстраиваться, даже если игра до «Похвально» с трудом дотягивает.
Да про «очень сложные» речи и не идёт как бы. Просто мне эта система прокачки кажется довольно странной и нелогичной. С другой стороны — зато она простая.
эта система не страннее и нелогичнее старой системы(в трехе и НВ). почему нельзя прокачать спешиал(силу, ловкость например)? почему можно вкачать тяж оружие или ближний бой на полную с силой 1? раньше можно было делать все что угодно, что конечно весело, но уж точно не логично и реалистично.
почему можно вкачать тяж оружие или ближний бой на полную с силой 1?
Ну потому что ты путём долгих и усиленных тренировок научился стрелять из минигана так, чтобы тебе не отрывало руку или что-то в этом роде. Просто у тебя был, как говорится, низкий старт и всё такое.
Я конечно плохо помню, но вроде как такие вещи как миниган сами по себе требовали силу для ношения.Да и силовая броня вроде тоже.
В F4 нет никаких ограничений — все максимально упрощено, даже в плане развития персонажа варианта грубо говоря два, раскачка под криты в VATSе, раскачка под стелс и есть все остальное.
Нормальная ситуация что из 10 перков только один имеет смысл брать, а остальные бесполезные.
Смысла от интеллекта я так и не нашел — 3-4 максимум (4 для взлома если нужно, а качать его вообще не нужно в этой части,3 для крафта огнестрела), бонус к опыту от интеллекта мизерный, а с перком в ветке удачи на x3,x5 опыт ты качаешься с просто нереальной скоростью.
Прокачка убита, это факт, качать тупо нечего, был бы левел кап 30 — ничего бы не поменялось.
Меня больше раздражает, что прокачка этих перков еще и к уровню привязано, то есть за несколько уровней я не могу прокачать взлом и хакерство до максимального уровня, как это было раньше. А в 1 и 2 частях действительно с 10 интелекта можно было ломать терминалы любой сложности, так как там был процентный показатель. Сейв лоадами можно было взламывать и воровать не качая нужные навыки.
Единственное, за что хочется поблагодарить Беседку и Тодда Говарда, так это за локацию, даже нет, за целый участок карты — Светящееся море. Это НАСТОЛЬКО потрясающее, атмосферно, суровое и по-настоящему постапокалиптичное место, что я радовался как ребенок. Один этот выжженый, мертвый, отравленный участок карты несет в себе Fallout'а больше, чем вся эта красочная, яркая игра с проблемами в логике и здравом смысле(где, на заметку, в центре Бостона-огромный кратер от взорвавшейся ядерной бомбы, где кошмарно фонит и даже светящиеся гули живут, а вокруг кратера-целые и невредимые жилые здания, с которых разве что краска слезла, или поселение детей атома в другом кратере, который в этом Море — они живут там, где жесткий рад.фон и им норм! Они даже гулями не стали, ибо ВЕРА в АТОМ благословила их и защищает от радиации).
В Море я часами ходил просто так. Просто потому что это просто великолепное место в плане атмосферы и Fallout-овости. Даже знаменитое Свечение, которое всегда внушало ужас, меркнет, перед всем Светящимся Морем.
Ну и спасибо, что шутерную часть отдали создателем двух последних Wolfenstein — стрелять реально классно и очень приятно
Игра мне безумно понравилась. Прошёл ещё за 47 часов с перерывами на сон… Просто поглотила… Обязательно пройду её ещё раз, когда она обрастёт интересными модами.
На фоне хайпа, ярых «фанатов» данной вселленой, которые бесконечно орут что игра гавно потому что: Диалоговое кольцо, упрощенная система прокачки, игра стала больше шутер, все как то не обращают в внимание на очень важные другие проблем… К примеру, нет ответа на вопрос: А почему главная героиня умеет пользоваться силовой бронёй? Ведь она юрист, а не военный, как её супруг. Почему рейдеры ею пользуются? Как они это научились? Почему они могут, а НКР в своё время этого не смогли? В игре есть куча вопросов, с точки зрения лора, но претензии игроков вообще о другом, что лишь показывает что ни какие они не фанаты…
Лично мне понравилось то, что шатерную часть игры сделали лучше. Диалоговое кольцо, так вообще ни холодно не жарко. Тем более раньше лучше и не было. По сути было так-же, только выглядело по другому. А вот что прокачку сделали совсем другой, это да. Тут можно было сделать и получше… Но игра всё равно шикарна…
не гуглил, но вроде как фолыч 4 это типа маленькое переосмысление, до тог оне могли сделать такую броню из-за недостатка идей или технологий, боялись отойти от канона, или все вместе, темболее зачем учиться ее носить если она на батарейках
последняя твоя фраза, совсем странно звучит… Причём тут батарея и навык использования брони?
Это военная техника, чем проще она в использовании, тем быстрее можно научить солдата ею управлять. Часто от того на сколько просто использовать и чинить оборудование зависит победа на войне. Навык ношения силовой брони (экзоскелета) стоит где-то рядом с умениями завязывать шнурки и не падать при ходьбе.
ага, при это в прошлых частях игры надо было этим навыком всё-же овладеть, чтоб одеть броню… Тогда чего НКР броню не использовали а разбирали на детали? Нескладно выходит…
это совковая логика походу? поверь, военная техника не может быть простой, потому что там, внимание, военные технологии. экзоскелет — это тебе не компьютер включить
это совковая логика походу?
Сядь в кабину ЗИЛ-131, и ты изменишь своё мнение о «простой» технике Советского Союза =)
Ага именно из-за сложности использования военной техникой срок срочной службы сейчас 1-н год. Сложность конструкции не означает сложность в использовании.
ну не зная, где предохранитель, ты ж не сможешь выстрелить из любого огнестрела? верно?
ну на сколько я знаю раньше она была не на батарейках и приходилось учить расслаблять тело, не носить броню а быть броней, а тут батарейку вставил, механизмы, электроника все делает
плохо ты лор мира знаешь… Силовая броня Всегда работала на ядерной батареи… просто в играх это ни как не показывалось.
ну да, не штудирую) но считаю что так интересней, если бы она жрала по меньше было бы вообще гуд
Насчёт диалогового кольца, проблема не в нём самом а в том как оно выполненно. В Масс Эфекте или в Деусе оно хоть давало какой никакой выбор и позволяло что-то разузнать о персонаже. В новом Фолле же Да/Нет/Не знаю/Я смешной раздолбай.
вообще, тут всё зависит от ситуации. Когда уместно, игра даёт тебе такую возможность разузнать всё что тебе интересно. Единственное, я согласен, что пропали диалоги которые появлялись за счёт той или ной прокачки. Это да, плохо. Согласен.
Смотри в 3 Фолыче и Нью-Вегасе ты мог просто поговорить с персонажами, что-то у них разузнать, а тут большинство разговоров это просто выдача тебе очередного квеста.
а что поменялось то? выбираешь верхнюю часть и задаешь вопросы, вопросы меняются после диалога, просто что убрали литры воды, в этом проблема?) 1 беда кольца это то что порой непонятно что ты скажешь, пропатчить и гуд
Тут как бы вопросы по ЛОРу отходят на последнее место, ибо куда грустнее именно от поломанных диалогов, поломанных квестов, изодранной прокачки и никакущего отыгрыша. На их фоне даже довольно глобальные вопросы в духе: «Какого хрена обычная американская домохозяйка мало того, что выжила в Пустоши, так ещё и местным мессией стала, убила миллионы рейдеров, тысячи супермутантов и сейчас вырезает Когтей Смерти стаями». А вопросы про то, почему Силовая броня внезапно начала потреблять ядерные батарейки как конфетки, хотя насколько я помню, говорилось раньше, что на одной батарее броня гонять может сотню лет — про это уже даже заикаться как-то некогда, ибо тогда не обзор будет, а два часа бухтения.
Возможно за пошедшие 200 лет все батарейки были использованы (вот так вот внезапно все :D)
С квестами в игре всё норм… просто некоторые игроки глупые и не понимаю что они проходят Бесконечные квесты… Они их принимают за обычные. А потом пишут что в игре квесты гавно вечно надо что-то принести и кого-то убить и так раз 100 они в игре делают… Вот как вопросы к лору куда важней, хотя почему броня ест так батареи, хотя и не должна вполне понятно. Тупа баланс, иначе бы через час игры мы бы имели силовую броню с бесконечным зарядом и проблем бы не знали.
эту проблему можно было бы решить легко… не давать через 10 минут после начала игры силовую броню. обана поворт. не ожидал? а оно возможно. и был бы интерес в поисках брони. а ещё лучше собирать по черчежам броню, и что б долго. ну вот реально долго собирать по кусочкам. и потом. когда ты изнурённым, всё таки влазишь в броню… ох. я уже представляю, сколько игроков только от этого уже экстаз бы получили. а в итоге это всё слили, давай броню в начале игры
только вот броня выданная встанет раньше чем ты найдёшь первый запасной ядерный блок. так что после битвы с когтем смерти приходитьсяоствить её на некоторый срок в «гараже»
К моменту, как я дошёл до Братства (не так много времени прошло, около 20 часов), у меня скопилось 26 батареек для брони. И это я их не искал целенаправленно.
К тому же, её можно одеть на напарника и она не будет тратить заряд(если конечно это не поправили патчами, о которых я не знаю по некоторым очевидным причинам). Плюс в самом Братстве можно натырить кучу батареек.
PS: к слову, моменты с вытаскивнием батареек из генераторов на объектах мне не понятны. Зачем это сделали? Ладно бы после этого во всём здании выключалась электроника, что было бы очень логично, но там гаснет только лампочка, подсвечивающая место лутания батарейки… *facepalm*
К тому же, её можно одеть на напарника и она не будет тратить заряд
В этом плане Xenoblade Chronicles X должна отличиться — там в свой первый «мех» только часов через 40 игры возможно залезть))
Новая JRPG такая, с гигантским открытом миром, населённым кучей живности, в том числе абсолютно колоссальными созданиями.
Вот превью, на вскидку (надо удалить пробелы в ссылке):
http:// gamemag. ru/news/108241/prevyu-xenoblade-chronicles-x-ot-eurogamer
Вот превью, на вскидку (надо удалить пробелы в ссылке):
http:// gamemag. ru/news/108241/prevyu-xenoblade-chronicles-x-ot-eurogamer
Немного не так. До войны была только одна модель брони(Т-45), которая работала на батарейках. От неё отказались из-за того, что слишком быстро тратился заряд. Ей на замену пришла новая версия (Т-51) уже с ядерным реактором на ≈100 лет непрерывного использования. Ну а анклавовская(которая тут представлена в виде X-01) была разработана уже после апокалипсиса в 2215(вроде) году, по новым технологиям, с новой начинкой и более оптимизированным энергопотреблением. Беседка на всё это плюнула и наклепала кучу картонных костюмов на батарейках.
Я бы не сказал, что это тупо картонные костюмы, то как реализована механика силовой брони в игре одно из немногих крутых нововведений, имхо. А то что батареи садятся и СБ единственное что нужно чинить в игре поправимо модами, чего не скажешь о простеньких диалогах и слабой сюжетке, да и система умений под вопросом.
Спорить не буду, реализовано действительно прилично, не тряпочная броня из ф3, простреливаемая пистолетом. Но по сравнению с лоровой оригинальной бронёй, которая позволяла ходить не замечая стены, переворачивать танки и принимать на грудь выстрел крупного калибра, здешняя выглядит всё-таки слабовато.
И она слишком доступна. Им надо было сделать 2-3 брони на всю игру, причём первую игрок нашёл бы в разобранном виде, только каркас например, а части собирал бы по квесту. Было бы куда интереснее ходить по миру и искать какие нибудь старые документы и чертежи для приведения брони в боевое состояние. А тут мало того, что дают полноценную рабочую броню в первом же квесте, так ещё и Братство выдаёт самую передовую сразу же по вступлению. Братство, Карл!© Фанатики, которые ни с кем никогда не делятся технологиями. А тут пришёл какой-то хрен с горы — и сразу в друзьях. Опять же, броню стоило бы выдавать только по окончанию всей цепочки квестов фракции (как в том же Скайриме).
Новичок,Fallout 4-ый мой 1 -ый) Не сразу понят естественно, но в итоге принят на отлично.С геймпадом и в режиме выше среднего без внимательной прокачки и собирательства крайне не просто.Не очень понравилась реализация стрельбы аля Сталкер, но наличие wats-a реально помогает и вносит разнообразие, так что мелочи.С диалогами тоже смирился быстро, не сторонник вести задушевные беседы с ботами о вечном и за жизнь).Мне хватает этих да\нет\где\зачем.Согласен с изюмом от Ивана(вернее с Иваном про изюм), а про мусор нечего сказать, как оно там по канону мне не известно)
для таких как ты
я написал об этом уже, чё ты мне поясняешь, другой, как они)))
Вы затрахали ныть, проще будьте.То не это, это не то, ну играйте дальше в ту изометрию «правильную» по кругу. Две оценки выставлены, для ценителей и обывателей.Первые дальше живут достоянием и мечтают, вторые играют в отличную игру.12 лямов купили в первый день, ну дурачьё, во развели лохов Говард и Ко.
ну, новая система прокачки уж точно лучше старой, потому что в 3 и вегасе прокачке перекочевала из изометрической рпг в 3д шутан, ии мало того что вид другой, так и сама механика, и вся эта муть с прокачкой легкого тяжелого оружия, бартера мне всегда казалась дрисней, которая больше подходит для текстовой рпг
Как человеку, не знакомому с серией и очень любящий свитки, данная игра очень даже ничего. Конечно хотелось бы играть за более «обезличенного» персонажа и поступать, как хочется мне, а не обыгрывать роль допропорядошного семьянина, помогающего всем и вся. Оптимизация на уровне, играю на средних причем системная конфигурация чуть ниже минимальных)
Стопгейму (Ивану в частности) спасибо, почти во всём наши мнения сошлись. С оценкой «изумительно» всё-таки не соглашусь, даже если рассматривать Фол4 просто как игру, а не как Фол.
Помимо вышеуказанных минусов я бы ещё добавил неудобный для ПК консольный интерфейс (ждем мододелов...), унылое копание в тоннах мусора, хотя этому есть альтернатива, торговцы предлагают партии материалов по каким-то неадекватным ценам, неудобное строительство. Размечать и планировать стройку от «первого лица» это какая-то порнография. Странные и не всегда адекватные привязки, да и некоторые структуры в целом тоже заливают уныния. В итоге спустя время стараниями разработчиков модов проект таки выйдет на уровень оценки Изумительно, но пока же… Имхо, не тянет. Похвально самое оно.
ЗЫ на мой любимый 4:3 родной лаунчер настроек разрешения не завез вообще. Всинх опять отключается только в конфиге. Целый ряд значительных настроек от пользователя спрятали. Нафига?..
Fallout 4 игра которая доказывает что пытатся сменить жанр серии это плохая идея
что самое забавное на те же грабли Fallout наступает дважды только в прошлый раз серия хотела уйти
в тактику что тоже увенчалось провалом…
в тактику что тоже увенчалось провалом…
Не хотела она никуда уходить. Просто на то время пошаговая тактика была в моде, и Интерплей решила «срубить бабла» на имени Фаллаута. Тактикс даже полноценным каноном не считается.
Мне вот в Deus Ex HR понравились диалоги. Варианты диалогов были представлены виде коротких фраз, но стоило навести на них мышкой, то можно было получить более развернутый вариант фразы.
И почему никто не пытался позаимствовать эту систему диалогов?
И почему никто не пытался позаимствовать эту систему диалогов?
В Wasteland 2 такая система. только там не короткие фразы, а ОДНО слово, при наводке на которое высвечивается целое предложение)))))
Иван: «Формальности нашего сайта обязывают согласовывать оценку сайта с текстовой рецензией».
А смысл тогда делать вообще видеообзор непойму? Чего за бред-то такой, извините?:-) В текстовой рецензии явно видно, что игра человеку понравилась- отсюда «изюм»- ну фиг с ним. Но в видеообзоре сказано про кучу минусов, которые ну никак не могут вписываться в такую высокую оценку, явно тянет на «проходняк». Как тогда разобраться людям, хорошая игра или плохая?)) Получается мнения разные, а оценка одна. Ну это же абсурд, не иначе.
Бизнес есть бизнес. Поставь Иван похвально, он бы подчеркнул, что автор текстовой версии фанатик и неадекват, таким нельзя рецензии писать. А суровые реалии видеоблоггерства таковы, что рецензия должна лежать на сайте уже через пять минут после выхода игры, дабы посетителей на сайте было больше. Естественно рецензию написали на скорую руку и написали ее так, чтобы в ней было то, что хотят услышать ЦА — игра зашибись. Потому что ф4 все ждали и фанбойствовали, а хейтеров в данном случае никто не любит.
Лол! А чем тогда хейтерство отличается от таких рецензий и обзоров?!:) Ну это же несерьёзно…
Я всё понимаю бизнес… Но это же SG мать его за ногу, а не Антоша Логвинов! Или я чего-то не понимаю???
Тоха работает сам на себя. Коллектив СГ работает на дядю по фиксированному тарифу. Дяде выгодно, чтобы все было в угоду меинстрима. А интеллектуалов, желающих писать обзоры на игры за деньги, хватает с лихвой, чтобы авторы не качали права на духовную ценность каких-либо действий.
по этому есть обзор, текст и видео. а оценка это так, символизм. Об этом даже в видео сказали, все плюсы и минусы описали, а вы опять к оценке привязались, она вам как маяк путь освещает, чтоль?
Да нет, не освещает. Просто хотелось бы что бы всё совпадало, и обзор и оценка:) Ну да ладно, пусть как есть так и есть. Главное что сам обзор очень хороший и качественный.
Да кому нужны объективные оценки? Тебе важно знать понравится ли игра тебе, или сколько у неё «баллов из 10»?
Я вообще счастлив, что вижу два обзора, которые радикально отличаются. Потому что я проникся и тем и другим и могу даже ещё не играя понять, что мне всё ж понравится, несмотря на немаловажные недостатки.
Получается мнения разные, а оценка одна. Ну это же абсурд, не иначе.
Обзор делается ради обзора, а не ради оценки. Если смотреть только на «Изюм», «Похвально» или «Проходняк», то, разумеется, смысла в обзоре будет ноль.
Иван, я всё это понимаю и полностью с вами согласен в этом плане. Я как бы за наши массы переживаю, так сказать.:) У нас же тут есть индивидуумы, которые потом будут катить бочку на авторов, писать о продажности и прочий бред. Сколько раз же уже бы… Просто подобные ситуации с обзорами в будущем можно было бы как-то описывать, вам же будет спокойней:) А к самому обзору не имею не малейшей претензии, он вполне объективен и отражает все плюсы и минусы игры.
Если хотите понимать, что скажет ваш персонаж, поставьте фикс на диалоги (да-да, опять допиливаем игру модами).
www.nexusmods.com/fallout4/mods/619/?
Плохо работает с фиксом для квадратных мониторов.
Плохо работает с фиксом для квадратных мониторов.
зачем это делать? зачем мне читать, а потом это слушать еще раз? Да что вы докопались к этим диалогам? У меня персонаж всегда отвечал в том ключе, в котором я и предполагал. В чем проблемы, я не пойму?
Проблема в том, что люди приобрели продукт, который не соответствовал их ожиданиям. Разница лишь в том, что кто-то признает, что обосрался и смотрит на ситуацию философски, а кто-то нет, и пытается обвинить в этом других людей: разработчиков, прессу, просто обзорщиков и комментаторов под ними. А есть те, которым все равно. Поэтому Ваня в своем обзоре и констатировал объективный факт: «Фоллаут 4 — это отвратительный фоллаут, но при этом — отличная игра». Вот некоторые люди и используют такие моды в качестве подорожника, но не для игры, а в первую очередь для себя.
Многократно встречалась ситуация когда на экране маячили совершенно невнятные варианты ответа, которые приводили к совершенно другому высказыванию, нежели я думал. Плюс эта идиотская плашка [САРКАЗМ], при нажатии на которую непонятно, скажет ли гг что-то остроумное и в тему или зблеванёт какую нибудь несусветную чушь.
Суть в том, что разрабы сломали то, что не сломано, пытаясь… не знаю что сделать. Диалоги всегда были не проблемной частью игры, а достоинством.
Я хочу знать, что скажу я в ТОЧНОСТИ, а в итоге как испорченный телефон. Исчезли так называемые проверки на скилл\параметры в диалоге(ну кроме криво сделанной харизмы, конечно), нельзя продавить собеседника интеллектом или поиграть мышцами, просто сыграть на красноречии, в нью вегасе это было нереально хорошо
Не давно была новость что Obsidian работает над какой-то новой RPG с поддержкой пока неизвестного разработчика, предположения?
Игра мне в целом понравилась, но случился у меня один баг… Баг этот не давал мне приблизиться к Даймонд Ситии или телепортироваться в него, игра вылетала без какой-либо ошибки, а произошёл он после спасения крайне атмосферного и крутого Валентайна. В итоге: 3 быстрых сохранения у меня были уже после спасения Валентайна, т.к. играю на выживании и на поверхности я расстался с ним и пошёл дальше лутать на обвесы пушек, а последнее не быстрое сохранение было сделано 3+ часа назад, что меня повергло в ужас и заставило ощутить всемирную тоску. Однако переборов себя и освободив Валентайна в очередной раз, игра работала как надо.
P.S. Эти 3+ часа не считая времени на попытки устранить баг.
P.S. Эти 3+ часа не считая времени на попытки устранить баг.
что меня повергло в ужас
«Похвально» может быть. Насчет «это сталкер с прокачкой» или тот же рэйдж от ай ди — в корне не согласен. Я фанат сталкера, и уж свое мнение по поводу сталкерской атмосферы другой абсолютно (если кто не знает, что есть мод на ЗП Misery — не поймет).
Так вот, оптимизация норм, но лаги бывают и часто. Шутер пост и куски с фола — это еще в фол 3 было, далее НВ) Хотя я не сказал, что это плохо. Просто сравнить с фол 1 и 2 никак нельзя. Тактикс? То вообще другая игра, сам ее прошел 5 раз.
Вообщем-то моя оценка «так себе», нормально, средненько. Это больше на любителя, я больше по шутерам, ждал игру, но так, не особо, новый дум в приоритете.
Речь-то про механику, а не атмосферу.
Вас понял.
Тогда согласен. Сама по себе игра согласен — хорошая, но фол — ужасная. Плохо с диалогами работали, сыро как-то можно сказать. Что-то об бандитах «Бандиты?» и так на многое. Игру мало прошел, но все же.
Чисто из уважения к фолу нужно побегать и для удовольствия в перестрелках и крафте оружия и экипировки. Пройти мимо все же не стоит)
Беседка таки скрестила третий Фолл со Скайримом. В результате в названии «Фоллаут», внутри — Скайрим, а порядковый номер — среднее арифметическое. ©

Блин, вам тут 15 минут рассказывали о том, как человек относится к игре, но в итоге половина комментариев (тех, на которых упал взгляд, во всяком случае, уж больно их много) о том, как выставлена оценка, а это, как уже не раз говорилось, вопрос организационный.
А вообще абсолютно полностью согласен с Ваниным мнением, ибо сам высказывал примерно такое же буквально вчера. Главынй вывод вообще слово в слово, только вместо «Boston Blast» сказал «Boston Adventures».
Единственное, что мне еще не понравилось — миллиарды врагов в городской черте. Как то крался по переулку, меня заметил супермутант([ВНИМАНИЕ]) и пошел за мной, прошел мимо рейдеров, они стали стрелять в супермутанта, я свернул за угол и встретил еще один отряд рейдеров. Там был блокпост и пришлось идти назад. Один из них тоже меня заметил и пошел следом, угодив в продолжающуюся. Я подождал пока они закончат, пособирал лут и дошел до последнего дома в переулке, за которым был еще пост рейдеров, который я зачистил сам. На мой взгляд, это явный перебор.
И про технические аспекты. Местная оптимизация сделана хорошо в том плане, что игра запускается, иногда даже не на полных минималках, практически на любом калькуляторе. Но есть минус, в н-ный момент времени фпс может упасть до 0 просто так, без видимых причин. И владельцев хорошего железа это раздражает. Багов критичных тоже мало. Помню был баг с невозможностью завершить квест с чуваком с радио, но его вероятно поправят. Но бросил я играть потому, что в какой-то момент мой персонаж заразился бессмертием. Просто при кончине, можно было нажать на любую клавишу и встать с полным ХП. Откат на автосейвы не помог, а последний большой был часов 10 назад, но там все было в порядке. Так что думаю можно будет продолжить после выхода дополнений, а пока спасибо, боль от высоких ожиданий еще сильна=)
Великолепный обзор, Иван Лоев все разложил по полочкам. Так как я не играл в первые две части фаллаута мне было невдомек почему многим игра не понравилась.
Ребят, кто скажет, чем Fallout 3 так отличается от New Vegas, а NW так отличается от Fallout 4? Я просто зашел разок в обе игры, и обе они мне показались безумно скучными — в плане того, что даже банально бегать нельзя, все окружение навевает уныние (кажется, в палитре у дизайнеров было только 2 цвета — серый и зеленый), а каждый бой — это сражение с анимацией, управлением, постоянным лазаньем в меню и т.д. Да, вариативность есть (я, кажется, тут же решил помочь захватить бандитам местный «добрый притон», с чем успешно справился). Но, опять же, за мое старание меня никто не вознаградил, а моя максимально прокачанная ловкость не дала ничего — герой ни кританул ни разу в Vats.
Первые части — то же самое. Вроде бы есть и нелинейность, и сюжетище, и большая пустошь — продираться через графоуни и бесконечные стычки с тараканами ради этого — ну уж нет. 3 часа на это, кажется, слишком мало.
Не буду спорить о вкусах, просто поясню, чем Вегас от F3 отличается. Вегас – ориджинал контент и продолжение идей F2. F3 – солянка из F1, F2 и тактикса без собственного шарма. И кучей логических несоответствий.
Запихнули туда все: супермутантов(уничтоженных в первой части), Анклав(разбитый во второй), работорговлю, Братство Стали, тысячи единиц силовой брони, крышечки и т.д. Абсолютно наплевав на события предыдущих частей.
Алсо, касательно логических несоответствий: прошло 200(!) лет после войны. В Столичной Пустоши люди живут в маленьких поселениях 20-30 человек максимум, в кустарных условиях чинят оружие, общество одной ногой в средневековье. В том же F1(70 лет после войны) уже был один крупный ГОРОД с казино, шлюхами, торговыми кампаниями и прочим, а в F2(то же время, что и F3) созданы первые государства, налажено производство оружия, выпуск денег. и т.п.
P.S. F1 и F2 пройдены после F3 и NV.
P.S. F1 и F2 пройдены после F3 и NV.
Всё обратили внимание на изюм, но никто на плашку «мусор».
А обзор отличный, всё по делу сказано.
А обзор отличный, всё по делу сказано.
В технической реализации игры у меня есть только одна претензия — загрузки. Во-первых в какой-то момент они становятся невероятно долгими, хотя в начале все грузится очень шустро. Но это еще не все, по кокой-то странной причине (скорее всего связанной с кривым алгоритмом загрузки из оперативки) состояние уровня до загрузки влияет на его состояние после (исчезают мины на которые взорвались еще до загрузки, как самый простой пример), хотя по логике должен быть простой откат, да и с предметами там творится какой-то ад. А ведь самое главное, что подобные проблемы появились или начали проявлять себя так остро только в этой части.
Насколько мне не изменяет память, во всех играх Бефезды после Обливиона, все, кого ты убил, всё, что ты взорвал, и всё, что ты спёр, остаётся таким до самого конца игры. Никаких откатов.
Ты не понял меня. Объясняю: например проходя очередной данж ты сохраняешься перед входом в очередную комнату, входишь, а там мина, бум и ты загружаешь сейв, заходишь опять в комняту, а там вместо мины просто дымок от взрыва, хотя взрыва-то не было. И это только самый очевидный глюк.
А мы с ребятами решили, что просто мины рандомные)) Как и комплекты силовой брони — находили одни и те же в одних и тех же местах, но броня на каркасе была разная и в разном количестве.
Тип брони да, но будут ли там ноги/руки и какие — рандом. К примеру, у меня была большая проблема с правой ногой. Что в найденых на каркасах, что в выбитых с рейдеров комплектах её постоянно не хватало. В какой-то момент у меня в 5 из 10 комплектах было всё, кроме правой ноги. У друзей такого не было. Даже сейчас у меня лежит 5 или 6 лишних «тел», парочка лишних голов и, кажись, какая-то рука, а три каркаса стоят вообще без ног.
Спасибо за обзор! Эх, придется опять ждать, пока дядьки из Обсидиана в очередной раз покажут, как надо делать Fallout :(
Замечательная игра, вторую неделю не могу отлипнуть. Видно, конечно, что делалась не по любви, но талант не пропьёшь — фантастическое приключение на кончиках пальцев!
Можно долго разбирать Fallout 4 на части, многие из которых не выдерживают критики, и сравнивать с F1-2-NV, но это дело такое — лишь топливо для форумных срачей. Лучше просто играть С:
Или подождать пока до ума доведут, каким-нибудь «New-New-York»ом… хотя, ждать что-то не охота, уже 15 часов наиграл, в основной сюжет не лез, интересно исследовать локации, узнать о новых экспериментах(хоть и сам могу всякого такого напридумать, да по жестче) в убежищах, ну и всё…
Синты, кстати нормальная тема, я бы замутил концовочку основного сюжета, где ты оказываешься синтом! в которого просто загрузили воспоминания из очередного трупа в убежище(как-то так) и для эксперимента отпустили в пустошь одного, посмотреть чего сможешь добиться…
ну да хрень это всё, пойду дальше плеваться, но играть, благо карта не такая уж и большая, а там глядишь и до сюжета доберусь, а то допквесты не особо радуют, одно мочилово, КС 1.6 в этом плане получше.
Нигде не видел, чтобы её сравнивали с Borderlands. Как по мне Fallout 4 вылитый Borberlands. С гриндом, прокачкой, диалогами. Несюжетных квестов я насчитал около дюжины, и это считая квесты связанные с напарниками. Все эти империалистические замашки Минитменов, которые хотят помогать всем и вся уже надоели. Побазарь, сходи, убей, отчитайся.Так можно апнуть крышки и левел, но радости нету никакой. Да у всех фракции так, строго говоря. Из потенциально интересных квестов — сделали квесты с целью истребления всего и вся, вариативности ноль. Система прокачки похерена ( на мой личный взгляд), или апаешь параметр или перк, а чтобы апнуть койнить перк нужно апать параметр. Если захочется проапгрейдить, к примеру, силовую броню нужно не только выучить перки, но и найти все материалы, и если сталь, резину, проводку найти легко, то с более редкими материалами — беда. Да и сама броня картонная, даже самая крутая броня после серьёзной потасовки разваливается.
В том же скайриме абсолютно такие же квесты принеси-убей, диалоги не то, чтобы очень разнообразные, прокачка также упрощена по сравнению с прошлыми частями. Но скайрим все равно офигеннейшая игра и заслуживает оценки изюм без вопросов (можно опять же посмотреть отзывы с стиме и на метакритике). Но геймплей то по сути тот же. Вот вопрос: в чем причина такого успеха скайрима, не смотря на очевидные недостатки как РПГ?..
Скайрим выехал за счет отличной работы дизайнеров и художников, а также за счет бесподобной музыки Джереми Соула, вкупе это дает ту самую атмосферу. В геймплейном же плане это тупой симулятор зачистки подземелий.
Undertale
Интересно, а как вообще игра с 98% из 14233 Отзывов и оценкой 93 на метакритике прошла мимо СГ. Я, правда, ещё не понял, что вообще за игра и стоит ли её трогать, но оценки впечатляют
Например, у videogamedunkey(ролики которого периодически встречаются в вк-постах стопгейма) есть видео по этой игре, который и имеет определенное число спойлеров, но, думаю, всё-таки может внушить мотивацию поиграть самостоятельно. Вообще, игра на английском(и я не вполне представляю себе возможность релевантного перевода), что является естественным барьером на пути обычных российских геймеров.
Отличный обзор! Полностью согласен с Ваней. Особенно в ключевом заявлении, что это паршивый фоллаут, но шикарная игра. И что музыки мало, но это уже поправили модами.
Разве что:
1. Диджей отличнейший, неоднократно смеялся, слушая его «вещание».
2. Строительство категорически кривое. Давно я так не матерился.
3. Нью вегас — скучный и кривой. Да, он в десятки раз лучше третьей части, но все три мои попытки его пройти окончились провалом, потому как раздражающих вещей там оказалось куда больше, чем радующих (для меня во всяком случае). И, в любом случае, до оригиналов он не дотягивал, как бы все ни пытались сейчас кричать об обратном.
Ещё хотелось бы отметить такую особенность ф4, что он очень часто умудряется тебя одновременно и порадовать, и огорчить.
Пример 1:
Наконец-то тебе действительно надо собирать весь хлам, который видишь, т.к. всё нужно для строительства/моификаций. Если этим заниматься не собираешься, то можно с чистой совестью вообще почти ничего не брать, т.к. продавать это нафиг не надо, ибо деньги тут вообще не нужны. То есть получается, что разрабы молодцы, но при этом ценность крышечек полностью нивелирована.
Пример 2:
Окружил я свой городишко стеной, понаставил постов, всё красиво и серьёзно, чтобы враги не проникли. И тут бабах — рейдеры спавнятся ПОСРЕДИ ГОРОДА. Пока я пытаюсь прийти в себя от удивления один из них садится в стоящую неподалёку мою силовую броню. Параллельно четверо жителей садятся в другие комплекты, стоящие у меня в ангаре (да, я построил ангар, где стоит 12 комплектов на станциях обслуживания, а этот первый не влез и был просто на улице), и начали перестреливаться с рейдерами. И вот ты стоишь, и не знаешь, как на это реагировать. Вроде бы всё круто, сообразительные ботики, классно сориентировались, очень живая вышла ситуация, но блин, какого хрена рейдеры заспавнились внутри города?! Ах да, потом пришлось каждого жителя просить вылезти из брони, т.к. сами они этого не делают.
И таких моментов не просто вагон, а целый состав. В итоге некоторое недоумение — одно из основных ощущений. И ведь блин, несмотря на всё это, всё равно играешь запоем((
Разве что:
1. Диджей отличнейший, неоднократно смеялся, слушая его «вещание».
2. Строительство категорически кривое. Давно я так не матерился.
Пример 1:
Пример 2:
Вот, кстати, да. Я поначалу парился и переживал (как раз потому что особо в кастомайзинг и крафт не лез), собирал всё ценное, а потом заметил, что крышки у меня исключительно прибавляются даже когда я просто внаглую скупаю все нужные патроны и стимпаки, продавая взамен ненужные патроны. В итоге у меня у героя сейчас 16к крышек, на которые нечего купить. И куча лишних патронов, потому что оборот крышек у меня куда меньше оборота патронного. :meh:
Я крышки трачу на вещи, с которых можно снять детали, типа прицелов и глушителей, чтобы не тратить на них ресурсы, так как сбором лута не то чтобы целенаправленно занимаюсь, подбираю просто по пути, что на глаза попадётся. (Ну и просто скупаю все виды патронов, чтобы крышки не лежали без дела).
А что раздражающего в Нью Вегасе?
Без наезда, правда интересно. Я могу понять претензию «скучный», но вроде лажи как таковой не припомню.
Всё время было ощущение, что что-то не додали и не доделали.
Первое, что вспомнилось — система принятия квестов. Тебя просят помочь, ты либо соглашаешься, либо нет. Тебе не говорят, что будет награда, ты об этом не можешь даже спросить, не говоря уже о том, чтобы поторговаться. А я, к примеру, хочу отыгрывать такого выживальщика, который из благих намерений и за красивые глаза не помогает, тут пустошь, и всё имеет свою цену. Но нет, либо ты просто помогаешь, либо нет. За счёт чего ломается погружение в игру, т.к. ты понимаешь, что это квест, тебе за него по-любому что-то отсыпят, и берёшь его просто потому, что не хочешь терять опыт/крышки/ништяки. Грубо говоря, игровая условность лезет наружу. Забавно, что именно этот момент в четвёртой части поправили, зато угробили всё остальное))
Или вот решение квестов. Был квест (кажись он даже как квест не помечался, но был таковым), где фермеры жалуются, что у них каждую ночь браминов убивают. Ждёшь ночи и видишь супермутанта, который жалобно ноет, что у него голова болит от мычания и убивает брамина. Мне его стало жалко, я захотел как-то всё уладить мирно. Но поговорить с ним нельзя. Пытался дождаться, пока он уйдёт в свою берлогу и там поговорить, но нет, он, оказывается, всё остальное время тупо в инвизе стоит рядом с этими браминами. Пошёл гуглить, выяснилось, что его только убить можно, по-другому квест не делается. Нафига его тогда было таким жалобным и хорошим делать? Криво как-то, ни туда и ни сюда получилось. А уж то, что он всё время там стоит рядом в инвизе — это вообще халтура.
Или был квест с вундервафлей/генератором. Вот я всё сделал, запустил его, и надо решить, куда распределять его энергию, а может просто замочить кого-то там. При этом я вообще не понимаю между чем и чем идёт выбор. Можно дать энергию одним. Кто это такие? Что им от этого будет? Что мне от этого будет? Что вообще изменится? Или другим. Те же вопросы. Или третьим. Те же вопросы. Или включить режим уничтожения. Что я уничтожу? Кого я убью? Что вообще происходит? Я тупо не понимаю, между чем и чем я выбираю.
Или исследование локаций. Я люблю ходить не от точки до точки по квестам, а упереться куда глаза глядят, авось там что-то интересное будет. И вот ты ходишь, находишь какие-то локации, а радости никакой. Места не интересные, некрасивые, и там, по большому счёту, ничего не происходит. Ну да, было прикольно гулей в космос запулить, но я, честно говоря, надеялся, что эта ветка будет куда больше, да и в целом я от них квестов больше получу. Идея-то крутая, плюс там целая община. Но вместо интересного поселения ты находишь кучку гулей в унылых декорациях, которые дают тебе только один квест (то есть несколько, но они все — продолжение одного). Единственная радость от финала этой ветки, да и ситуации в целом, но, опять же, ощущение, что недодали, т.к. на этом же самом материале можно было кучу всего наворотить.
Не говоря уже о том, что бои — одно мучение. Криво, косо, неудобно, а когда прицеливаешься от третьего лица прицел вообще плечом героя перекрывается, и ты даже противника не видишь. Разве что в ВАТСе что-то сделать можно, но это так себе утешение. А ведь это — половина (если не больше) геймплея.
И так далее в том же духе. Вполне допускаю, что я, возможно, просто не добрался до самого интересного и классного, но, во-первых, велика вероятность, что там возникали бы те же претензии, а во-вторых, раз я не добрался, значит игра меня не смогла достаточно привлечь. Хотя в последний раз я часов 10-15 честно пытался.
Немного скомкано получилось, да и многого не сказал, но общая мысль, надеюсь, ясна. Я не пытаюсь хейтить НВ, просто не понимаю людей, которые возносят его на пьедестал. Он не настолько лучше ф3, насколько сейчас принято кричать. И уж тем более он не лучше ф4. НВ — кривая рпг с кучей своих плюсов и минусов, которая могла бы быть замечательной, если бы её нормально сделали. И ставить её в один ряд с первыми двумя частями — странная затея. ф4 — отличный шутер в опенволде с элементами рпг (как правильно сказал Фен в обзоре). Зачем их сравнивать мне не совсем понятно.
Ясно.
Как-то немного надуманно ИМХО.
Во-первых там есть куча квестов, где можно бартером награду выпрашивать.
Во-вторых, понятно, что от половины персонажей ничего ценного ты не получишь, кроме опыта.
Но вообще ладно, если кому-то действительно приходит в голову отыгрывать исключительно жадного героя, то может быть. Меня просто как раз в Ведьмаке эта фича раздражает. Как базарная бабка, а не убийца монстров себя чувствуешь.
Но тогда непонятна претензия к Гелиосу. По-моему где-то рядом расписать краткую истории поселения было бы как раз бредом, с точки зрения отыгрыша — если хочешь, иди и сам смотри и знакомься. А так, коротенечко, там стоят два персонажа и расписывают интересы их фракций.
С прицелом какой-то редкий и не слишком нудный баг, если колесиком крутить, ИНОГДА минимальная дистанция ставится криво. Собственно решается тем же вращением колесика туда-обратно.
С Тенью досадно, да. Но вообще, у нас там дальше будет возможность познакомиться с ними и понять, что они очень и очень ограниченны в ведении диалога, так что невозможность с ним договориться в целом объяснима.
И опять же, я не понимаю, претензия с точки зрения отыгрыша? То есть это такая жалостливая сволочь, которая без пары крышечек старушке не поможет, но вот сбрендившего мутанта пожалеет?
И вообще. Разрабы виноваты, что поставили игрока перед сложным выбором? Да, это такой мир — либо ты его убъешь, либо он так и будет дальше страдать, потому что поехавший. Нет, ты не можешь быть богом в этой игре и всех спасти.
Но что-то мне подсказывает, что Обсидианы могли бы бесконечно эту игру пилить, это да.
Если от фоллача ждать шутера, а от квестов только награды, то да — НВ плохой, а Ф4 хороший.
Как-то немного надуманно ИМХО.
Большая часть написанного мной — не надуманные обидки, а вполне объективные вещи, связанные с откровенными недоработками.
Не помню такого, чтобы с бартером что-то было. А мне вот в данном сеттинге наоборот, хочется не за просто так всё делать. Это называется наёмник)) На то она и рпг, чтобы выбор был. Тем более, что игра тебя ставит на такую позицию. Ты изначально волк-одиночка без роду и племени. Тут суровый постапокалиптический мир, тут все выживают как могут. А если ты будешь добреньким и всем за просто так помогать, долго не протянешь. Если бы ты только вылез из убежища, то это можно было бы как-то оправдать, т.к. ты всю жизнь был в закрытом обществе, где все вынуждены друг другу просто так помогать, это нормально. Мне бы это не понравилось, но понять такое можно. Но в НВ совсем другая ситуация, и в её контексте и при её амбициях это явная недоработка.
Про Гелиос. Рядом расписать было бы действительно бредом. Но подвести можно кучей разных способов. То, что чуваки там рассказывают мне вообще ни о чём не говорит, т.к. для меня это слишком абстрактно, я этого не видел, я этого не понимаю. Слишком уж коротенечко. Тем более не совсем понятно, кто из них врёт, а кто нет. Плюс, насколько я помню, вариантов там было больше, чем говорилось чуваками. Можно было сделать дополнительных квестов, чтобы побывать в тех поселениях, поговорить с людьми, понять ситуацию и принимать уже взвешенное решение. А так я не понимаю, что к чему.
С прицелом мне ничего не помогало. Тем более, проблема не только с ним, а с боёвкой в целом. Она кривая и неудобная, это факт. Была таковой в ф3 и такой же осталась в НВ. Там просто неудобно и неприятно стрелять, с этим не поспоришь. А стрелять приходится много, потому негатива это вызывает массу.
А зачем его тогда таким жалостливым было делать? Это не тяжёлый моральный выбор, это недоработанный квест. Или ты его убиваешь и выполняешь квест, или он перестреляет всех браминов и квест ты запорешь. Это не выбор, вариант решения квеста только один. Игровая условность — дали квест, выполнил, получил награду. Когда есть несколько вариантов решения — это выбор, когда ты либо провалишь квест, либо выполнишь, это не выбор. И, напомню, он всё время стоит рядом в инвизе, что прямо противоречит тому подобию его характера/проблемы, который заявлен. Если тебя раздражает их мычание, то нехрена сутками напролёт в инвизе стоять рядом, блин. И это — халтура.
Ну, на то она и рпг, чтобы я принимал те решения, которые хочу. Не хочу за просто так помогать — это мой выбор, которого меня лишают. Один раз встретил персонажа, который вызвал у меня сочуствие, захотел ему помочь. Это мой выбор. Которого меня тоже лишили.
Просто получается, что игра всё время говорит «А», но не говорит «Б». Сделали бы этого супермутанта тупо живодёром, вопросов бы не возникало. Не давали бы так много вариантов необоснованных на Гелиосе, вопросов бы не было. Это не мои придирки, это элементарные законы драматургии. Если уж ты даёшь какую-то инфу, то она должна быть обоснована и обыграна. Иначе это называется халтурой.
В ф4 таких вопросов не возникает, т.к. никаких претензий на рпг в игре считай что и нет. А в те редкие моменты, когда выбор появляется, ты понимаешь ситуацию. Чувак требует с тётки денег. Ты можешь выяснить, почему он вправе их требовать, почему она не хочет их отдавать и т.д., и делаешь осознанный выбор. Какого-то неудачника заставляют убить пленника для вступления в банду. Можно отговорить его, можно «подтолкнуть» к убийству. Ты понимаешь ситуацию. Правда там, как выяснилось, тебе всё равно надо будет с бандитами сражаться, вне зависимости от выбора, что несколько идёт в разрез с изначальной ситуацией, но, учитывая характер бандюков, это можно понять. С другой стороны, выбор у тебя тут получается совсем незначительный, но это уже мы переходим к недостаткам ф4, главный из который заключается в том, что она не рпг. А это уже другой разговор.
Думаю, ещё год-другой для разработки НВ явно не помешал бы. Правда, стрельба всё равно бы осталась такой же паршивой (сильно сомневаюсь, что они бы смогли с этим что-то сделать), и, подозреваю, что локации тоже не стали бы намного красивее, но это уже детали. В плане ролеплея там явно бы получше всё было. Но имеем мы то, что имеем, неоправданную и недоделанную заявку на крутую рпг. Повторюсь, она всё равно лучше, чем ф3, но имеющегося вокруг неё хайпа не заслужила.
Ты меня не правильно понял. НВ пытается быть хорошей рпг, поэтому спрашиваю я с неё, как с хорошей рпг. Но получается у неё это плохо, потому и претензий у меня масса. ф4 рпг быть даже не пытается, это другая игра другого жанра. И в своём ключе она хороша. Тоже не без минусов, конечно, но это отдельная тема. Да, конечно, я хочу от фоллыча рпг. Да, я сильно огорчён, что ф4 ею не является. Но у него и претензий даже таких нет, так что я могу с удовольствием играть в эту игру другого жанра в знакомом сеттинге. Но и НВ не является хорошей рпг. Однако, за счёт того, что пытается, ты постоянно во время игры ожидаешь одного, но тебя постоянно обламывают. Поэтому мне играть было неприятно и я не осилил.
не помню
Да в первом же городе можно слупить большую награду за починку радио.
А вообще вот — fallout.wikia.com/wiki/Barter
Да, не со всеми можно торговаться, но мне кажется если мы говорим о ролеплее, то это гораздо лучше, чем тупо просить у каждой встречной старушки рупь, не так ли?
Можно было сделать дополнительных квестов
Так там всё есть! На каждый из вариантов.
Более того, я считаю это одна из лучших возможностей открытого мира — ты приходишь на локацию и не понимаешь что происходит. Потому что мир не вертится вокруг тебя.
Это же тупо, когда твой открытый мир это набор аттракционов и в каждой локации ты тупо делаешь свой квест.
А так у тебя в руках замечательная возможность НАСТОЯЩЕГО, не поддельного выбора.
1) Забить на всё и выполнить волю нынешних обитателей станции.
2) Довериться непонятному чуваку. И поверь, это не недоработка. Гелиос стоит на дороге, а до Последователей Апокалипсиса и Фрисайда еще топать и топать.
3) Подумать немного головой и… Развернуться и уйти.
Единственный мутный момент это возможность уничтожить всех обитателей. Странная и в общем-то ненужная игровая условность — там народу столько, что руками перерезать проще. Но оставим это просто как намек на такую возможность (за Легион тоже можно играть).
Честно, пофиг на все остальные вопросы но тут я как раз вижу претензии к хорошей и интересной задумке, которая как раз и показывает, какая чудесная игра NV, но тебе почему-то хочется упрощения в казуальном духе, где ты заходишь на локацию, тебя там ожидает квест и… всё!
Да кто же лишает? Не хочешь — не помогай!
Почему-то, когда говорят о тру-РПГшности все требуют осуществления всех своих хотелок.
Ладно, просить у каждого нищеброда копечку. Кто-то, например, хотел бы бродячего торговца овощами разыгрывать. Вон сколько всего растет вокруг. Но тоже не дают, сволочи. Не так уж сложно в каждом диалоге дописать фразу «вам не нужно немного свежего маиса?».
Повторюсь, хотя говоря о фоллауте, стоит это просто знать — Тени они поехавшие немного.
Умные (для супермутантов), но свихнувшиеся. Как ты хотел ему помочь? Ты психиатр? К слову, эта тема раскрывается дальше в игре, жаль что не дошел.
И блин, неужели так сложно это понять — игра ничего не может тебе дать кроме эмоций. Огромная туша, которая изводит небольшое поселение вот твой квест. Жалко убивать? Отлично! Не так уж часто такое в играх, чтоб не хотелось убивать, да?
А то что ему не дали своей пещеры, согласен — раздражает. Но побойся бога, тут у ключевых персонажей суточный цикл условность на условности.
Конечно, классно было бы ему локацию прикрутить, или хотя бы диалог, а еще лучше квест. Или серию квестов. Игру про Теней сделать. Но вот такой вот персонаж — псих с миниганом. Я не понимаю этой претензии — почему вместо персонажа, которого бы я хотел там видеть, там совсем другой персонаж.
К сожалению, ресурсы и время у Обсидианов не бесконечные, но ведь даже то, что они сделали ты не осилил.
1. Ты всё никак не можешь понять, о чём я говорю. Как пример:
Ничего подобного. Честно говоря, вообще не понимаю, как из моих слов можно было такой вывод сделать.
2. Насколько я могу судить по твоим каментам, ты начинаешь слишком эмоционально воспринимать этот диалог, что явно не способствует конструктивной беседе.
3. Я тебе привожу конкретные аргументы, примеры, где разрабы очевидно недоделали драматургически и не только. Это не мне так кажется, это факт. Для тебя это не так критично, ты это оправдываешь другими моментами или закрываешь глаза, тебе нравится. А мне вот не понравилось и не хватило. Ты попросил объяснить, я попытался, но, видимо, не вышло. Что поделать, не всегда люди друг друга понимают.
В конце концов у меня не было цели убедить кого-то в чём-то, это просто моё мнение. Соглашаться с ним или нет — это уже как хочешь.
Предлагаю завершить дискуссию, а то мы так и будем по замкнутому кругу ходить.
Предлагаю завершить дискуссию, а то мы так и будем по замкнутому кругу ходить.
лол, ты просто не в теме, с любым квестом в НВ можно повременить и оценить обстановку пообщавшись с ключевыми персонажами/посетив нужные локации…
А ты старался сделать квест только его получив. О чём тврсч тебе и толкует, просто другими словами, да и остальные придирки вообще не ясны… там на бартере много чего завязано и награды за квесты тоже, осталось только понять, что если навык не вкачан, то ты в пролёте.
А про драматургию, блджад, да там её полно… квесты напарников попроходил бы, например Буна…
Про теней тебе объяснили. всё остальное(придирки),- это действительно мелочи.
Для меня единственный косяк,- это снайперка «Крысобой», которая позволяет без потери в карме и отношениях выпиливать всех не квестовых(их тоже можно, но исход ясен) персонажей под чистую…
Про теней тебе объяснили. всё остальное(придирки),- это действительно мелочи.
Да что ты говоришь? А я-то дурак думал, что нельзя дальше, чем на 10 метров отходить…
Наверное, я не вчера родился и знаю, что и для чего я качал.
Я описал в целом, что вызвало у меня недовольство. Привёл парочку примеров для наглядности. С конкретными деталями, которые явно стоило сделать, но их нет. Про теней — бред, никак не отменяющий конкретную ситуацию.
Повторюсь, для вас это — мелочи и придирки. Ок, пусть так. Нравится? Вам же лучше, получили то удовольствие, которое не получил я. Мне вот не понравилось. Несколько раз пытался полюбить эту игру, так ни разу и не получилось. Меня спросили почему, я ответил. В своей позиции никого не убеждаю и прошу не пытаться мне что-то доказать.
Ну судя по недовольству с Гелиосом, то да, дурак и думал, что нельзя и на месте решал с ходу на абразуру…
Про теней не бред, ты наверно с психически больными не сталкивался, вот и взгляд на ситуацию у тебя странный.
Дык тебе и не пытаются что-то доказать, просто это как с любой игрой сдаётся, кому-то нравится, кому-то нет, а придраться можно ко всему…
Мб просто стоило немного больше пройти, посмотреть, что там дальше, но не навязываю…
По моему мнению ф3 — шлак.
Ньювегас на его фоне выгодно отличается, но он действительно скучен. Я его больше 4 лет пройти не могу. Недельку играю, потом надоедает и снова забрасываю на несколько месяцев.
Когда тебя раз за разом суют носом в это дурацкую войну между Цезарем и НКР, возникает желание перемочить, как одних так и других.
Главный плюс ньювегаса — это его дополнения. Вот они исползаны от и до! Все квесты пройдены, юмор оценен, и т.п.
А я дополнения даже не начинал. Мне казалось странным лезть в дополнение, не пройдя основную игру) А чем они лучше НВ?
Я бы не отказался услышать ответ друже odnodnevka, мне даже одного раза хватит.
в дополнения лезть можно в любой момент, а расписывать про каждое и что там, так есть прохождения, смотри в ютубах/читай тексты…
Там довольно весёлые квесты, атмосфера норм, «Старый Блюз» так вообще порадовал, собственно как и казино…
Просто ответ на вопрос не вмещается в пару предложений, чем лучше… хотя, играется веселее и живее, наверное вот.
Хмм. Ну лады.
По дополнениям:
Courier's Stash — фигня ниочём. На старте дают шмотки которых в игре больше не найти.
Dead Money — Прям игра в игре. У ГГ отнимают «всё шо нажито непосильным трудом» и с голым задом отправляют в достаточно страшное место. Приходится собирать весь хлам, чтобы крафтить оружие. Кругом мины, радио ловушки, отрывающие голову, «бессмертные» мутанты которых просто так не убить, голограммы которые вообще не убить (надо искать как отключить). Так что стелс, взрывчатка и наука. Сюжет на уровне, диалогов много. Единственное что расстраивает — малое количество сюжетных ветвлений. Если кому-то нагрубил в самом начале, исправить уже ничего нельзя. На выходе имеем самую лучшую легкую броню в игре, крутую энергетическую винтовку, автомат по продаже всяких ништяков, и куча золота (общая ценность 390000 крышек) которую я каким-то образов вытащил наружу.
Honest Hearts — старый парк развлечений. Бывший национальный парк. Так себе сюжет. Но если есть любовь в облазыванию локаций и вычитыванию всех записок — то понравится. Атмосферно.
Old World Blues — самок интересное дополнение. Куча юмора, куча локаций, куча новых вещей, куча пасхалок и отсылок, возможность получить дом-хранилище для всякого хлама. Дубовые монстры, создающие проблемы даже для хайлевелов. Сюжет захватывающий, вариантов развития на всякий вкус. Опять-таки если читать всё что встретишь — удовольствие обеспечено.
Lonesome Road — скучно, серо, однообразно. Большая локация, много стрельбы.
Gun Runners' Arsenal — у торгашей можно найти улучшенное оружие.
Как-то так.
По дополнениям:
Lonesome Road — скучно, серо, однообразно. Большая локация, много стрельбы.
Gun Runners' Arsenal — у торгашей можно найти улучшенное оружие.
Как-то так.
Приятно удивил и откровенно порадовал.
А первое впечатление… впрочем, теперь это не важно.
Спасибо )
Пожалуй, инсталл по новой, а то после пары первых квестов F4 был снесен с компа — таким он показался убогим…
С оценкам — очень дипломатично — просто восхищает!
Учись, Глеб — есть у кого.
А первое впечатление… впрочем, теперь это не важно.
Спасибо )
С оценкам — очень дипломатично — просто восхищает!
Учись, Глеб — есть у кого.
Как же я рад, что Ваня одумался и не стал портить оценку отличной игры из-за своих олдфаговых надежд, которые почему-то он хранит ещё со 2ой части не смотря на уже как 2 прошедшие, и выделил их отдельно от объективно всего того хорошего, что есть в игре.
PS Вопрос к размышлению всем: Зачем переводить игру из изометрии в вид от первого(или 3его неважно) и не делать из неё хороший шуттер?
Ну ничего не мешает при этом сделать хорошую шутерную механику, при этом оставив нормальные диалоги, интересные квесты и систему репутации? Прокачка будет неизбежно упрощаться, если игра становится экшеном, это правда, но зачем убирать влияние основных атрибутов в диалогах?
Ничего, но так происходит всегда. И претензии всех кто кричит что лучше бы сделали чистое РПГ, а не шуттер по моему глупы до безумия. Игра полностью изменилась, теперь она для более обширной аудитории, и если не совсем, то во многом другой. Для тех кто хочет чистой РПГ, вон недавно и сделали Вестланд, а Фоллаут теперь занял нишу Сталкера (шуттера с элементами РПГ), и я этому очень рад.
А «олдфаги» только и могут минусить, не воспринимая адекватных мнений об игре. Игра хороша и точка (просто не того жанра коий хотят старпёры)
Захожу на страницу Steam и вижу «Название: Fallout 4 Жанр: Ролевые игры», а в итоге получаю шутер, из этого выходит, что обманули. Многие отнюдь не рады такому положению дел.
Вразы лутчше 3 и нью вегаса хоть и со своими погрешнастями которые закрасят с новыми доп.
Как по мне оценка именно та которая и должна быть. А кто хотел типа 1 фалаута или 2 играйте в ХСОМ
Было так, за пару часов до официального релиза залез на стопгейм и прочитал текстовую рецензию,
чаша сомнений пересилила в сторону — надо брать и таки оформил предзаказ, начал скачивать ( вопреки тому, что уже видел лежащий на торрентахфелаут ).
Разочаровался, понятно, что ребятам с сг кушать тоже хочется, а я лох и рекламная аудитория, но таки до боли обидно. Стим денег не вернул, слишком долго я разбирался, как же смастерить кровать, посадить огород и слишком долго выбрасывал из инвентаря всякий гладкоствольный и нарезной хлам(больше 2 часов положенных для разбора по возврату средств ).
Теперь же видео обзор как оправдание и текст читаемый в рамках договора с медийщиками.
Обидно.
Обидно.
Стопгейм давно уже пропит, поверь. Просто некоторые люди пытаются держать планку, например Иван. Если ты знаток всех геймерских событий, то вполне можно проследить закономерность в поддержке тех или иных людей и компаний стопгеймом. таже игромания сейчас ведёт гораздо более объективную политику, которая поддерживает геймеров, а не издательства и разработчиков. У стопгейма же есть спонсоры, которых они тщательно скрывают
heimdaill и MorozovaFx, это ваши личные проблемы, что вы воспринимаете оценку «СГ» как «истину в последней инстанции». Прежде чем купить четвёртый Фол я прочёл кучу коментов-отзывов (на том же «Стим» всё было красным-красно от гневных высказываний) и принял своё решение (подчёркиваю — своё), что бы потом ни на кого не пенять (и не было мучительно больно за в пустую потраченные деньги). Начитавшись отзывов я понял, что Falout 4 не «получился». Однако, я был твёрдо уверен, что Беседка плохих игр не делает и купив игру не ошибся. После «Ведьмака», «Метал Гира» это ещё один прекрасный мир в котором можно провести не одну сотню часов. Прекрасное завершение лучшего «игрового» года за последние несколько лет.
Согласен с Ваней, но вот хотел бы узнать его мнение (да и ваше) о оружии в новом Фолле.
Мое ИМХО: авторы порядком напи*дели про триллион возможных пушек, на деле впихнув лишь систему кастомизации (хоть и мощную) к всего лишь дюжине стволов. Если в том же Нью Вегасе оружия было несколько десятков, причем довольно аутентичного и под стать атмосфере, то в четвертом его всего лишь самый минимум. Да и та дюжина… никакущая. Какая то мусорная херня из спичек и жёлудей (при том, что еще пару лет назад в тех же Столичных Пустошах были в обиходе вполне нормальные винтовки и пистолеты), искаженная в кривом зеркале классика (10мм, лазер и т.д.), ну а оставшийся пучок более-менее нормально замоделенных стволов является тупо срисованным с ИРЛ оружия.
Я не понимаю, почему у Беседки фраза «ретрофутуристичная штурмовая винтовка» ассоциируется с вырвиглазным гибридом пулемета Льюиса, М249 и танковой зенитки?
И еще — сранная мода на коллиматорные прицелчики и прочие рюшечки. Что эта херня забыла в Фоллауте?
Спасибо огромное за этот видеообзор! Самое главное, что я из него узнал, это то, что в игре нет Эпилога! И на этом мои приключения в Бостоне закончились. Не вижу никакого смысла играть в Fallout, если после окончания игры мне не поведают о дальнейшей судьбе персонажей, которым я помог / навредил.
Я играл на самом высоком уровне сложности и по достижении 40 уровня мой персонаж без всякого труда мог убивать стаи когтей смерти и имел 10 харизмы, что позволяло разговорить любого Npc. Но без эпилога это не Fallout. Это больше похоже на Far Cry в постапокалипсисе. Я очень надеялся, что Fallout 4 будет похож на New Vegas, но в итоге это... Skyrim с пушками.
Пока ещё не прошёл, наиграл часов 20
Очень странное впечатление, объясню почему
Минусы:
1) Диалоги. Я так и не понял, зачем ломать то, что не сломано? Это то с чем у игры был всегда порядок, где ты мог задавить собеседника интеллектом или поиграть мышцами, подметить какую-нибудь деталь восприятием и прочее
2) SPECIAL. Такая же проблема.
3) Отсутствие навыков. Такая же проблема.
4) Крайне мало спонтанных и интересных квестов(пока только «Пропавший патруль» показался интересным)
5) Ролевая составляющая ЗНАЧИТЕЛЬНО упала
Нейтральное:
1) Сюжет. Во всех фоллах был сюжет так себе, хоть в первом он и был подстёгнут лимитом времени, во второй же части почти Ctrl+C\Ctrl+V
Плюсы:
1) Мир. Красивый, хоть и слегка цветаст, но при этом в некоторых местах смотрящийся жутковато.
2) Крафт. Сделан симпатично и действительно влияет(из минусов только то, что глушитель уж очень поздно открывается)
3) Строительство. Свежо, пару часиков потратил на обустройство базы своей мечты и своих хором(сплю только там)
4) Царство лутовщика. «Стащить все вентиляторы!»
5) Бои стали пободрее, всякая нечисть так и норовит вылезти из под земли, собаки обходят, руки смерти стрейфятся и прочие неприятности
6) Более детальная броня
Пока тянет на 8 баллов как по мне. Первый из разрабов кто сможет собрать все идеи в одной игре, дошлифует их и пригласит сценариста именно побочных квестов, тот выпустит шедевр.
В целом игра под девизом «Ломать—не строить». Достойна покупки на распродаже
Очень странное впечатление, объясню почему
Минусы:
2) SPECIAL. Такая же проблема.
3) Отсутствие навыков. Такая же проблема.
5) Ролевая составляющая ЗНАЧИТЕЛЬНО упала
Нейтральное:
Плюсы:
4) Царство лутовщика. «Стащить все вентиляторы!»
6) Более детальная броня
В целом игра под девизом «Ломать—не строить». Достойна покупки на распродаже
F4 — это большая игра, с атмосферным миром, забавным крафтом/строительством и вполне бодрой экшен-составляющей.
При этом никакого отношения к основной серии Fallout она не имеет. Никакая это не четвертая часть — это побочное ответвление, творческий эксперимент, с другим жанровым акцентом. Как Fallout: Brotherhood of Steel выпущенная на волне успеха второй части, вроде сеттинг тот же, а игра совсем не о том.
Главная фишка Фола со времен культовой первой части: разнообразие путей прохождения. Когда почти любой цели можно добиться разными, порой противоположными путями — и это позволяет максимально широко отыгрывать роль. Второй Фол еще больше развил вариативность и квестовую составляющую. А Беседка, дорвавшись до франшизы, решила третью часть сделать модной, трехмерной. Это было круто, но все возмутились, что порезана квестовая часть! Беседке сказали: эй, ребята, не троньте вариативность, это святое!!! Беседка что-то блеяла в ответ, пыталась насытить свой Фол за счет ДЛС, потом временно уступила права Обсидиан и позволила им сделать более наворочанный и разнообразный Нью Вегас. Именно по этому, когда фанаты услышали, что Беседка уже несколько лет как хреначит ЧЕТВЕРТУЮ часть — все решили, что там наконец-то готовы исправить свои ошибки и выкатить настояший, грамотный Фоллаут в красивом трехмере. Беседка эту уверенность как могла подогревала — обещая 400 часов геймплея, сумасшедший крафтинг и интереснейший мир!
И вот выходит их «четвертый» Фол, потрясающе красивый, со сменой дня и ночи, с динамической погодой, и… и… И в нем нечего делать, кроме как бесконечно отстреливать мобов и заниматься бессмысленным (потому что ни на что не влияет) крафтом и сбором ресурсов для него. То есть Беседка не только ничего не учла, но напротив — самым циничным образом еще больше упростила вариативность и квесты — даже по сравнению с третьим Фолом! По сути мы имеем красивую стрелялку и корявый симулятор поселения (где рейдеры спавнятся на центральной площади, игнорируя построенные заборы). По сравнению с этим — третий Фол уже кажется офигеть какой вариативной РПГ, а уж F2 (которому, на минуточку 17 ЛЕТ!) — недосягаемым эталоном. Серьезно?! Это вот этого мы ждали столько лет? Будь Беседка честной, скажи она что делает новый побочный экшен Fallout: Boston's Mob Revenge — ноль вопросов! Я бы его не купил, посмотрел на Ютубе, порадовался и ждал бы ПРОДОЛЖЕНИЕ Fallout)))
Прошол Фоллыч, внесу свои 5 копеек.
1. Так как это вроде РПГ начну с квестов, они отвратительны, выполнил очень много заданий, запомнилось лишь одно — ограбление в Добрососедстве, всё остальное какое-то надсмехательство, даже НПС на вопрос о том, что предстоит делать в очередном задании однажды сказал — «Как всегда, нужно просто всех убить» Про вариативность и диалоги сказать нечего, этого просто нет.
2. Сюжет. Опять прошло 200лет, опять продукты не испортились, батарейки в компьютерах не сели и даже картины в целости валяются на улицах. Розыски похищенного сына, серьёзно? Ну неужели нельзя было сделать что-то менее банальное. За всё прохождение сюжета не возникло абсолютно никаких эмоций, кроме скуки и недоумения.
3. Фракции. Реализация этого элемента тут просто ужасна, нет никакой репутации, никаких стоящих наград, никакой завязки в плане квестов, более того задания циклические (зачисти/принеси/залезь на вышку поставь камеру) повтори всё по 10-20 раз и ничего не изменится. У меня ситуация с фракциями дошла до такого абсурда, что в миссии где все 3 группировки боролись за синтов я просто ходил и наблюдал как они перебивали друг друга, в меня никто не стрелял. Хотя дальше всё-же приходится делать выбор в пользу какой-либо фракции, и этот выбор был для меня невероятно сложен, потому как на всех них мне было одинаково параллельно.
4. Оружие и крафт. Очередной фэйл, в игре очень мало оружия, да оно крафтится но это не интересно, это однообразно, это надоедает и становится рутиной. Про получение «уникального» оружия скажу отдельно, в самом начале игры убил «илитного» таракана и поднял с него снайперскую винтовку, с ней пол игры и бегал, какого фига спрашивается? Где те «пушки», которые нужно было добывать зачисткой каких-нить старых, всеми забытых убежишь, которые красиво лежали в конце бесчисленных коридоров обставленные множеством всякой всячены.
Даже сейфы и сундуки разной сложности взлома, выдают одинаковый лут.
5. Города и магазины. Где блин нормальные магазины, с товарами на прилавках, с охраной, с красивыми и звучными названиями. Город средней величины всего 1 в игре, да и там нечем любоваться и нечего делать.
6. Поселения. Ну этот конструктор мне доставил, интересно было. Хотя интеллект нпс, не понимающий как зайти в дверь или залезть на лестницу и тут все подпортил. Да и со своими квестами селяне окончательно отбили охоту к ним возвращаться.
7. Сложность. Я играл на очень сложном уровне, затруднения были только в начале, игроку постоянно помогают, где сейф там отмычки, где босс там много патронов. Квест вспомнился, где нужно было пройти через радиационную зону, тебя предупреждают о сильной опасности и советуют запастись антирадином и найти защитный костюм. Каково же было моё удивление, когда я с запасом в 50 антирадинов потратил 2 а нашол около 30 по дороге через эту зону. Зачем готовили, к чему готовили?
8. Система прокачки. Могу лишь сказать, что они сломали то, что и так плохо работало.
9. Графика и атмосфера. Тут у меня претензий нет, ничего выдающегося но вполне себе норм.
Тем не менее иногда картинка получается очень красивая и даже завораживает.
Итог:
Это игра не про квесты, не про сложности и последствия выбора, не про интересную историю, не про суровую постапокалиптическую пустошь.
Это игра про то, как сделать из вентилятора и зажигалки турель, или из забора и почтового ящика кровать.
Даже сейфы и сундуки разной сложности взлома, выдают одинаковый лут.
Тем не менее иногда картинка получается очень красивая и даже завораживает.
Итог:
Ну а к примеру квест про серебряного плаща вам чем не понравился? Потому что там тоже струлять нужно? И кстати, отыгрыш в фоллауте так то есть, просто кто-то походу хочет продавать жён в порно студии и есть детей, а кто-то отыгрывает персонажа в рамках прописанной предыстории (через порезанные диалоги, но даже через них можно)
Квест о «серебренном плаще» в целом ничего, но ирония в том, что в тот момент у меня в напарниках был мэр, и было капец как нелепо сначало на пару всех убивать, потом сразу же переодеваться в костюм и беседовать с ним, а он такой типа «о да я о тебе наслышан!» :D
Ну и багнулся он у меня, при заходе в медцентр радиоведущий сразу же погибал, хотя может я чего не понял.
А ещё вспомнился гараж «Атомных котов», что-то вроде минифракции, байкеры только помешанные на силовой броне, их находишь когда и думаешь, ну вот сейчас начнётся движуха.
И что мы видим?) Вместо интересной цепочки квестов они просят ПОЧИНИТЬ НАСОС СЕЛЯНАМ и на этом всё заканчивается.
Ещё про интерфейс не написал, раздилить броню на составляющие было конечно круто, но почему нельзя было сделать адекватное окно экипировки?) Пока найдёшь то, что тебе нужно 100лет пройдёт, да ещё и названия не влазят полностью в русской локализации.
Вопрос не про Фоллыч но всё же. А что вот за странная система рейтингов тут, у меня второй раз на -50 пунктов опускается, хотя минусов никто и нигде не ставит)
Честно — не читал все комментарии, но кто-нибудь упоминал(И не много расстроен тем что в ролике не упомянули) такую вещь как и после 200-от лет после апокалипсиса настолько целые строения? (как по мне — они бы рухнули давно) асфальт даже еще где-то есть.
Как по мне — прошло лет 10-20 после взрыва, а не 200.
Как по мне — прошло лет 10-20 после взрыва, а не 200.
У каждого, как говорится, есть своё мнение про игру… и собственно я тоже решил его высказать…
Мне игра понравилась, хотя я и не играл в 1 и 2-ую часть, только в 3 и вегас, но с уверенностью могу сказать, что — ДА! рпг составляющая в игре слабая, но в тоже время ругать игру за то, что это не первый и не 2-ой, а тем более не вегас, отчасти бессмысленно, ведь никто, никогда из разрабов не вернётся на путь 1 и 2 фолыча, время уже не то, да и большинству игроков он уже и не нужен, ну а вегас, что вегас, вегас — не беседка делала, что тут ещё и говорить.
По поводу таких вопросов типа… почему скелеты на лавочках сидят или ещё где, как дороги сохранились, здания и все в этом духе… так и бомбы падали не на каждый квадратный метр, а взрывная волна, по мере ослабления-просто иссякла, а вот если спуститься по карте в левый нижний угол, вот там то как раз и все 100% последствия взрыва — нет ни хрена и вагоны радиации, кроме одного здания.
В целом игра хорошая, по шкале 7.5-8 из 10, для тех кто любит бродить по ядерной пустоши 200 лет спустя, но игра года -это ВЕДЬМАК 3… ВЕДЬМАК 3 КАРЛ!!!
Редко пишу это непосредственно в комментах, однако: обзор очень хорош. Всё в точку. Хотя у меня эта игра больше ассоциируется с Бордерлендсом, но в целом согласен. Беседка не совсем угадала с целевой аудиторией. Сам не осилил, поэтому вернулся к Нью Вегасу, накатил модов позабористее и пустил скупую рпгшную слезу.
Чего все привязались к этим батарейкам? На выживании их не так много, каждую вылазку в силовой броне приходится планировать. И в самом начале дается не броня, а по сути ржавое ведро с гайками, которое коготь смерти вскрывает на раз. В игре много имбового оружия и перков, но никто не заставляет их брать. Напарники с бесконечными патронами и плохим оружием погоды не делают, а тот же Ник с выданной ему лазерной винтовкой просадил за день боеприпасов больше, чем я за всю неделю. Почему-то второй фол не ругают за броню Анклава в самом начале игры, не говоря про тайник с бозаром. Разница лишь в том, что в F4 все это получаешь по первому же заданию, а в F2 просто нужно знать как раскинуть статы и куда идти. То же самое с претензиями к американской домохозяйке, которая перебила половину Бостона – в первых, «каноничных» частях, счет убитых шел на тысячи, хотя тот же герой F2 – дикарь, который еще вчера с копьем рад-муравьев гонял, и знать не знал о компьютерах, силовой броне, и того, что это должно было перестать функционировать десятки лет назад.
Что сказать почти прошел) Играл не мало. Перепроходил 3 раза, то не вышло ничего, играл не много, 2й раз уже много дольше, прокачка плохая. 3й раз уже норм, чистый снайпер как и хотел, но опять же ошибки — много качать пушки не видел смысла)
Силовая броня? Хех. Лазил часа 3 в ней… более 40 блоков для нее еще) У БС взял броню, с ней минитов защищал на «выживание», просто они мне ничего не могли сделать, конечно хорошо повредили броню и хп норм снимали, но все же. Не признал вообще револьверы, у меня что-то вроде макарова, дробовик, штурмовая 5.56 и конечно карабин .50. Рву и мечу и без «ржавого ведра») Да, я про силовую, и в ней тоже можно бегать норм.
Cкажу честно игра очень даже хороша, но есть в ней очень большой изъян она в основном для поклонников скайрима. Развернутую версию моего мнения думаю не понадобится. Игру прошел -впечатления так себе. После сохранки изменилась вариативность концовок на уровне ммм лет 5 назад. Графон зашкаливает (ну как без него) железо нужно хорошее мое всего INTEL CORE I5 AMD RADEON HD7850 2 гб RAM 8 все летало и на высоких и на ультра только в древнем разрешении 1280*1024. Играйте и любуйтесь а я лучше еще раза два ВЕДЬМАКА пройду!!! и это не шутка.
Хамячки хатят калавдути. Вот получайте одни калавдути. Сколько раз замечал, расскажешь кому-нибудь про какаую-нибудь великую рпг, типа Морровинда, а услышишь в ответ — " неее епт, я люблю после работы сесть пстрелять, шоб не думать, падпиво, ващеее!!!".
Выбирает большинство, а страдаешь ты…
Выбирает большинство, а страдаешь ты…
Почитал коменты — в основном негатив.
На «Изумительно» не тянет ни как -7,1!
Личное впечатление — вообще ни какого впечатления )
А вот пренебрежение мнением множества людей иослиное упрямство человека поставившего такую оценку действительно тянет на «ИЗУМИТЕЛЬНО!!!»
На «Изумительно» не тянет ни как -7,1!
Личное впечатление — вообще ни какого впечатления )
А вот пренебрежение мнением множества людей и
Иван, ты не понял — твой обзор, как всегда, отлично сделан, спасибо.
Просто это ИЗУМИТЕЛЬНО стоящее под оценкой посетителей — СЕМЬ (!!!) убивает саму идею независимости и объективности всей команды сайта stopgame.ru. — вот о чем идет речь.
сколько мамкиных критиков развелось… ужас… странно, что люди, именующие себя «любителями рпг» ругают фол за то, что от рпг там ничего не осталось, однако тут же нахваливают ведьмак 3, который тоже яляется экшн-адвенчурой и с рпг ничего общего не имеет… Лично по мне игра очень даже хороша, и если бы не некоторые чисто технические косяки, была бы просто великолепна
Лоев, не слишком ли ты требователен к RPG? Где ты видел, хоть приближенно, такую игру (кроме SkyRim)? Сравнивать не с чем, дое*ался хз до чего. Везде всё банально и предсказуемо. Раз такой умный и «непредсказуемый» как игра (своего рода цитата), чтож ты сам то не возьмешься игрухи крафтить? Даже ответ за тебя дам: «я такое гавно, которое только „вонять“ и умею...» Дибил.