Отличный платформер с интересным сюжетом, отзывчивым управлением, хорошей музыкой и прекрасной графикой. И всё это есть в 8-битно и 16-битной стилистике. Всем советую
Это приквел Нового Порядка и стрельба с сеттингом полностью перекачивало от туда. Единственное что новое это история и парочку новых врагов.
Мистический сюжет мне всегда нравился в RtCoW, поэтому игра в целом мне понравилась. Фанатам советую.
Из минусов: добавили испытания что искусственно растягивает проведение в игре и плюс 10 дополнительных ачивок.
Купил эту игру по рекомендации Глеба Мещерякова и не прогадал.
Игра замечательно умеет рассказывать историю через окружение. Правда вся эта история загадочная и её не просто так понять, но очень интересно.
Для начала, игра не идеальная, но она продаётся благодаря своему концепту, и продавалась на топливе ХайпТрейн.
Музыка - просто топ. Даже отдельно от игры она замечательно слушается.
Геймплей - слабоват. Шутер с элементами платформинга и вплетенных головоломок. При чем стрельба там не самая сильная сторона во всей игре.
Сюжет долго разжевывается, и под конец быстро выплевывается. Но, но, но... Сюжет в DLC набирает нормальный темп из-за чего второе DLC я жду с нетерпением.
Про графику ничего не скажу, играл на среднем качестве, картинка нравилась.
Советую фанатам серий BioShock, SystemShock и FarCry, если вы поиграли во все игры и ждёте когда выйдет новая серия.
Весьма неординарный проект с интригующим сюжетом который не раскрывается, а финал просто слив.
Загадки простые, но соблюдают свою логику.
Игру советую только любителям квестов.
Игра пройдена один раз за лопатного рыцаря (где-то 35% от общего прохождения).
Замечательная игра, с приятной пиксельной графикой, музыкой и отзывчивым управлением. Всем игру не посоветую, но любителям платформеров обязательно к прохождению.
Первое что бросается в глаза, это корявая оптимизация. У игры нет стабильного FPS на любом уровне качестве графики. И по прохождению игры просадки кадров случались когда в игре отображалась грязь и блики Солнца.
И по факту это очень сильно портит весьма неплохую игру. В которой очень интересное окружение (Французская Революция + Любовь, Смерть и Роботы).
Механика игры это Souls-Like для начинающих. Если бы не оптимизация, то это была бы игра-вхождение для игроков которые хотят пощупать Elder Ring, Dark Souls, Nioh и т.д. Но игру я никому не советую, лучше дождитесь Lies Of Pi.
Замечательная короткая история на вечер.
Первые два дела играть очень интересно, но чем дальше играешь все больше от нее устаешь.
Сюжет весьма плоский и идёт тропами всеми известных детективных историй.
Загадки усложняются с делами, но есть много "Поблажек" которые можно включить.
Из-за затяжного сюжета не интересно за ним следить.
Радуют только кроссворды
Обязательный ремейк для фанатов Half-Life, и тем кто не смог поиграть в оригинальную игру.
По сравнению с оригиналом игра имеет простой сюжет, мало мистики, мало локаций. Очень слабая игра.
Wolfenstein: TNO продолжает историю противостояния Би-Джей Бласковиц и фашистов, но есть один нюанс. Германский Национализм победил и подмял под себя весь мир. И теперь нашему герою придется стать подпольщиком-диверсантом.
В связи с господством Немцев изменилось окружение которое лэвел-дизайнер интересно придумали. От крупных сооружений до обложек книжек и журналов.
Самое главное в игре, это отстрел орды фашистов, и оно сделано смачно, бетон, кружки, бутылки, всякий мусор, руки-ноги-головы врагов разлетаются. Звуки которые издаёт ваше оружие звучит объемно и натурально.
Да и в общем с музыкой в игре все хорошо.
По итогу игра за свои 9 лет очень хорошо сохранилась и до сих пор может удивить.
Сиквел Risen, по моим личным ощущениям, вышел намного интереснее за счет пиратского сеттинга. Весьма яркие и красочные локации (кроме загробного мира).
Немного добавили разнообразия в боевую систему в виде пистолетов, кинжалов и "песка-в-глаза". Большой уклон в игре идёт на отыгрыш Вора: карманная кража осталась еще с "Готики", немного изменился взлом замков и добавилось управление мартышкой-клептоманкой.
Сюжет игры почти такой же как в первой части, но теперь убийство Титана имеет дополнительную, так сказать личную, мотивацию.
На данный момент это последняя игра рассказывающая о похождениях Гордона Фримена. Как и в первом эпизоде в игру были добавлены новые механики, враги и локации. И опять же все уровни сделаны с большой любовью.
Помню был видосик на YouTube где отец показывает сыну финал 2 Эпизода, сын вдохновившись просит запустить следующую часть, но отец говорит что продолжения нет, и чем закончилась история никто не знает, эхх... плакало пол маршрутки.
Испанская компания Pendulo Studios, известная своими хорошими квестами, делает квест по испанскому комиксу Хуана Диаса Каналеса про антропоморфного кота-детектива Блэксэд.
По итогу игра имеет свои недостатки и преимущества. Особое удовольствие скорее всего получат знатоки первоисточника. Но также верно обратно, мне как человеку который не читал графический роман захотелось с ним ознакомиться.
В игре интересный сеттинг, но это больше заслуга комикса, а вот сюжет в стиле нуар передан отлично. Любителям нуар-квестов советую
Не смотря на свою маленькость, игра добавляет интересные механики, новых врагов и красивые локации. Также двигает немного сюжет вперед и раскрывает отношения между Аликс и Гордоном.
Как эпизодическая часть игра сделана с большой любовью и с вниманием к деталям, о чем можно узнать в прохождении с комментариями от разработчиков.
Прекрасно помню когда я впервые узнал про HL2, я смотрел телеканал СТС, а точнее кино в 21:00, после которого был получасовой блок про видеоигры, вот там я увидел трейлер Half-Life 2 и я просто охерел. Ведь я буквально недавно проходил первую часть в компьютерном клубе , а здесь уже вторая часть! Даже в сепии (канал ловился на аналоговый сигнал, и ловился плохо) я рассмотрел красивую графику и отличную физику.
И знаете что, в следующем году игре будет 20 лет, а она все также хороша.
Один из лучших сюжетных представителей Rogue-Lite. Игра понравится, и тем кто хочет погрузиться в лор и пройти только сюжет, и тем кто готов потратить сотни часов на получения внутриигровых достижений.
Игра является сочинением на тему: "Что если я, старый инвалид ветеран, смогу исполнять желания". И в этом она справляется. Будьте осторожны, в игре мало игры.