Stil Syrons
Последнее посещение: 25 октября 2024

Mafia III: Faster, Baby!
Маленький боевичок

Линкольн Клей и его подруга Рокси попадают в город, в котором растет и процветает расизм во всех красках. Чернокожих людей здесь не считают за людей, а главный злодей - вообще местный шериф.

В DLC нам будут доступны уникальные миссии с "неубиваемым" авто: разнести в щепки как можно больше городской инфраструктуры, побить машины местных копов и т.д. Также по окончании дополнения, нам под управление дадут настоящую наркоферму с возможностью выращивания различных сортов в разных пропорциях.

Дополнение среднее по всем параметрам. Поиграть можно.

Сюжетные поворотыКатсценыЭкшен ради экшенаУправление авто
11 марта 2024

Mafia: Definitive Edition
Для кого эта игра?

Томми Анджело - таксист, ставший членом мафиозной семьи в результате удачного стечения обсоятельств. Эту историю мы уже знаем из оригинальной первой части. По сути, миссии в ремейке были переработаны, но их последовательность и общий смысл сохранены.

В Definitive Edition улучшили графику, подтянули катсцены, раскрыли второстепенных персонажей и добавили много экшена. Зато пострадали музыкальное сопровождение, атмосфера мафиозного города и антураж стал совсем другим.

Катсцены и озвучка персонажейЭкшенГрафикаУправление автоБоевая системаМузыка (точнее, её отсутствие)Отсутсвие разнообразия, линейный сюжетПустой безжизненный город
7 марта 2024

Mafia III
Хорошая игра, но не мафия

Линкольн Клей - темнокожий гангстер, ветеран войны во Вьетнаме и простой в общении парень. После возвращения с войны, он не может найти свое место в мире и, поскольку он темнокожий (а отношение к таким людям в те годы было нетолерантным), то выбор его остановился на криминале.

Нам предстоит выполнить полноценную зачистку большого города. В каждом районе есть свой местный босс, которого нужно "выкурить" путем нанесения урона его бизнесу. Мы разбиваем дорогие предметы, убиваем местных бандитов, грабим, допрашиваем и сжигаем все то, что приносит боссу доход. А как только босс появляется, разбираемся и с ним.

Также для открытия новых районов нужно устанавливать коммутаторы для прослушки, которые сначала нужно найти. А чтобы добраться до более значимых боссов, нужно разобраться с боссами поменьше. Когда район полностью очищен, то мы передаем его одному из наших парнтеров: Вито Скалетта, Кассандра или Томас Берк.

Игра получилась очень атмосферной, но при этом ужасно гриндовой. Поэтому выбор всегда остается за вами.

Персонажи и катсценыМузыка и звукИсторияУправление персонажем и стелс"Мыльная" графикаОчень много гриндаУправление авто
4 марта 2024

Fallout 3: The Pitt
Мрачная и угрюмая

Питт - это город, который после апокалипсиса в мире Fallout 3 превратился в руины с рабами и надзирателями. Здесь очень мрачно и темно, солнца почти не видно. Повсюду снуют мутанты, в любую минуту готовые сожрать персонажа заживо. Надзиратели жестко наказывают за провинности рабов, которые, в свою очередь, должны добывать металл в опасных местах.

Необычное дополнениеМрачная атмосфераПлоский сюжет
2 марта 2024

Mafia II
Самая атмосферная зима в играх

Вито Скалетта - обычный парень, иммигрант из Италии и любитель встревать в самые неприятные ситуации. Его близкий друг, Джо Барбаро - бабник, сорвиголова и любитель крепкой выпивки. И вот наша незадачливая пара друзей решает покорить город  Эмпайр-Бэй, занявшись криминалом и разбоем.

Первая часть игры, первые 5 миссий в зимний период времени - это лучшее и самое атмосферное вступление в игре, которое мне удавалось видеть. Нас познакомят с персонажами, позволят заниматься угоном авто, грабить магазины, выпивать в местных барах и все это под прекрасную музыку и с очень приятной графикой!

Однако все миссии дальше, в летний период, становятся ужасно скучными и душными. Нам приходится заниматься одними и теми же делами, наблюдая за идиотскими решениями друзей и за тем, как медленно, но верно, они закапывают себя в землю.

Мафия 2 для меня была игрой детсва. Игрой, из-за которой я полюбил зиму и стал недолюбливать лето.

ГрафикаЗимние миссииМузыка и озвучкаАтмосфераЛетние миссииОднообразный геймплейПустой и скучный город
2 марта 2024

Mafia: The City of Lost Heaven
Игра как хороший фильм

Томми Анджело - обычный таксист, работающий за гроши и еле сводящий концы с концами. Однако по воле судьбы он помогает одной из двух итальянских семей - семье дона Сальери. Теперь вторая семья - Морелло хочет проучить наглеца. Выбор у Тома простой: работать на Сальери и зарабатывать огромные деньги или быть убитым кланом Морелло.

В игре нам рассказывают историю того, как Том с самого низа, начиная работу уличным бандитом, поднимается до уровня гангстера и члена семьи. Герою придется угонять автомобили, подставлять других людей, уходить от погонь и постоянно и много убивать.

В игре представлена отличная музыкальная сборка. Герои интересно прописаны, особенно центральные персонажи и коллеги Тома - Сэм и Полли. Задания разнообразные и интересные, а сама игра поглощает в атмосферу мафии города Лост Хэвен, который является прототипом Чикаго.

Всем любителям Коза Ностры ознакомиться с игрой крайне желательно. Из-за очень густой атомсферы, Mafia: The City of Lost Heaven вам понравится.

Музыка и диалогиАтмосфераМафиозный сюжетВысокая сложностьУправление устарело
28 февраля 2024

Disciples: Liberation
Средний осколок ненависти

Авианна - наемница и охотница за головами. Она, вместе со своим компаньоном Ори берет заказ на убийство повязшего в грязи священника. Однако эта история переходит в то, что теперь вся церковная дружина под названием Вуаль охотится на незадачливую парочку. Героиня с помощью старой магии открывет портал в заброшенный город Иллиан, который находится непонятно где и ставит перед собой задачу: найти союзников и сделать этот город мощной державой.

Союз можно заключить с одной из 4 рас: Королевство людей, нежити, эльфов или Легион проклятых. Можно сразу сказать, что почти все они помешанные на кровавой религии фанатики и сектанты (особенно люди). У каждой расы есть свой бог-покровитель: у людей это Всеотец (отец всех богов), у нежити королева смерти Мортис, у эльфов богиня Голлеан и у проклятых бог Бетрезен

Начинаем мы с малого, у нас в отряде есть только пару солат первого ранга. Постепенно прокачиваясь, Авианна получает новые обвесы, прокачивает навыки, снаряжает союзников кристаллами и нанимает более мощных солдат (всего 4 ранга). Также нужно прокачивать отношения с выбранными нами расами и прокачивать постройки в Иллиане.

Игра получилась интересной и красивой, но, к сожалению, очень затянутой и скучной. Поэтому выбор остается за вами.

Модели бойцов и анимацииБоевая системаМузыка и озвучкаИгра не бросает вызов (даже на максимальной игровой сложности)Однотипные боиЗатянутостьСлабые катсцены и диалогиПомешенность на религиозности
28 февраля 2024

Assassin's Creed: Brotherhood
Requiescat in pace

Эцио Аудиторе - один из лидеров движения ассасинов в Риме. Сам город захвачен и почти что разорен местной влиятельной семьей Борджиа. Повсюду построены военные башни, город патрулируют конвои, почти все лавки и магазины закрыты, народ нищенствует. Ассасины хотят покончить с тиранией и освободить римский народ.

Помимо базовых занятий, таких как шпионаж и убийство, ассасины неожиданно начинают покупать и открывать магазины, вкладывать деньги в недвижимость, восстанавливать акведуки, воевать против клана волкоподобных людей - последователей Ромула и т.д. Также Эцио теперь может набрать свою собственную команду ассасинов и даже прокачать ее.

Однако сама роль ассасинов осталась не раскрытой. Из убийц и шпионов они превратились в группу спасения человечества и команду Робин Гудов. Более того, оказывается, любой проходимец может спокойно стать ассасином, если немного покатается по европейским городам и повыполняет задания в духе "защити наших куртизанок" или "напади на чужих куртизанок".

Brotherhood неплохая игра сама по себе. Она интересная, в ней можно много чем заняться, но, к сожалению, это игра не про ассасинов.

Управление (паркур, бои)Приятная графикаГеймплей, разнообразие занятийСбалансированная игровая картаСлабые персонажиНелогичность сюжета
20 февраля 2024

Fallout: New Vegas
Задача: убить Цезаря

НКР или Новая Калифорнийская Республика - это объединение людей, желающих построить новое общество спустя примерно 200 лет после начала постапокалипсиса. Легион Цезаря - военизированное соединение мужчин со своим строгим уставом и рабовладельческим строем. В Лас Вегасе идет война между первыми и вторыми. И нам нужно сделать выбор.

В отличии от Fallout 3, в New Vegas добавили большее количество разнообразных миссий с возможностью выбора, влияющего на концовку. Также добавили новые перки и навыки, докинули оружие и прочие мелкие улучшения, которые пошли игре на пользу. Получилось круто.

Минусом также осталась достаточно тусклая картинка, та же самая спорная боевая система и некоторые диалоги. Также в этой части не завезли русской озвучки. Однако добавили в игру казино, новый сюжет, новые интересные финты и прочие небольшие улучшения, которые многие игроки ждали в третьей части.

Для всех тех, кому понравилась Fallout 3, поиграть в New Vegas стоит обязательно. Хотя бы для того, чтобы посмотреть на то, какую работу над ошибками провели разработчики.

АтмосфераМузыка и озвучкаИнтересная музыкаРазнообразный геймплейБоевая системаГрафика
19 февраля 2024

Fallout 3
С вами я, Три-дог-найт!

Убежище 101 - это одно из множества бомбоубежищ, построенных американским правительством для защиты населения от ядерного удара. Мы играем за одного из жителей этого убежища спустя 200 лет после окончания ядерной войны и начала постапокалипсиса.

Fallout 3 очень атмосферная игра в первую очередь благодаря музыке, качественным диалогам и наличия огромного количества дополнительных возможностей: мы можем написать собственную книгу о выживании, взорвать небольшой город, сразиться с дикими рейдерами или супермутантами, спасти город от гигантских насекомых и т.д.

Боевая система в игре очень спорная. Использовать режим VATS можно, но это не совсем удобно и практично. Играть без этого режима весьма сложно из-за плохой оптимизации игры. Поэтому придется комбинировать и иногда мучаться. Зато множество интересных миссий перекрывают этот минус.

В общем и целом, это неплохая игра, особенно тем, кто ценит в первую очередь атмосферу и диалоги, а не красоту внешнего мира и боевую систему.

АтмосфераМузыка и озвучкаИнтересные миссииБоевая системаСкудная цветовая политра
18 февраля 2024

The Elder Scrolls V: Skyrim
Путешествие, длиною в 200 часов

Довакин (драконорожденный) - это человек, способный поглощать души убитых драконов, а также использовать драконий язык в виде сильных заклинаний. В Скайрим незаконно проникает именно такой человек, и за это его хотят обезглавить как преступника, однако задуманное не происходит. Нам дают управление Довакином и целый огромный мир для исследований.

В игре довольно неплохая сюжетная линия, но даже помимо сюжета есть очень много интересных побочных заданий разной степени продолжительности. Мы можем стать верховным магом, лидером гильдии воров, таном любого поселения, а также водить за собой спутников, жениться, построить дом, отправиться в другой мир, стать оборотнем или вампиром и ещё очнь много всего.

В Скайрим очень красивая и приятная графика, неплохие управление и система прокачки. Также есть возможность отыграть за вора, воина, мага или любую комбинацию этих составляющих. В игре много предметов экипировки, оружия и прочих инетерсных для исследования вещей и предметов..

Минусом я бы выделил местами скучные диалоги, малое количество НПС для такой большой игры, однообразность некоторых миссий и "избранность" главного героя абсолютно в любом месте.

Скайрим - классная игра, которая может отнять много игрового времени. Игроку она может предоставить невероятную красоту и атмосферу. Поэтому я ее рекоммендую!

Графика и музыкаИнтересный открытый мирУправлениеРазнообразностьАтмосфера"Избранность" герояНекоторые диалоги и персонажи
17 февраля 2024

Grand Theft Auto: San Andreas
Игра детства

Карл Джонсон, CJ - темнокожий гангстер, который возвращается в свой родной город Лос Сантос после долгого отсутствия. В городе его ждут кореша - наркоман Райдер, родной брат Свит и толстяк Биг Смоук. А также родная банда - Grove Street. Дела у последней идут не очень: конкурирующие банды отнимают территории, полиция сидит на хвосте и внутри банды царствуют распри и ссоры.

Карлу нужно привести дела банды в порядок. Но начинать придётся с малого: избить местных накробарыг, перерисовать граффити балласов, купить нормальные шмотки и замутить прическу, соответствующую статусу гэнгста. А уже потом можно отжимать территории, истреблять целые кварталы врагов и даже стать совладельцем казино.

Однако это далеко не все! В GTA SA можно заниматься еще очень много чем. Например: посещать кафе, танцевать в клубе, знакомиться с девушками, грабить квартиры по ночам, наносить татуировки, тюнинговать авто, качаться, тренироваться в зале, работать таксисотом, пожарным, полицейским и даже швейцаром! И это только то, что я вспомнил сходу!

Мне очень понравилась игровая карта, состоящая из трех больших городов, пары деревень, пустыни, гор, рек и еще кучей всего. Минусом я бы выделил миссии с вертолетиком, авиашколу и захват вражеских территорий. Это дико скучно для меня. Зато классная озвучка, персонажи, сюжет (он особенный) и остальной геймплей.

Наверное, все играли или слышали о GTA SA, поэтому вряд ли в своем отзыве я написал что-то новое. А кто не слышал - пропробуйте сами.

Персонажи и диалогиАтмосфераИгровая картаРазнообразный геймплейМиссии с захватом территорий"Глупый" сюжет
15 февраля 2024

Grand Theft Auto IV
Игра о жизни иммигранта

Нико Белик - простой сербский парень, правдоруб и человек, переживший (но не простивший) смертельное предательство от соратника. Нико незаконно пребывает в город, являющийся прототипом Нью-Йорка к своему брату Роману, чтобы начать жизнь с чистого листа. Однако рассказы Романа о богатой жизни, дорогих машинах и о своем крупном бизнесе оказались обманом.

Нико живет в ужасной квартире в криминальном русском районе, не имеет денег и профессиональных навыков, и не умеет ничего, кроме как убивать. Конечно же, он принимается за криминал: угон автомобилей, грабеж, убийства и прочие прелести бандитской жизни становятся для героя обыденностью, и его положение в обществе начинает расти.

GTA 4 может предложить прекрасное (лучшее!) управление авто, когда-либо представленное играми, приятную графику, классную регдолл-модель всех объектов, а также живой, насыщенный город. В игре прописаны интересные персонажи и диалоги. Музыка, представленная в виде радиостанций, интересна присутствием русской волны "Владивосток ФМ".

Миссии в игре очень похожи на все миссии в серии GTA. Приехал, посмотрел кат-сцену, потом кого-нибудь догнал и убил. Выбора как такового нет, кроме пары миссий. Однако наш выбор влият ровным счетом ни на что. Зато атмосфера у игры настолько густая, что ее можно почувствовать.

Рекомендую всем как минимум один раз попробовать эту игру. А вывод вы сможете сделать сами.

Управление автоПоведение НПСПриятная графикаПерсонажи и диалогиНенасыщенная картинкаКарта без пригородов и сельской местности
14 февраля 2024

Mad Max
Игра, которая не напрягает

Безумный Макс - протагонист игры Mad Max, потерявший свой автомобиль, но не свою честь, и жаждущий отомстить за это Лорду Члему, лидеру отморозков и наркоманов в мире постапокалипсиса. Вместе с уродцем Жестянщиком, он решает собрать особый автомобиль - "Шедевр" и навалять своему обидчику.

По сути, сюжет, диалоги и все, что связано с логикой, в игре представлены в сыром и скучном виде. Однако они и не нужны, ведь в игре есть: безумство, очень удобное управление как авто, так и персонажем и очень густая атмосфера апокалипсиса, возникшего в связи с испарением воды.

Наша задача - собирать металлолом для улучшения авто, местных укреплений союзников и снаряжения персонажа, добывать воду и топливо для поддержания своей боеготовности и разносить в пух и прах как пеших врагов, так и водителей на странных авто.

В какой-то момент времени все это может показаться скучным и унылым, однако как только игрок накопит деньги на новый движок, игра заиграет новыми красками! А также ведь есть гарпуны, огнеметы, винтовки, дробовики и прочие интересные штуки. А некоторые форпосты так хорошо вплетены в мир постапокалипсиса, что одно только их исследование может принести масу эмоций.

Игра может показаться скучной для тех, кто любит следить за сюжетом или увлекается только умными играми. Но для людей, которые хотят ненапряжно провести пару часов вечером после тяжелого дня, подойдет идеально.

Отпимизация, красивые локацииУправлениеАтмосфераМоре экшена и драйваИнтересные персонажиОднообразный геймплейСлабые диалоги и сюжет
11 февраля 2024

Assassin's Creed II
Хорошее продолжение серии

Эцио Аудиторе - юноша из Флоренции, живущий простой жизнью местного хулигана и мачо. До поры, до времени. Пока его семью не предадут. Тогда Эцио превратится в ассасина и кровавого мстителя.

В первой части серии Assassin's Creed мне не хватало свободы, разновидности действий, денежной системы, собирательства и улучшения чего-либо. Также мир был относительно пустой и скучный. Во второй части эти главные недочеты исправили. Теперь мы играем за другого ассасина - Эцио Аудиторе. Цель всей игры - это месть за смерть семьи.

Также, как и в первой части, наше прохождение время от времени прерывается вставками о Дезмонте Майлзе, протагонисте в реальном мире, выполняющего роль связующего звена между настоящим и прошлым. Ассасины будущего сбегают от "Абстерго" и начинают свои подпольный исследования, находясь в бегах.

Эцио теперь может выполнять разные мелкие поручения, копить деньги, инвестировать их в своё поместье, покупать картины, перекрашивать одежду и улучшать свою экипировку. Также почти на каждом углу можно встретить группу наёмников, воров или куртизанок, которых можно нанять за небольшую плату. Но итог каждой главы один - убить цель, причастную к гибели семейства Эцио.

Поскольку действие игры перенесено теперь в Италию, а проработка локаций была явно улучшена, то находиться в игровом мире стало намного приятнее и интереснее. Главным минусом я бы отметил самого Эцио - это слабый, бесхарактерный персонаж, к которому не испытываешь тех чувств, которые я испытывал к Альтаиру.

Для меня вторая часть осталась в памяти приятным и теплым воспоминанием. Я считаю, что она получилась лучше первой, но далеко не идеальной.

Управление (паркур, бои)Приятная графикаГеймплей, разнообразие занятийАтмосфераСлабые персонажиСлишком большие локацииЗатянутость и нелогичность сюжета
10 февраля 2024

Assassin's Creed
Начало эры ассасинов

Альтаир - опытный, решительный, и харизаматичный ассасин. Был. До того момента, как он нарушил кодекс и опустился на низ своей карьерной лестницы.

Для первой, стартовой, версии игры, Assassin's Creed сделала, наверное, всё, что было возможно. Нам под управление дают Альтаира и ставят простую и нетривиальную задачу - убить девять тамплиеров, каждый из которых занимает определенную нишу и имеет большое влияние.

А дальше мы работаем по простой схеме: открываем карту мира при помощи посещения вышек, помогаем горожанам для того, чтобы в будущем они помогли нам спрятаться или отвлекли разъярённую стражу, собираем информацию или выполняем задания информаторов и вот мы уже готовы нанести смертельный удар жертве.

Параллельно с этим нас ждёт вторая сюжетная линия, которая происходит уже в наше время. Здесь наш протагонист Дезмонд Майлз. Это парень, который является прямым потомком Альтаира и с помощью специального устройства, Анимуса, попадает в прошлое и заново "проживает" жизнь своего предка. Однако делает он это не по своей воле, являясь пленником мегакорпорации "Абстерго".

Что же ждёт игрока в этом эпичном приключении? Очень проработанный и весьма удобный паркур, красивая боевая система с кровавыми добиваниями, карабканье на громные вышки и следующий за этим прыжком веры. Однако портит всё однотипность заданий, мрачная и местами тусклая атмосфера городов, отсутсвие денежной системы и развития персонажа, кроме как сюжетной прокачки.

Игра отлично показывает, что ей есть куда расти. И вторая часть это весьма практично учитывает. А для всех любителей креда первая часть всегда будет навевать приятные воспоминания и помните, "ничто не истинно, всё дозволено".

Управление (паркур, бои)Приятная графикаСюжет, двойная линия повествованияИнтересные персонажи и их взаимодействиеОднотипный геймплейАтмосфера постоянной опасностиЦветовая гамма городов