HellZeller
Последнее посещение: 5 марта

S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl

Не смотрите на оценки пользователей. Тут вы найдёте две крайности и очень разбросанную середину. Одни ставят самую низкую оценку, потому что это политика. А другие ставят самую высокую оценку, потому что это сталкер.

Попробуйте поиграть сами и определитесь со своим мнением. (Пробуйте торрент, если не хотите платить. Я, как украинец, не обижусь.)

Всё таки стоит теперь дать уточнение. Как украинец, я совершенно аполитичен и признаю глупость всего происходящего. При оценке игры мне не важно, что происходит в остальном мире за монитором. Я согласен со всеми явными проблемами игры, буть то баги или не правильно расставленный свет, ии и так далее. Нельзя отрицать проблемы, если они есть. Можете прочитать об этих проблемах в других отзывах: там довольно подробный перечень складывается.

Игра меня в первую очередь взяла атмосферой. А чувство атмосферности понятие субъективное. Кому-то не зашло и он назовёт миллион причин, почему в игре нет сталкерского духа из прошлых игр. Но мне зашло и объяснять я не собираюсь.

3 декабря 2024

Far Cry 4: Valley of the Yetis

Беспардонный гринд с отсутствием сюжета и невнятной концовкой. (Хоть бы за йети дали погонять.)

29 октября 2024

Loki: Heroes of Mythology

Начни всё с начала, а потом ещё раз, и ещё, и так за четырёх персонажей, по одним и тем же локациям, с теми самыми врагами и квестами, за исключением главного Макгафена. Основная цель меняется от каждого прохождения игры, но весь процесс при этом остаётся неизменным.

Как тебе такое, Старфилд? Даже тут не инновация.

P.s. геймплей тут однокнопочный: билдов нет, хотя казалось бы есть такая возможность. Врагов миллион на карту и каждого нужно стукнуть, или пройти дальше, что при этом совершенно не уменьшает уровень рутинности этой игры. Глубокого сюжета нет, и даже думать об этом не стоит.

Зато дизайн врагов и персонажей интересный, жаль только, что растянули на врагов разных цветов. Типа огненный элементаль, морозный, каменный. Один чувак, разных цветов и характеристик.

Тратить время на это? Вперёд и с песней, у нас есть лишних 170 часов жизни!

НичегоВсё
29 октября 2024

Godus
[Re-Remembering]

В этой игре можно бесконечно смотреть на три вещи:
1) Как с тебя требуют кристаллы за любое движение.
2) Как с тебя требуют марки развития цивилизационных карточек.
3) Как у тебя регулярно загружается один и тот-же мир в режиме приключения для фарма кристаллов и марок развития, а потом и вовсе этот режим стаёт недоступен.

Решение? Чит-Энджай и режимы ускорения времени и отмены рутинных действий.

Весело в это играть? Пока с тебя не требуется пшеница за постройку домов, а терраформирование не берёт с тебя по сотне за движение - да, было.

Всё ещё хорошая казуальная игра, не имеющая порога входа. Всё о чём вы подумали после прочтения отзыва.
21 октября 2024

Far Cry 4

Раби Рэй Рана любого сведёт с ума. Лично мне он уже во снах снится, как дьявол.

7 сентября 2024

Two Worlds II

Каждый раз как собираюсь поиграть в эту игру, торрент меня отговаривает...

Время от времени хочется поигратьА когда я вообще смогу поиграть? 1 мб/c вообще не шутка.
14 августа 2024

TimeShift
Игра настолько имёрсив, что вернула меня в прошлое

Короче, как обычно бывает, решил установить игру с торрент.игруха и не обратил внимание на секту производителя репака и при запуске обнаружил, что это не Хатаю, а левый рг.механик. Имея в своем распоряжении печальный опыт их репаков, решил снести к чёрту и скачать нормальный. Тут и началось самое интересное. Дальнейшие события произошли за одну секунду.

Я решил удалить TimeShift со всеми компонентами и зашел в соотвествующий раздел винедоус для сноса программы, но там ничего не оказалось и по этому пришлось вручную удалять папку. Зашел в свою папку геймс, выделил таймшифт одним нажатием и в этот же момент случайно тапнул боковую кнопку и вернулся на предыдущий экран, чудом выделилась моя папка геймс и я машинально нажал на клавиатуре кнопку del, чем спровоцировал процесс уничтожения документации, потому что у себя я отключил корзину.

Я тут же понял, что произошло и сразу же остановил процесс, но будь прокляты эти ССД, было уже поздно. Одним мисс кликом я удалил сразу все игры на пк и вернулся в 2009 год, когда только приобрел свой первый стационарный компьютер. Из развлечений тогда у меня был только пасьянс паук.

И ведь самое интересное, среди всех файлов в папке гейм сохранился только торрент, якобы намекая мне, что я должен делать дальше.

22 июля 2024

Elden Ring: Shadow of the Erdtree

Нужно играть в самую первую дизбалансную версию дополнения, что бы понять, что такое настоящий хардкор геймплей в пятой точке.

20 июля 2024

Bronzebeard's Tavern
Симуляторы таверны от дварфов

Эта игра — прекрасная возможность, для того чтобы ощутить на себе все трудности работы в общепите, когда ты дворф и вся твоя суть — ксенофобия, но тебе нужно обслуживать саламндр, гоблинов и проклятых колдуний. Пока я не встречал эльфов, но знаю что у них нет чести, и потому обслуживать их не буду, даже с будущими обновлениями.

Игра довольно молодая, как и студия. Разработчики прислушиваются к игрокам и обновляют игру регулярно.Можно варить пиво.Крафт.Глубокая система взаимодействия между игроками. Тут вы чётко будете делится на роли: один за зам.склада и готовит блюда, другой подаёт, третий приглашает клиентов и берёт заказы, четвертый в шахте скармливает уголь печи, что бы в таверне всегда была энергия.Нельзя пить пиво.
29 января 2024

Spider-Man 3
Это не та игра: обман века

Играйте в версию для ПС 2, потому что на ПК очень сильно отличается практически ВСЕ, и не в лучшую сторону.

Вырезали прокачку, убили интерфейс, вырезали главы, сюжетные линии и ПОЛНОЦЕННЫХ боссов, от боевики осталось только напоминание в виде незадействованных в игре комбух (то есть они могут использоваться игроком, но в самом меню комбинаций о них ни слова), похерили колектыболсы, а они реально влияли на прокачку, размер здоровья, члена, кат-сцены были отвратительно переделаны.

Скажу честно, я не знаю истории разработки и что куда портировали, помню в детсве играл в игру на пс 2, решил растормошить память и вспомнить как все было, прошел сейчас и сидел в полной фрустрации. Я задался вопросом, было ли так плохо на пс2 и почему некоторых боссов я не встретил, хотя зачистил карту от всех миссий, загуглил и встретил реальность. Я потратил 9 часов не на ту игру.

Порты старых игр с пс2 на пк - убийственное зверство! (Опять повторюсь, не знаю что и куда портировали, но мне хочется верить, что та игра с пс2 была оригиналом.)

[Оцениваю ПК версию]

13 декабря 2023

Dark Sector
Игра, которая переросла себя

Давным давно разрабы из Digital Extremes мечтали сотворить мультиплеерную игру в сеттинге футуристического дарк фентези. Они были не опытными и боялись, что люди не примут их работу. Из идей вложенных в Dark Sector была рождена  Warframe - одна из самых популярных ФриТуПлей ММО гриндилок на рынке. Можно сказать, что их опасения не оправдались.

Но что касается самой Dark Sector? Она коридорная, она простая, она однотипная. Все оружие в игре ощущается примерно одинаково, враги не блещут интеллектом и разнообразием, боссы не представляют сложностей. Бывает в игре, что ты умираешь непонятно от чего, иногда ты зажат в углу и не можешь выбраться и тебя убивают мутанты, иногда ты отлип от стены и тебя расстреляли за считанные секунды. Но все это не вызывает осложнений и не бросает вызов. Я слышал миф, что в игре можно выбрать уровень сложности. Либо я слеп, либо выбора нет, иначе я играл бы на самом высоком.

Чем описать похождения игрока по Ласрии? Скука. Не развлекает и сюжет и геймплей с механиками. Сложно наслаждаться игрой, когда в ней всего одна уникальная механика, которая действительно полезна: и нет, я не про щит, - глефа. Глефа прикольная штука и она классно швыряется, ею можно управлять в полете, замедляя тем самым время, можно заряжать несколькими типами энергии и взрывать на расстоянии или в руке, а еще ее можно использовать как фонарик, бесполезный, но все же. И почему ее скучно использовать? Потому что она надоедает. Однотипные локации, враги, ситуации, все это не дает оружию раскрыть себя полностью. Даже когда на поле выходят тяжелобронированные солдаты или мехи, ты просто сидишь в укрытии и швыряешь глефу с ручной наводкой.

Никакой ценности геймплейной это не приносит. В какой-то момент я просто купил дробовик, обвешал его улучшениями и просто использовал его как мастхев, ведь он весело разбирает даже бронированных чертей и боссов.

Сюжет глуп, резок, порывист и ничего не объясняют. У главного героя есть душевная травма, на этом делают акцент все персонажи, кроме Ярго (хотя и он накой то черт в конце сови пять копеек сунул) и торговца из канализации, но что это и почему и за что, никто не скажет. Наверное герой корит себя за слепое повиновение правительству и за убийство огромного количества невинного населения? Может быть, никто не скажет. Второстепенные герои в сюжете, которые должны вызывать какие-то эмоции, вызывают скуку, а их смерть и того хуже - отторжение. Просто выглядит это все нелепо (особенно переживания Хейдена) и как-будто бы наспех. Из плюсов в сюжете только кат-сцены на движке игры, по этому ГГ использует в них то оружие, с которым он ходит в данный момент.

Еще один огромный плюс в копилку уже разрабам, а не игре, куча отсылок на Warframe. Главного героя зовут Тенно, люди в лоре страдают техновирусом и превращаются в мутантов, Хейден Тенно постепенно превращается в варфрейм Экскалибур, на стороне антагониста есть такой же Варфрейм, но по виду напоминает Никса, повсюду в Ласрии разбросаны граффити Лотоса, тот же черный рынок, магазин в канализации, и есть сам Лотос. В общем, духовный наставник ммошке и проба пера.

По итогу Дарк Сектор переросла себя. Изначально разработчики планировали сделать из нее игру на подобии Варфрейма, но страхи и неуверенность отложили эту идею на полку. Наверное этим объясняется общая сырость итогового продукта, в основном сюжет тут как-будто бы не к месту. Хотя все происходящее определенно вписывается в сеттинг постсоветской Ласрии на манер восточно-европейских городов, но сделано все на скорую руку. Как и костюм фрейма, который вообще никаких бонусов не дает. Просто визуально смотрится круто и футуристично, и даже в чем-то походит на биопанк.

В эпилоге хотел бы отметить, что наиболее качественный отзыв на эту игру был написан Ильей Шарифовым в его обзоре. Вся проблематика отзыва просто не вписывается в формат и засуживает лучшего раскрытия. Рекомендую к прочтению: Обзор игры Dark Sector.

5 декабря 2023

Grand Theft Auto: San Andreas
Для тех кто в танке - миссии полиции проходятся на легке

А если серьёзно: обязательно пройдите эту игру. Тут вы встретите сюжет, хороших персонажей, конфликт и огромную кучу сторонних активностей.

Более подробно в своих отзывах расписали другие игроки. Но мой вам совет: игра как минимум стоит ознакомления.

(Про сложность некоторых миссий я умолчу. Это фиксится прямыми руками.)

28 ноября 2023

Dead Rising
Отзыв размером с полноценный обзор

Немало игроков видят схожесть между этой игрой и солуслайками. От части это так, но на самом деле это уникальный проект и от серии душ у него не так уж и много. Могу назвать разве что только сохранения в строго обозначенных местах и сложность маршрута на обратном пути к боссу после смерти.

Допустим, случай, когда ты делаешь сохранение в хабе и ограничение по времени в сюжетном квесте тебе не дает сделать сохранение поближе к месту назначения. Я могу уверенно сказать, что три раза к ряду бежал пол карты, чтобы убить мясника из финала.

Основная сложность игры, которая так или иначе создает баланс между побочными и основными квестами --- время. Ты не заскучаешь, если будешь играть в ограниченных временем рамках. Сможешь выполнить какие-то побочные задания и пройти сюжет, и при этом ты не испытаешь перенасыщения побочками, как это бывает в играх с открытым миром.

Благодаря такому подходу гнетущее давление времени гармонично работает в позитивную сторону. Можно всю игру сконцентрировать на выполнении сюжетных заданий, но в таком случае часто нужно будет просто сидеть в хабе и ждать, когда придет время для начала задания. Намного логичнее будет пройтись по маркету в поисках квестов.

Тут на выручку придет Отис, уборщик. В комьюнити у него сложилась незавидная участь, все его хейтят и не без причины. Во первых он очень навязчивый и будет звонить с поручением до тех пор, пока ты не возьмёшь телефон. Иногда это очень раздражает, потому что, во вторых, отвечая на звонок Отиса ты становишься безоружным. И даже если бросить трубку, чтобы отбиться от стаи зомби, он снова позвонит и будет отчитывать Френека, за то, что тот сбросил вызов, и снова как по бумаге зачитает свою просьбу. Самый раздражительный сухарь в игре.

Боевка, на удивление, разнообразка. Тут присутствует множество комбинаций и с прокачкой Фрэнк превратиться в настоящего ниндзю, который в рукопашном бою будет представлять большую угрозу, чем 800 одновременно стоящих зомбей перед ним. Настоящая машина для убийства.

О прокачке: она рандомная, за исключением скилов. Скилы розблокуються при достижении конкретного уровня, но вот характеристики всегда расставляются рандомно. Тоже приносит своеобразную сложность, а также нотки реиграбельности.

Даже в сравнении с остальными играми Капком, сюжет получился пресноват. Но харизматичные персонажи с лихвой это компенсируют. Особенно психопаты. Каждый из них как на подбор: один просто чудный псих, другой вояка с ПТСР, третий клоун, с бензопилами и уникальным бэком.

Похерить харизматичных персонажей может разве что сценарный подход в катсценах. Эта проблема касается сюжета. Думаю каждый игрок, прошедший Дед Разинг, со мной согласится. В особенности раздражает финальное сражение между Брэдом и Карлито. Нелепое по сути и глупое по исходу. Хотя еще больше вопросов вызывает ситуация, когда в один момент Карлито преследует Фрэнка на грузовике в тунелях, а в катсцене он уже стреляется с Брэдом.

Еще один странный гейм дизайнерский ход, это финальный бой. Нужно быть готовым к тому, что придется сражаться на кулаках. Я специально не собираюсь раскрывать как одолеть этого лысого черта. Это не так уж и очевидно. Было бы проще, будь чекпоинт после сражения с танком, а не перед ним. А, танк. В финале придется сражаться с танком, лол. Это рельсовый шутер от первого лица. На протяжении всей игры к этому ничего не вело, но вот, получите и распишитесь. Бой не сложный, он просто скучный и не интересный. Примерно на 3 минуты. Но все равно осадочек остается.

По итогу могу сказать, что игра получилась невероятной. Получить удовольствие сейчас, в 2023 году, можно не напрягая усилий. Получить удовольствие от этой игры 2006 году? Да я бы стал самым ярым фанатом, дайте мне только поиграть в то время. Игра не без проблем, но плюсов, как по мне, больше.

ГеймплейХаризматичные персонажи АтмосфераСложностьВариативностьКастомизацияИскусственный интеллект выжившихСюжетСценарийНекоторые гейм дизайнерские решения под конец игры
27 октября 2023

Scaler
Ждал 2 месяца пока добавят игру на сайт

Превосходная игра, о существовании которой я забыл на 9 лет. Но когда я вспомнил, мне потребовалось несколько недель, чтобы ее найти хотя бы на просторах англоязычного интернета.

Веселая, увлекательная игра, с незатейливым, простым, наивным сюжетом, с очевидным концом и предсказуемыми твистами. Даже разработчики это понимают, по этому если ты играешь на 100%,  в галерее перед каждой миссией будет разблокироваться концепт-комикс, предсказывающий диалог между персонажами.

Но меня игра затянула именно своей атмосферой. По сюжету главный герой, борец за права ящирец, противостоит корпорации. Управление этой корпорации похищает его и в момент пыток в подвале, главный герой и сам превращается в синюю ящерицу и перемещается через портал в дивный мир, полный красочных локаций.

Лучшее что есть в игре: проработка локаций, геймплей, игровые механики, и вишенка на торте — музыкальное сопровождение. Игру я перепрошел на эмуляторе ПС2. Играется плавно и без проблем.