Odious
Последнее посещение: Вчера

Dead Space (2023)
Шикарный ремейк культовой игры

Оригинальная дилогия (тактично умолчим про третью часть) — это бесспорная классика и одни из моих любимейших игр, которые я перепроходил множество раз, будучи ещё школьником.

Я очень рад, что ремейк оказался таким крутым и достаточно каноничным. Атмосфера, геймплей и сюжет всё также цепляют.

Прохождение на харде заняло 16 часов. Было совсем несложно, особенно во второй половине игры — прокачиваешься, да и ресурсов более чем дофига. Помер буквально пару раз, когда в замесах толпой зажимали в углу. Здешние боссы — это конечно кринж.

Аудиовизуальное оформление.Атмосфера и сюжет.Оптимизация — моё почтение. Даже на моем железе были почти всегда стабильные 120-140 фпс при высоких настройках.Геймплей — всё также кайфово расчленять некроморфов.Сохранили иммерсивный интерфейс и инвентарь.Ощущается искусственно затянутой — этой игре было бы идеально 10 часов на прохождение, вместо 16.Казуальненько даже на харде, да и боссы скучные.

I'm on Observation Duty 7
Седьмая часть серии — самая сложная и продуманная. Была бы моей любимой, не будь такой душной

Ещё более интересные и проработанные, а из-за этого сложные локации. Сильно увеличили штраф за ошибочные репорты, что также сильно усложняет процесс.  В остальном — это тоже самое, что и шестая часть, со всеми её плюсами и минусами.

Спаун аномалий перекочевал из предыдущей части — всё такой же заскриптованный и душный.

Но пол балла всё-таки сверху докину — за сильно возросшую сложность и новые игровые ситуации, которые способны удивить.

Шесть уровней.

Геймплей — прост, но в то же время занимателен. В этой части его ещё сильнее усложнили и довели до ума.Неплохо так заставляет напрячься и тренирует память. Ещё сильнее, чем раньше.Подтянули техническое исполнение.Новые игровые ситуации и механики.Напрочь поломали рандомный и хорошо работающий прежде спавн аномалий.Хотелось бы лора и сюжета побольше.

I'm on Observation Duty 6
Шестая часть серии — ещё сложнее и продуманнее, но при этом душнее

Добавили уровни сложности: нормал — без штрафов за ошибочные репорты и с более простыми аномалиями, хард — со штрафами за ошибочные репорты и с более сложными аномалиями. Также переделали саму механику отправки репортов — теперь нужно не просто выбрать камеру и тип аномалии, а ещё и указать на конкретное место на локации, что исключает какой-либо шанс зарандомить.

Это очень крутые изменения в кор-геймплее и большой шаг вперёд. Но без огромной ложки дёгтя не обошлось. Моё главное разочарование от этой части — когда я понял, что теперь аномалии спавнятся не абсолютно рандомно, а с определёнными паттернами. По собственным наблюдениям за множество траев могу точно сказать, что в этой части ночь, которую нужно пережить, делится как минимум на два этапа, в каждом из которых свой пул аномалий. То есть, условно, в первой половине ночи спавнятся всегда одни и те же аномалии. Сколько бы ты ни переигрывал, если ты постоянно фидишь, не дойдя до определённого времени на таймере, ты не увидишь новых аномалий.

Шесть уровней.

Геймплей — прост, но в то же время занимателен. В этой части его ещё сильнее усложнили и довели до ума.Неплохо так заставляет напрячься и тренирует память. Ещё сильнее, чем раньше.Подтянули техническое исполнение.Напрочь поломали рандомный и хорошо работающий прежде спавн аномалий.Хотелось бы лора и сюжета побольше.

I'm on Observation Duty 5
Пятая часть серии — моя любимая и самая сбалансированная

Для некоторых уровней сделали ограничение на неверные репорты — теперь ошибиться можно лишь дважды, после третьей ошибки — геймовер. Это нововведение заметно усложняет игру. Вдобавок ещё и локации проработаны гораздо детальнее и изобретательнее, чем в предыдущих частях. Благодаря чему мы получаем самый интересный и при этом не сильно душащий игровой опыт — лучший баланс во всей серии.

Целых шесть уровней — это вдвое больше, чем в предыдущих частях!

Геймплей — прост, но в то же время занимателен. В этой части его усложнили и довели до ума.Неплохо так заставляет напрячься и тренирует память. Ещё сильнее, чем раньше.Подтянули техническое исполнение.Даже пугалки стали менее кринжовыми.Хотелось бы лора и сюжета побольше.Даже пугалки стали менее кринжовыми.

I'm on Observation Duty 4
Четвертая часть серии — возвращение к корням

После неудачных экспериментов в третьей части разрабы решили вернуть собственную идентичность и сделали всё по собственным канонам первых двух частей, и даже чуточку лучше.

Три уровня для прохождения.

Геймплей — прост, но в то же время занимателен.Неплохо так заставляет напрячься и тренирует память.Подтянули техническое исполнение.Кринжовые пугалки.Хотелось бы лора и сюжета побольше.Кринжовые пугалки.

I'm on Observation Duty 3
Третья часть серии — шаг в сторону и не шибко удачный эксперимент

Разработчик решил кардинально переделать кор-геймплей — теперь мы изучаем локации в поисках аномалий не через призму камер видеонаблюдения, а от первого лица, бегая по локации. В связи с чем и другие игровые механики претерпели изменения.

Смелый эксперимент, но неудачный: игра утратила свою идентичность и стала скорее напоминать «Фазмофобию» на минималках. Фанаты серии такие перемены встретили холодно, и в последующих частях разрабы больше никогда не возвращались к этому

Всего два уровня.

Неплохо так заставляет напрячься и тренирует память.Смелый эксперимент.Хотелось бы лора и сюжета побольше.Кринжовые пугалки.Слишком смелый эксперимент.

I'm on Observation Duty 2
Вторая часть серии — то же самое, но немного апгрейда

Теперь всего две локации для прохождения, но камер на них стало больше. Также немного улучшили графику и модельки окружения. Но в остальном всё то же самое.

Геймплей — прост, но в то же время занимателен.Неплохо так заставляет напрячься и тренирует память.Подтянули техническое исполнение.Кринжовые пугалки.Хотелось бы лора и сюжета побольше.Всего два уровня.Кринжовые пугалки.

I'm on Observation Duty
Бодрый старт игровой серии

Игра концептуально похожа на популярную кинофраншизу «Паранормальное явление» и не менее популярную игровую франшизу Five Nights at Freddy's. Мы следим за некой локацией через объективы камер видеонаблюдения, на которой периодически происходят странные вещи.

Это первая глава серии игр, которая на данный момент насчитывает семь частей. Локации, игровые механики и графика немного видоизменяются из части в часть, но одно всегда остается неизменным — это наша главная задача как игрока. Мы должны переключаться между камерами, внимательно следить за обстановкой, подмечать происходящие изменения и сообщать о них. По сути, всё строится на тренировке вашей наблюдательности и запоминании.

Механики игрового процесса: после обнаружения чего-то странного , мы должны кинуть репорт через два окна с выбором места происшествия и типом аномальной активности. Ошибаться можно сколько угодно раз, штрафов никаких нет. Надо продержаться до утра.

Всего три уровня.

Я проходил все части с подругой — так гораздо веселее. В соло — это может оказаться довольно скучным занятием.

Геймплей — прост, но в то же время занимателен.Неплохо так заставляет напрячься и тренирует память.Кринжовые пугалки.Хотелось бы лора и сюжета побольше.Кринжовые пугалки.

Chained Together
Шикарная игра для кооператива

Не часто что-то выбивает столько ярких эмоций и заставляет мощно поорать в дискордике. Игра онли кооп — так гораздо сложнее и веселее. Соло-прохождение исключительно для потных спидранов.

Куча эмоций-переживаний-напряжений.Генерирует потешные ситуации.Управление весьма отзывчивое.Разные режимы.Анимации кривовастенькие, но это даже добавляет шарма.Оптимизон мог бы быть и получше.Хотелось бы большего разнообразия препятствий — под конец уже как-то совсем легко становится.
23 августа 2025

DOOM: The Dark Ages
Неплохая игра, но посредственный шутер — вот и doomаем

Да, вкусовщина, но признаюсь, Этёрнал – это вообще один из моих самых любимых шутеров. Поэтому очевидно, какие у меня претензии к новому Думу – слишком уж подпивасным, медлительным, казуальным и душным его сделали. Молодцы разрабы во главе с Хьюго Мартином, конечно, что не боятся экспериментировать с игровой формулой, но мне многие геймдизайнерские решения кажутся очень уж спорными.

За лор не шарю, поэтому про сюжет ничего не скажу. Но он мне в Думе никогда и не был шибко нужен.

23 часа на Кошмаре — все ачивки выбиты просто за прохождение. В целом, душновато и затянуто, но не без удовольствия.

Это все тот же старый-добрый дум с угарным выйбиком, где можно вдоволь помесить чертей.Стилистика — хоть мне и Этёрналовская цветастость тоже нравится, но и здесь хорошо во мрачняк получилось.Система прокачки — разнообразие всего позволяет хоть как-то себя развлекать.Оптимизация — моё почтение. Хоть и со всеми свистоперделками, вроде длсс и тд., на минималках, я таки смог выжать довольно стабильные 100+ фпс в 2к. Геймплей — моя главная претензия и разочарование. Они, после одного из лучших шутеров в истории, решают сделать нечто невнятное, где даже стрелять-то не обязательно, да и двигаться в принципе тоже — а можно просто одной рукой спамить парированием, а другой пить пиво.Сложность — её нет, проходится изи даже на Кошмаре. Это вытекает из предыдущего пункта — забалансить прикол с щитом не смогли.Вечноспавнящиеся прям за спиной мобы — это по сути основная сложность игры. В 90% случаев я отлетал именно из-за этого, что доходило порой до абсурда. Дизайн уровней — кто сказал, что большие псевдооткрытые локации, на которые нас высаживают с миссиями типа: «уничтожь 4 вышки» или «зачисти 3 лагеря», это отличная идея для адреналинового шутера, где очень важны динамика и состояние потока? Музыка — слепили что-то пресное и невыразительное. Профукали Мика Гордона, а сами не вывезли.Филлерные пляжные эпизоды с огромными мехами и миленькими дракончиками в главных ролях — ну это просто мем, скука и уныние, не понятно зачем, не ясно почему.Босс-файты — опять-таки всё в основном строится на парированиях и проходится с перового трая.
22 августа 2025

Balatro
Эталонный таймкиллер

Мне, как человеку, для которого видеоигры — это самая большая и серьёзная зависимость, играть в такое, конечно, крайне опасно. Но я просто не мог пройти мимо столь расхваленной игры. Мне она дико зашла. И вот, теперь у меня в коллекции ещё одна сессионочка (будто без неё было мало), которая никогда не будет удаляться, и в которую я буду время от времени заглядывать.

Геймплей.Аудиовизуальное оформление.Элементы собирательства и коллекционирования.Жёсткое залипалово, особенно для азартных людей, вроде меня.Жёсткое залипалово, особенно для азартных людей, вроде меня.
8 августа 2025

Clair Obscur: Expedition 33
Великолепная игра

Для меня это пока что готи 2025. И это моя первая ЖРПГ — никогда ранее не доводилось пробовать игры подобного жанра. Мне дико понравилось, теперь думаю надо наконец-то в Персонку вкатываться.

У меня ушло 80 часов на полное прохождение со всеми достижениями. В игре очень крутой эндгейм, в котором открывается доступ к множеству новых локаций и боссов. Локации — все красивы, а боссы — довольно увлекательны, особенно Дон Симон, моё почтение.

Визуальный стиль.Звуковой дизайн — тут и потрясающая музыка, и общее звучание окружения, и сочные звуки боёвки, и озвучка персонажей.Геймплей — прикольная механика уворотов/парирований, которая правда слегка нивелирует тактикульность сдешней боевой системы. Сюжет и запоминающиеся персонажи.Красивейшие кинематографичные кат-сцены.
7 августа 2025

Senua's Saga: Hellblade II
Еще больше кино, еще меньше игры

Но это данному проекту даже на пользу, так что мне понравилось даже чуть больше первой части.

Нарратив — все также экспериментально и артхаусно.Аудиовизуальный дизайн — еще более кинематографично.Озвучка и актерская работа.Боёвка — все такая же двухкнопочная, но стала еще более постановочной и заскриптованной, что здесь даже в некий плюс.Шиза.Геймплей — лучше бы просто сняли кино. Ходить-бродить, решая незамысловатые головоломки, довольно душно. Благо эта игра также, как и первая часть, проходится буквально за 6-7 часов.Шиза.
20 июля 2025

Hellblade: Senua's Sacrifice
Лучше бы просто сняли кино

На СГ уже есть отличный отзыв от Stepan Bujnow на эту игру, с которым я удивительным образом во многом согласен — я буквально дословно формулировал те же мысли во время прохождения. Так что не буду повторяться и шибко расписывать.

Нарратив — экспериментально, артхаусно.Незаезженный скандинавский сеттинг.Аудиовизуальный дизайн — кинематографично.Вся озвучка и актерская работа ГГ.Шиза.Геймплей — крайне посредственный и скучный. Боёвка — двухкнопочная. Головоломки — примитивные и однообразные.В целом, играется очень душно — давно у меня не было желания дропнуть игру, спустя уже 3-4 часа прохождения. Благо проходится она за 6 часов, так что дотерпел.Шиза.
17 июля 2025

Escape the Backrooms
Кооперативная веселуха на десяток часов

В соло наверное более напряженно и крипово будет проходиться, но в коопе, конечно, гораздо веселее. Да и задушиться в соло легко — игра все-таки не блещет увлекательным геймплеем.

Кооперативно-фаново.Порой даже немного крипово, но скорее все же потешно.Дизайн локаций — лиминальные пространства действительно могут вызвать тревогу.Есть очень интересные и классные уровни.Геймплей — достаточно унылый и примитивный.Есть очень скучные и не классные уровни.
16 июля 2025

Hi-Fi Rush
Absolute gaming

Нет слов, одни эмоции — это просто балдеж и детский восторг. Как же жестко я кайфовал, проходя эту потрясную игру. А теперь продолжу кайфовать и в эндгейме, который здесь очень крутой.

Визуальный дизайн — анимешно-комиксная красотища. Музыка! Музыка!! И еще раз музыка!!! Обожаю джаз и рок-н-ролл!Из-за совокупности двух предыдущих пунктов ловил сильные вайбы Ковбоя Бибопа.Геймплей — я не силен в ритм-играх, да и далеко не мастер слэшеров, а это именно что ритм-слэшер. Так что мне приходилось знатно потеть на харде, но при этом я получал море удовольствия от игры.Сюжет — юмор и классные персонажи.
13 июля 2025

REMATCH
Убойный футбол в дворовой коробке

Я очень люблю футбол. За свою жизнь наиграл несчетные тысячи часов в ФИФУ и ПЕС. Но в последние годы обе эти игры скатились — ФИФА полностью перевоплотилась из симулятора футбола в симулятор казино, так еще и с дурацкими механиками, вроде гандикапа, а ПЕС просто сама себя закопала. Так что теперь я лишь несколько раз в год запускаю ФИФУ, когда собираюсь с братишками, залипнув у большого телека, поиграть в футбольчик под пивко.

И вот, теперь я залетел в РЕМАТЧ — какой же это лютый кайф! Это лучшее, что есть сейчас для любителей футбола. И не только, ведь эта игра заходит даже тем, кто реальный футбол терпеть не может — парадокс, который объясняется суперувлекательным, глубоким и динамичным геймплеем.

Ощущения от геймплея — азарт, драйв, накал страстей и веселье. Эта игра способна дарить множество ярких эмоций.Глубина геймплейных механик — базу освоить можно быстро, но, чтобы научиться делать действительно крутые вещи на поле, понадобятся десятки, а то и сотни часов.Компетитив — честный и скилозависимый.Аудиовизуальное оформление.Лаги/баги, особенно связанные с неткодом — это вообще ужас. Я играл во множество онлайн сессионок и нигде не встречал таких огромных проблем с неткодом.Матчмейкинг — будто сделан чисто для галочки, требует сильной доработки. Тут даже нет таких базовых вещей, как просмотр рейтинга оппонентов, матчхистори и лидербордов. Есть сильное подозрение, что даже при таком немаленьком онлайне, подбор игроков работает очень криво. Нет распределения по пати и соло игрокам — пачка из пяти человек в дискорде может играть с тимой рандомов. Рейтинговая очередь есть только в режиме 5х5.Нет системы наказаний — за ливы, афк, троллинг, грифинг и тд.
9 июля 2025

RoboCop: Rogue City
Бумерский тир, играющий на ностальгии

Робокоп — шутер для тех геймеров, которые тоскуют по былым временам, когда боевики были по-настоящему крутыми, а их герои — культовыми.

Это добротная игра с кучей огрехов — эдакая польская «бэшка».

Ностальгия по олдскульным боевикам и Робокопу в частности.Вполне неплохой сюжет для шутера. Порой даже забавные шутки, особенно, доставляет местное ироничное радио.Уровень графики в целом отличный для такой бэшки.Уважаемый накал жестокости — кровушка и расчлененка.Разрушаемость — предметов, укрытий и некоторых стен.Прокачка — это всегда здорово, и здесь смогли ее неплохо реализовать. Но параметр «психология», влияющий на диалоги, вы серьезно?Шутерок тупо под пивко — слишком казуально. Это буквально тир, где ты просто водишь прицелом и жмякаешь ЛКМ. Прошел на экстриме — 0 челленджа, даже ни разу не умер.Параметр «фокус», позволяющий замедлять время — выглядит и ощущается круто, но слишком имбово и дисбалансно.Боты-противники — ужасно глупенькие, к тому же респаунятся прям за спиной, в стиле копов из киберпанка.Мини-боссы/большие роботы с полоской хп — тоже никчемные и неинтересные, тупо губки для впитывания урона.Ближе к концу навалили духоты, выкатив бронированных ботов, которые также плохи, только теперь впитывают больше пуль, прежде чем отлететь.Я бы предпочел, чтобы эта игра была еще более коридорной — ей не нужны такие скучные полуоткрытые локации. Вечный бэктрекинг черепашьим шагом через всю локацию поддушивает.Тут совсем нет мувмента — прыжка, паркура и нормального бега. Да, понимаю, что сеттинг все дела, но мне такой рельсовый геймплей не особо нравится в ФПСах.Анимации и физика — конечно, очень так себе. Ох уж эти бюджетные польские катсцены.Проблемы с хитбоксами и регистрацией попаданий.Вечный баг со сменой платы для пистолета — постоянно нужно перевыбирать, иначе будет стрелять очередями.Неудобный прицел, который нельзя изменить — лично я предпочитаю маленькое статичное перекрестье, а в идеале вообще точку. Тут же у нас огроменная, толстенная, зеленая фигня, которая, при движениях, раздвигается на пол экрана.Разнообразие оружия в игре, хоть и невелико, но все же есть — только зачем оно все, после установки уже первой платы в базовый пистолет Робокопа? Он слишком хорош, чтобы использовать что-то еще..Смазанный финал, будто денег на концовку уже совсем не осталось. Сильно подзатянули — этой игре было бы достаточно до десяти часов прохождения. Последняя треть уже изрядно начинает утомлять — тут даже всеми любимая классика в виде канализационного уровня есть.
6 июля 2025

Ready or Not: Home Invasion
Три новые миссии и пара новых пушек

385 рублей — будто дороговато для такого контента.

Парк 213 — классная карта, вайбик гетто. Много окон и других мест для прострелов.Редвуд — просто норм. Вроде и большая, красивая, но всё какое-то будто нейросетевое. Да и врагов мало, поэтому слишком изи.Гринсайд — помойка во всех смыслах. Лёгкая и примитивная — проходится буквально за пять минут (даже ачивка такая есть). Ещё и ножи у ботов багаются.
28 июня 2025

Alan Wake II: The Lake House
Дом, который построил Лейк

Расширение истории (лора), а не ее продолжение.

Вот, это ДЛС уже точь-в-точь следует канве основной игры по всем параметрам, в отличии от предыдущего дополнения. Тут у нас и густая мрачная атмосфера, и таинственный сюжет, и геймплейно — это все еще Резик на минималках :)

СюжетАктерыВайбикЛюблю Сэма ЛейкаПеребор с запискамиПродолжительность всего 2-3 часа
24 июня 2025

Alan Wake II: Night Springs
Классный фансервис от Сэма Лейка

Когда я проходил Алана Вейка 2, еще не было ДЛС, и вот руки дошли только сейчас. Запоем буквально за пару вечеров прошел сразу оба дополнения и дико кайфанул, вновь погрузившись в эту чудесную вселенную Сэма Лейка.

Это ДЛС скорее для фанатов творчества Лейка, вроде меня, ибо требует знания лора и прохождения не только самого АВ 2, а еще и Контрола с Квантум Брейком.

Оно представляет собой три выпуска телешоу Найт Спрингс — три мини-истории, которые проходятся за разных персонажей. С разными вайбами — от дурковатого и потешного — до мрачного и философского. С кучей лорных переплетений и отсылок. Прохождение всех выпусков в целом займет около двух-трех часов.

24 июня 2025

Keep Driving
«Секс, наркотики и рок-н-ролл» на колёсах

Клёвая индюшка — дарит крайне приятные вайбы беззаботного летнего дорожного приключения.

Саундтрек — просто шикарен, задает тон и атмосферу всему.Симпатичный визуальный стиль.Достаточно много контента для такой игры — различные попутчики, доп активности и концовки.Забавная концепция боёвки.Геймплей — интересненький и реиграбельный.Всё-таки сюжеты, истории и взаимодействия персонажей здесь поверхностные. Хотелось бы большей глубины.Геймплей — репетативный и наскучивающий.
18 июня 2025

INDIKA
Балабановщина на тему веры

Хотя у Алексея Октябриновича думаю получилось бы все-таки куда лучше заложить и передать идею, ибо он действительно большой Автор для нашего культурного кода, который отлично понимает его и людей, живущих в нем.

У авторов же Индики явно есть какие-то интересные идеи, мысли и переживания, беспокоящие их, которые они хотели бы поведать миру. Но вышло корявенько и скомкано. Видимо, в силу нехватки различного опыта.

Постановка — киношно, неплохие ракурсы и планы.Сюжет — прикольно, хоть и недокрутили.Постмодерн — совмещение трагедии и комедии, сюр.Геймплей — лучше бы просто сняли кино, все механики здесь кривые и унылые.Техническая часть — все дешевенько и сердито. Графика норм. Анимации убогие. Статтерит.
13 июня 2025

Donut County
Я никогда не буду заказывать пончики с доставкой на дом

Ведь если долго смотреть в дырку от пончика, то дырка от пончика тоже будет смотреть в тебя.

Милая и комфортная игра.

Геймплей завязан лишь на одной механике — залипательно, хоть и репетативно, но не успевает приесться, так как постоянно разбавляется какими-то свежими приколами. Потешные сюжет и персонажи.Аудиовизуальное оформление.Короткая.Вызывает страх доставки пончиков.
6 июня 2025

Milk outside a bag of milk outside a bag of milk
Исследование ПТСР о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-окак

Короткая, но крайне выразительная визуальная новелла с вайбами Евангелиона.

Занимаемся толкованием сновидений — Фрейд наверняка одобрил бы такое.

Аудиовизуальное оформление.Сюжет о ментальном нездоровье.Несколько концовок.Короткая — проходится неспешно за часик. Но советую чутка продлить себе "удовольствие" и увидеть все возможные концовки.
5 июня 2025

Milk Inside A Bag Of Milk Inside A Bag Of Milk
Самая долгая прогулка за пакетом молока внутри самой короткой игры про самую долгую прогулку за пакетом молока внутри самой короткой игры

Газлайтинг. Сюр. Бредишь.

Аудиовизуальное оформление.Нарратив.Криповая и забавная.Шиза.Слишком короткая — буквально 15 минут.Шиза.
5 июня 2025

IMMORTALITY
Absolute cinema

Крайне неоднозначные впечатления от сие творения.

Как кино — это классно и нетривиально, а как игра — душно и репетативно.

Нарратив — экспериментально, артхаусно, интертекстуально.Сьемка и постановка — операторская работа, декорации, костюмы.Актеры все довольно неплохо играют. Но особенно невероятная и запоминающаяся — Шарлотта Молин, актриса из секретных сцен. Геймплей — просто невыносимая парилка. Все сводится к бесконечному повторению буквально двух действий — веселейшее прокликивание всех объектов, в надежде открыть какую-то новую сцену. А также не менее увлекательная механика ускоренной и замедленной перемотки, дабы отыскать секретные фрагменты.
2 июня 2025

Burnhouse Lane
Депрессия, котики и потусторонний сюр

Burnhouse Lane — на данный момент это последняя игра Рема Михальски. Все основные черты авторского почерка на месте, но только на этот раз с более совершенной графикой и разнообразным геймплеем.

Игра потрясающая — затягивающая и держащая в напряжении. Я, как фанат творчества Михальски еще с ванильного Downfall, очень рад тому, что этот автор продолжает творить и создавать видеоигровое искусство. Жду с нетерпением его следующих проектов.

История имеет несколько разных концовок, причем для получения «золотой» придется хорошенько постараться.

Сюжет и запоминающиеся персонажиВизуальный дизайнСаунд-дизайн и озвучкаАтмосфера — саспенсКривоватые боевка и платформингСистема сейвов
27 мая 2025

Lorelai
Завершение культовой трилогии Рема Михальски

Михальски — гений и настоящий автор. Его игры — это произведения искусства и своего рода артхаус от мира видеоигр.

Lorelai — все-таки чуточку слабее предыдущих произведений автора, но все равно прекрасна. Эта игра уже более красивая и выверенная в визуальном плане, из-за чего потерялся этот жуткий, сюрреалистичный, депрессивно-грязный колорит ее предшественниц. Да и в целом Lorelai — это гораздо более позитивная и душеспасительная история, наполненная светом, надеждой, и возможностью хэппи энда. Так Рем Михальски, завершая свою трилогию «О депрессии», показывает, что все невзгоды и ужасы жизни, какими бы они ни казались непреодолимыми, можно и нужно пережить. Сдаваться нельзя. Ты победишь, если будешь бороться за себя. И тогда тьма рассеется, а за ней, хоть и непривычное, но светлое будущее. В котором может быть тяжко и придется заново учиться жить. Но оно того стоит.

СюжетВизуальный дизайнСаунд-дизайнАтмосфера — саспенсГеймплей — достаточно примитивный, но его с лихвой хватает для погружения и рассказа истории
23 мая 2025

Neon White
Моя новая любимая игра

Прекрасна во всех своих проявлениях. Давно я с таким кайфом не наигрывал 30 часов буквально за три дня. И это еще не конец — игра так просто не отпускает, сейчас пойду в забеги, открывшиеся после прохождения основы. Уверен, что и в будущем буду возвращаться в нее снова.

Геймплей — крайне увлекательный и залипательный, вводит игрока в состояние потока так лихо, что становится сложно оторваться.Визуальный дизайн — яркий, самобытный и узнаваемый.Уникальный замес жанров — тут вам и платформер-шутер от первого лица, и анимешная визуальная новелла.Музыка — динамичная, ритмичная электроника, которая отлично сочетается и даже дополняет геймплей.Компетитив и азарт — для меня, как любителя посоревноваться с другими, наличие лидерборда является дополнительной мотивацией к перепрохождению уровней и поиску иных путей, дабы улучшить свое время.Сюжет и персонажи — хоть и достаточно клишированные, но все равно классные, особенно для такой игры, где все-таки геймплей первостепенен.Музыка — хоть и крутая, но все-таки хотелось бы чуть большего разнообразия.
20 мая 2025
1 2