I'm on Observation Duty 6

I'm on Observation Duty 6
6 сентября

Шестая часть серии — ещё сложнее и продуманнее, но при этом душнее

Добавили уровни сложности: нормал — без штрафов за ошибочные репорты и с более простыми аномалиями, хард — со штрафами за ошибочные репорты и с более сложными аномалиями. Также переделали саму механику отправки репортов — теперь нужно не просто выбрать камеру и тип аномалии, а ещё и указать на конкретное место на локации, что исключает какой-либо шанс зарандомить.

Это очень крутые изменения в кор-геймплее и большой шаг вперёд. Но без огромной ложки дёгтя не обошлось. Моё главное разочарование от этой части — когда я понял, что теперь аномалии спавнятся не абсолютно рандомно, а с определёнными паттернами. По собственным наблюдениям за множество траев могу точно сказать, что в этой части ночь, которую нужно пережить, делится как минимум на два этапа, в каждом из которых свой пул аномалий. То есть, условно, в первой половине ночи спавнятся всегда одни и те же аномалии. Сколько бы ты ни переигрывал, если ты постоянно фидишь, не дойдя до определённого времени на таймере, ты не увидишь новых аномалий.

Шесть уровней.

Геймплей — прост, но в то же время занимателен. В этой части его ещё сильнее усложнили и довели до ума.Неплохо так заставляет напрячься и тренирует память. Ещё сильнее, чем раньше.Подтянули техническое исполнение.Напрочь поломали рандомный и хорошо работающий прежде спавн аномалий.Хотелось бы лора и сюжета побольше.