5 ноября 2021 5.11.21 55 15K

Forza Horizon 5: По стопам Ubisoft

Василий Гальперов Играл на Xbox Series X | S

Фестиваль «Хорайзон» переезжает в Мексику! Мы постарались узнать, поменяли ли его организаторы программу, или решили не ломать то, что и так работает. 

Оценка игры

Материал по игре

7.6
Рейтинг пользователей
Forza Horizon 5
Дата выхода 9 ноября 2021 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

damnate 5 ноября 2021, 19:31

От этих кликбейтных названий честно уже жопа понемногу подгорать начинает. Скоро видимо будут в стиле: «Приватное видео Пугачевой и Галкина — 10 людей умерло посмотрев ЭТО» и «Челлендж с симпл димпл от Сони».

По поводу обзора, я рад что Вася рассказывает о минусах игр так много, но в конце реально возникает диссонанс когда после такого видишь Изюм в оценке.

Виталий Красновид 6 ноября 2021, 1:55

Не понимаю, зачем вообще такие пространные рассуждения публиковать под видом обзора. Да, серия Forza Horizon глобально не изменяется, но может тогда сделать акцент на тех нововведениях, которые есть? Я наиграл всего ничего, может, часов 5-6, и то заметил их достаточно. Во-первых, изменилась система прогрессии: теперь нужно выполнять мини-испытания (как в долине LEGO), а за полученные очки открывать задания/заезды по своему выбору. Например, можно за первое же очко улучшений открыть все шоссейные гонки, а затем и «Голиафа», не наяривая несколько часов сугубо в эти самые шоссейные гонки (чертовски важное и приятное решение!). Исчез бесконечный гринд уровней каждого типа гонок — вместо этого те самые мини-испытания с уникальными условиями. Появились форпосты и экспедиции. В «Форцатонах» задачи стали значительно разнообразнее, и сами они теперь разных типов. Почти каждый дом теперь даёт свой уникальный бонус. Тот контент, который ранее был в дополнениях FH4 (врата первопроходца, поиск сокровищ), в FH5 доступен по умолчанию. Относительно релизной версии FH4 (оценивалась в обзоре в свое время-то она) в игру добавили фотоохоту и режим королевской битвы. В сезонах теперь прогресс измеряется не в процентах, а в очках; в сезонных «смелых выходках» появились ограничения по классу и типу авто, а значит, уже все задачи не выполнить на двух-трёх любимых тачках. Чуть ли не «киллер-фичей» объявляли обновлённую систему сезонов, когда погода изменяется отдельно для разных участков карты, но пока это толком не удалось оценить. Ну и новые автомобили, кстати, взять хотя бы культовую DMC-12 (будущую награду 1 сезона). Вопрос, стоит ли новичку брать сразу 5-ю часть, или лучше знакомиться с уценённой 4-ой — тоже весьма актуален, и на него стоило бы дать ответ.

Часто звучит посыл «важно не то, какую оценку поставил автор, а то, что он говорит». Так вот, с этой точки зрения обзор FH5 — просто какое-то недоразумение, ибо оценка справедлива, но слова — пусты, как будто сказаны человеком, который окончательно перегорел и не испытывает к играм уже ни положительных, ни отрицательных эмоций.

AVtechNICK 5 ноября 2021, 19:19

Гальперов чисто в своём репертуаре — 90% обзора состоит из придирок разного калибра, и в конце «Ну вы знаете, это же [название серии], поэтому „Изумительно“».

Иван Лоев 6 ноября 2021, 10:52

ставят оценку мафии 3 похвально, потом оправдания льются, но ведь это субъективно, бла-бла-бла, пожалейте меня

А можно показать упомянутый «поток оправданий» и где я кого просил меня жалеть за то, что поставил Мафии 3 «Похвально»?

Потому что иначе — мне очень хочется потыкать уже тебя носом в то, насколько отбитую чушь ты сейчас несёшь.

Mega Everdrive 6 ноября 2021, 8:06

Обзор жу делают про игру а не франшизу. Да и как в гонке новичков будет отпугивать цифра в названии? Люди будут бояться играть в Гран Туризмо 7 потому что могут не уловить хитросплетения сюжета не поиграв перед этим в первые шесть с хвостиком частей? 

voviliamus 6 ноября 2021, 12:51

Интересно что тебя держит на этом сайте, если вся редакция в играх ни шиша не понимают? Мазохист?

Shylight 5 ноября 2021, 21:54

Если её сравнивать с предыдущими частями, то да. Но как отдельная игра она вполне изюм, ровно по тем же причинам что и предыдущие. Для кого-то это будет первая Форза в их жизни и для них там вполне найдутся сильные эмоции.

GirInvader 5 ноября 2021, 18:28

Что-то по настроению повествования думал в конце ролика похвально будет, но не изюм точно

FlaytonD 6 ноября 2021, 2:00

То есть по твоему, Valve сами захотели спустя несколько лет внезапно снизить комиссию? А не потому что EGS, выставил комиссию меньше?

Нет чел. Здравая конкуренция, всегда рождает прогресс ещё раз повторюсь.

Без конкуренции, либо возникает длительный застой, либо развитие, но крайне медленное.

voviliamus 6 ноября 2021, 14:58

Ну как же. Кто ж, кроме него, расскажет нам, дуракам, каких отстойных авторов мы смотрим. Думаю это его миссия на этой планете.

Rosher15 6 ноября 2021, 11:00

Раз тебе тут все не нравится: авторы, обзоры, сайт, что ж ты тут все сидишь и не уходишь? Нравится колоться об персональный кактус или ты самомазахист? Не нравится — уходи, о твоем уходе с сайта никто жалеть не будет, наоборот, только чище будет, без всяких подобных тебе персонажей.

FlaytonD 5 ноября 2021, 22:40

Согласен. То что конкуренции нет, это крайне плохо. Потому что Horizon начинает стагнировать все больше. Но даже это не мешает ей быть лучшей аркадной гонкой каждый год.

А ведь только конкуренция рождает прогресс.

Сергей Городнов 5 ноября 2021, 18:46

да потому что пятерка и заслуживает похвально, судя по системе оценок

Похвальный проект – самый миролюбивый. Сюда приятно вернуться, но стойких, повторяющихся и сильных эмоций — не случается. Проектам с этой оценкой чего-то не хватило, чтобы стать шедевром. Обычно — гениальности авторов. Тем не менее, они хороши как продукт — здесь все качественно и ухожено. Графика вылизана до блеска, патчи регулярно выходят, а музыку написали известные композиторы. Похвальные проекты справляются со своей главной задачей – дарят игроку положительные эмоции, увлекают, а порой и попадают на страницы истории индустрии. Похвальный проект – не обязательно «хорошист», им может быть и «отличник», который при отсутствии заметных недостатков, что называется, «не цепляет» и ненадолго откладывается в памяти.

Simon4 6 ноября 2021, 3:47

Ну проще говоря FH5 это работа над ошибками и неоднозначностями FH4. Ещё могу добавить что звуки машин значительно улучшили, также можно во время тюнинга авто поддать газку чтоб послушать как машина будет звучать с новым двигателем/запчастью. Ну ещё багов графических добавили (по крайней мере у меня) и разрывы соединения, от которых машина встаёт как вкопанная на секунду аккурат перед спидтрапом/спидзоной, мдемс… Впрочем, это дело поправимое, я надеюсь.

Вопрос, стоит ли новичку брать сразу 5-ю часть, или лучше знакомиться с уценённой 4-ой — тоже весьма актуален, и на него стоило бы дать ответ.

Боюсь четвёртую часть скоро удалят отовсюду по старой «доброй» традиции, так что пробовать нужно скорее, ну или подождать более вкусной цены на неё.

Алексей Лихачев 6 ноября 2021, 15:53

Не то, чтобы я был против, но королевская битва в Форзе просто унылейшая.

Самый популярный мультиплеерный режим в фх4. Поэтому теперь он на релизе есть.

GitKrip 5 ноября 2021, 21:02

А я даже не удивлён, что оценка «Изумительно». Больше скажу, я знал, что так будет. Просто Форза — это действительно та серия, у которой вроде всё классно, но в то же время плохо. Она остаётся лучшей только потому, что нет достойных конкурентов. 

Читайте также