13 октября 2021 13.10.21 14 12K

Alan Wake Remastered: Сделал ли ремастер лучше?

Ян Грибович Играл на PC
 

После успешной истории с  Control Remedy решила напомнить миру, откуда произрастают корни её объединённой вселенной. Достаточно ли облагороженной графики, чтобы привлечь к игре широкую аудиторию? Да и достаточно ли «облагорожена» эта самая графика?

Оценка игры

Ян Грибович
Поддержи Стопгейм!

Материал по игре

8.1
Рейтинг пользователей
Alan Wake Remastered
Дата выхода 5 октября 2021 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Huli64njetta 13 октября 2021, 23:22

Хм, нужен ли кому-то видеообзор игры, претендующий на звание РПГ года? Ну не знаю, вдруг еще пару человек кроме меня найдется, а? Как думаешь? Хотя чего это я, куда важнее сделать видео по старой игре, где все изменения можно было описать пятью скринами и десятью предложениями на сайте. 

GameNoRuins 13 октября 2021, 22:00

Хм, Грибович обозревает ремастер игры, в которой он главный герой! Значит Алан Уэйк и есть Ян Грибович! Совпадение? Да, думаю совпадение.

pda898 14 октября 2021, 4:49

Если честно — обзор уже надо делать через годик, когда совокоты пофиксят большую часть багов.

pda898 14 октября 2021, 7:11

Вы все про баги пишите не играя или вам так не везет?

Играя играя. Тип я ради интереса проверил один сейв прям сейчас и нет, Arcane Armor Mastery дает всё те же 10% вместо обещанных 20% и мисслы всё так же фигачат 1d4+1 вместо обещанных 1d6+1. Проверил второй сейв — до сих пор у Азаты указана фича с тимворк фитами как то, что он получает нахаляву, а не что он может взять…
А если по памяти прохождения — то офигенные битвы с разговорами посередине (и телепортацией всех куда нужно скрипту без проверки «а не лежит ли там 3-4 аое спелла») с последующим рестартом (да, факт их тика пока ты говоришь пофиксили… но вот разговор закончится же когда-то, а аое нет), улетевшие 5 (!) эдиктов на грейд аванпостов (всё бы ничего, но логистику для ачивки откуда брать то?), перманентные 4 временных баффа…

Игорь Кумарин 18 октября 2021, 11:06

Да канешно сделал.

О чём ролик, что графоний подтянули?

Ток проблема всех ремейков в том, что вот берёшь ты устаревшую игру, с такими же механиками и вот что ты хочешь от этого? Продать её — ну да, скок то продашь.

Познакомить с игрой, тех кто не знаком. Вот тут уже крайне спорный вопрос. Ну вернее познакомить то можно, с моей бабулей тоже можно кого познакомить, проблема в том в что это игра — как бабуля на ботексе, которая очень хочем поведать тебе историю своей молодости.

Сам в своё время не прошёл её из-за геймплея (вот всё хорошо, кроме него), а топовый найт-спрингс посмотрел на ютубе.

Huli64njetta 14 октября 2021, 5:05

Вы все про баги пишите не играя или вам так не везет? А может по старой памяти с кингмейкера? Все в игре отлично, прошел еще несколько недель назад и был лишь 1 вылет и баг на ангеле и это все. Ну или почитайте хотя бы обзор текстовый тут или видеообзоры других людей, кто еще до релиза проходил, а может отзывы, это вполне себе готовый и играбельный продукт вышел. Не знаю кто сможет побораться с ним за звание РПГ года, но это странно, что явный претендент не заслужил обзора на канале, при том что я понимаю, почему нет фифы или игр, которые люди не любят, но в редакции полно поклонников РПГ и неужели никто не взялся? 

aleksandr-zukov 13 октября 2021, 20:34

представляю что обзор GTA Trilogy будет выдержан в таком стиле отличие что только другой автор сделает думаю Лоев

crashbandicoot 13 октября 2021, 20:42

Как и в прошлом, снова готов назвать эту игру «Resident Evil 5, который был нам нужен». После шедевральной RE4, где Миками снова перевернул жанр, я был… мягко сказать расстроен тем, что без него с серией сделали в Capcom. Играть в Resident evil 5 и 6 было все еще круто и местами очень весело, НО только с друзьями в кооперативе. Дух большого одиночного опасного приключения совсем пропал. Первое прохождение в одну харю практически ничем не зацепило, а только выбесило поведением компьютерных болванов.
И как же я был рад увидеть — по моему мнению, лучшее духовное продолжение RE4. И оно остается таким по сей день. С большим удовольствием взял предзаказ на плойку и радуюсь, что наконец выбью платину в одной из моих любимых игр.

Читайте также