28 сентября 2021 28.09.21 79 15K

Diablo II: Resurrected: 20 лет спустя

Иван Лоев Играл на PC

Ремастер  Diablo II ждали долго и мучительно: ходили слухи, что это невозможно из-за утраты исходников, потом оказалось, что всё-таки эти новости преувеличены, а затем случился официальный анонс  Diablo II: Resurrected. Удалось ли Blizzard сохранить лицо? Упал ли Battle.net после релиза, как это было с  Diablo III? Почему авторы оставили полоску выносливости? И насколько больно играть в ремастер с геймпада?

Оценка игры

Иван Лоев

Материал по игре

6.5
Рейтинг пользователей
Diablo II: Resurrected
Дата выхода 23 сентября 2021 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Neproksi 28 сентября 2021, 18:38

Не знаю, как у других, но моя претензия к Амазонке касается только её лица. Это не амазонка, это Хитмен, которые её убил и натянул её шмотки. Кроссовер, который мы не заслужили.

ViNT1369 28 сентября 2021, 18:05

Все бы вот ничего, но как они смогли убрав сексуализацию, умудрится понаделать невидимых объектов? Пол второго акта во всяких гробницах я никак не мог понять, почему моя сорка порой стреляет в никуда. А оказывается в старой графике есть куча наполовину сломанных колонн, загораживающих обзор, а в ремастеринг-графике там колонны разрушена до основания и создают впечатление, что сквозь них можно стрелять...

Brox16rus 29 сентября 2021, 20:44

Опять озвучу своё нафиг никому ненужное мнение:

-2к (40 бачей не в рашке) за ремастер игры ОЧЕНЬ дорого, за эти деньги в Россие можно купить например (на 29.09.2021) new world и divinity original sin 2 + пиво чтобы дождаться когда в new world починят серверы.
Аргументирую:
1)есть fallout 1-2 online прикрутить составляющую в старую игру которая работает на новом железе не сложно,  а подсоеденить это все к сети battle.net темболее.
2) Прикрутить новые текстурки не сложно, тот же фолыч 3 — нью вегас и скайрим с обливионом

-Отключили локальный кооп чтобы не пиратили :)
-Стамину бега не убрали потому что надо уберать все что с ней связано. 
-Судя по комметам без багов и лагов не обошлось (тут могу быть не прав).

Итог: Активижен близард уже какой год играют на нашей настальгие, выпускают игры которые дороги нашему сердцу. Мы же когда были молодыми в них играли, у нас были хорошие теплые воспоминания. Теперь Активижен близард используя нашу настальгию уже какой раз пытается пропихнуть нам одну и туже игру за фул прайс (Диабло 2 ресурекшен, варкрафт 3 ремастеред, вов после личкинга, овервотч 2, диабло ремастер, вов классик, Колда (начиная с мв 2019 опять 2 игры минимум изменений) итп). Причем качество этих игр на низком уровне (описывать баги и проблемы займет слишком много времени). Поддерживая их рублем вы просто увеличите наплевательское отношения к вам.

П.С. Поиграйте лучше в Path of Exile, она хотябы бесплатная.

П.С.С. В Рефанде часто используется как аргумент стоимость игры и мало изменений по сравнению с первой частью. Я бы рефанднул Диабло 2 ресурекшен за «Минимум изменений» и «завышенную цену» а не ставил изумительно. 15-20 баксов красная цена ремейку.

pda898 29 сентября 2021, 9:00

В D2 нельзя, но есть пару моментов:
1. Включается и выключается по одной кнопке в любой момент.
2. 90% времени тебе пофиг что на лвле, важна именно карта.

Cheaker 28 сентября 2021, 18:24

У меня ещё есть мнение, что, играя за сорку, теперь надо очень сильно постараться, чтобы попасть файерболлом на другую сторону экрана. А вот у лучников, которые тебя дырявят, таких вопросов не возникает.

CMEPTHuK89 28 сентября 2021, 21:40

Кстати что касается цены, то Софтклаб выпускай Gold издание(D2 + LOD) рублей за 300. Хотя физические диски печатать дороже чем ключи активации продавать — Нинтендо не даст соврать. =) 

killoman 30 сентября 2021, 19:38

Так то если чешется именно в Resurrected сыграть, то есть полностью рабочая пиратка.Гуглится в три секунды.Держу в курсе)

ViNT1369 28 сентября 2021, 18:52

Ура! Я не один, который не может сорке дать ума в новой версии, при этом кошмаря всех в обычной 1.14d!

Sir_Alexander 29 сентября 2021, 19:10

Хотел взять на плойку, но как оказалось обычного локального коопа не завезли. Неужели это так сложно? Я ж первый на пс1 в коопе прошел, и третий на пс3 в коопе прошел, а второй значит не пройду в коопе.

CMEPTHuK89 28 сентября 2021, 22:30

Точно не скажу, но в последний раз ключи от дисков в продаже году в 2017 видел. Они пропали аккурат когда слухи о ремастере пошли. =) 

altairlaahad 29 сентября 2021, 16:34

Думаю арты не подтянули по причене, " Ну это концеп арты, если ими толком и не пользовались и нам нет смысла", да и думаю они решили в прямом смысле бой бабу 

Быстро пересмотрел, не так далеко от арта ушла

DoSbi_ 7 октября 2021, 9:06

Странно, что оценки пользователей здесь маленький. Но я не играл не знаю, ничего сказать не могу. Но вот недавно впервые прошел, диабло 1 и был дико доволен ей ну и длс к ней прошел. Я бы конечно хотел такой же ремастер на первую, но ладно. Диабло одна из любимых моих серий.

P.S. Диабло 2 не была опробована моими руками. (Вообще, ни разу)

Zodiac_A 1 октября 2021, 19:59

По мне все печально. В упор не могу понять, почему за ностальгию и узнаваемость накидывают хайпа/оценок/бабла за покупку. Как было однотипным закликиванием так и осталось. В этом году словил себя на мысли что по сути Gas station simulator пытается держать игроков ровно той же фишкой «все время что-то происходит». И ему это удается гораздо лучше. Из игр в таком же сеттинге лично для меня Диабло как не дотягивала до атмосферной Devine Devinity, так с этим ремастером не стала ближе к ней ни на шаг.

Kiriusss 1 октября 2021, 6:38

К HoTS тоже есть арты, к тому же не мультяшные, плюс есть ещё из второй Диаблы. И даже на представленном вами, она отличается. И её дизайн и внешность изменены, и это даже не добавление новых деталей, а именно что переделывание.

Kiriusss 1 октября 2021, 7:29

Но речь то о том, что её дизайн и внешний вид были именно что переделаны. Добавление деталей возможно и при сохранении старого образца. Тут же у нас ввели более пуританский дизайн, и изменили саму внешность (до такой степени, что начали шутить про схожесть Амазонки с Уильямом Дэфо, особенно когда её первый раз показали).

И да, вот арт с постаревшей амазонкой из HoTS. И добавление деталей, и при этом сама она будучи старше тут выглядит моложе.

Читайте также