16 сентября 2021 16.09.21 36 13K

Lost Judgment: Битэмап с лучшим сюжетом

Василий Гальперов Играл на Sony PlayStation 5
 

Последняя часть  Yakuza: Like a Dragon перевела серию на jRPG-шные рельсы. Разработчики заявили, что и в дальнейшем будут придерживаться данного жанра. Такие новости могут огорчить часть поклонников, но сильно печалиться им не стоит, ведь спин-офф  Judgment и его сиквел  Lost Judgment продолжают придерживаться механики Beat 'em up. Давайте же узнаем, хорошая ли эта замена ушедшему на покой Казума Кирью.

Оценка игры

Материал по игре

8.0
Рейтинг пользователей
Lost Judgment
Дата выхода 24 сентября 2021 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

IamAcio 16 сентября 2021, 21:40

>Василий, который прошёл все переведённые на английский части Якузы

>Также Василий — до сих пор не знает что по нажатию L2 можно запретить герою делать добивания

Ну а по существу: 

1) Мне кажется неправильным, что в рецензии на игру, которая процентов на 60% состоит из сайд-контента, это самый контент вообще никак не был затронут — понятно, что желание успеть к эмбарго, но хотя бы ОДИН РАЗ потрогать все эти механики, а не пустить в обзор «трейлер вот смотрите кому надо», всё-таки считают важным.

2) Грустно, что Вася видно что не сильно углубляется в боевые системы в играх RGG, потому что они очень часто сильно меняются в мелочах и уже по одной демке Lost Judgment я заметил достаточно точечных иземенений, которые дают гораздо больше свободы в битвах по сравнению с первой частью

В итоге, на мой взгляд, один из самых слабых обзоров на игры RGG на этом сайте, если не самый слабый.

Николай Алексеев 17 сентября 2021, 19:01

Хоть убейте, но не понимаю, зачем так делать обзоры. Ладно я, который с серией знаком, но ведь обзор может смотреть человек, который в серию влился с условной LAD и не в курсе как там и что было, а вы его отправляете смотреть какие то там другие обзоры. Зачем вот это перечисление одних минусов, в конце «но сюжет отличный» и похвально? Почему про плюсы то рассказать нормально нельзя? С минииграми вообще какой то позор, одну из отличительных черт серии обойти стороной и отправить смотреть трейлер (!!) с ними… Могли бы не делать обзор вообще с таким подходом, а просто дать ссылки на трейлеры различные и оценку в конце выставить. Про боевой стиль новый почти не рассказали, про побочки не рассказали, про клубы почти не рассказали… Но зато рассказали, как не могли зажать L2, чтобы не выполнять нежелаемый хит экшн, хотя это возможность есть с 5 части. «Фанат серии» вроде, а не знаете такой простейший мув… В общем, очень разочаровал подход к обзору, пожалуйста, не делайте так больше

Screamik 17 сентября 2021, 12:45

Составлю список того, что Вася не упомянул в «обзоре»:

1. Для перемещения появился скейтборд — и миниигры связанные с ним

2. Собака не только няшка, но ещё и улики с помощью неё надо искать порой.

3. Миниигры из первой части на месте — свидания, гонки дронов, ВР и т.п.

4. Боевых стилей теперь 3: тигр — против одного оппонента, журавль — против группы, змея — контратаки и обезоруживание (отсылка к Танимуре из Якудзы 4?)

5. Побочки хороши, в основном в духе абсурда.

6. Можно сёрчить по твитам информацию и людей, что их постят в специальной системе ;)

pda898 17 сентября 2021, 7:54
Ну де-факто это творческое объединение авторов, которые попутно занимаются игровой журналистикой
Sprandik 16 сентября 2021, 16:39

Не переживай, Вася, можно было не повторять про первую часть, этот обзор смотрят все те-же, что смотрели и обзор первой части )

Takei 18 сентября 2021, 9:21

А теперь назови хоть одну цитату, где СГ называет себя игровой журналистикой. Это творческое объединение авторов, а не игрожур аля бывшая Игромания.

Чел, про творческое объединение в своё время орал только Кулаков, Кунгур же постоянно орёт что они игрожур, да и остальные не редко на стримах это говорили.

Screamik 17 сентября 2021, 12:02

Да, Вася что-то обленился с обзорами больших игр — Вальгаллу до конца не прошёл, тут пробежался по сюжетке и лапкой пару побочек потрогал…

SkaarjD 11 октября 2021, 12:09

Отмена ударов — обычное дело для файтингов \ слэшеров. Прерываешь удар, уходишь в уклонение или в другой удар. И да, выходит, что в этом случае ты реально «жмешь кнопки, чтобы не бить».

Ну и да, в «Якудзе» этому приему уж лет десять минимум.

Ничто не ново, короче.

wintermute 18 сентября 2021, 13:32

Нет. И в Истоках его тоже не особо много было (хотя там качать клинок таки надо было). Прошел всю игру через стелс, выбил платину и только один раз мне встретился враг которого я не смог сразу скрытно убить (да и тот в каком-то несюжетном аванпосте когда я уже просто карту чистил). Вот одиссея в этом деле сильно напортачила, да. Там под клинок специально надо было целый билд собирать да и то не факт что поможет. Но это ж квебеки делали, а они вообще «особенные». А Вальгалла много косяков одиссеи (да и истоков) исправила.

nickanvar 11 октября 2021, 15:35

Понял, спасибо за пояснение) К сожалению, с серией не знаком, поэтому не знал об этой особенности
Большинство боевок, с которыми я сталкивался, работают обычно так, что пока не пройдет анимация, игрок ничего не может сделать

SkaarjD 10 октября 2021, 17:22

Не пойму накой ляд они все в рпг уходят, что Якудза что Ассасин.

«Якудза», по сути, всегда была JRPG.

Там всегда была прокачка, которая открывала новые умения.

Там всегда был эквип, который поднимал параметры и «тюнил» перса под те или иные ситуации.

Там всегда были случайные битвы и типичная JRPG-структура с «пройди пять метров — смотри катсцену, а в последнем акте свободное исследование мира».

Плюс игровой мир, пускай компактный, но зато насыщенный активностями и приключениями, с мини-играми, многие из которых с собственной прокачкой, и т.д., и т.п.

Грубо говоря, не каждая «RPG» настолько «RPG» как «Якудза».

Можно также отметить, что в Y7 они сделали пошаговые битвы… и не поменялось ровным счетом ничего, «Якудза» осталась «Якудзой».

SkaarjD 11 октября 2021, 15:04

Еще из важного:

Квесты с подружками вынесли в DLC (в игре осталась только одна из четырех, самая унылая). Это плохая тенденция, так как там полноценные сюжетные квесты, за которые любят данную франшизу. Но они реально вырезали их и отдали только владельцам расширенных изданий (ну и отдельно потом продадут, понятное дело, всем остальным).

Понятно, что контента в игре по-прежнему до черта, потеря небольшая, но поощрять такое нельзя.

Весной также обещают DLC про Кайто.

Еще в DLC ушел целый боевой стиль и босс СуперАмон.

В общем, после Y7 пустились во все тяжкие.

Panaka 10 октября 2021, 22:53

Если говорить по сути, 90% всех японский игр относятся или можно отнести к JRPG.

RPG как и JRPG сегодня понятие растяжимое, границы размыты и так, а если нарвешься на «знатока» так вообще — пиши пропало)

С серией (и «японщиной» в целом) знаком со времен пс2 знаком, поэтому представляю что такое Якудза. Я не зря Ассасина упомянул, но изменения слишком резкие.

Screamik 19 сентября 2021, 1:31

Не совсем правда, на самом деле.

Зилоты (ревнители) — не убиваются скрытными атаками вообще, дико бесит =/

Остальные враги — надо пройти мини-игру на реакцию, иначе дамаг будет средненький.

Читайте также