15 июня 2021 15.06.21 22 3095

Игры внутри игр

Спасение человечества (ну или даже собственной жизни) всегда можно отложить, если под руку подвернулось действительно увлекательное занятие. Перед вами небольшая авторская подборка любопытных мини-развлечений, что умелые разработчики внедряли в свои игры. Предлагаем присоединиться к перечислению!

До 1 июля скидка 20% на ВСЕ кресла и столы THUNDERX3 в фирменном магазине. Промокод STOPGAME.

Глеб Мещеряков

Лучшие комментарии

GirInvader 15 июня 2021, 19:25

Мне понравилась мини игра, а она же и как отсылка к своим же творениям в Анчартеде 4м, когда Дрейком на PS1 ты должен был пройти уровень в Крэше

Sanitariys 15 июня 2021, 20:10

Деду наконец то подарили кресло, интересно, увидим мы это кресло ещё на стримах, или опять пришли подарили сделали пару фоток для вида и забралит у бедного пенсионера подарок?

Zamian 16 июня 2021, 6:54

Night in the Woods с её классной игрой Demontower. В Stardew Valley была тоже прикольная аркада про ковбоя. Ну и куда же без якудзы и миллиона мини игорей на всякий вкус.

LootHunter 15 июня 2021, 21:09

Не то чтобы любимая игра-в-игре, но Чао-сад в дилогии Sonic Adventure заслуживает внимания хотя бы тем, что для выращивания и прокачки чао (процесс в духе Тамагочи) могло потребоваться больше времени, чем на прохождение основной игры.

Iskrit 16 июня 2021, 12:19

Lost Viking — проклятье всех, кто хочет закрыть все ачивки в компании Wings of Liberty.

Ещё вспоминаю покер с костями из первого Ведьмака, но там нужно четко идти по этой квестовой линии, не пропуская соперников, зато в конце дадут перекинуться с самим королём. 

SystemKill 15 июня 2021, 20:29

Могу ошибаться, но вроде бы Глеб спутал  Wolfenstein: Old Blood   с  Wolfenstein: The New Order.
Хотя может и там и там были.

Takumi 17 июня 2021, 12:28

В кингдом хартсе перелёты между мирами выполнены в виде мини игры. Там прикольный простенький 3д шмап с возможностью модификации корабля и прочими фишками. Есть даже система очков и звезд показывающая как хорошо ты прошел этап. Больше всего зашло в первой части.

IliaOblomov 15 июня 2021, 21:56

Opus Magnum — игра про постройку и программирование машины, собирающей различные вещества из шариков алхимических элементов. И в этой головоломке была головоломка «Сад Сигмара». На поле гексов выкладывался узор из тех самых шариков, а ты должен был убрать их все в определённом порядке. И в этом-то самом порядке была вся суть — прохождение было очень легко запороть из-за одного неверного решения, нужно было думать на много ходов вперёд. Очень аддиктивное развлечение, которое я прошёл полностью — то есть выиграл 100 раундов. К тому же, «сад» помогает запомнить все элементы и их последовательность, что здорово помогает в основной игре.

Валентин Гранкин 15 июня 2021, 22:54

Одна из моих любимых мини-игр внутри игр — Матрица в Shadowrun для SMD. Это была по сути отдельная РПГ внутри РПГ, со своим снаряжением и прокачкой (хотя на происходящее всё таки влияли в том числе и статы реального персонажа, так как Матрица всё таки была главным игровым процессом за хакера).

atomica 18 июня 2021, 19:45

При упоминании игр внутри игр мне сразу вспомнилась забава из Observer: Fire & Sword, где герою нужно было убивать пауков и собирать медальки, чтобы дойти до выхода, но движения его были связаны с движением врагов, поэтому на последних уровнях приходилось быть очень внимательным и разрабатывать тактику уже с первой клетки.

Также могу припомнить целое казино с минииграми в Final Fantasy 7, викторину Ragtime Blues из FF9, пасхалку Getting Over It в Just Cause 4.

Дополнение Resident Evil 7 мне тоже очень полюбилось! Я три вечера просидел, пытаясь выбить ачивку за прохождение «Выживание+»! Дурацкий рандом мне вечно все портил.

P.S.: по странному совпадению, я как раз сегодня сидел на представленном кресле, оно и правда очень удобное) Жаль, для меня дороговато.

Apollon 19 июня 2021, 2:41

Сам хотел написать про NitW и был весьма удивлен ее отсутствием в ролике. Еще отметил бы недавно пройденный мной Alice: Madness Returns. Там таких мини-игр просто с головой хватает)

Berserck 16 июня 2021, 10:22

Ееее, Аркамаг упомянули!))

А вообще сразу вспоминается карточная игра из Final Fantasy 8.
Да, она не затейлива, но оч интересна. Еще больше подогревает интерес то, что можно(и надо) собирать кучу различных уникальных карт. Каждая из которых может быть где угодно) (если пользоваться вики, то конечно проблем в сборе не будет)
И конечно же просто так игру добавить мало было. Еще впихнули турниры, уникальных игроков, Королеву Игры, которая меняет правила в городах и т.д.
Иногда кажется, что в ФФ8 играешь только ради Карточной игры))

Читайте также