Меню
StopGame  Игровые видео новости Инфакт [06.03.2020]

Самое актуальное

  • The Legend of Heroes: Trails of Cold Steel 3: Обзор
  • «Инфакт» от 08.04.2020 — DualSense — геймпад для PS5, слухи о Resident Evil 8, третий сезон Call of Duty: Modern Warfare…
  • Как пройти F.E.A.R. за час [Спидран в деталях]
  • Весело ли В ХУДШЕЙ FLATOUT?!
  • ДНО STEAM: Злобный Кал и Симулятор России
  • Всё, что мы узнали о Saints Row: The Third Remastered
  • In Other Waters: Обзор
  • Grand Guilds: Обзор
  • Книги о том, как делают видеоигры
  • Tiny Bunny: Превью по первому эпизоду
  • Блоги. Любовь и ненависть к играм. О том, почему «бесить» игрока бывает полезно
  • Блоги. Истории визуальных новелл — Virtue's Last Reward
  • Valorant: Превью по пресс-версии
  • Heroines of Swords & Spells: Обзор
  • Уже заспидранили Half-Life: Alyx за 30 минут [Спидран в деталях]
  • ТР3Ш-СГ4ГК II: The Возвращенje
  • Stela: Обзор
  • Predator: Hunting Grounds: Превью по пробной версии
  • Half-Life: Alyx: Видеообзор
  • LOST ARK. Ковчег где-то рядом!
  • Control: The Foundation: Обзор
  • Half-Life: Alyx: Обзор
  • История машинимы
  • Resident Evil 3: Видеообзор
  • Симулятор владения языком / Лучшие моменты на StopGame
  • Panzer Corps 2: Обзор
  • Что там с Lineage 2 в 2020?
  • Скрытый контент и все секреты BioShock Infinite за кадром
  • Живые эмоции от Half-Life: Alyx
  • CONTROL. Контроль фундамента

«Инфакт» от 06.03.2020 — E3 под угрозой, Silent Hill 2 VR, дата выхода Ghost of Tsushima, Half-Life: Alyx уже доступна…



Комментарии (48 шт.)
Это как это косарей больше не будет? Это почему это? Это в связи с гробовирусом? Давайте краудфандинг замутим! Такая традиция не должна умереть :(
Дружно пишем петицию об отмене отмены косарей?)
Ага, устроим БУНД! :)
Возможно вопрос не совсем уместный, хотя судя по комментариям не мне одному интересно. Какова причина ухода пятничных касарей, и возможно ли возвращение этой рубрики. Понятно, что причины могут быть разными. Но всё же хотелось бы знать… В конце концов, на мой взгляд, это не совсем справедливо, если не к зрителям то хотя бы к авторам статей и обзоров. У меня в голове возникает лишь два объяснения. Сайт стопгейм испытывает серьёзные проблемы с количеством посетителей, ну или с количеством авторов статей. Либо, вашей редакции стало не по карману такой подгон, или деньги нужны на что то другое. Очень прошу, если это не сверх секретное, личное, Объясните, пожалуйста, причину.
Многоходовка Кунгура: сказал Глебу закрыть касари, чтоб потом самому их благородно вернуть.
1:42 — тот случай, когда «твоё» отражение выглядит куда криповее всех монстров, туманного окружения и заброшенных домов)))
Раз денежные призы за блоги перестанут выдавать, то может это компенсировать количеством отмеченных вниманием блогов, как это было в Игрозорах начиная с 2015 года. Ибо много блогов остаётся за бортом и не получают должного внимания.
Слишком мало блогов что бы было из чего выбирать?
Ибо иначе хз, партнерки прут из всех щелей, а косарь зажимают? Не логично.
Партнерских материалов все больше, донатов дофига, вам, что жалко 2 косаря в неделю за классное творчество?
Ладно, раз уж тут у нас случился локальный уголок «Вопрос-Ответ»: можно еще прокомментировать возможную отмену сходки? Что Кунгуров подразумевал под «нерентабельностью» сего мероприятия?
Реалистичные варианты:
1. Игромир создал крайне невыгодные условия для проведения на его поприще мероприятий подобного толка.
2. «Сходка» — это наследие предыдущих главредов, а потому Кунгурову эта затея может не особо нравиться.
3. Есть вероятность, что треклятый короновирус не вылечат до осени, а потому проведение массового мероприятия от Stopgame в этом году может быть неоправданно рисковым.
4. Возможно, Stopgame нашли иную площадку, которая предоставила им более удобные условия, а потому не будет именно «сходки на Игромире», а не какого-либо мероприятия как такового.

Циничный вариант:
5. Любовь фанатов лучше всего «намазывать на хлеб» посредством донатов и рекламных интеграций, а не личных встреч.
Сегодня мы с прискорбием сообщаем вам о том, что пятничных косарей больше не будет. А подсластит эту горькую пилюлю зачитывание рекламной брошюры нашего партнера — встречайте, Crowfall!
Вообще, в ВК уже написали, что «еще подумают». Так что, возможно, блоги еще не умирант.
Ну, там ещё было сказано, что многие были недовольны… Вот только на эту новость отреагировало около десяти человек (включая и сайт, и ВК)… Слишком похоже на антикризисные меры, чтобы снизить недовольство сейчас, а когда станет ясно, что косари уже не вернутся, будет поздно — большая часть пользователей к тому времени смирится с изменением. В противном случае, чего они вообще ожидали? Что никто ничего не напишет? Как-то неправдоподобно.
Еще Youtube не забудь. С утра каждый второй коммент был об этом.
Если честно, не ожидал, что аудитории на Ютубе есть дело до пятничных косарей в частности и блогов в целом. Даже приятно как-то стало.
Кстати, вот вам цитата самого Кунгурова образца начала 2019 года, проливающая свет на отношение к блогам:
Каждая инициатива и весомое изменение в SG будет публиковаться отдельным блогом. Так, отдельным блогом я бы написал про «закрытие однорыльных трансляций».

Упоминание о данной новости под конец «Инфакта» не оставляет сомнений, что блоги для главреда слишком незначительны, чтобы вообще обращать на них внимание. Здесь должна была быть шутка про закрытие блогов, но, памятуя о судьбе нерентабельных рубрик, мне стало не смешно...
Кто-то еще верит пустотрепству Кунгурова? Я бы привел пару примеров, но не могу выбрать из длинного списка.
Мне кажется это не отношение к блогам, а о том, что решение отменить стримы с одним автором, должно было быть опубликовано в виде блога как важная инициатива?
А отмена косарей, которая непременно окажет негативное воздействие на блоги, важным не является?
Думаешь окажет? Не думаю, что многие трудятся ради этого.
Естественно основная причина не в деньгах, но если тебе ещё дополнительно прилетит монетка — жаловаться ты не будешь.
Показать картинку
Ну черт знает) Я какого-то «чувства удовлетворения» именно с денег не дополучил (скорее даже немного «сил в это было вложено гораздо больше»).
Самое главное, что твои труды интересны для людей и не обделены их вниманием, на примере плюсов и комментариев. Сам я косарь не получал, и ладно. Перефразирую героя Верещагина: «Мне за блоги обидно». Не стоит забывать, что дополнительная мотивация лишней не бывает. Конечно деньги это лишь конфетка которую тебе дают в подарок. И он не так греет душу как простое «спасибо». И уж тем более сумма явно не покрывает твои затраты по времени и силам. Сообщество не исчезнет, творческие люди будут трудиться и просто так. Но определённый процент уйдёт. Если всё будет в порядке без косарей — я только за.
Вряд ли люди, перестанут заниматься творчеством, но они могут спокойно уйти к конкурентам (к DTF, например). Особенно учитывая то, что хорошие блоги зачастую теряются среди потока летсплеев и прочего треша от «юных дарований с ютуба», а также того, что для выхода в топ (соответственно, ту часть блогов, которую посещает большинство читателей) нужно набрать 10 лайков, что весьма проблематично, если тема не хайповая.
Тут вопрос отношения к площадке — лично у меня волосы дыбом встают от некоторых постов на DTF (точнее комментариев к ним). Так и боюсь туда лезть.
На СГ такие тоже бывают. К счастью, их тут не так много.
У меня начинает складываться ощущение, что скоро закроют и сам Инфакт
Хахахах, рекламы всё больше, донатов на стримах, а они закрывают раздачу косарей, класс, респектос Кунгурову (НЕТ)
На мой взгляд закрывать раздачу косарей за блоги без объявления причин как минимум неправильно. Расскажите причину, а люди сами найдут и предложат выход из сложившейся ситуации.
Некоторое творчество в блогах не уступает уровню авторов сайта. Естественно обидно, когда косари вручались сомнительным статьям ( была история серии по «Военному молоту», которую чувак содрал у забугорного ютубера ). Лучше если нет достойных за неделю, так и говорить, мол в этот раз косари остаются в редакции. Я не глубокий аналитик, но отмена денежек повлечёт падение активности в блогах. Ну конечно курилки останутся, однако… Если это решение Кунгурова — в двойне забавнее. Ведь человек, который закрывает рубрики, из-за их слабой окупаемости, лишает достойных авторов денежного вознаграждения.
Ну вы чего, ребята? Косари имиджевая фигня, как вы решили от этого отказываться? Типа сайт благодарит сообщество, сделаем стопгейм лучше вместе, мы одна команда… ну и прочий тимбилд.
Могу предположить, что косари отменяются так как частенько попадаются одни и те же авторы, либо же авторы со своими блогами и ютуб каналами, из-за чего обычным смертным писакам написать статью, которая впоследствии будет награждена косарём, довольно затруднительно.
Плюс, возможно, популярность сайта играет роль, ибо на дворе 2020 год — эпоха мобильного интернета, казалось бы, а у сайта всё ещё нет официального мобильного приложения, а ведь приложение могло бы сподвигнуть множество людей прийти на сайт=>в комменты и заводить множество занимательных дискуссий.
Не знаю я, ребята, с чего у вас такой бугурт, по поводу раздачи недельных косарей, но предположу, что это не так плохо, как может показаться на первый взгляд. Частенько в блогах один иекст автором пишется допустим полгода, а другой, возможно, справился с текстом за пару дней, предварительно его оформив по правилам сайта, и на безрыбье иногда приходится награждать посредственные работы, только потому, что ничего стоящего не вышло.

Если я правильно понял то, что сказал Глеб, в главную ленту сайта будут попадать теперь только стоящие работы, и, возможно, награждаться чуть лучше, чем недельным косариком. Хотя, возможно, я могу и ошибаться.
Про иную форму вознаграждения не было сказано ничего. К тому же, если за неделю не вышло ничего стоящего, почему бы не наградить что-то хорошее с предыдущей, что уступило победителю, но всё ещё достаточно крутое? Или же просто пропустить неделю?
Потому что традиция награждать блог именно недельный, вышедший в эту неделю. А теперь, если блог стоящий, и пользователи его сами не обошли вниманием и наградили уже не десятью, а там пятьюдесятью плюсами, он ВОЗМОЖНО попадет на главную. Я хз про новую систему вывода на главную, но видимо СГ решило это теперь в большей степени на откуп аудитории блогов дать. В многих темах недельных косарей был бугурт о том, как этот блог получил условную штуку, особенно в последнее время. А раз достойные блоги не выходят КАЖДУЮ неделю, на главную будут попадать ТОЛЬКО стоящие вещи по мнению самих блоговчан, которые эти темы плюсами одарили.

Я ТАК ДУМАЮ. МНЕ ТАК КАЖЕТСЯ.
Проблема не в наличии у вас своего мнения, просто я не понимаю, почему вы пришли к подобным выводам. Если руководство сайта решило сменить модель вознаграждения авторов блогов, то почему в данном объявление говорится лишь об отмене традиции присуждения «пятничных косарей»?
Потому что вы услышали отмену пятничных косарей, а про вывод достойных блогов на главную следующим предложением почему-то не услышали.
Мне кажется, Глеб имел в виду, что лучшие блоги продолжат выходить на главную и показываться в «Инфакте» только уже без денежного вознаграждения. Я уж молчу, что порой принципы отбора победителей зависят исключительно от движения звёзд, настроения автора и корейского рандома.
Нам кажется разное, мне более позитивное, тебе негативное) Возможно, если мы покрестимся, до нас ВСЕ ЖЕ СНИЗОЙДЕТ СЮДА ХОТЬ КТО-ТО ИЗ АВТОРОВ ИЛИ МОЖЕТ БЫТЬ САМ ГЛАВРЕД И ТАКИ ПРОЯСНИТ НАМ, СМЕРТНЫМ, ЧТО ОНИ ПРИДУМАЛИ, ПОД ВИДОСОМ ИНФАКТА, ГДЕ ОНИ ЭТО ОБЪЯВИЛИ!
И правда. Было бы мило с их стороны, прокомментировать сложившуюся ситуацию.
И да, в такой системе МОЖНО И НУЖНО будет пропускать неделю. А может и две, а может и месяц, пока не выйдет ничего достойного вниания широкой публики.
И ура, может и просто обзоры не будут так часты.
Конечно, бывают недели, когда блоги простаивают, но чтобы две подряд? А тем более месяц? Напротив, порой за неделю выходит просто уйма интересных тем.
Да, тут спорить не буду, иногда выходит) Но теперь нам надо будет решать, что из интересных тем интереснее всего и плюсовать, а не ждать Инфакта пятничного и разрешения на это.
При этом, возможно, активность в самих блогах повысится. Просто потому, что непонятно, а что из лучших блогов, перешедших отметку +10 лучшее на этой недели. А может и вовсе все достойны внимания, но один было бы круто продвинуть на главную, ибо это прям самое крутое из всех.
Честно говоря, за всё время, что я провел на СГ, завсегдатаям блогов не давали иной возможности для саморегулирования, нежели многострадальная система рейтинга, которую не ругал только ленивый. Прошлым летом я даже сделал про неё блог с опросом, на который авторскому составу СГ, конечно же, было наплевать. Очень удивлюсь, если в этом вопросе неожиданно произойдут какие-то подвижки.
Систему рейтинга никто менять не будет… В этой системе придется действовать в любом случае.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑